X



【アメフト】慶大アメフト無期限活動自粛 男子部員が女子盗撮か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/10/15(火) 19:31:53.62ID:j4KL98O+9
慶大アメリカンフットボール部が15日、部員の不祥事で無期限活動自粛を発表した。「部内において、複数の部員による著しく不適切な行為があったことが認められた」と、
体育会と部の連名でホームページ上に発表。詳細は教育的及びプライバシー保護の観点から公表できないとしたが、関係者によると夏合宿中に部内で男子部員が女子部員を盗撮したという。

慶大は関東1部TOP8リーグ所属で、第4節以降は棄権で不戦敗となる。今季はここまで2勝1敗も、9月28日に優勝候補明大に初黒星をつけ、優勝争いに踏みとどまっていた。
第4節は台風で試合が順延され、今週末に3連勝の早大と対戦予定だった。

関東学生連盟は「措置については当該者出席の上で理事会を開催して決定する」とした。1部下位リーグBIG8へ自動降格の可能性もあり、この場合はBIG8の1位が自動昇格する。
今季は反則問題で昨季公式戦出場停止の日大が復帰し、入れ替え戦チャレンジマッチに勝利でTOP8昇格を狙っている。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191015-10150591-nksports-spo
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 00:51:22.03ID:os3hY3aW0
無期限っていっても、どうせほとぼりが覚めるまでなんでしょ?
ナメられてんじゃねーの?(´・ω・`)
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 00:53:14.14ID:PvJfkfQQ0
サークルでやったら退学ですよ
甘くないか?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 00:55:56.44ID:5+GJci2i0
>>262
サッカーは協会の通達で隠蔽してもらえるもんな
他のまともな競技の人は、サッカーが羨ましくて仕方ないだろうな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 01:04:49.81ID:KLfo9JAH0
動画
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 01:05:21.63ID:WSs5M9VG0
プレステージでみた。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 01:07:58.75ID:NYKJc52f0
アメフト部の全員のスマホとPC集めて、履歴全部確認してすべて消していっても消せないの?
送信相手も全部同じ対応で。
費用は加害者が負担すれば良い
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 01:18:03.43ID:znWODrYr0
果たして本当に女子の盗撮だったのかな?
それならすぐ発表するだろ
レイプが朝飯前の学校なのに
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 01:19:48.24ID:9aLdBZUe0
どことは言わないけどUIがTikTokに似たエロサイトに投稿されてるのってもしかしてこいつら?
アメフト部といわれたら納得できるかも、、
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 01:22:51.34ID:VBoBn6n30
どうせ地商の渡辺陽太みたいに不起訴だろこれも
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 01:26:07.20ID:e3ck3JUH0
所詮私大脳同士の♂♀がサカっただけだろ
教授等の関与は?
研究力国内30位wwwの私大なんだから
どうせ暇なんだろ?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 01:32:50.93ID:arYK9sfb0
盗撮ってどのレベルの盗撮よ?
着替えとか風呂とかならアウトだけど
練習風景を撮影しただけなのを盗撮とかいうんじゃねえだろうな?
親以外が小学生の運動会撮影がアウトみたいにさ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 01:33:07.59ID:bYKyQa8R0
慶応のアメフト部の女子マネ盗撮って言っても合意みたいなもんだろ
最初から肉便器希望なんだし
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 01:33:09.22ID:dolzjZTQ0
盗撮だけか?ホントに?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 01:46:47.39ID:U2NbPnE90
公に出来んレベルなら盗撮じゃなく強姦だな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 01:51:45.73ID:9aLdBZUe0
>>280
それはチアだろ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 01:54:01.78ID:fsQh7KC90
>>216
ホモも多いからな
男の純潔の方がやばいんじゃね
でもホモ事件は誘い受けだから訴えないし表沙汰にならない
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 02:23:30.13ID:MS6ts3340
漏れてきちゃうくらいなら、抗評できないって話でもないと思うが(´・ω・`)
ガセっていうオチはないの?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 03:06:42.19ID:tXAoHnNK0
女子トイレにカメラ仕込んでたのか
なんで慶應て性犯罪者多いの?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 03:20:23.49ID:oXIyfsVH0
プロならわかるけど、学生の分際でマネージャーの名目で女に身の回りの世話させるってどうなん?
合宿にまで帯同させてさ

