X



【YouTuber】<ヒカキン>台風19号被災地支援を訴えネット募金を実演! 「僕一人の100万円より、皆さんの100円」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/10/15(火) 09:34:39.20ID:HGdDOQxa9
人気YouTuberのヒカキンが10月13日、台風19号の全国的な被害を受けて、「【拡散希望】台風19号の被災地にヒカキンと一緒に募金しませんか?【復興支援】」と題した動画を公開した。


 動画の冒頭、ヒカキンは「台風19号の直撃から一夜明けて、各地の被害が深刻であるということがわかってきました。街が信じられないくらい浸水していたり、水が引いても泥まみれだったり、中には家が壊れて住めなくなってしまったり、犠牲者、行方不明者も増えてきているということです。亡くなられた方のご冥福をお祈りいたします」と、沈痛な表情で語った。

 台風19号は広範囲にわたって影響を及ぼしたこともあり、ニュースとして被害状況が報じられるに至っていない地域もある。そんななか、ヒカキンは「自分にもいますぐ何かできることはないかと考えたときに、いまの僕が世の中のために一番力になれることは、僕の動画やSNSの拡散力を使って、被害の現状を知っていただくことや、簡単に募金ができるネット募金の方法を拡散することだと思った」という。

 そこでヒカキンは、Yahoo!基金「令和元年台風19号緊急災害支援募金」(https://donation.yahoo.co.jp/detail/1630043/)のやり方を、実際に募金しながら丁寧に伝えた。Tポイントやクレジットカードからも募金できることを伝え、寄付金の使い道まで詳しく、解説している。そして、クレジットカードでの寄付による上限額は100万円であることを確認し、何事もなかったように、そのまま100万円の寄付を行なった。続いてTポイントについても、利用可能な662ポイントをすべて寄付していた。

 動画コメント欄には寄付の報告が相次いでおり、ヒカキンの願いは多くの視聴者に届いていることがわかる。動画収録時点で、寄付総額は10,434,548円、寄付人数は11,376人。それが15日7時30分現在で、64,569,183円、83,569人に及んでいる。

 ヒカキンは最後に、「僕ひとりの100万円よりも、いま見てくださっているみなさんの100円のほうがすごい力を持っています。もしいま見てくださっている100万人の方がひとり100円ずつ募金したら、それで1億円になります。こういうときこそ、みんなで助け合いましょう! 被災地の少しでも早い復興を祈っています」と締めくくった。

 なお、この動画には広告はついておらず、チャンネル登録やSNSへの誘導もなかった。インターネット上で日本有数の拡散力を持つヒカキン。この動画はすでに200万再生を超えており、被災地への大きな支援になっていると言えそうだ。

10/15(火) 7:52配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191015-00010005-realsound-ent

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20191015-00010005-realsound-000-2-view.jpg
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 10:00:22.69ID:3B1p/oGJ0
ヒカキンさんなら100億募金しても経費で落ちるからノーダメージ!!
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 10:01:02.78ID:a/nNBm0Y0
ヒカキンはおまえらじゃなくてキッズに言ってるから
キッズにとっては100円はでかい
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 10:01:20.10ID:ifPpmypy0
お前が100億ぐらい出せよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 10:03:05.72ID:xy8n4e7c0
国民100円が1万人いたとしてで100万だが、ヒカキンなら1人で1000万は余裕
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 10:03:14.03ID:amRMs/rc0
東北大震災でキャバクラ遊びしてたジャニーズ山下智久とえらい違いだな


【X JAPAN】YOSHIKI、帰国し故郷・千葉でのボランティア参加を報告「1日も早い復興祈っています」

https://e-talentbank.co.jp/wp-content/uploads/2019/09/a476504f35a85ad71c761f9b2855a69d.png
https://e-talentbank.co.jp/wp-content/uploads/2019/09/1a64804d06201758993ce2a8e8ccc55e.png
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 10:03:27.73ID:qMbJK2J40
ヒカキンクラスが百万かぁ

やらんよりいいワナ
一万円感覚くらい?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 10:03:59.21ID:kaIhe43p0
寄付しに行くの動画にするんだろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 10:04:06.37ID:YJsjQJBH0
他人には金を使わないチョン
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 10:04:21.72ID:iLOCrFU40
ヒカキンと兄のセイキンって
どっちが朝鮮人だったっけ?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 10:04:32.29ID:31lZsap50
チョンせこすぎワロタwww
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 10:05:25.87ID://Bjmm540
スレタイしか見てないのが多いな
Yahoo基金の振り込み上限が100万だから充分だろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 10:05:41.32ID:6/QxwyNY0
>>131
こういう使い道の分からない募金はしません

