X



【サッカー】<浦和レッズ>侮辱的行為の浦和レッズレディースサポーターを処分へ!ジーコの記念碑にイタズラ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/10/16(水) 19:26:39.74ID:3MDRBgy+9
浦和レッズは16日、2019プレナスなでしこリーグ1部第15節 INAC神戸レオネッサ対浦和レッズレディース戦で一部の浦和レッズレディースサポーターが鹿島アントラーズのジーコTD(テクニカルディレクター)記念碑にタオルマフラーやユニフォームをかけるなどの侮辱的行為をしたとして処分する意向を示した。クラブの公式サイトで発表している。

 今月14日にINAC神戸のホームゲームとして茨城県立カシマサッカースタジアムでINAC神戸対浦和レッズレディースの試合が行われた。試合はINAC神戸が2-1の勝利を収めた。だが、カシマサッカースタジアムに設置してあるジーコTDの記念碑に浦和レッズレディースサポーターがよじ登り、浦和レッズのユニフォームやタオルマフラーをかけるなどの行為を行なった。その様子がSNSにアップされ、情報が拡散されていた。

 浦和レッズの公式サイトは「本行為は、スポーツを愛する方々へのリスペクトを著しく欠いた行為であり、ジーコTD、並びに鹿島アントラーズの関係者様やファン・サポーターのみなさま、そしてサッカーに関わる大変多くの方に不快な思いを抱かせてしまったことを深くお詫び申し上げます」とコメントを発表した。

 また、すでにこの行為を行なったサポーターを特定し、事実確認などを目的とした聴取を開始。事実確認を行なった後、適正に対処すると発表している。

10/16(水) 16:52配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191016-00343186-footballc-socc

【サッカー】<浦和レッズ>終盤戦に向けて公式声明!「なかなか言える状況ではないと自覚」「残留することは容易ではない..」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571221262/

【サッカー】<浦和レッズ>台風19号で悲鳴!練習施設「レッズランド」が荒川から大量の水が流れ込み、水没したと発表...
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570956357/
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 13:51:05.92ID:Fs3ibcBw0
>>335
嘘つくな
地方巡業で負け続き、結果が出てないから来年からは見直すと社長が発言したばかり
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 14:08:37.34ID:y6CPDumM0
劣頭はパリーグにでも逝けよ
糞サポ連れて
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 15:19:19.05ID:7dTIgVBj0
>>466
韓国理論ワラタw

・うるさいからとりあえず謝っておけ→浦和、日本

・ほら謝った!やっぱり悪いのは向こう、さらに謝罪と賠償を要求っぺ(ニダ)!→鹿島、韓国
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 15:57:37.94ID:bIy1RGp90
サカコリアンの日常
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:56:51.58ID:EGy9l3ZB0
>>471
そうそう、だから鹿島サポってオウム返しか悪口しか言えないんだよな
小笠原が嘘ついていたのも証明されたから
本当気持ち悪い人多いね
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:12:35.14ID:66T2VfTJ0
ていうかサカ豚って何でも神聖化するからキモいわw
野球に比べたら大して歴史もないくせにw
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:31:02.21ID:FrzRVlkU0
レッズサポって韓国チームが相手だと大人しかったよねw
ホント関東人は口だけww
関東の奴らは威勢はいいけど
形勢不利だと見るとすぐ逃げるからなwww
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:46:12.78ID:EGy9l3ZB0
>>474
レッズサポは以前韓国に乗り込んだ時は、ゴール裏に花火大会用の打ち上げ花火持ち込んで派手に騒いだよ
そんなこと出来るのは日本ではレッズサポだけ
まあ、どんまいw
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 21:07:19.11ID:F1I4dWdC0
浦和にテポドン
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 21:23:38.08ID:pSUOYug00
焼き豚が何匹も浦和を貶めてるな
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 21:23:41.33ID:XjZPCHq60
サカ豚ってネットもリアルもあれだから
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 21:36:58.99ID:8ak/i/VS0
>>435
うんw何回か見たことあるわw
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 22:23:54.60ID:RSEJ/x6j0
どうして浦和は鹿島に嫉妬ばかりしてんだ?
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 22:49:38.51ID:uhnMuI9Q0
試合前までイキってたピノキオID:EGy9l3ZB0だが
浦和が大分に負けちゃったから出てこれなくなったかな
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:13:34.11ID:pRs8nXaE0
京アニ放火魔は浦和サポだったな

