【音楽】米津玄師「馬と鹿」、B’z「兵、走る」がワンツーを独占…ラグビーソングが絶好“聴” 
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001muffin ★
垢版 |
2019/10/16(水) 12:43:37.57ID:+GOaFj5e9
https://hochi.news/articles/20191015-OHT1T50285.html
2019年10月16日 6時0分スポーツ報知

 ラグビー日本代表がW杯で史上初の8強進出を決め、ラグビー熱が高まる中、多くの“ラグビーソング”がチャートをにぎわせている。

 7月期に放送された、社会人ラグビー部を描いたTBS系「ノーサイド・ゲーム」(大泉洋主演)の主題歌で米津玄師(28)が歌う「馬と鹿」。8月に配信スタートし、オリコン週間デジタルシングルランキングで初登場から8週連続1位を記録した。ドラマ終了後の現在でも、ラグビー関連のニュースや会場で同曲が流れることが多く根強い人気が続く。

 日本代表の福岡堅樹はツイッターで米津に向け「いつもありがとうございます!本当に力をもらっています」とコメントするなど、日本代表の躍進の源にもなっていることもあってか、W杯開幕の9月20日から10月15日までのYouTubeのMV再生回数が1500万再生を突破。昨年、社会現象を巻き起こした「Lemon」に引けを取らないヒットを記録している。

 平均視聴率39・2%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)のスコットランド戦で繰り返し放送されたリポビタンDの日本代表応援CMソングで、B’zの歌う「兵(つわもの)、走る」は6月に配信スタート。泥まみれになり走り続ける選手の姿に、畏敬の念を抱いて制作されたもので、ロシア戦後に10位、サモア戦後に3位と日本が勝利をあげるたびに上昇した。15日の「iTunes」の急上昇ランキングで1位をマーク。2位は米津の「馬と鹿」になり、ラグビーソングがワンツーを独占した。

 俳優の山下真司(67)主演で80年代にラグビーブームを巻き起こしたTBS系連続ドラマ「スクール☆ウォーズ」の主題歌で麻倉未稀(59)が歌う「ヒーロー」は、ストリーミングサービス「Spotify」で通常時より3倍の再生回数を突破する人気ぶり。9月に発売された同ドラマのDVD Boxについて販売元のキングレコード関係者は「当社にも店舗にも多くの問い合わせをいただいています」と注文が殺到しているという。
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:29:32.58ID:QP4NW7nr0
ほかに新曲らしい新曲がないだけだし、こういうのって時期を事務所間で調整してんでしょ
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:38:58.03ID:QXZIS+aY0
これ通常ランキングじゃなく
爆上げランキングで一瞬並んだだけだって
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:44:06.43ID:/tSTnpbE0
トラーイ!!とかドストレートすぎて逆にかっこええわ
観戦後に流れてきて熱くなったわ
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:47:35.61ID:QXZIS+aY0
>>618
米津の年のB'zって
レディーナビゲーションとか
さらにちゃちくて軽薄な歌歌ってたよ
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:47:35.68ID:QXZIS+aY0
>>618
米津の年のB'zって
レディーナビゲーションとか
さらにちゃちくて軽薄な歌歌ってたよ
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 22:59:11.28ID:pfdHkuEZ0
>>697
稲葉は松ちゃんがいたからいいけど、米津は誰か支えあう人いるのかね?
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:10:48.32ID:GrJdSq840
B'zは若い頃から歌詞はダイレクトでダサかったろ
若さとか関係ないもはや勢い
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:18:37.93ID:3kD21vXV0
生きる伝説と思うアーティストランキング
https://ranking.goo.ne.jp/column/6159/