高校野球もそうだし、なんかあったって仕方ない
絶対女がやらなきゃいけない仕事でもあんの?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 03:25:04.20ID:PlXd2xAm0
ハメてハメ撮りか?マジ大学に何しに行ってんだよコイツら
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 03:25:26.70ID:YB29EOpP0
>>33
盗撮だけなわけないじゃん
表に出せないくらいエグイのもあるから盗撮部分で煙に
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 03:36:58.57ID:tXAoHnNK0
レイプを盗撮
だろうね
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 03:37:13.59ID:tXAoHnNK0
レイプを盗撮
だろうね
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 03:42:12.13ID:/oGg2EX20
集団レイプじゃないのか
盗撮は文系オタの分野だろう
体育会系はのぞきまでにしとけ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 03:43:10.28ID:UGy7Uuny0
ミニにタコってネタの動画撮影だったなら許すけど
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 03:49:07.48ID:Gn11HsP+0
撮らなきゃ意味ないよ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 04:17:04.32ID:yRlzJ+I30
慶大生が盗撮程度で満足するとは思えない
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 04:20:54.44ID:uhxHW9pL0
示談成立かね
きっちり処分してるしこのまま風化するだろうね…
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 04:24:50.73ID:V2nKwoPh0
本当に盗撮だけなんですかねえ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 04:25:37.83ID:ArtVp5Rw0
レイパーを全力で庇う慶應が、そんな男子中学生のイタズラ程度で
無期限自粛なんかするわけないわw
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 04:26:59.87ID:CuPaxskN0
>>1
ウソ臭い事案だね。創作ニュース?

>夏合宿中に部内で男子部員が女子部員を盗撮したという

男子部員が女子部員を?
ならある意味、身内の問題だし。
刑事事件案件なのかね?

女子アメフト部ってのが別にあるのか?
それともアメフト部の女子マネみたいな存在なのか。

同じ大学の同じ部員同士が、無許可で撮影したということか
それが浴場とか更衣室とかケシカラン場所なのか。
それとも一般的な姿を撮影したということなのか。

とりわけ活動停止するような問題でもないのを、意図的に事件化してる
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 04:28:19.48ID:CuPaxskN0
同じ部内で、公共の場所でないなら
刑事案件にはならない。

あとで、撮った相手に謝罪すれば事件になる内容でもない。
当事者同士で話し合って謝罪するなりすれば済む問題。

それが活動停止?

不可解
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 04:28:45.11ID:CuPaxskN0
>>1

ああ 不可解だね。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 04:30:49.58ID:CuPaxskN0
>>1
まるで、栃木県今市市吉田有希ちゃん殺害事件のように不可解だね。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 04:31:35.88ID:iz+FHo940
ミスコンも一つがセクハラで中止になったし、慶尿は駄目だな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 04:31:46.32ID:CuPaxskN0
>>1

まるで北関東連続女児殺害事件のように不可解だね。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 04:33:27.65ID:t0kLBdEk0
>>303
いや、東京都だと普通に犯罪になるはず

前に、都道府県の条例なので、地方自治体によっては
学校内での盗撮は刑事事件に出切るか出来ないかは、法律の関係者の間でも意見が別れてたりするが
それは東京以外の話で、条例などが無い地方自治体の話
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 04:39:13.15ID:KA6unR9d0
連帯責任とかなにもしてない選手も疑われるから気の毒やな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 05:47:36.76ID:fYaoG9500
夏合宿で女子部員の風呂ね
女子アメフト部員なら無罪、可愛いマネージャーなら有罪だな。まあ、リスクとリターンの観点から見ても、盗撮するだけの価値がある対象だったんだろうけど。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 06:29:21.44ID:H2ySZ6EJ0
日大最悪だな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 06:39:11.46ID:6nlMJIS+0
加害者は退学にすべきだべ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 07:28:03.71ID:VKp5qYxC0
これでまた週末の連合三田会人が減るの?
広告研究会の事件の時も人少なかった
一応良識ある三田会員はオコだったみたいだか
今度は伝統ある体育会の不祥事
慶應ブラントも堕ちたもんだな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 08:01:29.38ID:prAIfBa40
慶應だとレイプまでは、不起訴になるから
盗撮程度じゃ屁でも無いな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 08:07:07.49ID:3GyEB0Di0
撮影無しの覗き?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 08:11:47.98ID:Az8l9jGv0
女子でアメフトやってたら100%土饅頭だが、マネージャー?アメフト部のマネージャーやりたがる女子も頭おかしいやつやろ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 08:15:40.00ID:+JmdqCnv0
大学にもなって
高校生みたいなことやってんだな