こわっ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:28:16.55ID:j7ulXo1M0
>>485
そうなの?
聞いたことないけど、もしそれが嘘ならアンチ浦和は本当に本当に本当に気持ち悪い
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:28:56.56ID:ozt6wrFa0
埼玉の民度
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:45:05.70ID:ccU7+t3I0
何で神戸のホームゲームが鹿島で開かれてるんだよw
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:49:16.21ID:siW1z6pG0
愛知県では天皇を燃やして芸術ニダと言えば県知事が公金で援助してくれるのにな。
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 00:07:11.83ID:3goicrtW0
>>9
こいつら何が女子サッカーを文化にだよ。笑わせるなよ
猶本たち移籍して正解だろ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 00:20:39.75ID:HOezmE9d0
鹿島サポにとってジーコってやっぱ未だに特別なの?
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 00:21:06.72ID:W0p+nk3T0
>>485
それでその証拠は?

まさかとは思うけども 「さいたま市から来て赤いTシャツ着ていたから」とかいう理由じゃないだろうね? 

そんな怪しいサイトの妄想記事を鵜呑みにしたいカルト脳の持ち主じゃなかったら信用できない事柄だけどもね(笑)
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 00:35:57.19ID:OKBI3+xn0
>>495
このスレ見ただけでも、アンチ浦和の気持ち悪さは異常なんだよ
アンチ浦和で有名な鹿島サポは現実でも今までみんながネタでやってたことを急にクラブに訴えるし

何度も繰り返してるが、アンチ浦和の思考は朝鮮そのもの
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 00:53:26.84ID:K6F4u24a0
たかだかスポーツにめちゃくちゃ熱くなる奴っているよな
応援に熱を上げるのは分かるが
チームや選手を罵倒したり犯罪行為をする輩の精神状態ってどんな感じなんだろう
自分の応援してるチームが人生の全てになってしまってるんだろうか
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 01:29:29.84ID:FdsybP3i0
逆に自分たちの神聖なユニフォームを
なんで田舎の小汚い銅像にかけたいと思ったのか疑問だわ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 03:17:59.38ID:e8SpLMVw0
>>496
アンチ浦和じゃなくて浦和のサポーターがおかしな行動を取ってる事を指摘してるだけなんだが、それをアンチ浦和とされてるよね
このスレを冷静な目で読み返してみろよ
そもそも50代のおじさんがこんな事やって恥ずかしいし、まともなサポーターなら擁護すべき事じゃないからw
とても気持ち悪いよ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 04:35:32.86ID:23Zmv85H0
ヘイトスピーチアピール大暴れ大騒ぎ

俺たちネトウヨ日本人はこんなに悪質だアピール

在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人ヤクザサポーター浦和

やることが近親相姦強要、売春強姦糞尿喰らい朝鮮そっくりで受けるだろ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 06:35:42.25ID:ATDSlFCK0
>>501
アンチ浦和の悪口は気持ち悪いだろ?スレ見てみろよ