>被災都道府県もしくは被災市町村への義援金を予定しています
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 10:05:44.63ID:LwK0cN3H0
このスレの九割がクズで笑える
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 10:05:58.78ID:wGVgMHqv0
非課金とかヤフーとか、募金集めてないで自ら募金しろよって思う。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 10:06:09.22ID:+7zN4Hhd0
皆の時間=アクセスで稼いでるのだから皆の分を自分が代わりに1億出しますくらい言えないものかね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 10:06:20.34ID:uvKGk/Oz0
妬みが凄いな
ヒカキンは上級国民でもなく庶民から成り上がった庶民の希望の星だというのになんで叩かれるのか
ヒカキンのおかげで日本人もユーチューブで簡単に稼げる世界が開けたというのに
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 10:06:58.77ID:3B1p/oGJ0
野猿の神波かと思ったらセイキンさんだった
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 10:07:46.34ID:rhGvOfqN0
なんか「君らの100円、僕なら100万円」って言ってるみたいで草
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 10:08:10.48ID:857TAVoU0
言ってることは分かるけど、お前はもっと募金しろ
100万は少なすぎる
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 10:08:25.55ID:mhBRIotT0
>>111
この動画ではならないね
広告付けたら批判されるだろうし
まあ付けてなくても批判する人はいるが
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 10:08:35.81ID:FUiZWQPd0
ヒカキン見てるの小学生とかだから少ない小遣い募金しちゃうんでしょ
ヒカキンの100万と小学生の100円同じくらいなもんでしょ
イマイチ共感出来ないわ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 10:08:36.60ID:Tkdt9bmZ0
増税前に何千万と無駄に爆買いしてたろ
競馬の単勝に1千万くらいつぎ込んだ奴もいたな
たまにはあれくらい募金したら? 絶対俺の100円より強いから
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 10:08:38.74ID:m80Ul7wm0
最近本当に金持ちが金出さないな
遊び金あるんだから煽るくらいなら出せばええやんけ
こういう時に人間の素が出るな。賢い奴はそもそも何も言わない
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 10:08:40.52ID:wkoe/vKn0
お前一人の1億だろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 10:09:07.05ID:RhLJOyBf0
>>1
こーんなクソきもいガイジ顔でも
金持ってるだけで女寄ってくるんだよなあ
世の中狂ってるわ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 10:09:57.43ID:UWZvH4d00
は?100万?
おまえの遊びで得た金全部寄付しろや
無駄な高級品全部売って寄付しろ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 10:10:00.05ID://Bjmm540
これにキレてんのこどおじくらいだろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 10:10:05.38ID:vkHxSvKe0
お前らってほんと終わってるよな
なんでもかんでも否定から入るのやめた方がいいぞ。
ヤフコメ民よりマシだと思ってたがそれ以下だったわ。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 10:10:51.36ID:0Zs99pCF0
有名人の寄付金ってもう戦闘力みたいになってきてるよな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 10:10:57.42ID:g2TLQHAp0
小学生にたかるな!w
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 10:11:09.25ID:ZrgFqT4M0
もちろん個人でもちゃんと募金してるんだろうね?
してなかったら怖い
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 10:11:12.15ID:A8nuwKYf0
信者キッズしか騙せてねえぞ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 10:11:15.65ID:ACx5oPBI0
一般国民は金がないんだよ。代わりに頼むよ。てか、国がもっと助けろと言ってくんないか。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 10:11:42.23ID:kZvs3piB0
元気玉理論
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 10:11:51.87ID:NVITDkl90
みなさんの100円で総額1千マン集まれば
ヒカキンも2千マンの広告収入が得られる
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 10:12:02.71ID:yeglBjww0
毎度、災害が起こるたびに100万寄付とか物資支援とかやっているからな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 10:12:22.13ID:03XCvBXc0
物は言い様だな
こいつの視聴者なんてナマポキッズがほとんどだろうし募金なんか呼び掛けても意味ないだろ
お前が動画で散財してる何億って金を募金すれば堤防の一つも立つんだよ、変顔偽善糞野郎
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 10:12:27.98ID:rl8S6hAA0
いらんあいぽんゆずったれ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 10:12:37.34ID:knubh/kP0
税金対策に
3億ぐらい寄付すれば
いいのに
還元しないとね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 10:12:48.45ID:TvO91h9L0
>>122
今書き込んでる端末売ってその金募金してこいゴミムシ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 10:12:50.36ID:WTABsS2G0
みなさんの100円より
あなた個人の10億円寄付の方がよろしいかと存じます
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 10:13:14.54ID:FkV4t/JR0
被災地が広すぎてどこを支援すべきかもわからんな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 10:13:19.05ID:YLrC8w5y0
こんなめんどくせー事せんでも
お前が日当10万円で被災地復興支援労働者募集して
派遣させれば被災地のみんなは感謝してくれるぞ、非課金よ!
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 10:14:04.01ID:xSK67rbn0
だまれブタ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 10:14:04.13ID:E8ezomh40
いやヒカキンが一億円だせよ
見てるような小学生に100円出させるよりそっちなが現実的だろ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 10:14:10.78ID:+LJq0v2k0
お前が1人で1億出せや
しょうもないもんばっか買いやがって
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 10:14:31.07ID:kLvJIqWe0
再生数と広告費は釣り合ってんのかね?
数百万回の実体は世の中における極々一部の年代層だろうに
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 10:14:32.21ID:pwVWVuS+0
日本人に人気の在日韓国人
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 10:14:42.02ID:n4qh6Qpo0
>>7
俺は評価する
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 10:15:12.63ID:IA9liRlh0
非課金のyoutubeの収益をそのまま寄付するのが合理的だと思う
ボランティアチャンネル作れ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 10:15:22.01ID:AQdCAUeI0
被災者の協力はするが
こいつの協力はしたくない。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 10:15:55.56ID:k4RwKM9G0
富裕層数パーセントが世の中の金大半所持してんだから金持ち仲間から集めろよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 10:16:11.49ID:xPsJcpQP0
>>1
君たちの100円は僕の100万くらいだよ、ってかw
いえいえ10億くらいポンって出せるでしょ
気色悪い顔のヒカキン
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 10:16:17.75ID:+Tg0o57T0
いやいや自治体に何が必要かって言ったらみなさんの100円よりヒカキンの10億でしょ。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 10:16:40.61ID:E8ezomh40
ヒカキンを見てるような小学生は一ヶ月の小遣い1000円くらいだろ
なら最低限、月収の10分の1は寄付しろや
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 10:16:57.17ID:PKNE7VW30
ヒカキンさんてテレビでしか見た事無いけど稼いでるんだね。
高級な物買ってYouTubeにあげてそれを見て喜ぶってちょっとわからない何が楽しいかさっぱりポン
あまり羨ましいとかも思わないし、他に楽しいYouTubeあるけど
十人十色か
でも100円募金しましょう。それが世のため人の為になるのであれば。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 10:16:59.14ID:rhGvOfqN0
>>153
「1億円寄付しろよと…そりゃ下級市民換算で1万円だもの、お互い痛いよね」ってことか…
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 10:17:52.97ID:LwK0cN3H0
>>199
んじゃお前もどうぞ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 10:18:03.20ID:rhQrEQuK0
被災地言うけどさ、超絶ド田舎&局地的、死傷者60人位なんよね
募金必要?自治体の金で充分対処可能でしょこれ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 10:18:05.64ID:kaTKWPFp0
再生数や知名度のためでも
こういう寄付した人間を誉めずに叩くのは間違い。

