X



【大相撲】<立呼び出しの「拓郎」>後輩の呼び出し2人に巡業で暴力!「なぜ、こんなところ(観客席)で食事をしているんだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/10/16(水) 19:00:45.26ID:3MDRBgy+9
日本相撲協会は16日、呼び出しの最高位となる立呼び出しの拓郎(63=春日野、本名・花里拓郎、北海道札幌市出身)が、10月8日の新潟・糸魚川巡業で、後輩の呼び出し2人に対し暴力をふるい、前日15日に本人から退職届が出されたと発表した。退職届は預かりとし今後、コンプライアンス委員会の調査を待つという。

同協会の芝田山広報部長(元横綱大乃国)によると、8日午前7時ごろ、巡業会場となった新潟・糸魚川市民総合体育館のイス席に座り弁当を食べていた序二段呼び出しに対し「なぜ、こんなところ(観客席)で食事をしているんだ」と口頭で注意するとともに、その若手呼び出しの頭部を、こぶしで1回殴ったという。その後、近くにいた幕下呼び出しにも「兄弟子が見ていて、なぜ注意しないのか。しっかり見てやらんか」と注意しながら、背中を1回たたいたという。2人にケガはないという。

10/16(水) 17:11配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191016-10160538-nksports-fight

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191016-10160538-nksports-000-9-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:03:07.98ID:lkrt3UaF0
拓郎さん悪くないやんw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:03:46.92ID:lcBUZHHc0
吉田最低やな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:04:31.57ID:PTHmg+Vr0
この前の巡業でサインお願いしたらニコニコと笑顔で一声入魂と書いてくれたのに、
凄く優しそうな人に見えたけどな〜残念
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:04:39.90ID:hUi5HmeI0
>>1
前引退した腐れフィリピンハーフ男は当然としてこれは許してやれよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:05:45.16ID:Iccsi9Sl0
拓郎63年生きてきて、ゆとり馬鹿世代のせいでクビとはついてないなw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:05:48.92ID:3AnmLiXD0
>>9
それな初めてっぽいし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:06:48.51ID:9YoFpx1X0
松木、こっちはやらないのか?
お前が大好きなサポーター制度導入してる春日野部屋所属だぞ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:07:49.55ID:bcZB7JHa0
暴力って感じかなあ?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:09:52.39ID:snkhvdZx0
春日野ってことはゴルフクラブだな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:10:21.28ID:epb9wKSr0
あとちょっとで定年じゃなかった?
これは許されるべき
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:10:54.15ID:lPqKEnyw0
長年の習慣でついやっちまうんだろう、年齢的に30年以上は殴りつづけて来たはず
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:10:56.75ID:J9TQHNRy0
確かに手を出したのはこの時代好ましくないのかもしれないが、愛情を持って若手を指導しているようにみえる。これでクビは、いくらなんでも無茶苦茶すぎる。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:13:24.33ID:hPBku3nD0
>>4
ゲンコツはアウト
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:13:39.32ID:6cM/6fF50
人間なんてラララ~ラララララ~
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:14:16.76ID:xR/b+clZ0
結婚しようよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:15:10.31ID:+MgZucze0
>>12
他に祝儀がある
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:18:59.64ID:Iccsi9Sl0
ゆとり若手が馬鹿過ぎるだろ
時と場所を考えて行動出来ない奴が多過ぎ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:19:08.58ID:Qxwf3G4Q0
ゴルフクラブで殴ることに比べれば全然たいしたことないんだろうなこの部屋では
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:19:45.14ID:Qxwf3G4Q0
貴乃花に無関係な人だから無罪
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:19:53.18ID:sEM6ZEKO0
こんなんで音痴の次郎が立呼び出しになるのか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:19:53.92ID:gd0dr3/C0
そういう世界だしこの程度の注意は軽いもんだ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:20:05.68ID:cp2hge1z0
背中叩いたくらいでな
八角の頭叩けば注意くらいだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:20:40.20ID:Hpfc3qNF0
アジアの片隅でこんな暴力がされてたのか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:20:59.37ID:Yr23/wZX0
な?貴乃花が正義だったろ?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:21:48.54ID:firRU2oH0
この程度を「暴力」て
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:21:54.14ID:3p0BQmUY0
>>1
なんかこれは許してあげてほしいわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:22:19.05ID:s/xAV26j0
アルフィーやられたか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:24:26.49ID:hb5+v0Ep0
そして誰もいなくなった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:24:34.64ID:s4HowmyT0
大将と侑汰と鶴太郎が無事ならそれでいい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:24:53.36ID:p2rvbnzF0
どうやら春日野の追い落としが始まったな
ハチナナとかクンロクとかやり過ぎてたしな
近大閥崩壊か
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:25:53.42ID:DVnE5l3R0
高校の時に授業さぼったら女の先生にビンタされたな
自分が悪いと思ったから納得でしたが
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:26:03.03ID:fqxwVUME0
>>1
ゲンコツでゴチャゴチャ言うなよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:26:31.40ID:Qxwf3G4Q0
日本の伝統、神事を行う団体では人を殴るなんて当たり前ということです
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:27:52.18ID:/TCZ1ai10
拓郎さんめっちゃ人格者で悪くいう人誰もいない
片肺だけで頑張ってるしやめないで欲しい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:28:12.30ID:p2rvbnzF0
栃なんちゃら全滅するな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:28:42.46ID:qxxzPPHJ0
神戸の東須磨のイジメ教師はあそこまでやっても名前も顔も出ないのに
最近の相撲界は過敏すぎる
無かったことにするのは良くないがこんなの内々で処理していいよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:28:45.74ID:f15t7ViR0
この分だと
いずれ部下を口頭で
注意しただけで
パワハラになる。