昔からみんながネタでやってたことを、浦和を意識してわざわざ謝罪を求めるなんて鹿島サポは恥ずかしいと指摘したわけ
しかも、匿名掲示板だけでなく現実に行動してるからさらに気持ち悪い
浦和を意識し過ぎ、異常だよ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 08:05:38.01ID:75iKuvAG0
@昔からやっていたのに何故今更問題視するのか
Aみんながやっていたのに何故俺達だけ叩かれるのか
B浦和レッズサポーターは日本一多いのだから稀におかしな輩も紛れ込んでいる
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 08:11:46.97ID:ATDSlFCK0
なんで鹿島って浦和を意識してるんだろ
やっぱり浦和は人気だから?
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 08:20:38.25ID:75iKuvAG0
半島系みたい×
半島人の直系(高麗神社)○
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 08:31:24.45ID:94GMX23R0
鹿島サポがいない時にやるセコさ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 08:38:05.10ID:kOeiXtd20
ピーコ如きに銅像なんて建てて本当気持ち悪いよな鹿島って田舎はw
俺なら"フィジカルが〜''って涙目にして、この台詞を書いてやるわ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 11:47:01.88ID:w7O3kcg00
浦和は怖いな
ボランティアやカメラマンを殴って上西小百合の事務所に乗り込む
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 12:24:57.25ID:/8IupiMR0
まともに反論出来ないから、アンチ浦和の浦和への悪口大会が始まりました
やれやれ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 12:29:39.41ID:+r/7Yh4Z0
ヘイトスピーチアピール大暴れ大騒ぎ

おれたちネトウヨ日本人は
こんなに悪質だアピール

炭鉱労働で強制連行されたと捏造し
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ

河原で近親相姦
河原に引きずりこみ売春強姦、金品盗んで殺害
死体を解体

在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人ヤクザサポーター浦和

青葉も浦和サポーターだよな
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 12:32:00.78ID:+r/7Yh4Z0
>>509
近親相姦大好き
近親相姦強要
売春強奪糞尿喰らい
チョンが
野球でマウンドに朝鮮旗を刺すのに似てるだろ

部落穢多朝鮮非人浦和サポーターは
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 13:13:55.04ID:75iKuvAG0
試し腹
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 13:19:15.69ID:/6xDIIhI0
そいつに鹿島のグッズ身に着けさせて埼スタで写真撮ってホームページに永久掲載
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 14:30:05.79ID:RthU1Kkk0
ひでぇな
そりゃガソリンぶちまく訳だ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 14:39:20.28ID:elMok9xn0
ちなみに愛知では昭和天皇の肖像を焼いても表現の自由
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 15:04:39.50ID:XPIAh8Rm0
>>504
>ネタでやってたことを
みっともねえな、自称フーリガンのクソサポw
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 15:13:50.65ID:f2XBS6tS0
サカ豚は一生懸命でよろしいw
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 15:14:41.07ID:1Jb6apv50
科学的に最も美しい顔トップ10は以下の通り(黄金比との一致率)
1. ベラ・ハディッド 94.35%
2. ビヨンセ 92.44%
3. アンバー・ハード 91.85%
4. アリアナ・グランデ 91.81%
5. テイラー・スウィフト 91.64%
6. ケイト・モス 91.05%
7. スカーレット・ヨハンソン 90.91%
8. ナタリー・ポートマン 90.51%
9. ケイティ・ペリー 90.08%
10. カーラ・デルヴィーニュ 

2019年10月18日 12時24分
https://www.cinematoday.jp/news/N0111815
https://img.cinematoday.jp/a/N0111815/_size_1000x/_v_1571386856/main.jpg
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 15:27:54.94ID:k61+GI1V0
サッカーって競技自体、劣等欧州豚と劣等南米豚に審判抑えられてるし、
劣等欧州豚と劣等南米豚のオナニー装置だってとっくにバレてるんだよ

劣等欧州豚と劣等南米豚なんて世界になんのコンテンツの輸出できない三流国群
こいつらが唯一、輸出できるコンテンツはサッカーだけ
だからこそ劣等欧州豚と劣等南米豚といったサッカーの古参の国々はその権益を絶対に手放そうとしない=日本に勝たせない
審判レベルで劣等欧州豚と劣等南米豚が支配してんだもん

