X



【サッカー】<ドイツ紙>鎌田大地の日本代表戦参加によるコンディション悪化を懸念!「彼の欠場は、フランクフルトを脅かす」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/10/17(木) 06:26:38.24ID:4Lndp/VD9
チームにとって欠かせない一員だからこそ…
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191017-00010000-sdigestw-000-1-view.jpg

日本代表としてカタール・ワールドカップのアジア2次予選、モンゴル戦とタジキスタン戦に参加した鎌田大地。所属チームのフランクフルトはその合流をいち早く待ち望んでいるようだ。

【鎌田大地 PHOTO】CFに抜擢! 後半はトップ下もこなし、キープ力を活かし周囲を引き立てる!

 そんななか、ドイツ紙『BILD』はハードスケジュールの鎌田について、「日本代表のスケジュールによる鎌田への負荷が、フランクフルトを脅かすことになるのでは?」と懸念を示した。

 これまで鎌田は、フランクフルトでリーグ戦、カップ戦、ヨーロッパリーグとほぼ休み無くこなし、16試合に出場。主にトップ下で出場し、得点こそないものの、チームに欠かせないゲームメーカーとして存在感を発揮している。週末には、第8節レバークーゼン戦を控えており、何も問題なければ鎌田もベンチ入りすると見られる。

 だが、同紙は「チームで重要な役割を果たしてきたカマダは、活躍を認められて代表チームに呼ばれた。しかし、皮肉なことにそれによってチームでの立場、そしてチーム状況が脅かされる可能性がある」と指摘している。

「カマダは、ワールドカップ予選タジキスタン戦で80分間プレーし、水曜日の午後にフランクフルトに戻って来る。トレーニングには、トップクラブであるレバークーゼンとの重要なホームゲームの、わずか2日前に合流することになりそうだ。

 監督のアディ・ヒュッターは、彼がリーグでプレーできるのか、それとも休息を必要とする状態なのかどうか、木曜日のトレーニングで判断するつもりだという」

 フランクフルトは現在、勝点11ポイントでリーグ9位。8位のドルトムントは12ポイント、3位のバイエルンから7位のレバークーゼンまでは勝点14ポイントで横並びになっており、ひとつの勝利で上位進出が可能な状況にある。

 だが、現在フランクフルトは負傷者も多く抱えている。これ以上の欠員を避けるためにも、疲労が懸念される鎌田の起用には、監督以下スタッフも慎重にならざるを得ないようだ。

「カマダはこれまでリーグ戦7試合でトップ下に入り、非常に重要な役割を担った。だからこそ、“プレーメーカーの欠場”という事態がフランクフルトを脅かす可能性は否めなくなっている」

 この問題には、ようやく復帰のめどが立ってきた大迫勇也とブレーメンも同じように悩まされてきた。所属チームに欠かせない一員だからこそのジレンマに、鎌田とフランクフルトはどう答えを出すのだろうか。

サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191017-00010000-sdigestw-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191017-00010000-sdigestw-000-1-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 06:37:27.31ID:0TGcJ/Br0
これだけチームにも監督にも必要とされるなんて鎌田も幸せやなあ
しかしフランクフルト去年の3人組売り払って戦力ダウンしたはずなのにまだドルトムントより上かよw
3人組売った儲けが100億以上まだ余ってんだろ
クラブも監督も有能すぎるな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 06:39:15.49ID:dOC+tsdT0
結局この人はフォワードなのかミッドフィルダーなのか
そこをはっきりさせてほしい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 06:43:38.15ID:fcpL13gh0
鎌田といい森岡といい、
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 06:49:13.46ID:oTzDEbDt0
ワールドカップ予選が罰ゲームになりつつあるな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 06:56:45.52ID:FXsDm/Gd0
ハイスペックの割に大した事ない選手
冨安見習ってもっと精進しろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 07:04:56.66ID:CAkwbEN30
ただみたいな移籍金しかかからない選手取ったんだから我慢しろよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 07:22:57.08ID:/fq4R2A50
金曜はベンチスタートだろうね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 07:24:46.07ID:fYcD/77oO
>>1
コンディションは確実に悪化するし、富安みたいな致命的なケガをさせられるリスクもある
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 07:25:58.87ID:QQmsjU4z0
そもそも戦力なってるの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 07:28:31.20ID:Eg13PaJz0
久保裕也は動き良くても
数字出せなくて
ブンデス失格の烙印押されたけど
こいつにはいまだに甘いな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 07:30:28.30ID:57UgC8Dd0
>>6
高原とか俊さんの頃からそうだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 07:30:50.88ID:wXz+Fwuu0
代表に鎌田はいらない
都落ちも経験したクラブでの成長で貪欲にゴールを狙えるタイプになったかと期待したのに
いつものプレーも判断も遅い鎌田のままだった
クラブで必要とされてるなら返すがよい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 07:42:43.49ID:Y0cY3Mgw0
長谷部を酷使する割にドイツは選手の体調管理に気を使うのはどういうことなんだ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 07:45:20.88ID:Eg13PaJz0
ベルギーで得点感覚身に着けたっぽいけど
誰かが言ってたけど鎌田って
ちょっと使える高萩タイプじゃね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 07:48:22.27ID:0Dt+UlbN0
後半の南野1トップ鎌田トップ下は良かった
南野が背が小さい分トップ下に高さのある鎌田を置くのはバランスもいい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 08:26:39.29ID:0dJFMIqF0
>>4
代表戦の前後半比べるだけで分かるだろ…
分からないならポジションとか戦術とか気にするのやめた方がいい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 08:46:32.41ID:Kq/32YPu0
>>8
タジキスタン戦は好パス結構あったけどな
チームで使い方模索してるのはポジション変更見ても明らかだけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 10:02:31.74ID:ua+C7G/x0
明らかに通用してないし覇気もないのにあれで評価されてるとは到底信じられんな
久保の手口でPV稼いでアフィ稼ぎしてるだけかもわからん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 10:46:38.14ID:QqvPPQ5Z0
>16試合に出場。主にトップ下で出場し、得点こそないものの、チームに欠かせないゲームメーカーとして存在感を発揮している。


