X



【MLB】プレーオフ ヤンキースがアストロズに敗れ1勝2敗に 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/10/16(水) 10:32:46.65ID:JwiGVSmj9
ヤンキースが敗れ1勝2敗に 大リーグプレーオフ

 米大リーグのプレーオフは15日、ニューヨークなどでリーグ優勝決定シリーズ(7回戦制)が行われ、ア・リーグ第3戦で田中の所属するヤンキース(東地区)がアストロズ(西地区)に1―4で敗れ、1勝2敗となった。

毎日新聞2019年10月16日 10時17分(最終更新 10月16日 10時17分)
https://mainichi.jp/articles/20191016/k00/00m/050/037000c
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 10:36:43.69ID:S6LjmqT30
明日は雨で中止
あさっては中4日でマー君
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 10:38:37.45ID:+OcZo+QR0
ナショナルリーグは、
ナッツだな
シャーザー、ストラスバーグが、
休養十分で投げられるのは有利
シャーザーなら、4試合登板もありうる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 10:38:47.09ID:0BIRCx650
雨雨マー君雨マー君
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 10:40:24.98ID:Rp4KuE2f0
神様仏様マー君
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 10:41:38.02ID:mteD93/80
昨日勝てなかったのが痛いと思ったらまさしく。
アストロズ打線を3点以内に押さえた試合は勝たないと。もう無理だな。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 10:41:53.64ID:JwiGVSmj0
>>2
わりとそう思う。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 10:41:56.62ID:NppBqjae0
全然盛り上がってなくてウケるw

アメリカで空気過ぎるw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 10:43:09.10ID:sPgVBjk00
>>5
ナショナルズは勢いを感じる。しかしシャーザーの負担がかなりかかってる
最後まで持ちそうにない。結局、アストロズの優勝になるだろう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 10:49:41.26ID:PidNMjUv0
アストロズやっぱ強いな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 10:50:08.10ID:M2Y4oECb0
明日雨で4戦目また田中が勝ったらかっこよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 10:52:03.37ID:LVtbBiUX0
>>15
我が武蔵小杉スカトロズも強いで
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 10:54:12.26ID:sXt4OZDbO
ヤ軍は6戦目までに決めないと厳しいと思ってたけどこれで難しくなったな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 11:02:47.77ID:X/907zOO0
ヤンキース田中でしか勝てなかったりして。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 11:03:17.56ID:cgpzcBmp0
審判が心配になった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 11:09:02.44ID:PbKcH8YX0
普通にアストロズのが強いよね?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 11:09:35.75ID:qbbe9Q2t0
今年のメジャー全球団でのレギュラーシーズン勝ち数
1.アストロズ107勝
2.ドジャース106勝
3.ヤンキース103勝

ドジャース敗れた今普通にアストロズが優勝候補
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 11:12:49.35ID:FKtavuQg0
マー君マー君雨マー君
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 11:16:38.42ID:g3hT9HLF0
最初からプレーオフだけやれば2カ月くらいでシーズン終わるんじゃないの
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 11:18:35.73ID:mbs46DgV0
明日は
「宝石のような日本車の田中を井川が運転してやってきた」
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 11:23:11.54ID:X/907zOO0
>>22
投手力に大分差がある。
ポストシーズン神化する田中のおかげでなんとか踏ん張ってるが。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 11:23:27.43ID:d/OH1ad/0
短期決戦は投手力がものを言うって昔は言われてたな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 11:24:24.41ID:OZD4HDJr0
田中って凄いんだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 11:25:18.63ID:Y7n+64A40
ヤンクソ空気
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 11:28:08.95ID:QlqdFb6h0
>>15
ヤンキースは塁には出てるんだがその後が拙攻過ぎた
ヤンキーススタジアムでの負けは痛い
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 11:30:18.01ID:FjoyJ+e20
PSなって飛ばないボールに変わったて記事みたからヤンキース不利だな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 11:48:35.41ID:LezQsIf10
レギュラーシーズンの後半から加速度的にコールが神がかってる。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 12:03:07.46ID:JlK8Vtod0
ゲリット・コールがサイヤング獲得してケイト・アップトンがまた発狂しちゃうのかしら
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 12:08:04.97ID:b1gR96hB0
>>21
これがかなり確率高い
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 12:12:38.40ID:bewVLVnF0
田中マーがスクランブル登板しろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 12:16:58.42ID:e9/3q4T20
コールやったらまあしゃあない
とにかくアストロズには負けるな わし嫌いやねん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 12:17:32.87ID:TVgXgyOl0
結局バーランダー、コールと絶対的な2枚で2勝づついただいく7戦4勝勝ち抜けの王道必勝パターンか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 12:20:18.50ID:wnhHnxWL0
ヤンキース
2009年は打線のバランスが良かったからな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 12:21:45.50ID:TmRZdvX50
野球に詳しい俺が言う。

次の試合が大事。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 12:26:24.75ID:uWNlz/LQ0
ナショナルズvsアストロズだと
かつてタイガースを支えた2枚看板、バーランダーとシャーザーの投げ合いになるのか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 12:27:18.83ID:mteD93/80
2試合目勝ってたら逆の結果もあり得たのに。
まあアストロズが80パーワールドシリーズだな。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 12:30:04.53ID:T+3YIA720
やっぱり惑星最高の宝石のような井川が登板しないと
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 12:30:57.03ID:Y9sHr78j0
ナショナルズここまで強いとは思わんかった
NYYでもHOUでも勢いのまま勝ちそう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 12:35:57.14ID:Tuuf+Ouf0
スズキは一足先にワールドシリーズ進出か
シャーザーとストラスバーグとのバッテリーは手ごわいで
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 12:54:02.83ID:Z/kX05R50
客入ってないの?
マスコミが取り上げないので盛り上がらないの?
本当に人気が無くなったの?
州によって人気のある所と全くない所がハッキリしてきたの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 12:56:44.04ID:mteD93/80
>>50
PSは普通に客入るよ。どこの球場でも。
問題はRS
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 12:59:25.71ID:cGkCRRjs0
マー君、リング貰えないかも

井口、田口、伊良部でさえ持ってるのに分からんもんだ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 13:06:00.44ID:Z/kX05R50
放映権が高騰して金になると思って、馬鹿みたいにチームを作り過ぎたんじゃないの?
野球に限らず。

ある程度淘汰されるまで、こんな状態が続くんじゃないの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 13:14:57.57ID:0YDxWBJB0
>>6
熱帯雨林かよ!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 13:34:37.19ID:ttl18oWv0
しかしコールやバーランダー見るとダルや田中レベルの投手なんていくらでも代わりは出て来るって分かるよな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 13:41:20.07ID:3J6q+VU10
今日の酷いコールから点を取れないとかヤンクス打線ポンコツすぎだった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 13:43:37.02ID:8YqRJA490
コールやバーランダーは10年に一人の逸材
ダルやマーは3年に一人の良素材
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 13:56:31.36ID:yoRTmWFA0
アストロズに勝てるわけねえ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 14:01:45.33ID:SEMR973h0
第2戦落としたのが痛かったな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 14:24:32.01ID:aP5e/lb20
コールとバーランダーの最強2枚看板がいるって強すぎるよな
昔中日の今村と山本がいたみたいなもんだし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 14:24:53.54ID:aP5e/lb20
今村じゃなくて今中だった
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 14:27:55.82ID:I7RPaaQ60
マー君が投げる試合の時だけスポーツニュースは時間さくから
ヤンキースめっちゃ強いイメージしかない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 14:35:32.06ID:Zft0WSmq0
>>58
まああでもマーやダルのクソ調子イイ日が
ウェインライトやグレインキーあたりの平常運転程度と考えれば
まあそこまで卑下することもないよ