サッカーくらいバカバカしいスポーツはない

あとサッカーくらいだよ。平然とチョンが監督になる売国スポーツって
日本サッカーの全てがチョンに都合良く作られている

【サッカー】<湘南ベルマーレ>パワハラ認定の曹貴裁(チョウ・キジェ)監督が辞任の意向! クラブの現場復帰要請を固辞..
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570482080/
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 15:28:14.30ID:k61+GI1V0
サカ豚は全員素っ裸になって日本国民に土下座して謝罪しろ!旭日旗の件、絶対に許さないからな!
サッカーってむしろ日本人から誇りを奪う構造になってる。日本人に欧州や南米や韓国をマンセーさせたいみたい
サッカー周辺の全てが気持ち悪い。それを日本にもたらしたサカ豚と売国左翼マスコミと電通許せない。てめーらは日本国民に不快感しか与えない
アジア大会とアジア杯、ほら俺の言ったとおりじゃん。いつになったらサカ豚はサッカーという競技が不毛だと気づくの?

そもそもサカ豚って、日本を下げつつ、韓国上げ 欧州上げ 南米上げばっかだよね
サカ豚って韓国大好きだよな。サカ豚=在日チョンと売国左翼の巣窟
サカ豚ってマジで日本人?サカ豚って日本否定と外国マンセーしかしないじゃん

日本でサッカー推しているのは電通や左翼メディアといった売国左翼勢力なの
日本の売国左翼の中核メンバーは在日チョン。そもそも日本に勝って欲しくないんだから奴らは
売国左翼マスコミの韓流持ち上げ 日本芸能下げと構図は一緒
サッカーという永遠に続く地獄に国民を言葉巧みに誘い込んだ売国左翼マスコミを国民は絶対に許してはならない

あと、イニエスタの件とかサカ豚って外国人のケツ舐めたいだけじゃん。気持ち悪い
サッカーというスポーツの売国性に気づかない奴はアホ
サッカーを通じて、異常に左翼的な欧州の価値観が日本に流れ込んでくるのが悪質なんだよ、サッカーって
旭日旗の件もそうだし、Jリーグにいるチョンが差別されたーとか騒いだら大騒ぎになったりとか、アホだろサッカー周辺って。ただただ不愉快

日本の世界ランクは永遠に30-60位のまま
サッカーというスポーツの構造自体が欧州と南米しか活躍できないようになってるの。審判とかルールとか抑えられてるし
奴らは日本人審判を苛めて追い出そうとするし古参の特権を手放す気なんて全くない
サッカーに手間と資金をかけるだけ時間と金と人材の無駄使い。もっと日本人向きのスポーツは沢山ある

前提として日本が強い競技じゃないと国民的スポーツになってはいけない
全ての国民が嫌な気持ちになって、憤って、悲しむから
日本人から自信を奪い取って日本卑下させたいから売国左翼マスコミはサッカー推しするんだよ

日本が弱いからって外国選手使ってまでサッカーマンセーさせようとするサッカーマスコミが不快
外国選手マンセーさせようとするのって貧乏臭いしみっともないと思う。サッカーというスポーツの売国性がよく表れている

この劣等欧州豚や劣等南米豚をマンセーさせようとする姿勢がサッカーとF1ってよく似ている
F1もサッカーも世界に何のコンテンツも輸出できない三流国群の南米豚と欧州豚をマンセーさせる為の仕組みなの
そこに気づかない馬鹿が多すぎ
構造的に日本を勝たせる気なんてないし日本は利用されているだけ

結局、サッカーって国民に苦しみしか与えてないじゃん
弱いのなら騒ぐなよ

そもそも欧米憧憬を植え付けていたのも売国左翼マスコミの手の一つだから
そうやって日本否定にもっていく
サッカーって、そういう売国性がよく出ている

日本人否定するのにサッカーくらい都合のいいスポーツはない
在日チョンが多数入り込んでいる売国左翼マスコミがサッカー推しする理由はそこだよ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 15:28:29.10ID:k61+GI1V0
最終的に全国民の負担…「400億円」W杯放映権料に大疑問
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/151313
>日本が支払うW杯の放映権料は400億円とされる。
>全世界の放映権料が推定2000億円だから、ナント5分の1を日本だけで支払っている計算だ

