X



【東京五輪】トライアスロンとオープンウオータースイミングの競技時間をさらに前倒しへ 「水温の高さ」を選手たちが問題視
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2019/10/17(木) 09:31:32.54ID:I/H+h0Xi9
東京オリンピックの猛暑対策としてマラソンと競歩の会場を札幌へ移すことが検討されることになった今月30日からのIOCの調整委員会で、
トライアスロンとオープンウオータースイミングでも、水温の高さへの懸念から、競技の開始時間が、さらに1時間から2時間程度、前倒しが検討されることがわかりました。

トライアスロンとオープンウオータースイミングは、いずれも東京のお台場海浜公園が会場で、ことし8月のテスト大会では、選手から水質に加えて、「水温が高いのがきつかった」などの声があがりました。

2つの競技の開始時間は、招致段階の計画からすでにトライアスロンの個人種目が午前10時から7時半に、オープンウオータースイミングが午前9時から7時に前倒しされていますが、
各国際競技団体は、開始時間をさらに早めるよう要望し、今月30日からのIOCと組織委員会などの調整委員会の場で、さらに1時間から2時間程度、前倒しが検討されることがわかりました。

ただ、トライアスロンについては、水温や水質などの課題の解決が難しければ、マラソンや競歩と同様に会場を変更する案も残されているということで、関係者は
「会場の変更もゼロではない」と話しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191017/k10012135521000.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 09:32:54.38ID:p5ZRtJur0
なんか東京五輪駄目じゃん

なんで招致したの?
利権に群がる連中は責任とれや
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 09:34:27.23ID:qmB8NByl0
マラソンもそうだが、「今更言ってんの?」ってことばっかりだな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 09:35:21.18ID:ZXFS+kRb0
大腸菌がいなくなったとか騒いでたのも
培養時間短縮したインチキ検査だからな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 09:35:39.34ID:Zov1sKPe0
札幌で全部やればいい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 09:35:40.91ID:Dey/oArR0
全部を札幌でw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 09:36:08.60ID:sPJyW1p40
>>4
こっちも北海道へお引越しですね。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 09:38:13.37ID:k0p3bPUh0
IOC「めんどくせえもう全部北海道な」
アベ「うけたまわり!」

(´・ω・`)まじかよ…
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 09:38:30.60ID:VuuTRIQm0
>>「水温が高いのがきつかった」

なんだその我が儘は
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 09:39:21.19ID:VuuTRIQm0
スポーツや自転車こぎたい奴は北海道に移住しろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 09:39:58.57ID:zuxkCks20
おいおい、あと1年もないんだぞ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 09:40:02.95ID:L5Kgpvom0
トライアスロンは茨城、千葉、神奈川のどこかにしよう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 09:40:12.37ID:cNe8PQh+0
東京都→開催期間中は温暖な気候でスポーツに最も適した季節 笑わしよるわww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 09:41:57.49ID:BUivfwyt0
うんこ水
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 09:42:45.90ID:Jpvc3tJ90
年々暑さキツくなってんのになんで誘致したんだろね死人出たら大変だ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 09:43:06.61ID:llF1QzFY0
フクシマからこんなに時間たってるのに、東京湾程度の量の水も封鎖・浄化ができない
ほんとに日本はまじめに海洋汚染に対処する気があるのか??

