X



【サッカー】日本代表、3−0でタジキスタンに勝利! 南野2ゴール+浅野1ゴール ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/10/16(水) 00:51:27.03ID:qOCE4nwf9
10/15(火) 23:05配信
南野が4戦連発&2ゴール!日本代表、タジキスタンとの首位決戦を3-0で制しアジア2次予選3連勝!!

森保ジャパンは2次予選3連勝でグループ首位をキープ

 カタール・ワールドカップ・アジア2次予選のタジキスタン代表対日本代表は10月15日、ドゥシャンベ・セントラルスタジアムで行なわれ、南野拓実の2ゴールなどで日本が3−0の快勝を収めた。


 グループFの首位決戦となった一戦は、日本にとって完全アウェーのゲームとなった。スタンドは詰め掛けた敵地ファンで超満員に膨れ上がり、ピッチは国際親善試合では極めて珍しい人工芝のピッチ。序盤はボールを保持し、チャンスをつくり出すものの、地の利を活かしたタジキスタンの攻勢に冷や汗をかかされる場面も見られた。

 23分には、タジキスタンのパンシャンバがスルーパスに反応して抜け出すと、GK権田修一と1対1に。このピンチに権田は慌てず、パンシャンバとの間合いを素早く詰めて、シュートを弾き出す。日本は権田のビッグセーブで難を逃れた。
 
 日本は中央に厚みを持たせたタジキスタンのディフェンスにも阻まれ、なかなかゴールに迫ることができない。
 
 終了間際には南野の決定的なヘディングシュートもGKの正面を突いてしまう。結局、前半はタジキスタンゴールを攻略できず、0−0のスコアレスで折り返した。
 
 選手の交代なく、後半も同じメンバーで臨んだ日本は、立ち上がりから主導権を握ると、47分に鎌田大地がペナルティエリア手前左から積極的にシュートを放つ。4分にもカウンターから南野拓実が裏に抜け出して、敵陣深くからクロスを上げるもGKにキャッチされる。
 
 そして53分、ついに試合が動く。中島翔哉が左サイドで相手DFのタイミングを外してクロスを送ると、ファーサイドに走り込んでいた南野がヘディングで合わせて待望の先制点を挙げる。南野は9月の親善試合、パラグアイ戦から4試合連続ゴールとなった。
 
 直後の55分にも南野が、酒井宏樹の右サイドからのグラウンダーのクロスを倒れ込みながらも右足で流し込み、立て続けに追加点を決める。さらに82分には途中出場の浅野拓磨が3点目をゲット。

 その後はタジキスタンのカウンターを受けて、危険な場面を作られるも、権田の落ち着いたセーブで守り抜き、最後まで無失点で試合を終えた。

 3−0で首位決戦を制した森保ジャパンはこの結果、3戦連勝で勝点を9に伸ばし、グループFの首位をキープ。次戦は11月15日にアウェーでグループ2位のキルギスと対戦する。

構成●サッカーダイジェストWeb編集部
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191015-00065364-sdigestw-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191015-00065364-sdigestw-000-4-view.jpg

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571151138/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 00:52:01.63ID:QgOYk5zq0
サッカー選手みんなイケメン>>>>>>>>>>ラグビー全員2頭身www
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 00:53:44.93ID:bphGPKJe0
950 名前:名無しさん@恐縮です :2019/10/16(水) 00:49:44.06 ID:JosZ/GFh0
>>913
ラグビーなんかバックパスばっかだしな
ボールか変えてんだからそりゃ強引に突っ込めるわ
サッカーは足でボール裁いてんだからそんなの無理
サッカーのドリブルがいかにすごいかわかるよ