1位 稲葉浩志 430票
2位 矢沢永吉 307票
3位 桑田佳祐 173票
4位 YOSHIKI 151票
5位 中島みゆき 136票
6位 松任谷由実 102票
7位 宇多田ヒカル 99票
8位 坂本龍一 82票
9位 hyde 76票
10位 松本孝弘 74票
11位 小田和正 73票
12位 山下達郎 58票
13位 北島三郎 57票
14位 桜井和寿 56票
15位 フジコ・ヘミング 51票
16位 甲本ヒロト 47票
17位 浜田省吾 44票
18位 沢田研二 42票
19位 長渕剛 39票
19位 椎名林檎 39票
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:21:30.90ID:xznPRS1K0
>>820
バブルの軽薄な時代だった
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:23:05.14ID:ali94hP40
本当に疲れてる時とかってやたら説教臭い歌詞より
ダイレクトな方が響くよな
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:25:53.36ID:3kD21vXV0
>>827は北島三郎と桜井和寿がほぼ同票入ってるから
そんなに偏った母集団じゃないと思うね
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:26:56.74ID:DmFGWGc10
米津もB'zも良曲
名曲がたくさんあるっていいよなぁ

そろそろいつかのメリークリスマスが流れるね
何十年経っても使われる名曲やね
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:27:03.87ID:WO4s1xok0
    V___≧_≦__V >>1
   ((\___八_/)
    | | ヽ  | |  ノ | セイ!
    从  | ノ ^^ ヽ / セイ!
.  //| \  く三〉 /\ 覚セイ!
/  | .|  \__/ヽ \
\  | ヽ      /  | /
ASKA
清原和博
長渕剛
槇原敬之
岡村靖幸 ←3回
田代まさし
萩原健一
清水健太郎 ←6回
勝新太郎
内田裕也
にしきのあきら
ミッキー吉野
美川憲一 ←2回
研ナオコ
岩城滉一
加勢大周
いしだ壱成
押尾学
酒井法子
赤坂晃
山下智久
ジェイシー・チャン
嶽本野ばら
小向美奈子
若山騎一郎
翔(横浜銀蝿)
中村耕一(元JAYWALK)
大森隆志(元サザンオールスターズ)
西川隆宏(元DREAMS COME TRUE)
田口智治(C−C−B) ←2回
坂井俊浩(ZOO)
sakura(元L'Arc〜en〜Ciel)
武内享(チェッカーズ)の長男、二男 ←長男再犯
高部あい
塚本堅一(NHKアナウンサー)
杉田あきひろ(NHK歌のお兄さん)
高知東生
高樹沙耶(益戸育江)
成宮寛貴
田中聖
橋爪遼
清水良太郎
DJ KATSU(ヒルクライム)
金太郎(槇原敬之事務所社長) ←2回
松尾敏伸
高橋祐也(三田佳子次男) ←4回
沢田憲一(NHK歌のお兄さん)
NERO(戸川尚作)戸川昌子の長男 ←3回目
ピエール瀧
田口淳之介
小嶺麗奈
KenKen(金子賢輔、Dragon Ash)
JESSE(RIZE、「Char」の息子)
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:32:08.85ID:D52FRMRo0
>>1
ジャニーズ山下智久は獣姦マニアだった!

256 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2019/10/13(日) 23:54:05.92 ID:+pTVFnvk
マジ基地害山下智久ヲタ婆

令和元年 10/13(日) 13:11
この前牧場に行ったんだけど、たまたま出会った牛とヤギが飼い主の影響でカバチタレ見てるらしくてすごく面白いって顔して鳴いてたよ
夜は馬小屋でみんなでインハンド見たんだけど、馬達にも山Pは人気らしいってすごく感じた
山Pの良さって動物にも伝わるんだよ


376 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2019/10/14(月) 10:44:53.68 ID:61RH8DLQ
>>256
山下智久はエステ従業員猥褻だけじゃなくて獣姦もしてんの?
きんもww
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:33:03.69ID:3kD21vXV0
何か流したいレスでもあるのかな?
0835世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2019/10/17(木) 23:36:12.27ID:rAeEt+Yx0
俺のケツの穴にもぶち込んでくれやああああああああああああああああ!
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:48:41.73ID:5dKovCzF0
この兵ってたぶん方向音痴だよな
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 00:28:19.31ID:zMmafsEZ0
>>820
レディナビゲーションはタイアップ商品名を入れるというベタな仕事もプロとして大切な事だという事を覚えた曲だぞ
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 00:29:05.52ID:QsiBtRuJ0
スレ違いだけれど、ラルクとかGLAYは話題になる事は無いね。
15年前は凄い人気だったのにな。
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 00:39:31.77ID:lmgeUA1M0
>>827
桜井和寿さんは伝説になり損ねたか
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 00:43:34.29ID:7BekHbpe0
>>840
稲葉がキムタクにバッチと呼ばれながらも
卑屈に仲良くするのはこのため

