X



【野球】楽天「隠し玉」にハワイ大・山崎内野手が浮上 右投げ左打ちの大型遊撃手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/10/17(木) 06:28:19.73ID:url6rOSN9
 ◇プロ野球ドラフト会議(2019年10月17日)

楽天が「隠し玉」として、ハワイ大・山崎真彰内野手(4年)の指名を検討していることが16日、分かった。
東京都出身で、1メートル83、86キロと恵まれた体格を誇る右投げ左打ちの大型遊撃手だ。

高校時代は石井一久GMの母校でもある東京学館浦安でプレーし、千葉県選抜として米国遠征の経験もある。
東京国際大に進学したが中退し、ハワイ大に編入。米西海岸の大学リーグにあたる
「オール・ビッグ・ウエスト」で2年連続でベストナインに相当するタイトルを獲得した。

選球眼がよく、2年間の通算打率は3割台をマークし、パンチ力も魅力だ。
守備では本職の遊撃手に加え、二塁守備もこなせる。
今年6月のMLBドラフトの指名候補にも挙がっていたほどの逸材で、指名こそされなかったが、
異色の「逆輸入野手」としてサプライズ指名があるか注目される。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191017-00000022-spnannex-base
10/17(木) 5:30配信

http://livedoor.blogimg.jp/bobytigger/imgs/d/2/d26b3f0c.jpg
https://i.ytimg.com/vi/BF2w1MW1Jp4/maxresdefault.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D75GrMAVUAE757R.png
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 06:51:37.11ID:hbzH4ioo0
肩壊しててショートは無理
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 06:58:30.83ID:NDnWGGuq0
いや言ったら隠し玉にならないでしょ
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 07:00:17.10ID:c2H5/YM70
ハワイはフットボール以外はビッグウエストカンファレンスなんだな。
他の大学はハワイまで遠征しないといけないから大変なんだよね
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 07:07:46.28ID:eE/MNgTM0
>>7
ハワイについて詳しい選手がいるのだろう
オフに自主トレさぼって彼女と旅行したという未確認情報もある
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 08:08:23.55ID:5bHCmr+F0
ハワ大なんてあるのか
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 08:09:53.27ID:t8jfIf3C0
アメリカでは結構な名門大学だから、就職もアリだよな。
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 08:22:56.87ID:GLNzgcd30
楽天の公用語は英語だから、ジョーシキ
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 08:51:32.45ID:WLVgPdCY0
楽天は似たようなタイプのデプがいなかったか
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 08:54:36.80ID:sxuRdbZR0
ハワイ大のタツノは西武が一生懸命囲い込んでいたけど結局西武には
入らなかったな。
それにしてもあの頃の西武が奇策がすごかった。
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 10:16:34.85ID:+rkmeUBZ0
mlbのドラフトって一チームで50人ぐらい指名できるのにそれでもかすりもしなかったんじゃ駄目じゃね?
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 10:24:49.72ID:OV3dtG5d0
ショートで183cmか
昔は二遊間は大きいやつは無理って言われてたよなあ
フィールドオブドリームズの幽霊も背が高すぎるって外野にされてた
なんか日本でもメジャーでもショートは大型化したな
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 10:29:39.56ID:jOZzhhX10
>>23
セイバーメトリクスとかの分析で最近はショートは大きいと捕球して投げるまで時間がかかるデメリットより腕が長くて守備範囲が広いメリットが上回ると言われてる
セカンドは今でも小さいやつが多い
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 10:49:03.39ID:cLwBQXtk0
>>19
プリンスでもまともに機能しなかったからな
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 13:41:36.27ID:S00TD9o90
ボンボンかよ
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/10/19(土) 14:09:10.44ID:rxaM40rl0
そういやヤンキース2位指名だった加藤はいつになったらメジャーにあがってくるのかな(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況