X



【サッカー】<W杯アジア2次予選全結果>西野タイが強豪UAEを破る大金星! 本田圭佑が率いるカンボジアは3連敗と危機的状況に…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/10/16(水) 08:34:35.97ID:9iEunos39
元広島のFWティーラシンが先制ヘッドで西野タイを勝利に導く
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191016-00065398-sdigestw-000-5-view.jpg

10月15日、カタール・ワールドカップ・アジア2次予選の第4節が各地で開催され、元日本代表監督の西野朗氏が率いるタイが、グループ首位攻防戦となった強豪UAEとの一戦で大金星を挙げた。
 
 チャナティップやティティパンなど、主力を欠くタイだったが、26分に左サイドからのクロスに、昨年まで広島でプレーしたFWティーラシンが頭で合わせて幸先良く先制。前半アディショナルタイム2分にUEAに1点を返され、一度は試合を振り出しに戻されるも、51分にMFエカニットが勝ち越しゴールを決めて再び突き放す。そのまま最後までリードを守り抜いたタイが2−1で競り勝ち、グループ首位に浮上した。
 
 また、10日のイラン戦で0−14の大敗を喫した、元日本代表MF本田圭佑が実質的な監督を務めるカンボジアは、火曜日のイラク戦でも0−4の敗北を喫して3連敗。1分け3敗でグループ最下位に沈んでいる。
 
 そのほか、29年ぶりのピョンヤン開催となった南北対決、北朝鮮対韓国の一戦は、お互いに決め手を欠きスコアレスドロー。日本と同グループのもう1試合では、キルギスが2−1でモンゴルを下し、2位に浮上している。
 
 火曜日に行なわれたアジア2次予選・第4節の全試合結果は以下の通りだ(国名横のカッコ内数字は勝点)。
 
【グループA】
フィリピン(4) 0−0 中国(7)
シリア(9) 4−0 グアム(0)
※試合なし=モルディブ(3)
 
【グループB】
台湾(0) 1−7 オーストラリア(9)
ヨルダン(7) 3−0 ネパール(3)
※試合なし=クウェート(4)
 
【グループC】
カンボジア(1) 0−4 イラク(7)
バーレーン(7) 1−0 イラン(6)
※試合なし=香港(1)
 
【グループD】
シンガポール(4) 1−3 ウズベキスタン(6)
パレスチナ(4) 0−0 サウジアラビア(5)
※試合なし=イエメン(2)
 
【グループE】
インド(2) 1−1 バングラデシュ(1)
カタール(10) 2−1 オマーン(6)
※試合なし=アフガニスタン(3)
 
【グループF】
モンゴル(3) 1−2 キルギス(6)
タジキスタン(6) 0−3 日本(9)
※試合なし=ミャンマー(0)
 
【グループG】
インドネシア(0) 1−3 ベトナム(7)
タイ(7) 2−1 UAE(6)
※試合なし=マレーシア(3)
 
【グループH】
北朝鮮(7) 0−0 韓国(7)
スリランカ(0) 0−3 レバノン(6)
※試合なし=トルクメニスタン(3)

10/16(水) 5:33 サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191016-00065398-sdigestw-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 08:35:56.75ID:qbbe9Q2t0
一方本田は
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 08:39:38.96ID:6feMz8nJ0
0064 Ms.名無しさん 2019/02/14 07:58:20
金髪のぼさぼさ頭で体毛濃くて顔も生理的に気持ち悪い外人オスが渋谷の路地からマックまでストーキングしてきてこういった
「(始めよくわからない英語の後に)何してるの?隣座っていい」

すげーきもかった
実際の日本人の女性の国際結婚率って1%以下だしほとんどの日本人女性は外人男嫌いなのに、ネットでは外人男でも日本人の女とやれるって情報流してる犯罪者脳の外人男がやってるブログとかあって鵜呑みにしてるんだと思う
お前自殺しろとおもった、外人の男大嫌いだし嫌ですといった
すごいね、って言いながら去っていったけどすごいのはてめーの脳内と顔と髪型だ
しねよ
祖国からでてくんなじさつしろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 08:40:02.55ID:6feMz8nJ0
0061 名無しさん 2019/10/15 18:53:31
韓国もタイもアメリカもドイツもオランダもどこの国の風俗も異国の男を出禁になんてしてないが、日本の風俗だけは外人男出禁wwwwwww

なぜだかわかるよな?

日本人女が外人男とはセックスしたくないと言うから

風俗嬢ですら金貰っても外人男とはセックスしたくないと言うから

なぁお前ら外人オスはどれだけモテないんだ?