ゴミです
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 10:58:57.58ID:M1fMA3qe0
器用な選手じゃないから使い方が凄く限定されるんだよな。
プレーがあっさりしててはまらないと一生懸命やってるように見えないのでイライラする。守備も頑張ってるようにみえない。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:05:43.72ID:3O7wASeB0
今のフランクフルトの前線は脳筋ばかりなので
得点やアシストの前のプレーが出来る、リンクマンとしての鎌田が重宝されてるから
0Gが続いても別に干されたりはしないよ

ただ、別に鎌田である必要があるほど輝いてるわけでもないので、そこ補強されたらアウトだろうけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:08:50.76ID:RCj27ci+0
使えねえからもう呼ばないだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:14:49.02ID:ua+C7G/x0
>>29
実際守備頑張ってないからなパスコース切ってアリバイ作りするわけでもないし
何なら鎌田がちょっと寄せられるだけでボールロストしまくるから
味方が守備に追われて負担掛かりまくってる上に
戦術理解できてないのかほぼすべての時間ピッチで迷子かのようにチンタラしつつウロウロしてる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:18:05.16ID:6v0TqMvP0
ドイツ人は真正キチガイだから相手にするな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:19:39.80ID:TdkapV7d0
今シーズンの鎌田にはかなり期待してる
もう少し我の強いプレーしてくれたらと思う
迫力ね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:19:55.07ID:6v0TqMvP0
>>26
別に評価されないよ
本来ならレンタルでジェノア行くところだったのを
補強が上手くいってないので契約成立直前に破断にしただけ
実際、絶対的なスタメンでもないし

ドイツ人はマジでキチガイなので相手にする必要はない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:19:59.88ID:9F2oFz1m0
代表には要らないわ
少なくとも1トップでは使えない
ドイツで頑張れ鎌田
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:20:46.29ID:OFiZTvPM0
鎌田全然良くなかったな
ロストからピンチも合ったしトップは合ってないだろ
つまり森保が無能だな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:21:20.59ID:EPY5Of3C0
かまだなの?
かまた
だと思ってた
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:21:36.34ID:6v0TqMvP0
ブンデスだと個の能力が育たないので駄目なんだよ
ブンデス経由だとプレミアやリーガで通用せんから
最近の有望株の若手はブンデスを経由しなくなったしな
移民系選手だとすぐブンデスを離れて三大リーグへ移籍する

移民系選手が増えた弊害でブンデス自体が沈没しているけどな
バイエルンでも移民系選手は無視して三大リーグへ行くからな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:23:10.84ID:6v0TqMvP0
>>37
いや、ブンデス自体が個の能力が育たないんだよ
香川や清武がプレミアやリーガで駄目だった理由もそれ
ブンデスリーグだとプレミアやリーガで失敗する確率が非常に高い
日本人に限らずな

ブンデスに人材が集まらなくなった原因でもある
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:23:59.61ID:6v0TqMvP0
フランクフルトからマドリード移籍した奴がいたが
あいつもさっぱり駄目だしな
ブンデスになじむとプレミアやリーガじゃ通用しなくなる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:25:14.17ID:6v0TqMvP0
フンミンもすぐにプレミアへ移籍したが
ブンデスを過大評価しているのはドイツ人と一部のニワカ日本人くらい
中年の代表厨な