これもサッカーというスポーツの売国性の一つ。日本はカモられている
日本一国で、5分の1を支払っているのは明らかに異常
つまり日本が多額の金を払っているカモだから日本が所属しているアジア地区はW杯予選突破が簡単なわけだ
偉大な日本人が永遠に地獄に叩き落とし続けないといけない負け犬国家の韓国もそのメリットを享受している
日本の左翼マスコミに巣食う、売国左翼や在日チョンたちがここまでサッカー推しするのは、
一つはサッカーという競技を利用してオワコンのTVを延命させる事、そしてもう一つは日本をサッカーに巻き込めば、韓国にとって非常にメリットがあるから
Jリーグなんてチョンだらけだし。日本サッカーは一方的にチョンだけが美味しい思いできるシステムになってる
日本でサッカー推ししているのは売国左翼マスコミと電通なんだからお察し
W杯の日韓共同開催の時点でサッカーというスポーツの売国性に日本人は気づかないといけなかった
サッカーと同時に売国左翼マスコミも叩き潰していく事が必須

売国左翼マスコミが強烈にプッシュして誕生した民主党政権の円高デフレ政策で、
日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は当時、この世の春を謳歌しました
売国左翼マスコミが強烈にサッカーを推しているのだから、その逆をいくのが正解です。左翼勢力の中核にいるメンバーは日本人じゃない奴多いし

日本人に向いて無くてシステム的にも日本に勝たせたくないサッカーに注力するだけ無駄
日本サッカーを終わらせるって事が一番大事であって。様々な要因で日本サッカーは全く将来性ないのに、今更日本サッカーを強くしようとか本気で考えてる奴が一番害悪
日本はサッカーへの異常プッシュを止めて、もっと他の競技に力入れた方がいい

14億人の中華圏をはじめとした人口大国の多いアジアではアメ豚のコンテンツより日本のコンテンツの方が人気ある
同じ漢字圏という共通点がある限り、人口14億人の中華圏での人気は日本コンテンツ>アメ豚コンテンツのままだろう
その時点でもうアメ豚のコンテンツは永遠に日本のコンテンツに勝てない

優れたコンテンツで世界から尊敬を集められる日本のような偉大な国は、南米豚と欧州豚のオナニー装置であるサッカーなどという下らないスポーツに注力する必要は無い

世界に何のコンテンツも発信できない三流国群の南米豚と欧州豚が唯一発信できるコンテンツがサッカーなんだから、南米豚と欧州豚はますますサッカーという権益を奪われまいと、執着してくる

日本がサッカーに注力するだけ無駄
AFC(アジアサッカー連盟)というアジアという枠の中ですら、日本は政治力無いんだから
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 15:53:09.96ID:Ms6bOf530
社会人野球で三菱自動車岡崎やMHPS,重工広島の応援団がやらかしたってニュースは聞いたことが無い
なんで御三家のレッズだけこんな事がしょっちゅう起こるのだろう
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 22:03:14.48ID:F2I8QmN90
浦和のアンチの本性がわかるスレだなw
とにかくアンチは気持ち悪い
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 22:48:06.31ID:Kb/4FgCq0
浦和サポーターはjリーグの象徴

徳島サポみたいに子供にアルコールをかけるくらいじゃないと
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 22:59:29.68ID:EfPwicnB0
なんだ。
ホーケイとか書いたのかと思った。
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 23:13:32.39ID:75iKuvAG0
悪しき象徴だな
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 23:18:07.35ID:xwFCIHBB0
>>1
メスも劣頭。
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 04:22:41.80ID:HOkgaO1i0
『翔んで埼玉』
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 04:33:27.28ID:p2GXaKNZ0
ジーコは浦和の試合を見るのが好きだったからあの世で喜んでるんじゃないか
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 04:39:55.95ID:020vWk5R0
犯人54歳って聞いて驚いたけど
よく考えたらJリーグは今年で27年目か
野球ファンの年齢をディスってるうちにサッカーもサポの高齢化が進んじゃったな
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 04:43:39.52ID:p2GXaKNZ0
浦和は昔からのサッカーどころだから老若男女問わずサッカー好きが多い
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 06:09:43.77ID:hZPt8qrK0
zico「悪しき」
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 07:37:25.42ID:kkLu65my0
銅像(笑)とかちょっとしたことでアンチ浦和が必死に抗議→浦和が処分