香川「何だって?」
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 00:54:33.05ID:VBoBn6n30
ラグビーが世界レベルになった今では球蹴りってしょせんは日の丸の面汚しだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 00:55:17.50ID:JosZ/GFh0
サッカーは縦横斜めに連携あるからやっぱ面白いわ
ラグビーなんて横しかないしw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 00:55:56.56ID:Nn19fiwI0
リッピの年俸20億って同額だったらヨーロッパのどのレベルの監督連れてこれるんだ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 00:55:57.48ID:MUpv8Gd60
ラグビーなんてサッカーW杯が同時期開なら話題にもなってねーよwww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 00:56:25.21ID:hewWs1Vx0
ラグ豚は何しに来てんの?
どんだけ女々しいんだよこいつら
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 00:56:33.43ID:NXfvwgt00
サッカー見忘れたわ
まあ、日曜のラグビーがサッカーみたいなもんだから問題ないか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 00:56:44.34ID:CH0czt550
叩こうにも、きっちり2点差以上で完封するから叩け無いw 
この代表は強い ザックやハリルならロスタイムにゴール決めてようやく勝てそうな試合だった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 00:56:55.83ID:JosZ/GFh0
外人部隊だしそもそも日本代表ですらないよな
こんなのやってるのラグビーだけ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 00:57:11.81ID:swYNSYXN0
>>10
金銭面以上にもうリッピでも無理となったらモウかクロップかペップクラスしかないのでは
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 00:57:12.52ID:fWpz77QT0
アジア2次予選で4スレ目とかやっぱりサッカーは別格だなぁ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 00:57:34.78ID:3ZQT+ybP0
これが前回のラグビーワールドカップ予選の日韓戦だな
「Asian 5 Nations 2014」でググるとフルタイムの動画とか他の試合のハイライトとかも見られるな
https://youtu.be/tz1hXXJFxOs
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 00:57:36.53ID:HIpIU3uq0
>>14
シンガポール相手にロスタイムの1ゴールでギリギリ勝利みたいなのもあったなあ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 00:57:48.56ID:yw4OwMjV0
南野は格下や親善試合でしか得点していない
強豪国とは無理なんだから外せ今日も得点以外で複数チャンス外してるからな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 00:58:01.74ID:MTntU2yq0
選手のレベル違うからアッサリ勝ててるけど
守備の緩さは気にはなるな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 00:58:14.00ID:nx9r54BD0
>>18
ラグビーの話題1日で吹っ飛んだなwww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 00:58:18.48ID:CH0czt550
香川さんの必要性を全く感じない南野のクラブと代表での活躍に乾杯!!
ちなみに香川さんは2部で最低点を記録w
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 00:59:08.68ID:0v6XvUU60
つまんねぇ試合だった。
なんとかしないと誰も見なくなるぞ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 00:59:16.32ID:r3b3Qwt20
ラグビー煽りは多分
二虎競食の計を狙う野球ファンあたりに思えるなあ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 00:59:29.07ID:swYNSYXN0
>>27
いやジーコ時代だったかにシンガポールに辛勝なんてのがあった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 00:59:36.56ID:iN3vhzs80
南野の視察にリバポのスカウトが来たって
前スレで言ってる人いたけどマジなんか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 00:59:48.60ID:bpcbn0ar0
西野すげえじゃん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 00:59:58.53ID:HIpIU3uq0
>>27
あれ?イラク戦だっけ?
昔のことだからうろ覚えだわスマンな
明らかな格下相手にロスタイムゴールでギリギリ勝った試合があったのは覚えてる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 01:00:13.40ID:c/dBcCt00
>>7
キルギスとはキリンで対戦した事あるやん
4ー0やったやん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 01:00:15.80ID:lIhmVfvt0
浅野と永井が下手くそ過ぎて見てらんない
正直代表のレベルじゃない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 01:00:46.68ID:qxE8B9gj0
堂安のせいで三好は五輪から外れるの??
久保君もいるだろ、右は。森保が堂安諦めるわけないしな。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 01:00:55.11ID:7lDjztsg0
⚽🐖.
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 01:00:58.44ID:3W5AHWhy0
南野は国際マッチで明確に意図通りにフィニッシュして得点出来てる選手だからな
最近は少しマシだが今までは大体まぐれ当たりみたいな事が多かった
精々乾のミドルぐらいだよなこのぐらい計画性あるのは
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 01:01:15.04ID:aZ/juZVF0
堂安ウィンガーなのにドリブルで縦に抜けない問題
クロス供給なさすぎ
伊東の方が総合的にみて上
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 01:01:21.00ID:swYNSYXN0
>>33
確か最後決めたのが藤田だったかねw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 01:01:21.37ID:iN3vhzs80
>>35
永井良かったと思うけど?
浅野は物足りない感じはしたけど
それでもゴール決めてるし及第点でしょ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 01:01:49.36ID:c/dBcCt00
>>36
久保は選ばれるかな?パリ世代やろ?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 01:02:09.63ID:GzwSMUXQ0
久保くんていつもなんか食べてない?餅かホルモンか飲み込み辛そうな物を
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 01:02:18.24ID:iN3vhzs80
>>40
アウェーで2-1でギリ勝った試合だっけか?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 01:02:35.59ID:r3b3Qwt20
>>34
チャレンジカップは参考にならんでしょ
まぁ、勝つだろうけど

ホント二次予選免除してくれんかな
荒いチーム多くてケガしそうで怖い
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 01:02:42.89ID:NRPxO0dX0
いつぞやの北朝鮮戦だったか、ザキオカがめちゃくちゃ泥臭いゴール決めて勝った試合なんかもあったな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 01:03:21.41ID:yw4OwMjV0
森保は中盤飛ばしてのハリルに似た放り込みサッカーしたいのか
マジなカタールに子供扱いされたのにダメだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 01:03:21.55ID:swYNSYXN0
>>45
確かそんな感じ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 01:03:36.56ID:sifFIkxr0
伊東がどんなに結果を出しても
森保の中では堂安>>>>>伊東なんだな
これはアジアカップでも見られたが
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 01:03:37.22ID:FU4EmMBm0
あと3点取れたな
スーパーセーブが無ければ2点取られてたかもだけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 01:03:55.62ID:iN3vhzs80
>>39
堂安は3421の2シャドーが適正なんじゃないかと思う
サイドは無理だよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 01:03:57.00ID:CPrW/FfA0
久保にもうちょい時間やれや
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 01:04:05.05ID:5MBieqb50
今日の他の国の試合結果
タイ2-1UAE
北朝鮮0-0韓国
フィリピン 0-0 中国
パレスチナ 0-0 サウジアラビア