本当のサッカーファンならブンデスは3流リーグって認識だしな
香川が騒がれだしてからブンデスの過大評価が始まった(日本限定で
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:27:42.94ID:jXoq5Zws0
フランクフルトさぁ、こいつ日本代表じゃ使えなかったぞ?
ちゃんとクラブで育ててくれよな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:53:31.46ID:pbS0OSDA0
鎌田のフランクフルトはケツ場を脅かす
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:58:50.43ID:cfyH5iIa0
代表引退して皇帝になった長谷部がいるから余計にそう思うんだろうな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 12:09:11.19ID:4Tq4y59W0
代表じゃあ温存されるほど信頼ないし
クラブじゃあ今だノ−ゴール
難しい立場だよね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 12:26:05.14ID:TUUPW6pn0
フランクフルトの公式戦全試合に出てるのは鎌田とパシエンシアだけ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 12:30:12.63ID:3Do9jEo40
フォワードとしては失格
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:22:42.34ID:M1fMA3qe0
>>51
ぬぼーっとしててやる気を感じないんだよな。身長も高いから必死にやってます感が出ない。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 15:34:28.54ID:BVBX6U8/0
鎌田悪くなかったと思うけどな
ポジションチェンジしながら出来るから南野との相性は悪くない
少なくとも永井や武蔵よりは確実に良い
これで大迫不在時にある程度計算できる目途は立った
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 15:51:12.72ID:Q/OztrAt0
せっかくフランクフルトでレギュラーなんだから
代表でも同じ使いかたしてやればよかったのにな
後半ちょっとだけやらせてもらってたけどさ
ポストプレーが苦手だから1トップは無理だよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 15:58:17.64ID:M1fMA3qe0
>>55
ガタイがいいしテクあるからやらせたくなるんだよな。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 16:01:15.34ID:lfjLy+Dk0
>>54
あれでもっと二列目を引き出せるようになれば十分使えそうだな
南野の完全突貫化はどうかと思うけどw
まぁ考えようによっては仲川使いやすくなったとも言えるか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:46:57.45ID:ZvNtOIyk0
>>1
ブンデスでトップ下を極めてくれや!!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:49:34.22ID:Kq/32YPu0
強化版金崎を期待したいけどパスも出せるし点も取れるけどあのガツガツ感が無いんだよな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:59:23.31ID:+kQqxmVz0
>>55
2列渋滞しまくりだからって個性殺す起用法が多すぎる森保
武蔵1トップもやめい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 22:36:45.39ID:w9TLreGg0
昔から思ってたけど1トップに拘る意味が分からない
2トップでいいじゃん
どうせフォワードにも守備求めるなら流動的に動くだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 01:42:08.18ID:X0t65x3/0
今の代表には前でボール持てる奴がいないから鎌田は重宝する
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 01:48:10.34ID:Rv4AxJQe0
>>1
チョンは最初から戦力になってないから
こういう時に便利だよな

■前節4大リーグチョン
・胃癌員 ベンチ出場なし
・損糞民 先発&惨敗
・モンキ ベンチ外
・痴ドンウォン ベンチ外
・ごっちゃん糞 ベンチ出場なし
・チョン不要 ベンチ出場なし

日本人は主力ばかりなのに…
死にたいニダ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 02:43:30.73ID:G8NS1NlW0
1トップこなせるの大迫しかいないから3-4-3試してほしいところだけど、
森保って横内いないと3-4-3できないって本当なんかな
まあ3-4-3で両WB酒井長友だと守備的すぎて微妙だけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:01:17.86ID:1slegwQ70
森保は守備時541でドン引きしかできないから343無理やろな
343からスライドして442で前から圧力かけていくやり方できない
ザックも断念したしWBがいねえから
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:30:54.21ID:W+fV+2P20
鎌田のゆったりしたボールの持ち方好きだな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 11:34:21.13ID:Kom5EGZ90
ベルギー 24試合12得点
ブンデス 7試合0点

鎌田をけなしたいわけではないがリーグのレベルが違いすぎる
5大と周辺弱小リーグの中間レベルがないのが欧州サッカーの問題点
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 14:08:32.39ID:K+90/6d80
>>69
日本人としてはいいと思うけど
日本人みたいな単一民族は他国とコミュニケーションできる素養がないからそれができるだけでも効果あると思う
0071芋田治虫
垢版 |
2019/10/19(土) 22:06:55.91ID:97lIZ6WT0
https://nico.ms/sm10953011
https://nico.ms/sm8983831
↑ ヒトラーユーゲントと国民突撃隊、第二次大戦時のドイツの一般市民は、 事実上ナチスの残虐な暴政の犠牲者であり、被害者である。
少なくとも、無罪だ。
もちろん、ナチスの末裔のほとんどが無罪だ。
そのナチスの残虐な暴政の被害者たちを犯罪者扱いしたり、敵視する奴らは、麻原予備軍であり、殺人者扱い及び、テロリスト扱いする奴らこそ、ナチスと同じであり、テロリストなのだ。
そういう意味では、大失敗したカルト国家、北朝鮮が日本に要求する、過去の戦争の反省と償いを、地で行く政策をする戦後のドイツは、世界で一番大成功したカルト国家であり、教祖のいないオウム真理教であり、
世界一寛容な国ではなく、世界一の偽善と売国売民国家なのだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況