もてないのか?
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 08:16:28.41ID:Ynrz/hLX0
これ刑事事件だよね
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 08:17:08.06ID:ACACMxSc0
なんで日テレニュースは慶應の謝罪文読んだだけなんだろーなーw
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 08:17:54.30ID:Ynrz/hLX0
もしかして男子マネージャーが盗撮されたとか?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 08:17:54.67ID:vI+8laN50
無期限とか言って
どうせ来期には復活すんでしょ?
解散しちゃえよ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 08:18:10.03ID:pElD8F4I0
>>1
またKO大学校の性犯罪か
まぁ、KO大学校は在日朝鮮人強姦魔軍団を生みだす大学校だしね。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 08:18:56.35ID:pElD8F4I0
>>1
またKO大学生の性犯罪か
まぁ、KO大学校は在日朝鮮人強姦魔軍団学生を生みだす大学校だしね。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 08:20:09.67ID:I27YsYYq0
盗撮 → 脅迫 → レイプ

という知能犯
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 08:22:15.63ID:HyZ8T5kL0
アメフトって集団で痴漢もあったよね
慶應じゃない大学で
なんで性犯罪に偏ってんの?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 08:25:50.01ID:PvJfkfQQ0
中央線で集団痴漢を繰り返して逮捕された底辺私立A大学の野球部は今も健在
女子中学生集団強姦の上位私立C大学のアメフト部は今も健在
集団強姦の旧帝K大学のアメフト部は今も健在
同好会なら解散命令だが、体育会は必死に守るのが大学
国立私立関係ない
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 08:30:00.02ID:ACACMxSc0
慶應はテレビ局幹部多いから
日大アメフト部みたいに叩かないだろうなー
通り一遍の報道で終わりそう
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 08:30:52.18ID:j1SlBS2P0
>>15
わりと高学歴あるあるだよな。
女子に卑猥なこと言ったり傷つけて喜んだり
東大の入学式に金髪とか赤髪でくる奴らとかw
そういうの憧れるのって中学生だろ普通…みたいな。

万能型高学歴が社会の頂点にいるのはわかるが
20代後半になると会社でも出世する奴は
社会性のある高学歴(早慶以上)の次は
社会性のあるマーチレベルだなと痛感する。
その下に残念ながら大半のアスペはいった高学歴。

これがおっさんになると社会性のあるF欄低学歴にさえ余裕で抜かれてる。
哀れ。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 08:31:54.59ID:9T5c03Vl0
性犯罪だろうとは思ったけどレイプくらいしてそうだったから盗撮だとなんかマイルドに思えてしまう
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 08:32:42.49ID:shTpZe290
盗撮と言っておけばそんなに悪いイメージでは見られないからな
むしろ世間からは同情すら得られる
強姦がバレたら再起不能になるが
最近のダメージコントロール戦術の一つだよ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 08:33:30.52ID:fcPuEa4q0
>>16
無期限活動自粛だもんな。
他にもかなりあるんだろう。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 08:33:54.98ID:J9A7orTL0
>>303
>同じ部内で、公共の場所でないなら
>刑事案件にはならない。

>あとで、撮った相手に謝罪すれば事件になる内容でもない。
>当事者同士で話し合って謝罪するなりすれば済む問題。
>それが活動停止? 不可解

いかにもその通り。
それだけなら内輪だけの話で終わったのだが
そのお宝映像をツイッターなどのSNSでばらまいてしまった点が問題なんだよ。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 08:37:12.54ID:2wdQOFD90
>>338
早実も本当はレイプって噂あるね
示談成立したから、ハメ取り流出に
週刊誌使って捏造した
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 08:37:22.51ID:G8VrPsaM0
集団
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 08:40:12.60ID:ItZzEvCC0
慶大って最近こんなのばっかりだな
もしかしたらネット社会になったから明るみなっただけで昔からクズ多かったのかもしれんけど
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 08:41:33.29ID:wl1at8lJ0
ランジェリーフットボール部を作ればいいのに
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 08:44:40.64ID:ZyQ+z5rj0
盗撮の段階でばれてよかったな
そのうち覗くだけじゃ我慢できなくなって集団レイプだから
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 08:49:31.06ID:vD75ZjOo0
>>1
これだけ悪質な事件を起こしたのに活動自粛せず隠蔽した帝京よりははるかに良心的な対応だな
https://mat ome.naver.jp/m/odai/2146716406985280101
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 09:02:48.94ID:YfheKnvB0
>>152
女子部員20人はいるな
こいつらを盗撮してビデオをネタに本番強要か?
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 09:02:52.05ID:kTFVgVp20
噂レベルの盗撮の話しか出てこないって事はもっと酷い事やってるんだろうな。詳細明かせないような事
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 09:38:08.57ID:3mtj+j2J0
ラグビーとアメフトなぜ差がついた? 
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 09:38:38.70ID:KlR70CSu0
部員以外にも動画拡散させてバレたパターンだろコレw
バカだなあ廃部だろ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 09:41:07.36ID:w9pA5tNX0
こんなのスポーツと何の関係もないよ。
盗撮した奴を逮捕して裁判にかけて刑事罰を受ければいいことだ。
アメフト部は退部処分で、大学も退学?かな。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 09:41:51.64ID:w9pA5tNX0
こんなのスポーツ競技とは何の関係もない。
盗撮した奴等だけを逮捕して裁判にかけて刑事罰を受ければいいことだ。
アメフト部は退部処分で、大学も退学かな。
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 09:42:18.79ID:w9pA5tNX0
こんなのスポーツ競技とは何の関係もない。
盗撮した奴等だけを逮捕して裁判にかけて刑事罰を受ければいいことだ。
アメフト部は退部処分で、大学も退学かな。

スポーツはスポーツとして楽しめばいい。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 09:44:16.08ID:w9pA5tNX0
こんなのスポーツ競技とは何の関係もない。
盗撮した奴等だけを逮捕して裁判にかけて刑事罰を受けささればいいことだ。

スポーツはスポーツとして楽しめばいい。
どんな人であれスポーツをやっていけないことはない。

安倍譲二って最近死んだけど、 塀の中の懲りない面々って本があった。
塀の中の懲役囚でさえ野球をやってる。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 09:44:57.25ID:w9pA5tNX0
こんなのスポーツ競技とは何の関係もない。
盗撮した奴等だけを逮捕して裁判にかけて刑事罰を受けさせればいいことだ。

スポーツはスポーツとして楽しめばいい。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 09:45:31.74ID:w9pA5tNX0
>>1
こんなのスポーツ競技とは何の関係もない。
盗撮した奴等だけを逮捕して裁判にかけて刑事罰を受けさせればいいことだ。

スポーツはスポーツとして楽しめばいい。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 09:46:42.80ID:w9pA5tNX0
>>1
こんなのスポーツ競技とは何の関係もない。
盗撮した奴等だけを逮捕して裁判にかけて刑事罰を受けさせればいいことだ。

スポーツはスポーツとして楽しめばいい。

じゃあ、DeNAの選手が逮捕されたが、横浜ベイスターズは一年間対外試合を辞退しろ。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 09:46:47.48ID:MqWPZnJO0
リアルショットガンフォーメーション
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 09:48:17.73ID:w9pA5tNX0
巨人の原監督が
反社会勢力に女性関係のもみ消しで一億円支払ったが
読売巨人は向こう三年間対外試合禁止にしろ。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 09:48:25.11ID:C1aNF+tf0
盗撮犯が連投してるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況