ジャニーズの恩恵でやたら売れてる話にして貰えるし
実際にジャニーズに買い取って貰える
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 00:47:57.53ID:emnv/tfw0
>>843
逆だろ
いい年こいて中身スカスカのキムタコが箔つけるためにすり寄ってる
渋いおっさんキャラにクラスチェンジするために必死
稲葉側がキムタコと仲良しアピールしてるか?
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 00:51:07.84ID:PO3H86q40
2010年代 アーティスト別 CDトータルセールス (2009年12月〜2018年12月)

1150億8820万円 嵐
1020億8820万円 AKB48
472億9430万円 安室奈美恵
412億5950万円 関ジャニ∞
367億4100万円 EXILE
356億8140万円 乃木坂46
334億8780万円 Kis-My-Ft2
319億910万円 三代目 J Soul Brothers
278億2220円 東方神起
272億80万円 Mr.Children
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 00:56:06.71ID:CtEJ+Igq0
>>844
>>827のソース記事には

>調査方法:gooランキング編集部にてテーマと設問を設定し、
>gooランキングの投票サービスにてアンケートを行いその結果を集計したものです。
>投票数合計:2,851票
>調査期間:2019年9月09日〜2019年9月23日

とある
まあ2,851票あるならまずまずじゃね
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 00:58:24.68ID:CtEJ+Igq0
桜井和寿さんは「伝説になり損ねた男」として伝説になっていくのかもしれない
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 01:08:31.93ID:cwIjmHUP0
>>1
ツタヤなどで『スクール☆ウォーズ』のレンタルも急増しているらしい
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 01:11:43.03ID:4ygCpolT0
稲葉浩志の歌詞ってASKAほどではないが、文字だけ読んでると「ん?」って言いたくなる歌詞多いな
車で人の家に突っ込もうとしたり、ママとか火星人とか警察出てくるし
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 01:27:06.52ID:emnv/tfw0
ストロー噛むなら僕の噛んでとか不安材料腰にぶら下げてるのも稲葉
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 02:03:32.20ID:7BekHbpe0
>>845
キムタクをライブに呼んでステージに上げてることも知らない馬鹿
嫌なら拒否しろよ

ジャニタレのタイアップ欲しさに尻尾を振ってるんだろ
稲葉も落ち目だから
落ち目キムタクとも仲良くできる

稲葉婆キモイ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 02:04:04.14ID:7BekHbpe0
>>848
情弱馬鹿

落ち目同士手を組んだ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 02:38:11.60ID:zSrGj3Ym0
>>853
歌詞あんまり気にしないから考えたことなかったけど
不安材料腰にぶら下げるってそういう意味だったか、なるほど
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 04:35:45.82ID:l/bibkCc0
>>855
情弱って一般常識とかがかけたやつに言うことだろ
芸能情報を知らないことが情弱って。お前はほんとくだらねえ人生なんだな
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 06:50:19.10ID:QtbQw/jk0
2019年10月
配信認定

3ミリオン(300万DL)
Lemon / 米津玄師
+CD60万枚


ダブルプラチナ(50万DL)
まちがいさがし / 菅田将暉(作詞作曲米津玄師)
灰色と青(+菅田将暉) / 米津玄師
馬と鹿 / 米津玄師
+CD50万枚

兵走る/Bz
1.8万DL
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 06:52:12.45ID:WF8rtG2L0
>>843
バッチってバッちぃみたいだな
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 06:56:17.65ID:pc3rzG3F0
ゴールはここじゃないって東京五輪のマラソンゴール辺りで流してやりたいよな
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 07:20:31.01ID:Qye0yQES0
ワンオクのファンだけれど、今の幼稚園児が大学生になる頃には
「落ち目w」とか「ジジイ」と馬鹿にされたりすると思う。
B’zは松本のソロの曲が好き。
左翼臭漂う坂本龍一より、良い曲を作れるだろ。
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 07:45:38.98ID:jKK+b/5v0
>>842
ゲス不倫王の伝説には残るだろw
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 08:06:29.90ID:ehd0QnNO0
>>840
人気だったのは20年前だろ
15年前は既に落ち目
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 08:11:01.33ID:JQ+tzaZ50
兵走る、そんなにいいか?
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 08:14:03.78ID:G3dlC2hg0
ラグビーでなんで馬鹿なん?
米津って反日?
B'zの方が歌もタイトルも好き
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 08:18:09.89ID:fP8fmCOQ0
正直苦痛
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 08:41:55.22ID:amHv6eIO0
ミスチルオタだけど恥ずかしいのが沸いてるな。
こんな熱量のこもった曲、ミスチルには逆立ちしても作れんわ。
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 09:27:07.07ID:wyQKgn530
南アフリカ戦前にしてB'zの兵走るが効いてきた

ゴールはここじゃない
まだ終わりじゃない
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 09:33:37.05ID:h0CpIrXH0
やっぱり何だかんだでB'zはまだ枯れてないんだなって思った
ジャニ?知らん
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 09:38:44.51ID:UCiSRf9Q0
ここから先は本当に負けたら終わりの一発勝負だから兵走るの歌詞が更に合ってくるね
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 09:40:45.35ID:Nuiz0z1H0
「泣けど続く人生」なのな「だけど続く人生」だと勘違いしてたわ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 09:41:50.89ID:QtNdeagZ0
キムタクと絡めて叩きたいアスペの馬鹿がいたけどそんなの関係なくラグビーで流れると応援したくなるわ
うっとうしいから野球でも見てろ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 09:46:27.65ID:Nuiz0z1H0
アルバム買っても最近は歌詞までみないんだよな
米津のオリオンも「ふっと星座を作ってみた」を「ずっと星座を作っていた」と聞き間違えてて
アホなカップルだなと思ってたんだ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 10:51:11.46ID:7BekHbpe0
>>858
知ったか馬鹿とはっきり言って欲しかったのか
情弱だろアホか
くだらない人生と言われる前に言うのが愚かな馬鹿のやること
レス内容じゃなくてネラーに興味もつなんてナマポか引きこもりしかいない
恥ずかしい奴だな
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 10:52:44.82ID:7BekHbpe0
稲葉はもう声が全然でないし
顔がもう魔法使いのお婆さん
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 10:54:03.57ID:O3VMscae0
>>850
もしあの脳梗塞かなんかで死んでたら尾崎以上に祭り上げられてたろうな
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 12:27:35.12ID:4laDujES0
ビーズの曲トライとかゴールとか
いかにもラグビーソングって感じで芸がないナー
単純バカはそんな歌で感動できていいね

ソングライターとしての才能の違いを見せつけてる米津さん意地悪w
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 12:35:55.70ID:Nuiz0z1H0
>>885に米津の歌の意味がわかるのか?
ちょっと難しい曲を有り難がって聴く俺カッケーとでも思ってるんだろ
わかるっていうなら「踵に残る似た傷」が何を指してるか教えてくれ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 12:36:11.83ID:h0CpIrXH0
ひねくれた思考回路になって素直になれないぐらいなら
別に単純馬鹿でいいねw