そして日本の女はどれほど外人オスが嫌いなのかw

お前ら外人オスはモテない才能があるなw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 08:40:38.19ID:miAj96160
近い将来、タイは韓国のライバルになるだろいね。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 08:40:47.59ID:lJOILNni0
こうしてみると、日本のグループFってめちゃめちゃ楽な組み合わせだな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 08:40:59.70ID:rdk7ahwK0
名将だな
W杯でもハリルがメチャクチャにしてくれたチームを立て直してベスト16に進出させたしな
W杯前に西野を叩いてたハリシンどもは死ねばいい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 08:42:18.15ID:UbPxKkph0
本田は腐ったミカン
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 08:44:49.28ID:jwiI4dOb0
それにしてもイランやサウジアラビアもこのあたりで苦戦するようになってるんだな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 08:44:56.65ID:ZyK/NmAb0
つい数日前に
弱小と強豪との力の差がーこの予選の意味がー
とかいう文章出してたのサッカーダイジェストだよね

フィリピン 0-0 中国
バーレーン 1-0 イラン
パレスチナ 0-0 サウジアラビア
北朝鮮   0-0 韓国

ま一番下はまだしも他は何だ
安泰なの日本とオーストラリアだけだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 08:45:30.71ID:+JgtKwO10
W杯出場枠増の恩恵を一番受けるのは日本だな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 08:47:11.79ID:zmX0ecIz0
イランはここ数年は
スペインと日本にしか負けてなかったのに
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 08:47:38.85ID:7lu48R3I0
イラン負けてるやんwww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 08:47:38.73ID:x0a91KB60
本田のイラン弱体化成功わろたww
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 08:48:53.20ID:WTCPGjYz0
中国は外人帰化させて強くなってるのか変わらないのかやっぱよく分からないな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 08:49:01.56ID:pCUgnYhg0
日本は20年後には一人あたりGDPでタイに負けてる
ベトナムやマレーシアにも抜かれる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 08:50:52.40ID:Az8l9jGv0
バーレーンがイランに勝ってるじゃん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 08:52:14.35ID:QJTvNGlP0
>>13
シナがフィリピンと引き分けとか、イランがバーレーンに負けるとか、サウジとパレスチナが引き分けとか、いろいろすげーなホントw

つーか、日本のグループだけ、ぬるま湯過ぎじゃないのこれw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 08:52:30.56ID:zmX0ecIz0
各組いい感じに潰し合ってて
2位争いが激しくなるな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 08:52:37.87ID:9yXPuACQ0
イラン糞弱いのにランキング高すぎ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 08:53:30.05ID:RFRfh94m0
無能ハリルホジッチ とえらい違いやな、さすが西野
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 08:55:34.55ID:gjOZrKIa0
柏サポ「にっしのあきらはだめおとこ!」
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 08:57:44.16ID:JEy9U5q40
本田って、試合中、ピッチラインギリギリまで出てきて立って試合を観てるんだな。お前は監督かよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 08:58:01.29ID:wCV5GrXZ0
一度も勝ってないということが
むしろ伸びしろっていう風に俺は考えてる。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 08:58:20.90ID:mJr3J5mf0
>>8
そりゃまだこの段階じゃランクをバラしてるから楽になるよ
参加国が多いからな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 09:00:02.52ID:c/dBcCt00
韓国って北朝鮮苦手なの?
日本が韓国苦手なのと同じで?

でも生中継無し、報道陣シャットアウト、韓国選手達は携帯電話持ち込み禁止だから
裏工作あるんかな?勝ち点わけた?
FIFAはこれ認めるのか?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 09:00:22.54ID:ZyK/NmAb0
>>24
前節大量得点してたのと
日本のサッカー解説者や識者は中国脅威論唱えてないと死ぬから
もう10年以上「中国は日本より強くなる」と言ってる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 09:01:07.45ID:FXlPTHFQ0
アジア最強の韓国とドロー
北朝強いんじゃないか?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 09:01:43.77ID:QJTvNGlP0
>>39
観客も無し、中継も無しで、結果が0-0だから(ホントに試合やったのか?)って話題になってるらしいなw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 09:01:52.56ID:f1UJYXcF0
>>37
一勝でもしたら、次期日本監督候補と騒ぎ出すよ
次のWC本田ジャパン
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 09:02:48.34ID:qbbe9Q2t0
>>36
監督以外がそんなことするって世界中で本田だけだろう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 09:02:54.03ID:hwJvENnp0
ドン引きされたら点をいれるのは難しい
タジキスタンが思ってたより上手かったけどモンゴルに1ー0だからな
モンゴルのドン引きを崩すのに苦労したんだろう