何回目だよ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 07:40:02.85ID:G7LCl6lO0
しかし本当に懲りねえよな このクラブは
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 07:43:23.75ID:YPIgVZzq0
>>546
さすがジャパニーズコリアこと浦和
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 07:56:10.58ID:kkLu65my0
>>547
でも、やってることは鹿島が韓国

・尊厳がどうとか、いちゃもんつけて批判

→鹿島、韓国

・めんどくさいからとりあえず謝罪

→浦和、日本
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 08:01:29.52ID:sH1UVzEi0
たかが像にイタズラで騒ぎすぎだろ
壊したわけでもないのに浦和だからって叩きすぎ。
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 08:26:54.63ID:tGAQvyH40
サッカーの神様にイタズラしたら、そらサッカーファンなら怒るのは当然だし
銅像の台座に昇る時点でまぁ非常識なのは大人なら分かる事

というかこれは鹿島関係無く浦和側が神戸浦和戦で施設内の銅像にイタズラ問題起こしただけでしょ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 08:35:47.01ID:DGs/QoM90
ここのサポはリアルに民度が低い
女がこういう悪質ないたずらをするっていうのがまず他じゃ考えられない
仙台で中学生の演奏中応援歌をかぶせたサポの中に普通に中年女もいたから驚く
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 08:51:24.02ID:IXeAnbAW0
また劣頭か
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 08:52:57.64ID:TAM5IdVu0
レディースのサポってだけで女とは書いてなくない?
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 09:18:06.59ID:r9Z2kwud0
>>551
サポーターは街の看板背負って戦ってるんだよ!
お前にその気持ち分かるんか?
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 09:20:15.25ID:FQdf0rU+0
この下位のレッズに人気度による配分金で資金増額を目論んで踏んだよなw
地方のクラブは配分金が大幅に減額されるわけだけどこんなことをするクラブを保護するなんて許されんだろ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 09:32:37.22ID:ywxMZrDd0
何で神戸のホームゲームを茨城でやってるの?
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 09:46:52.55ID:XHOe0T5X0
亡くなった人に対してこれは失礼だ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 09:52:14.73ID:QM9mtZAh0
神様になんて事を…
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 10:03:15.99ID:X/iceoWG0
アントラーズとレッズが仲良く一緒になればいいじゃんw
で、打倒ホンダFCを当面の目標にしてさ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 10:55:51.82ID:VB7HxM3W0
ガソリンは二度と使わないでね
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 12:29:12.32ID:p2GXaKNZ0
同じことを磯がやったら好青年
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 12:44:02.03ID:s1g2srlW0
一部のレッズサポと一部の特にCWC以降の鹿島サポが互いを意識してやりあってるだけ
コアサポ同士はお互い試合はガチで貶しあうことがあっても試合後はノーサイド
CSで浦和が鹿島にタイトルとられたときに試合後浦和のコアサポが鹿島の祝勝会の席を設けて磯を招待したというのは有名な話

てかいつもやらかすのはどのジャンル問わずでマニア系信者
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 12:47:18.43ID:PgA5oD/r0
鹿島って試合中、勝負強さ(笑)って言葉を盾に散々非スポーツマンなことしてきたし、
恨み買われても仕方ないかなって思うわw特に浦和にはw
特にどこのファンでもないけどJクラブなら圧倒的に鹿島嫌いだわ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 14:53:34.73ID:zThjsI7T0
まだ生きている人間なのに銅像を建てるだなんてジーコって金正日やフセインみたいな独裁者なんだな・・・

それを崇める鹿島という土地は北朝鮮みたいwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況