韓国にいじられるのもよくわかる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 09:43:57.26ID:sPJyW1p40
>>15
小池東京都知事「キィー」
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 09:44:31.09ID:sFxOar+F0
今回の洪水騒ぎで川に下水を流してるのがよくわかったわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 09:44:38.38ID:7tIweLmH0
結局箱物の準備に右往左往してそれ以外は何もしてなかったってことだな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 09:45:07.44ID:cKUrCo050
東京以外の人にとってはどこで開催しようとベストコンディションで良い競技を見せてくれたらそれでいいから
さっさと選手ファーストで場所変えろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 09:47:49.11ID:QSJXZK6j0
もう屋外競技は全部北海道でやろう
東京札幌五輪でいいじゃないか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 09:50:26.93ID:vi99czsRO
陸上競技は札幌へ全面移転、トライアスロンやオープンウォータースイミングは宮城県にめぼしい場所あるから、そこにしろ。
アスリートファースト。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 09:50:43.21ID:BUivfwyt0
日本の恥晒しそれがウンコクサイトシトーキョー
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 09:52:11.30ID:vi99czsRO
>>30
台風のリスクがあるから駄目。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 09:52:41.09ID:vi99czsRO
>>22
水温が高すぎる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 09:53:44.38ID:WJhLioFW0
水温が高いから無理って虚弱体質かよww
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 09:53:56.50ID:EPJKMk5DO
水温が高いと余計ウンコ臭いんです!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 09:54:19.86ID:nn0jd3XG0
日本に数多ある湾の中でよりによって最も汚い東京湾で実施する事のどこが「おもてなし」なんだ?
「いやがらせ」じゃないか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 09:54:20.33ID:FD0jS2wB0
最初からトンキンオリンピック気に食わなかったんだよね
明らかに季節がおかしいからさ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 09:59:17.60ID:EPJKMk5DO
台風19号でさらに東京湾がウンコだらけになったんだが
自然って大腸菌浄化出来るんか?w
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 09:59:49.97ID:Ykc9Cdn10
ウンコまみれの海はあかん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 10:00:31.90ID:sofg/Kyn0
>>27
利権に群がる上級達が東京に住んでるからだろうなあ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 10:00:52.73ID:RJ99myGj0
朝の6時からやるなよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 10:01:31.29ID:erf9cVZx0
札幌市「困ってるなら、まぁ助けてもいいけど、アンタたち、態度悪いからねぇ」
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 10:02:08.51ID:OSQwhDl8O
東京湾は意地でも使う気なのかw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 10:02:31.35ID:R58+TBnQ0
北海道は海綺麗だよね
前行って驚いた
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 10:03:20.63ID:a1dMh/hG0
深夜にヤレよwww
緑のたぬきと利権に絡む連中に殺される選手達(´・ω・`)
記憶に残るな、確かにw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 10:03:24.18ID:Og75kkUO0
うんこ水も朝どれがいいんだろう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 10:08:14.74ID:VqQRJpqo0
オホーツク海で開催してみんな唇紫
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 10:08:22.85ID:NMMQ/2yx0
開会式と閉会式だけ東京でいいじゃないか
面子とマウント取りにこだわる都民だから
メダル授与式もついでに東京でさせてあげる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 10:08:27.62ID:UYTONwKd0
これも札幌でやろう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 10:10:00.03ID:UYTONwKd0
多分五輪開催が決まったこの数年で平均気温が十何℃も上がったんだろうなあ
流石にそれなら運営さんも予測はできんなあ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 10:10:50.49ID:O2R8OuZq0
まず汚水を気にしろよw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 10:12:49.80ID:d16v8tI30
やる前から失敗な五輪
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 10:12:51.12ID:4mLuICVM0
水温高いほうが体力奪われない気がするんだけど、そんなに違うのか?
プールで大体25度ぐらいだよね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 10:13:09.54ID:VRDFwJKC0
マラソンが北海道なんだからトライアスロンは水が綺麗な沖縄でやればいいやん?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 10:13:50.19ID:QleMfw4RO
水温なんてそんなに変化するものか?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 10:14:02.31ID:HrW06HCt0
もう一年切ってるのにどうすんのこれ?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 10:17:04.51ID:01m1mZXj0
お台場でやらずに初島でやればええんちゃうの?
熱海からすぐ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 10:18:05.10ID:NFJDUCAo0
スイムは時間よりも場所を変えろよ
東京湾はないわ
相模湾とか大島でやれよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 10:19:14.01ID:SKj0j5840
お台場でやって選手をうんこまみれにするよりは
千葉ででもやれば
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 10:21:55.74ID:qpXBgaT90
ウンコ問題はどうするの?
ウンコ禁止令?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 10:22:06.18ID:QleMfw4RO
1〜2時間で変わるものかちょっと水温くらい計ってみろよ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 10:24:07.14ID:fkqwOjmU0
結局、戦争と同じなんだな。

大和魂を見せちゃるわい!
楽勝じゃ、やったるわい
と大見栄きって始めたのに
あれが無いから、これは無いから
心頭滅却じゃ、気合で何とかせい

科学や合理的な思考は皆無w

雪を降らせる装置とか
風船爆弾みたいな
突拍子もないアイデアを考えたり

最後は、死なば諸共???


これが日本なんだなww
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 10:24:24.01ID:Y6n3ZCXA0
東京湾の海水はウンコで発酵してるから高めなんよw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 10:24:40.11ID:V3FWQmQI0
流石はウン国
やる前から分かっていたことで今更あたふたする無能
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 10:24:57.11ID:mN91v5gk0
ウンコの海をPR出来たのでお台場の役目は終わった
どうぞ札幌に会場利権振ってあげてくれ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 10:25:39.31ID:ZHxZNQmL0
>>2 で終わってた
┐(´д`)┌
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 10:26:30.74ID:O66x2Py30
テニスとかもクソ暑いと絶対選手たちはボロクソ言うぞ
そういうのうるさいタイプばっかだし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 10:27:03.38ID:scw9thIY0
もう冷房のついた体育館とプールで競技しとけよ
水温高いのはみんな同じ条件だろう?
水温高いとこで練習して対策しようとはならないのか?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 10:27:13.99ID:jBnvcecH0
水温よりウンコだろう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 10:28:31.56ID:MZNwvHqk0
マラソンもそうだけど、チケット売っちゃったのに
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 10:29:47.87ID:oNWWBsJf0
これボランティアには厳しいよね
選手も汚い場所で泳がされたり走らされたりして地獄で、それを応援する客も地獄
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 10:30:02.20ID:JdejJB410
え、問題ってそれなの?
水質じゃなくて?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 10:30:43.56ID:BO1MBFTr0
雨でも降れば少しは下がるだろ
うんこ流れてくるけど
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 10:30:51.52ID:ekCiBiNk0
利権ありきで物事が決まってて本質の競技環境を無視してきた結果だな
日本のダメなところが噴出してて日本の終わりを感じる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 10:31:07.90ID:0ElsFXWM0
会場代えるなら横浜しかないだろ
毎年国際大会やってるしまだ東京と近いから東京オリンピックの体裁は辛うじて保たれる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 10:32:57.19ID:afIQF69E0
全部東京で真っ昼間にやれ。東京は恥を晒して身の程を知れ。結局は大本営で成功したことにするところまででセット。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 10:33:34.72ID:f02dVep10
マラソンもそうだけどこっちをほんと何とかしてやりたい
綺麗な所も関東にはあるんだからさ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 10:34:33.47ID:5QowUfOM0
北海道五輪でいいんじゃない?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 10:36:13.75ID:go9h7xDV0
トライアスロンって低温の海でやるものなのか?
選手の文句を聞き入れすぎの様な
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 10:36:26.16ID:26hmJGcU0
スイムはもう福島でやれよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 10:36:52.47ID:tQD0dhau0
水中なら大丈夫だろうと甘く考えがちだが
陸上なら汗の気化熱で冷却できるけど
水中だと意味ないからな

熱の逃げ場がなくて意外と危ない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 10:37:03.97ID:R+TV8H5s0
ムサコ水
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 10:45:31.81ID:/afJLH9v0
選手もウンコ臭いから嫌っていうとヘイトになるから水温高いでごまかしてるのよ
本音は水のきれいな涼しいとこでやりたい、石垣島がいいって思ってるよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 10:45:56.07ID:nChTvEiR0
IOCが10月開催にするって言えばよかっただけなのに
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 10:49:53.76ID:Rl4nyfJi0
日本は時間前倒しには応じるとしつつ、開催地変更は一切拒否すべきだな
アスリートファーストを前提にしても、少なくともマラソン競歩については東京の気候データを無視していて根拠がない
放射能問題と同じく、根拠のない要求に応じる必要性はまったくない
安易に開催地変更に応じると、連鎖反応してドミノ倒しになるリスクがある
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 10:50:30.60ID:4PK5tY640
ストレートにウンコ臭くてヤダとは言えねえからな
ヘイトだロジハラだうるせぇから
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 10:50:50.88ID:xpE7dIwt0
東京→うんこ
武蔵小杉→うんこ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 10:53:21.66ID:NHdVboGl0
はい、これもとっとと変更しましょう開催会場。
綺麗な海で泳いで貰った方が良い。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 10:54:23.01ID:4aCG93NO0
温度よりウンコ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 10:55:44.71ID:NHdVboGl0
>>110
日本選手権アホなことにウンコ台場でやってきた歴史。
ウンコ度合いがまだ薄い横浜にせめて変更するべき。
横浜は国際トライアスロンワールドツアー毎年開催しているから運営はバッチリ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 10:56:51.75ID:NHdVboGl0
>>104
宿泊施設ないからなぁ。。
東京なら伊豆大島がベストだろうな。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 10:57:02.54ID:NWIw4+PZO
湘南あたりでやりゃいいじゃん
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 10:57:38.78ID:0xl+CqQQ0
東京には島があるんだから本土でやれないなら島でやれよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 10:57:41.57ID:NWIw4+PZO
なんで台場なんだよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 10:58:54.60ID:SKj0j5840
台風被害の復興ってことで外房でやればいいのに
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 10:59:09.67ID:NHdVboGl0
>>120
泳ぎに関しては江ノ島ぐるっと回るコースありだな。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:02:01.95ID:bl7qMG980
おたるドリームビーチへどぞ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:02:08.69ID:Mprdl7k/0
札幌は水温だと寒すぎんじゃねーか?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:02:20.29ID:3TxWEhN+0
東京オワコンが世界中に知られるイベントになりそう
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:03:03.23ID:NHdVboGl0
>>121
伊豆大島は
バンバン飛行機、船が本土から本土へ毎日ウンコう。
アクセス、宿泊施設も充実していてロケーションも素晴らしい。
ロケーション抜群の温泉もある。
島民が全面協力してくれたら開催可能だろう。
選手関係者も結果満足するよ。
都心でやりたいらしいけども。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:03:07.14ID:Z6ZL/e3U0
湘南の海も汚くて泳ぎたくないのに、
お台場で泳げてとか刑罰じゃん

千葉の太平洋側とかですればいいじゃん
外国からみた都市圏的には千葉も東京だし
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:04:03.01ID:Mprdl7k/0
>>55
札幌に海ねーからw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:04:05.94ID:qrIBIX+c0
マラソンが札幌なんだから、トラやオープンスイムは沖縄でいいじゃん
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:04:42.06ID:LGemaYi90
東京五輪のセルフサマータイム加速してんな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:04:47.50ID:NHdVboGl0
>>131
千葉なら伊豆だなぁ。伊豆下田の方が綺麗だし。
千葉は突貫工事でサーフィンウエーブプール造れって。世界に恥さらすな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:07:57.59ID:NHdVboGl0
>>131
湘南も綺麗だよ。冬は苦笑
夏は御察しの通り。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:08:43.62ID:df5ZbZlx0
東京ではそもそも無理だよ。環境面、衛生面で悪すぎるし。
国際的な大会ができる街づくりをしてこなかったから
しかもとんでもない猛暑の時期だし
選手がかわいそうだよ〜最悪の五輪になるじゃないかな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:08:53.01ID:UAwotH540
日本でやるのに時間は明け方ぐらいになるのか
今までそんな事あったか?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:13:48.58ID:8roodlg4O
>>129
小池が無能で何も変えられなかったから今頃変更要請だ 時期を今時分にすればでした
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:21:06.96ID:RJbGZbLD0
マラソンと競歩が札幌になるなら、
トライアスロンとかの海水がらみの競技ももっときれいな海のとこにすればいい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:25:42.48ID:SKj0j5840
皇居のお濠でやれば
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:29:28.23ID:YGDzH5WO0
>>23
完全に嘘やんw
近年の猛暑さっぴいてもそんなわけないw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:30:10.09ID:6Iu/Lgnl0
水がぬるいと、余計きつくなるんだろうな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:30:40.93ID:mN91v5gk0
>>144
小池さん福島の落下事故について謝罪したよ電柱地中化言ってたよ札幌マラソン会場憤ったよ
国民の奮起を促す小池さんのアシスト優秀過ぎる
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:31:27.33ID:NHdVboGl0
東京に拘るなら
トライアスロン→伊豆大島
オープンウォーター→小笠原父島
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:32:01.88ID:DViIYTE4O
トライアスロンは静岡に任せろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:32:21.70ID:NHdVboGl0
>>154
温度低い方が良いならもう北海道しか無理じゃねーか?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:38:47.32ID:JdejJB410
そうか、うんこ臭いとストレートに言えないから水温なのか
会場をここに決めたバカどもを泳がせるべきだな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:41:34.63ID:LRo19ZJj0
三浦半島とかにしろよ。
うんこ問題を放置するな。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:43:55.39ID:QUsTpm0V0
海外から見れば東京ってのは日本の代名詞。