こう見るとやっぱりアウェイって難しいな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 01:04:18.87ID:fpFPsUri0
インタビューで南野に2点目はどんな技術の結晶か?と聞いてたが、あれは技術じゃないだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 01:04:20.24ID:CH0czt550
久保はU23で三好はA代表だろう 期待で呼んでプレッシャー潰してしまってるわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 01:04:44.69ID:KsL2e5nj0
そもそも本選の3年も前に予選なんかやるものなの?
これがバレーボールなら世界選手権、W杯、五輪、と4年に1度の本大会だらけ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 01:04:52.68ID:bbV/HsCU0
中島が要らないのはよくわかった
久保、南野、堂安、永井の4人でいい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 01:05:02.89ID:NRPxO0dX0
そういや、権田の復帰はありがたいことだな
よくぞオーバートレーニング症候群から帰ってきたわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 01:05:10.81ID:lIhmVfvt0
>>41
この相手に得点しただけで及第点なの?他がボロッボロだったのに
永井は浅野と比べるとマシだけどやっぱ下手くそだよ
その下手くそをカバーする武器があるから呼ばれてるのに
今日は今一だったな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 01:05:17.84ID:J0D0j8Mo0
堂安てどうなん
なんの特徴もない
PSVいてもパクチソンにはなれない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 01:05:18.28ID:JosZ/GFh0
久保はクラブでまず出ろよそして結果出せ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 01:05:19.63ID:hwJvENnp0
>>57
アウェイは何が起きるかわからないからな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 01:05:25.34ID:Y7k5+eP/0
南野リバプール行ったら完全にスターだな
しかもイケメン
内田越えるかも
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 01:05:27.82ID:nJAQrOG50
>>30
ああ、そこまで遡るのかw
そんなことあったんだ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 01:05:43.91ID:swYNSYXN0
>>63
パイがでかいしどこもリーグ戦もあるからしょうがないのよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 01:05:46.24ID:959dVSRU0
>>62
引きというより、低くなかった? めちゃめちゃ見辛かった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 01:05:56.41ID:ypbnUpj/0
実況の盛り上げも白々しく感じるほどつまらなかったな

浅野永井両方出したのが少し笑えたくらい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 01:06:05.64ID:CH0czt550
>>64 2試合連続アシストで不合格はきつい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 01:06:09.04ID:mW8fGpS70
>>60
久保とか勘弁しろや
フル代表で飼ってろよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 01:06:14.51ID:TZKPdbKE0
ハイライトは堂安のふんわりFK
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 01:06:15.70ID:GRcvCfhW0
>>16
うっさいんじゃボケ
ザルツブルク見ろ
つか二点目すごいやろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 01:06:37.81ID:iN3vhzs80
>>52
1試合ずつ使って比べてる最中だと思うよ
普通の感覚なら現時点で伊東が2歩も3歩も上だと思うけどね
伊東の出来良かったから森保の中でも少しは序列に変化が起きてるかも
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 01:06:45.43ID:ziqeBPDe0
たいしたあたりじゃないのにゴロゴロ転がりまわって
とても見苦しかった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 01:06:52.19ID:lIhmVfvt0
鎌田は自分自身で言ってるとおりやっぱトップの選手じゃないな
あの使い方は少しかわいそう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 01:07:00.73ID:HIpIU3uq0
>>77
普段BSで見てるんだけど、今回はなぜかBSで放送ないからテレ朝見てたけど
ムダに叫びすぎだなあれ
たいしてピンチでもチャンスでもねーのに絶叫しすぎ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 01:07:06.45ID:swYNSYXN0
>>80
ふんわりなうえGK真正面で頭抱えたくなりました
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 01:07:14.35ID:959dVSRU0
>>29
オレもこれ思った。 もしくはスポーツに興味ない人
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 01:08:01.62ID:iN3vhzs80
>>57
サウジマジかよ…
中韓ドローより衝撃じゃねーかw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 01:08:12.06ID:8siKV2LN0
>>72
南原
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 01:08:33.62ID:r3b3Qwt20
>>63
アジアは国がアホみたいに多いからか
予選期間が長いのよ。三次予選まであるし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 01:08:43.54ID:Fx6OELzd0
新エース南野でもだめなときに久保くんがまにあえばええねんそうやろ監督
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 01:08:48.05ID:wc9DmE1j0
南野の得点力がやばいんだけど
CL含んでここ4戦5発だぞ
さっさとオーストリア出ろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 01:09:29.03ID:hwJvENnp0
ドン引きされたら点は入らないよね
タジキスタンだってモンゴルのドン引きを破るのに苦労したわけだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 01:09:36.42ID:GRcvCfhW0
真面目な話、多少イライラしたが面白かった
そりゃ自国開催のワールドカップやってるラグビーには劣るだろう
しかしアジアのアウエー特有の雰囲気のなか組織的なタジキスタンには楽しませてもらった
下手くその浅野が点取るのもまた面白かったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況