X



【視聴率】12日のNHKニュース、視聴率38.3% 台風19号の情報注視か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/10/16(水) 06:27:03.99ID:QFFCWDAh9
 台風19号の最新情報を伝えた12日のNHK「ニュース645」(土日祝後6・45)の平均視聴率が38・3%(関東地区、ビデオリサーチ調べ)と、ラグビーW杯の日本―スコットランド戦の39・2%に次ぐ高視聴率を記録した。

 台風19号が静岡・伊豆半島に上陸したのが、放送終了間際の午後7時前。大規模な計画運休の影響で帰宅していた人も多く、テレビで台風情報を注視する視聴者が多かったとみられる。

10/16(水) 5:30配信 スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191016-00000064-spnannex-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 06:31:06.46ID:x0a91KB60
台風数字もってるなあw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 06:31:32.90ID:M5oc2OG40
代表戦何試合もしてるのに絡めてないってサッカーやばくね?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 06:32:44.50ID:x0a91KB60
サッカーの50%がやばすぎる?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 06:33:28.07ID:03h1e8gn0
台風に感謝!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 06:34:29.87ID:x0a91KB60
サッカーごり押し50%
台風ごり押し40%

サッカーすごすぎるw
0009憂国の記者
垢版 |
2019/10/16(水) 06:35:26.46ID:ROfRs5bK0
他の民放頑張れよ
くそ詰まんない台風報道見ててもしょうがないだろ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 06:36:40.10ID:Sll+Zq/b0
いだてんの10倍以上 いやみか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 06:37:22.39ID:DPLMwHTE0
>>1
立花やその信者は、NHKに酷いことしてるよね。最低だよ(´・ω・`)

NHK新社屋(8K要塞) 3400億円
フジテレビ社屋  1500億円
テレビ朝日社屋   500億円

予算ギリギリ、今も停電しちゃうような施設で頑張ってる・・・。NHKこそ働き者の日本人の鑑(´・ω・`)
でも現社屋では、NHKは新しい時代を作っていけない。新しい建物には、しっかりお金掛けて欲しいよね。そう考えると受信料にも納得。もっと高くてもいい。
民意はNHKにあり(´・ω・`)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 06:37:53.53ID:JYxpq5Sy0
だいたい土日の昼間にテレビみる奴あまりいないだろ
そこに台風によるイベント中止とかで
家でダラダラ過ごしてただけ
注視してたわけでなく何となくみてただけ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 06:40:43.95ID:x0a91KB60
駅伝と同じだよね
台風は
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 06:42:37.46ID:eGlc8aoX0
クソみたいな大河ドラマなんかいらんかったんやwww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 06:47:47.19ID:aB553J8i0
情報収集につけっぱなしにしとけって言ってたから
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 06:48:01.32ID:U6J6IbwN0
クソバラエティやっていた民放各社
そっ閉じスレ
ざまあーwwww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 06:49:25.23ID:aaiCuIRV0
>>14
たかだかテレビ番組作るだけで3400億円かけるのは馬鹿げてる。
いまやスマホですら4K動画撮影して、youtubeでそのまま配信できる世の中なんだよ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 06:49:39.75ID:yjWbpozw0
こんなに国民に頼られてる放送局をつぶそうとしてるやつがいるらしい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 06:51:29.92ID:eqXQW8DR0
韓国擁護報道といい、反日報道といい、こんどの台風報道といい民放は自らの価値をどんどんさげてるよな
あと10年もすれば5Gが普及して斜陽産業とかいわれはじめるんだろうな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 06:51:37.25ID:lPgmFMUB0
>>26
韓流みたいなドラマいらない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 06:51:44.82ID:JOFCvD0P0
瞬間最高はどのシーン?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 06:52:38.29ID:ZB+qkVuE0
早朝645で38・3%て凄いな
関東民がいかに震え上がってたかわかる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 06:53:27.91ID:ZB+qkVuE0
ああ夕方か
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 06:54:39.30ID:h0ql12uc0
民放各社が台風特番に力入れ出したら笑う
いや笑えない

林と池上の取り合いになったりな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 06:55:08.34ID:Cl3WPleR0
NHKにいらないものはドラマやスポーツ

災害報道と教育関連や国会中継こそNHK
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 06:55:17.41ID:lPgmFMUB0
>>31
それはないという
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 06:56:09.92ID:nSyS/2Nu0
映像もリポートも更新遅かった
大まかな地図併記もなくて、今映してるのはどの辺りの話なのか
地元民じゃないとさっぱりわからないし、
河川一覧も見づらいまま放送するし、
あまり高評価したくない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 06:56:47.03ID:GlDfmKD20
これでは、NHKをぶっ壊せないなw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 06:58:00.17ID:Cl3WPleR0
>>39
ドラマやバラエティやってるNHKのゴミをぶっ壊して真に公共放送らしいNHKにしましょう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 06:59:47.29ID:nxMg7l960
10/12(土) 16時台(東京などに大雨特別警報発令)