それを簡単に崩した日本はやはり強い方なんだろな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 09:03:39.72ID:qbbe9Q2t0
>>44
絶対ない
そもそも本田は監督ではない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 09:04:14.06ID:YQBdW6lZ0
中東はもともとモチベーションにムラがあるし
気を抜いたらこんなもんだろ
全試合で圧勝しなければならないと思ってやってるのは日本ぐらいじゃね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 09:05:27.94ID:aF8hGG410
イラン負けとるやんけ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 09:05:44.10ID:qbbe9Q2t0
>>49
お前は過去のW杯予選見てないんだなw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 09:06:03.30ID:zmX0ecIz0
>>8
日本が強いだけだよ
キルギスだってアジアカップベスト16だし
タジキスタンもなかなかだったじゃん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 09:06:17.25ID:VSOvUWg+0
>>1
ミランで2年間ノーゴール世界記録保持者のバカ本田圭佑に相応しい結果だなwww

何やってもダメな奴www
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 09:06:31.30ID:5abmidbn0
北と南で忖度引き分けしとるな
これはFIFAの制裁案件だろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 09:07:49.56ID:udLDq5mQ0
タイもフィリピンもかなり力付けてきてるもんな
アジアの第三勢力に対する「弱い」ってイメージが一人歩きしてるが、力の差が均衡してきてるのも事実
FIFAランキング見るとどこのグループも大差ない振り分けだが、日本のグループが一番楽な組み合わせかもな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 09:08:50.73ID:hwJvENnp0
>>57
日本だって楽ではないだろ
日本がまあ強いんだよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 09:09:25.97ID:9yXPuACQ0
タイやるじゃん
でもベトナムもガチで強くなってるしこの組はどうなるか予想がつかんな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 09:09:38.19ID:ybROss+70
素人監督とプロ監督の違いが無慈悲なほどに出たな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 09:10:09.42ID:YXmJAkbq0
JリーグのベストイレブンがいるチームがUAE程度に買って大金星はないだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 09:10:52.50ID:s/xAV26j0
サウジとイラン
引き分けと負けか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 09:11:34.26ID:s/xAV26j0
中国って帰化した外人FWいるのに
点取れんかったのか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 09:11:37.17ID:hwJvENnp0
>>63
ん?イランまけたの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 09:12:17.09ID:lQfO1ORf0
本田のところはカンボジア1弱だから全敗でも問題ないけど、就任当初から進歩してると判断されないで解任が現実的になって来たかもね。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 09:12:58.60ID:eGWYvATn0
どこのグループも楽ではないが
日本のグループは中東勢や最近力を付けてきてる東南アジアの国がいないだけマシだな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 09:13:07.86ID:VwzA0svB0
本田ライセンスねーから
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 09:15:55.29ID:iFYybII70
人格障害が一匹紛れ込んでくるだけでその組織はメチャクチャにされるからな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 09:19:27.79ID:ScukdLtr0
>>41
最強なワケないだろ…

■下朝鮮代表現スタメンw
ボルドー
東京ベンチ トッテナム ドイツ2部
カタール MLS
下朝鮮 ガンバ 中国 下朝鮮
下朝鮮

大森晃太郎>>東京ベンチ>>胃癌員
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 09:20:08.22ID:vgJy64zn0
イランイラクバーレーンってすごいグループだな。1つは落ちるのか(´・ω・ `)
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 09:23:22.80ID:wj/QfFr00
実績実力ある西野と口だけ本田との差
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 09:28:54.92ID:7z13f2b80
欧州予選でもマルタとかサンマリノ出てるから
アジアも今後この方針で行くんかな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 09:32:00.30ID:von76Pw50
イランはケイロス辞めた影響なのかな

サウジも監督代わる度に強さが安定しないよな
ファン・マルバイクが立て直すまで暗黒期だったし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 09:34:38.02ID:jR7cqZ660
戦術もまだ浸透もしてないのによくやるよな
しかも2人も主力が欠けてる。
快進撃すぎるわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 09:38:15.04ID:nC+AhX3C0
カタールはW杯出場権あるのになんで予選出てんだよw
強化としてFIFAがOK出してるのか?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 09:38:23.92ID:D4tr94Vy0
ぶっちゃけ西野監督がフリーでタイが一本釣りした時点でワールドカップ出場が結構見えたと思う
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 09:39:33.96ID:ogBEbJ3e0
イラン…w
本田の呪いかwww
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 09:43:33.38ID:tGV2wbqj0
>>9
あいつら今何してるんだろうな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 09:48:09.22ID:vGk2qALH0
J1上位の広島、札幌で活躍するタイ人選手もいるからな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 09:51:42.49ID:jDbN1cGK0
>>9
それでもハリルがやってたらってタラレバ言ってるような
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 09:53:36.79ID:jDbN1cGK0
>>45
Cロナ・・・
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 09:56:42.13ID:b9n9gJtG0
日本の実力が上がってるのはもちろん、スタッフの力が凄そうなイメージ。
過去、クソみたいなアジアのアウェイで苦しめられたから、相当対策してるんじゃない?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 10:00:07.09ID:5ptrUth00
>>1
グアムとか出てるのね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 10:02:43.93ID:LlO0+I1A0
中国は帰化選手使ってこれってどうしようもないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています