X



【音楽】<西川貴教>大阪でのタクシー乗車拒否...「なくなるとええな…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2019/10/16(水) 08:39:12.06ID:9iEunos39
ミュージシャンの西川貴教が15日、ツイッターを投稿。大阪でのタクシー乗車についての思いをつづった。

 滋賀県出身で、NHK大阪制作の連続テレビ小説「スカーレット」への出演も発表されており、関西での仕事が増えている西川。この日は「大阪でSuicaやiD等で決済出来るタクシーあたると、めっちゃうれしい!大きいお札出すと普通に嫌な顔されたりするし...」と大阪でタクシーに乗車する際、キャッシュレス決済が東京などに比べ、利用しづらい現状を明かした。

 そして「2025年には大阪万博もあるし、外国からの観光客の方も増えるから、乗ってから『それやったら反対やわ』とか『別のひろて』とか、近いと普通に乗車拒否されるのもなくなるとええな...」と大阪で乗車拒否された経験を柔らかい関西弁で明かしながら、タクシー利用に関するサービス向上を願った。

10/15(火) 21:26配信 ディリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191015-00000131-dal-ent

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20191015-00000131-dal-000-4-view.jpg
0112名無しさん@恐縮です2019/10/16(水) 11:38:12.68ID:OScxC/140
>>108
162cmだから
実際に小っさいんだよ(´・ω・`)…
0117名無しさん@恐縮です2019/10/16(水) 12:36:36.69ID:TnpqhUttO
お前の一般人食いまくりを無くせボケが、芸能人やったらタカヒロみたいに芸能人食いまくれ
一番引っ掛け易いパンピー狙いってどんだけセコいねん、芸能人からブサイク扱いされてんの丸分かりやぞ!そらマジでブサイクやけど!!
0118名無しさん@恐縮です2019/10/16(水) 12:37:04.64ID:N6QHYe6W0
>>51
流しで拾ったならいいけど、乗車場で並んで待ってたのに、ワンメーターじゃタクの運ちゃんも萎えるわ。
0123名無しさん@恐縮です2019/10/16(水) 13:27:05.12ID:4VdSqe3p0
>>38
タクシーは公共交通機関ですが。監督官庁は国土交通省。
だから新規に勝手に参入されないように台数の規定がある。たとえば東京23区はもうこれ以上一台もタクシーは増えない。
0124名無しさん@恐縮です2019/10/16(水) 13:29:30.30ID:4VdSqe3p0
>>40
ありません。仕事に縛りを受ける代わりに国が規制でガチガチに守ってくれる。
東京のタクシーは皆が思ってるよりは収入いいよ、まあ500万600万程度のレベルだけどね
0125名無しさん@恐縮です2019/10/16(水) 13:30:39.17ID:4VdSqe3p0
>>75
国がタクシー業界のいろんなことを守ってくれるから。その代わりに縛りを食らう
0126名無しさん@恐縮です2019/10/16(水) 13:38:15.11ID:3j/9vZRn0
今どき道端でタクシー拾うような非効率なことやってる奴いるの?w
0127名無しさん@恐縮です2019/10/16(水) 13:38:44.34ID:XpLWD6zY0
この人気持ち悪い
0128名無しさん@恐縮です2019/10/16(水) 13:48:35.94ID:UA1iwco60
この人って昔からブログで関西弁を使ってるの?
これから関西の仕事が増えそうだからわざわざ関西弁で書いてるの?
0129名無しさん@恐縮です2019/10/16(水) 13:49:52.58ID:krlw6ipr0
俺がタクシー雲助なら拒否るわ
ちょっとそそうしただけで
テレビでベラベラ一方的に喋りそうで怖いわ
0130名無しさん@恐縮です2019/10/16(水) 13:55:14.80ID:eVv1TH4t0
>>1
仕事欲しさに下鮮アイドルグループに頭下げた西川貴教なんか自分のクルマに乗せたくないでしょ
0131名無しさん@恐縮です2019/10/16(水) 14:15:43.61ID:AJCQFfd80
>>1
奈良はキャッシュレス対応してるタクシーばかりで助かる
京都もたぶんそうなのかな
それ以外の関西は糞糞アン糞
0132名無しさん@恐縮です2019/10/16(水) 18:14:46.98ID:Fg4PWfPI0
景気が良い証拠なのか
万札ヒラヒラさせないと駄目な時代に戻ったか
0133名無しさん@恐縮です2019/10/16(水) 19:40:53.25ID:t92+xXXl0
万札ヒラヒラさせたら止まるんちゃう
0134名無しさん@恐縮です2019/10/16(水) 19:44:46.08ID:Fi0wkIVY0
自分とのクソ大津について話しとけばいいのに関係ない大阪の事をグダグダと…
田舎者ってなんで自分の県のダメな所は隠すのに、都会にはズカズカ面の皮厚い絡みしてくるんだ?
来なきゃいいだろ来なきゃ
0136名無しさん@恐縮です2019/10/16(水) 22:49:55.46ID:nnHkPn3Y0
>>1
完全に東京被れ

だったら、東京もオリンピックで外国人観光客をおもてなすと言ってんだから、エスカレーターの立ち位置を世界標準の右立ちにしろって言えよ。
大阪は前回の万博でやったんだからな!
0137名無しさん@恐縮です2019/10/16(水) 22:59:34.76ID:jnpydmyv0
関西人は陰湿だからな実際
0138名無しさん@恐縮です2019/10/16(水) 23:10:41.36ID:eG86jBK/0
>>95
寄付か何かの支援位しているだろう
明言していないだけで
0139名無しさん@恐縮です2019/10/16(水) 23:11:52.92ID:mtA2WQ7X0
セックス依存症でしょ
パイプカットしないと周りに迷惑をかけるぞ
0140名無しさん@恐縮です2019/10/16(水) 23:12:09.29ID:aGnjXZIJ0
お前は全てを捨て去ってANTHEMに電撃加入すべき
0142名無しさん@恐縮です2019/10/17(木) 04:56:51.48ID:EnPe6MPu0
運転手「ちっちゃくて見えねーんだよ」
0143名無しさん@恐縮です2019/10/17(木) 04:59:23.21ID:V3aIU4tb0
>>142
菜々緒もいってた
0144名無しさん@恐縮です2019/10/17(木) 05:15:06.42ID:0tkzjEWQ0
今時万札ヒラヒラさせてたら頭おかしいと思ってだれも停まらんよ
0145名無しさん@恐縮です2019/10/17(木) 05:31:55.23ID:vrnH04840
>>138
寄付しろ寄付しろ言う奴は大抵、自分は一銭も寄付してないもんだよ
「寄付しろ」と発信して拡散した事で本人は寄付をする事よりも大きな貢献したと思い込むから

それに西川貴教は本名なんだから、寄付してたら本人が明言しなくてもすぐにニュースになる
高額の寄付ならね
寄付してたとしても一般人が出せるぐらいの金額しか出してないだろうね
0148名無しさん@恐縮です2019/10/17(木) 06:20:50.97ID:NCpdwamL0
新大阪駅のタクシー乗り場で
おっちゃん関空まで高速でぴゅーっと頼むわって言うとタクシーの運ちゃんめちゃくちゃ低姿勢になって笑えるよw
もちろんちゃんと関空まで行くけどね
クレカ置いとくからこれで払ってって助手席に置いとくと更にgood
0149名無しさん@恐縮です2019/10/17(木) 13:15:34.83ID:FFiLIFjq0
大阪の難波に行った時、運転手のおっさんから延々と橋下がどうたら政治の話をされたわ。
まじで不快だった。
0150名無しさん@恐縮です2019/10/17(木) 15:06:09.08ID:iTvX1agg0
>>1
アイライン凄い〜〜
0151名無しさん@恐縮です2019/10/17(木) 15:07:23.24ID:HSNy3J3b0
客を選ぶ権利
0152名無しさん@恐縮です2019/10/17(木) 15:19:45.05ID:eBHf2BJV0
>>1
大阪だから仕方無い
お前は滋賀県の過小評価っぷりを改善する活動をしろ
0153名無しさん@恐縮です2019/10/17(木) 15:22:36.71ID:Hf9wqfI60
地方で個人タクシーやってるけど、自分の街で乗車拒否やって通報されたら、結構厳しいペナルティーを食らうから嫌でもみんな乗ってもらう
ちなみ大阪のタクシーはボロい車両が多くてビックリした。自分の街より遥かに都会なのに・・客層もピンキリが激しいんだろうが東京とは別世界
0154名無しさん@恐縮です2019/10/17(木) 15:26:26.65ID:FI4BoLrz0
乗った後にタクシー無線で「湿気た客しかおらんわ」ってやり取りされたわ
0155名無しさん@恐縮です2019/10/17(木) 15:30:08.47ID:3jOf9CAz0
この人昔はオカマみたいなキャラで出てきたんだけど
実際はすげーヤリチンだったんだね
オカマみたいなキャラの奴に限って本当は正反対の女好きだったりすることが多い
あーゆーキャラで油断させる手口なのかね
狡猾な計算高いタイプなんだなぁと思った
0156名無しさん@恐縮です2019/10/17(木) 15:32:56.35ID:Rcqax7QM0
クレジットカードはたいていのタクシーで使えるでしょ
0157名無しさん@恐縮です2019/10/17(木) 15:41:09.35ID:H27IFdn30
このチビ性豪オッサンを乗体拒否したい女もいるだろ
お客さん何回発射したら気がすむんですか
0159名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 13:05:35.54ID:HsLsOAxM0
>>11
オレならお釣り出すのは面倒くさくても、三入が増えるなら現金化払いで大きいおかね出されてた方がいいけどな…
何なんだろ?なんで大きいおかねが嫌なんだ?
0160名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 07:12:18.07ID:Kl1Yl6Hq0
大きいお金出したら釣りはいらないでいいだろ。
金持ちは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況