NHK 終日台風情報 ※朝ドラ、チコちゃん除く
テレ朝 台風報道特番 ※クレヨンしんちゃん、ドラえもん休止
TBS 台風報道特番
フジ 台風報道特番

日テレ ゴルフ中継 ※試合中止なのに
テレ東 ゴルフ中継 ※試合中止なのに
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 07:02:37.45ID:z31JDZjY0
スマホで気象庁や各機関のツイッターで直接情報取ってください!ってのを
そのスマホよりも高額な料金とって教えてくれるアリガタイ組織サマですね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 07:03:53.27ID:PLO7Bp6q0
そういや立花とか言うバカいたな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 07:09:42.22ID:rcKC4iMC0
>>11
いだてん…
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 07:10:48.66ID:Ev0Apwxu0
NHK台風でウハウハだな
なぜか日曜20時だけは通常ドラマやってたが
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 07:11:06.26ID:6LTGsAkV0
河川のライブ動画独占しやがってよ。ふざけんなよ。
破壊組織だわこんなの
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 07:12:57.03ID:GeQG+M1/0
>>11
朝ドラ再放送(19.9%)が谷間になるとかとんでもない数字のオンパレードだなこれ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 07:14:35.89ID:qWgIht0M0
 


消去法でNHK見たけど、

無いなら無いでいいよ、受信料払いたくねえ。


 
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 07:17:06.65ID:DFhlWDlX0
いだてんは?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 07:19:59.26ID:CGAFt/bL0
もう1日ずれてたら余波でいだてんは3.7%という醜態を晒さずに済んだのに
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 07:20:12.87ID:VFjuWQ6A0
今回の台風で立花は辛いだろうw
勝てる可能性ワンチャンあったけど、完全になくなったからな

記録的な票差のボロ負けで、N国終わったも同然
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 07:20:44.19ID:Rlq6U+CM0
N国どしたー?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 07:21:38.02ID:hKSkt9Ha0
NHKなんて報道しか価値ねーからな
その報道も平時は偏向でクソ過ぎるが
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 07:21:45.81ID:e7eRMG+90
これだけ関東民は台風を気にしてたのに、フジと日テレは台風を軽くみてたよなー。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 07:22:08.43ID:Zgv6Qb320
やっぱNHKってすごいわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 07:23:49.47ID:/EVFxUuk0
当初の予想じゃ日曜直撃だったよな
スットコ戦中止でNHKがポツンとをボコってた展開もあったのか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 07:24:21.87ID:ngGla3zB0
受信料払う価値があるって証明されたな
NHKの社員は国民を守る為に必死に仕事してくれてるんだから年収2000万なんて安いくらい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 07:25:38.81ID:6zU0sGRE0
>>69
バラエティ、ドラマ、スポーツやめろ

NHKは教育番組、国会中継、災害報道だけでいい。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 07:26:28.06ID:yAtGyf+Z0
緊急時は何だかんだでNHKが一番アテになる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 07:27:49.03ID:G4/vlLZV0
テレビだけ無事にすんだ被災者は悲惨だなw
テレビ持ってると受信料取られちゃうから水没させたほうがいい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 07:28:32.17ID:GsOeVrMb0
やっぱNHKは必要だね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 07:30:05.80ID:7jrADsgi0
テレビで視聴率とれるのはリアルな災害番組だな。
令和は立て続けにくるし、
テレビドラマよりリアルがおもしろいから
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 07:30:43.46ID:zFwmOiGp0
>>44
ほんとそれ。
NHKでアプリ作って、気象情報や交通機関の情報がわかりますって宣伝してたけど
それって別にNHKがやらなくても済むこと。むしろ総務省とか政府がなんでやらないのかって話で。
アプリの制作やサーバーのランニングコストなんて、政府予算でやってもたかが知れてるだろうに。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 07:30:52.22ID:7jrADsgi0
>>72
民放もニュース番組長くした方がいいで
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 07:31:35.05ID:7jrADsgi0
>>76
色々 NHKをぶっとばす理由ができたわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 07:32:15.86ID:T7XETwwI0
>>1
よかったな
公共放送はニュース、天気予報、災害情報だけってのが立証されたな

他はスクランブルしろ⇒契約しない、払わない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 07:32:20.41ID:Zgv6Qb320
NHKすごいですね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 07:34:21.37ID:GUfZCU6j0
クライマックスシリーズの視聴率だけ全然発表しないのはなんで?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 07:35:37.04ID:nxMg7l960
>>77
テレ朝は報道番組縮小

今月から土曜のスーパーJチャンネル1時間短縮
空いた枠にクレヨンしんちゃん、ドラえもん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 07:35:48.12ID:18HKSG4z0
ずっとNHKつけてた
他の局と比べても簡潔で分かりやすいわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 07:37:15.78ID:L/syUxDe0
は?
逆に言えばそれでも62%はみないってことだが
この利用率では受信料取る理由が希薄すぎる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 07:38:38.00ID:5lFGApL70
>>79
N国の主張は災害報道もネットでだったような。つまりスクランブル派も一枚岩ではない。
ちなみに今回はスマホやSNSを使わない層が極端な情報弱者になった問題も指摘されてる。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 07:41:44.62ID:vwA0vQT50
民放もやりゃあいいじゃん
元NHKアナとかいっぱい居るし
本気出せば遜色ないでしょ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 07:42:51.88ID:PbPs+QCi0
ココしかマトモな情報がなかったからな
他は記者のレベルが低すぎ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 07:42:56.19ID:q7Tfraeb0
>>83
野球防衛軍がキッチリガードしてるから
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 07:43:29.80ID:sPzt0UxM0
台風情報で数字とれるんだからドラマやめろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 07:44:58.96ID:Rlq6U+CM0
やっぱNHKだよ!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 07:46:25.79ID:PbPs+QCi0
>>91
麿が居なくて寂しかった
ラジオは野村アナが激務過ぎると思った

野村アナて二枚目過ぎてラジオに左遷されたんだろうか?鈴木史朗アナみたいに
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 07:47:03.66ID:Cyw9llge0
視聴率がとれるなら次の台風からは民放も台風放送し続けるだろ。
やっぱりNHKはいらない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況