感性が誘惑された。創造力が突き抜けた。
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 12:43:33.70ID:0QHK60ks0
>>885
そりゃラグビー日本代表公式応援ソングだからな
意味のわからない歌詞はつかわんよ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 12:46:08.50ID:Nuiz0z1H0
>>887
米津も素直な時は素直なんだよ
「愛されたいならそう言おうぜ」とか「長い前髪で前が見えねえ」とか
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 12:46:33.68ID:ehCze8uP0
>>380
なんで途中で論理が歪むんだお前はw
それならストレートにスマップ贔屓だから嵐を使わないだけだろ
日テレはいつもそうだよ
嵐はスポンサー獲得に利用ようするだけでZIPもスッキリも扱い酷い
櫻井総合司会の音楽特番のダイジェストで嵐ほぼ取り上げないからね
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 12:52:09.16ID:135Aw/Dq0
>>1
ユニコーンのミルクやサービスや大迷惑って曲を動画で見てみろよ
奥田民生の髪型
こんな髪型、今時してる奴いるか?
今時の若者の髪型は韓国人と同じヘルメット頭だぜ?
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 13:00:23.00ID:Fg8fWBSL0
>>873
盲目的なミスチル信者を最も嫌悪してるのは普通のミスチルファンだよね
他のミュージシャンのスレでミスチルマンセーしてるゴミと同類と思われたくないわ
B'zのラグビーの曲が良いと思ってスレを開いたのに不愉快だった
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 13:26:10.10ID:OjHCKUen0
サッカーのテーマソングでやらかしたバンドあったやん
説得力のあるシンプルなワードにラグビーにふさわしい曲調、テンポ
きちんと仕事してるのは明らかにB'zやろ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 14:28:28.09ID:bYtOIouZ0
>>893
そうなんだけどB'z今回空気だよね
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 14:35:22.49ID:bYtOIouZ0
まーね、ラグビーはあんまり関係ないね
でもなんか情熱を感じる歌だから気持ち的に同調して盛り上がるのはあると思う
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 14:43:47.44ID:mZpo/lCP0
「馬と鹿」は好きなタイプの曲だけど、なんでこんなタイトルなんだろうって感じ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 14:44:52.10ID:l0pdtB200
「皆限界まで挑む権利がある」って歌詞は
きっと夢がある人たちには響くだろうな
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 15:55:19.88ID:XrjNVQBe0
>>894
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 16:04:15.85ID:4Lte9UuU0
>>4
白日再生回数まだ伸びてるやん
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 16:12:01.21ID:ScemDguK0
再生回数は米津のせいで全く信用できなくなった
Kinggnuは大好きだが
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:27:35.16ID:WGa6aL8a0
>>160
レコード大賞がオタ向けの賞なんじゃ?
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:30:09.23ID:ScemDguK0
米津の再生回数とかDL数とか明らかにおかしいだろ
いいかげん嫌になるわ
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:59:43.12ID:f7flwBuE0
爺zの確変の裏に尾崎豊あり

■兵走る→町の風景 デモ版
  ↓   
ttps://www.youtube.com/watch?v=Vp5W46PfJNA
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:28:41.37ID:+sD2izFn0
馬と鹿というタイトルはラグビーだけでなくてノーサイドゲームの
上の方針に逆らって左遷された主人公にもかかってるんだと思う
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:46:36.54ID:Nuiz0z1H0
キーワードもアンカーもないレスに亀レスって日付跨いだ自演にしか見えない
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:46:38.37ID:JxGjO0T50
お礼のタックル!

【ラグビー/W杯】ウルグアイ主将のガミナラ
「日本の信じられない文化に、最高の時間にもお礼を言いたい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570978612/
  ↓

・カウンターを乗り越えて勝手に店の酒を開けて飲む
・女性専用パウダールームに侵入
・クマのぬいぐるみを引き裂く
・DJの機材3台に酒をかけ故障させる
・暴れて壁に穴をあける
・店の鏡を割る
・飲食店の入口ホールで消火器噴射
・代金の一部しか払わずに帰ろうとする
・防犯カメラにはタックルで2メートル吹っ飛ばされる従業員の姿
・被害額400万円
・同代表は謝罪せずに出国

ウルグアイのラグビー協会
「全くもってささいな出来事」
「その場で解決した」

紳士のスポーツって何?www


【サンパウロ時事】ラグビーのワールドカップ(W杯)日本大会の
1次リーグで敗退したウルグアイ代表選手2人が熊本市内の飲食店で暴れ、
従業員を負傷させるなどした問題で、同国のラグビー協会は16日、
時事通信の取材に対して「全くもってささいな出来事であり、
その場で解決した」との認識を示した。

協会責任者は「我々は(事件が)報じられていることに大変驚いている」と強調。
「選手は全員帰国しており、日本で彼らに対する告訴はなされていない。
協会もこれまでのところ正式な苦情は受けていない」と説明した。
 
ウルグアイ代表の選手やチーム関係者は14日未明、熊本市中央区の飲食店を訪問。
うち2人が男性従業員にタックルしたり、備品を壊したりした。
選手らは熊本県警から事情聴取を受けた後、離日した。
店側は熊本中央署に被害届を提出している。
2019年10月17日14時33分 時事通信
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019101700510&;g=spo
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:53:48.41ID:Rp91o3gL0
>>815
米津は企画書通りに仕上げることは一流だもんな。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。