東京ー札幌なんて、ロサンゼルス郊外でロス五輪の競技するのと同じ感覚。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:47:08.81ID:nOJT8nKf0
温泉で練習してくるもんだぞ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:48:52.37ID:L37oStNF0
これはもう丸ごとソウルで開催するしかないニダ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:49:18.92ID:9nd/HE6r0
期間中の東京を昼夜反転させて史上初の深夜オリンピックにすれば良い
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:49:42.74ID:ikS3esWG0
単純に秋にやれよ馬鹿
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:51:29.46ID:7qmQ0sio0
北海道でやれよ
地方も潤うし通勤ラッシュも対策不可少なくなるし
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:58:26.76ID:xN9oGK3S0
東京都三宅島がオススメ。
学生時代に伊ヶ谷から伊豆岬灯台まで片道約1200mを往復泳いだが、
水は澄んでいて超快適。南からのうねりにも強い。
都内の大学生がダイビング系のサークル合宿などでよく行く所。

夏のお台場で水泳競技とか、どうせエアコンの効いた会議室で決めたんだろう。
現場で一度でも泳いだことのある委員さえいないだろうな。
スカトロ趣味の奴以外はw

もし東京湾なら都内は無理。
富津〜猿島ラインより南側じゃないと夏場の水は汚い。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 12:05:22.79ID:cnFvmuWT0
こんなことなら真夏に開催せんでもよかったろ
インフラ費用だけでアホみたいに金かかるんだから
夏休みに合わせたんだろうが本末転倒
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 12:10:59.54ID:4PK5tY640
アスリートが4年間必死に頑張った集大成がウンコ風呂と段ボールベッドじゃあな
おもてなしとはコジキ体験会だったのか
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 12:11:22.36ID:0ndcP5Jt0
>>6
今まで気づかなかったアホのせいだろこれw
まあトンキンの猛暑を舐めてたんだろうな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 12:12:46.49ID:0ndcP5Jt0
>>18
ダメリカでの視聴率でも気にしてるんじゃね?
放映権料収入に影響するから
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 12:15:12.24ID:0ndcP5Jt0
>>49
いわき市の北から南相馬市の南の間の区間でドゾー
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 12:27:36.47ID:ERR8FztX0
稚内市「宗谷岬なら水温上がらないですよ」
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 12:28:52.95ID:92VhvKM+0
文句ばっかりだな
そんなに嫌なら参加しなけりゃいいじゃん
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 12:35:52.41ID:JG5jXU390
臭さう
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 13:07:07.32ID:N0sMaT2z0
そういやこれはお家芸の特攻精神を世界に強要する初めてのケースか、面白そうだ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 13:16:01.54ID:SKj0j5840
横浜で毎年国際大会やっているのに
わざわざうんこ臭いお台場でやろうとしたのか
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 13:23:15.34ID:Ooe+HUbE0
アトランタオリンピックのサッカー競技はフロリダで開催したし東京外で無問題
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 13:29:11.66ID:IRzvpyWo0
いいから北海道でやれよ馬鹿
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 13:29:56.44ID:ppZuF/pO0
すべて石原慎太郎が悪い
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 13:32:31.18ID:fyJMr7mi0
>>130
伊豆大島はトライアスロン大会やってるからねー
都内ならここ、もしくは、国際大会やってる横浜だね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 13:33:46.80ID:SKj0j5840
>>195
来年の東京オリンピックでも
自転車競技とかヨット競技は東京以外開催だけど
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 13:36:45.28ID:+cZY9Cv30
オープンウォーターってそもそも水質がヤバかったんじゃなかったっけ
いっそこっちも会場移したほうがいいような…
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 13:42:32.70ID:8NXlgG0Z0
屋外競技
陸上、ホッケー、サッカー、野球、ゴルフ、テニス、馬術、射撃、ラグビー

