X



【野球】JFE西日本・河野、外れ1位で4球団競合も 最速151キロ左腕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/10/17(木) 06:16:34.39ID:url6rOSN9
今年のドラフトは星稜高・奥川、大船渡高・佐々木、明大・森下の3投手が「BIG3」を形成。
東邦高・石川昂弥内野手や創志学園高・西純矢投手(ともに3年)に熱視線が注がれる。
社会人ではJFE西日本の左腕・河野竜生投手(21)が人気だ。
運命の「10・17」を目前に控えた逸材たちの“現在地”に迫った。

ドラフト1位指名が有力視されるJFE西日本・河野が、広島・福山市内のJFE西日本グラウンドで取材に応じ「選ばれたところで頑張りたい」と12球団指名OKの姿勢を示した。

プレッシャーはないと話す最速151キロ左腕は「自信をもって(当日を)迎えたい。
注目されている佐々木、奥川、森下さんがどこに行くのか気になる」と笑みを見せた。
鳴門高時代は、3年連続で夏の甲子園に出場し、3年夏はエースとして8強へ導いた実力者。
「(卒業時)3年後、必ずプロに行くんだという強い気持ちがあった」と社会人の強豪へと進んだ。

1年目から即戦力として、昨年行われた日本選手権では27回1失点で敢闘賞を受賞した。
チームを準優勝へと導き、確かな手応えをつかむことができた。
「(プロには)すごい投手がたくさんいるけれど、追い越せるように頑張りたい。気持ちでは負けない」と闘志を燃やしている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191016-00000374-sph-base
10/17(木) 6:07配信


https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/07/18/jpeg/20190717s00001173570000p_view.jpg
https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/201904160000833-w1300_0.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 06:20:04.64ID:2rb8hwHN0
これは徳島の星
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 06:24:26.80ID:fcpL13gh0
鳴門高の河野くんですね
左腕で150?いつから速球派に?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 06:26:19.07ID:8OfOqVz50
徳島なんか池田高校しか知らん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 06:26:58.35ID:cXKBlCfX0
猛虎魂を感じる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 06:38:12.50ID:cRwAerlv0
>>6
森下は歳上だから。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 06:42:58.22ID:0GDxb87s0
そんなに速く走れるんだ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 06:46:03.24ID:h+mz2VxK0
こういうのはフタを開けると平均145kmぐらいってのがほとんど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 06:50:51.34ID:CAr1Qcoo0
平均145って凄いだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 07:28:03.29ID:zQT7SB+b0
西武がクジ外したら指名しそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況