女性の部下の顔を見て
注意するとさらに
セクハラにもなる。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:29:38.33ID:YSQXv1sZ0
63歳がげんこつで頭を殴ったのは勘弁してやれよ
実際巡業の観客席で裏方である呼び出しが飯食ってたらそりゃ良くないだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:29:44.95ID:AvjqE9aE0
ゲンコツと書いて兄弟子と読む
拓郎はこうやって育ったんだろうが今はアウト
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:30:18.49ID:C3//SVE+0
客席で飯食ってたやつをコツンとやっただけでクビかよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:30:24.21ID:wQWkEJZO0
力士はツッパリとか張手の練習しているから、とっさに手が出てしまうらしい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:31:23.00ID:L3hEz9mi0
>>1
呼び出しにも格があるのか
こいつがクビになってしょうもない若手2人がやがて最高位になるとか笑えるわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:32:32.74ID:zJVKhICoO
拳で頭を=げんこつ
背中を叩く=どやしつける

もう、何も出来ないな…(´・ω・`)
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:33:05.59ID:GFnDhD5b0
>>41
程度の問題ではない
相撲界が抱える問題がたいした問題ではないと捉えている事がよく分かる事例
この様な事ばかり続けば優秀な人材など目もくれない世界になる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:34:09.30ID:C3//SVE+0
危険な関取パンチでもなければ陰湿ないじめがあったわけでもないのにかあいそう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:34:25.86ID:amQtDG/s0
栃ノ和歌って変な四股名だよな。
栃って漢字に特別な意味があるわけじゃなく
栃木県出身の栃木山にあやかってるんだぞ
栃木山にあやかるなら和歌山にすべきだったろ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:35:17.25ID:QyUBWcId0
客席で食事してたらそりゃ怒られるだろw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:36:34.85ID:gd0dr3/C0
>>70
今さら変われるとでも思ってんのかよ
とっくに見放されていてキチガイしか見てねえよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:37:02.14ID:H9monPGm0
>>1
吉田の真似しなくても。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:38:01.31ID:0YfaetRk0
肩まで髪が伸びたら
結婚してやれ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:38:21.22ID:ApS297BR0
ゆとり教育なのか?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:39:15.49ID:zFAh+kkO0
いったい何件暴力犯罪起こしてるんだ?
完全に暴力団だろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:39:27.83ID:e8BRIH5R0
この呼び出しの人と小太りのベビーフェイスのあんちゃんはテレビでよく見る
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:39:32.37ID:czGZqjj+0
こんなの暴力でもなんでもないでしょ
情けない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:39:40.65ID:tuuht9rk0
こんなのでも今はダメなのかぁ。下っぱが反省もせずにチクったんでしょ?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:40:00.19ID:D+89qRwv0
そもそも音痴のくせに立呼出やってたこと自体が問題
寛吉の頃が懐かしい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:40:56.11ID:HZP/S/Ms0
バカ乃花信者「きっとハメられたんだ!」
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:41:22.87ID:JpKmmGTU0
拓郎って、あの音痴の呼出か?
あれ、すごく耳障りなんで、前から替わって欲しかったんだよな。
オレにしてみたら良かったよ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:42:16.82ID:GFnDhD5b0
村社会の悪いところが凝縮されたような相撲界
近い将来限界集落になっていずれ廃村だな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:43:09.55ID:YRz5rUsu0
ここ アゴ骨折して後遺症の元弟子に訴えられてる部屋か?
巡業で市長が倒れてて看護婦が蘇生してたら土俵から出て行けって時
現場に居なかったって嘘付いてバレた奴の?
とんでもじゃねえか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:43:47.73ID:PjwoWu5v0
拓郎「後輩の叱り方を教わらなかったからやってしまった。協会に失望した」
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:44:02.06ID:JMfPbvyr0
集団暴行がかわいがりと呼ばれる世界だから
相撲界のゲンコツは血祭りに上げられるレベルの可能性
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:45:13.23ID:KC6zL7O10
これで音痴の次郎が立て呼出しになります
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:45:39.44ID:PjwoWu5v0
>>87
それはジロー
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:50:23.57ID:HG0rtXiM0
>>36
一人飛びぬけた音痴がいるけどあれが副立呼び出しなの?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:51:01.30ID:BR1don0C0
殴られないとなった以上これからも下っ端どもはどんどんバカな行為を繰り返す
言ってわかる知能持ってるのなんてこの界隈じゃ一握りだっていつになったら理解できるのやら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況