>>33
正直ボールの変化がちょっと極端だよね
まあこのくらいが本来普通なんだろうけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 14:53:39.45ID:Ok8z2/Ez0
とにかく打てんことには無理やでこれ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 15:04:11.93ID:X/907zOO0
グレインキーって投げる時にテニスの人みたいにアイッ!とかって叫ぶよな。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 15:25:08.42ID:j1fkmZp10
西武を見ればわかると思うが短期決戦はピッチャーが大事だからね
アストロズとヤンキースでは投手力に差がありすぎる
マー1人だけではどうしようもない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 15:38:49.44ID:rGYyy9zX0
>>69
元々投手王国の伝統があった。
1980年代にいたノーラン・ライアン、ニークロ弟、JRリチャードが3連戦で来ると、相手はもうウンザリだったらしい。
マイク・スコットもアストロズだった。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 15:45:44.48ID:udsu0AfY0
100勝以上同士の対戦だから
アメリカのマスコミがこのカードを
ヘビー級タイトルマッチって名付けた
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 17:20:24.09ID:mteD93/80
>>77
ヤンキースはクルーザーだったな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 17:21:39.80ID:YKwaQ92j0
>>2
ほんとこれ
田中がいる側を無理やり主語にするのがおかしい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 17:26:41.97ID:fsZQS64g0
まさおには悪いがアストロズでいいわ
勢いのあるナショナルズとの対戦が見てみたい
ナショナルズは数年前のアストロズとかぶるんだよな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 17:32:16.07ID:SUZNg/M20
○2018 WC決定戦 セベリーノ 4.0回 0失点
●2018 地区シリーズ ハップ 2.0回 5失点
○2018 地区シリーズ 田中 5.0回 1失点
●2018 地区シリーズ セベリーノ 3.0回 6失点
●2018 地区シリーズ サバシア 3.0回 3失点
○2019 地区シリーズ パクストン 4.2回 3失点
○2019 地区シリーズ 田中 5.0回 1失点
○2019 地区シリーズ セベリーノ 4.0回 0失点
○2019 リーグ優勝S 田中 6.0回 0失点
●2019 リーグ優勝S パクストン 2.1回 1失点
●2019 リーグ優勝S セベリーノ 4.1回 2失点

ブーンになってからのPS11試合で先発が5イニングもったのは3試合だけ、全部田中
そりゃアカンよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 17:43:54.42ID:YyoxjZA10
マー君が明日から3連投して稲尾を超え神の子から神になります
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 17:47:46.49ID:xnKP6TCr0
何でアストロズ来ると、投手の成績良くなるんだろ?
ランディジョンソンなんか、移籍後だけでタイトル取れそうだったし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 18:05:05.70ID:NrCJy5c70
次マーか?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 18:44:43.78ID:AnkP3Y6z0
スタントンが全く使い物にならないのが痛いわな。
すぐ怪我するし、出てきてもサッパリ打てないし。
あと老いたエンカルナシオンが4番、非力なガードナーが3番ってのも絶望的。
今のエンカルならボイトの方がマシだと思うのだが。
あとサンチェスも打者としてもイマイチ伸びなかったな。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 18:46:51.29ID:NKzvUb6Z0
リーグ優勝したナショナルズのスレが無い(´・ω・`)
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:13:23.46ID:Z47T0RH40
観光客激減は韓国人が減ったから

馬鹿NHKが

在日スタッフいい加減にしろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 21:38:34.96ID:jzEBZGsn0
アストロズのが強い
マーさんだけじゃどうにもならん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 21:41:10.80ID:KWRNrLqd0
2戦目勝てたのに落としたのが全て
もうノーチャンス
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 21:43:09.29ID:jzEBZGsn0
アストロズは菅野が3人いるようなもんだぞ
打線も強いし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 21:44:24.83ID:8VG3AxRd0
田中のクローンを作れとかあっちで言われてんな
そして田中田中雨田中のローテーションでw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 21:50:51.42ID:jzEBZGsn0
近年のメジャーは戦力が偏ってるな
PS行けそうなチームにトレードと称して助っ人選手入れるもんな7月くらいに
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 21:59:46.69ID:FTiMssnm0
2戦目3戦目はバーランダーとコールが来るんでやばそうという予想が多かったが
やっぱだめだったか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 22:13:11.18ID:AnkP3Y6z0
昨日勝ってればな。
昨日勝ってれば何とか5分5分の勝負に持ち込めたのだが・・
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 22:17:56.54ID:9KT12zV10
ボール飛ばなくなったうえにサイヤングクラスの投手が3人いて本気でくるんだからヤンキースは勝てんわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況