全部深夜か北海道に移動
日中東京での実施は不可能
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 13:47:07.28ID:8Prpj6Uz0
>>145
水温ってどれくらい高くなって
そこで競技すると体感温度はどれくらいになるの?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 13:49:40.81ID:w8kQ7bcI0
前倒ししてもウンコ水はかわらんだろ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:17:04.17ID:1UWsPnUT0
順番かえて、マラソン、自転車、水泳の順にしたらいいんじゃね?
涼しいうちにマラソンやって、最後に泳げば汗も流せてさっぱり気持ちよく終われるよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 16:43:09.66ID:iyJKy5a+0
ウンコ醗酵して メタンの泡がブクブク
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 16:44:49.79ID:MVPIrJc50
ジャパンシティーオリンピックに変えろよ
ラグビーみたいに盛り上がるし
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 17:56:33.51ID:s6nVkaRI0
トライアスロンこそ札幌だろ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 19:20:56.10ID:EKWUtYju0
二度目の札幌オリンピックだぜ!
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 19:23:44.79ID:wUMZ3K5t0
トライアスロンもどっかに移せ
うんこの海を泳がせるとか正気じゃねえだろ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 20:06:35.56ID:qbgBo8+u0
もう全部北海道でやれー!
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 20:07:04.58ID:wh+P7MTb0
もうやめろw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 20:57:42.44ID:a91Zt8XM0
北海道トライアスロンは雄大な北海道を舞台に、トライアスロン大会を通じて地域とスポーツの共生を目指しています。
澄み切った淡水の洞爺湖でのスイム、地平線を望みどこまでも続くバイク、湖畔の木陰のもと、湖面を吹き抜けるそよ風を感じ駆け抜けるラン。北海道のすべてを楽しみ尽くせる。

 気持ちに余裕を持って、時には一時停止して深呼吸。そんな新しいスタイルのトライアスロン。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 20:59:51.53ID:H3GdSl/10
小笠原諸島でやれば
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:05:24.27ID:wC+TrWXc0
終わってから各国の選手に
くっさいくっさい言われてたら
おもてなしもへったくれもあったもん
じゃないぞ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:06:16.54ID:6NEwCB1O0
おうおうおう言え言え、今の内だぞ
マラソンに続け
やりたいとこ言ったら変えてくれるぞゴネまくれ〜〜〜www
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:07:25.26ID:Szn2YFw30
全部札幌でいいじゃん
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 22:02:29.39ID:ICx7oeXv0
>>205
わからない
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 22:18:28.98ID:7/4noN8R0
東京より道民の方が明らかに民度高いからな
ネトウヨみたいな人間はほとんどいない
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 02:49:13.80ID:VxsadeCG0
チケット買った人は気の毒だけど、小池に恥かかせたいからどんどん都外でやってくれ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 04:27:00.90ID:33vXwG950
ウンコ💩
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 04:29:08.99ID:VjrdZAk00
数種目ぐらい札幌でやればいいじゃん
まだ時間はある
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 15:28:26.82ID:+KfeHcCM0
都民はちゃんとウンコ禁止令守ってるか?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 15:37:52.07ID:VAe5f61E0
>>237
武蔵小杉は東京都じゃねーし
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 16:54:01.16ID:QdV/oDCG0
>>238
東京五輪の話だろ。
まったく、ウンコと聞いたらすぐムサコと思うんだから。
よく訓練されたお前らだぜ。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 16:54:53.76ID:WVpDJpp00
もう韓国でやれw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 16:55:22.60ID:JTaQhRha0
もう屋外競技は全部北海道でやれ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:36:52.19ID:mUhKHpjj0
本番でトライアスロンがスカトロスロンにってのはマズすぎだろ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:46:07.95ID:pkR8YfOD0
マラソンに便乗しようと必死だなwww
気持ちはわかるしもっともだ
がんばれー
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:47:52.26ID:c7Xj1shq0
>>134
小樽でよくね?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:22:51.49ID:ST74Y2Vu0
戸田ボートで泳いで、チャリで河川敷回って、ゴールは板橋区でダメかな?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:16:51.83ID:zgpEXY3J0
>>202

こりゃ、ダメだ。   選手がかわいそう
    
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:21:30.21ID:Ab3PtnN90
>>7
そもそも大雨降るたびにウンコが流れるんだから
別に今の水質がどうだろうが関係ないよね
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:44:37.96ID:oQb8aMQR0
水温が高いほうが体温を奪われないので良さそうに思うが、逆なのか。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:50:35.77ID:LWTLMmfg0
北海道ならブルブル震えるくらい冷たい
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 20:24:51.51ID:yO3XccHT0
うんこ泳がせるのは可哀想だなあ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 20:35:37.98ID:IxmXTuVh0
温暖でアスリートが最高のパフォーマンスを発揮できる季節

とか適当言って税金使うだけ使って
お友達を儲けさせた下痢は
心の底から死ねばいいと思うよ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 20:51:10.77ID:Do7Q2GuX0
返上すると他の国に迷惑かけるから、仕方なく開催してもいいけど、もうこの先こんなオリンピックなんか廃止すべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況