金持ちは寄付により社会的地域の上昇や
宣伝効果を狙って寄付する。
寄付した人間を叩くと
金持ちが寄付するモチベーションがなくなる。

完全に善意じゃないと駄目とか言う奴はアホかと思う。
被害者にとって善意なんかより金の方が大事に決まってる。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 10:19:06.92ID:5MVU/1in0
>>1
ユーチューバーヒカキンは
ユーチューバーdaigoやkazuyaやゼンカモンのホラレモンみたいに
台風19号上陸時、
前科者のユーチューバーや犯罪行為や迷惑行為にキチガイ行為や警察沙汰を犯したりするユーチューパー仲間と徹夜麻雀する
ユーチューパー議員を崇拝する信者じゃないの?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 10:19:25.59ID:YvYeb0em0
動画投稿してグーグルから年間億単位もらってるくせにこいつは身を切らない事実
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 10:19:37.25ID:/+1FuxMc0
金もってんだから1億くらいドーンといかんかい   セコイなー
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 10:19:40.02ID:sQPuiMsV0
何言ってるんだか?
あぶく銭がたくさんある人間が出せばいいだろ。
これ以上キッズたちから巻き上げるのかよ。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 10:20:28.13ID:wuCByrnC0
テレビ以上のゴミコンテンツなったのに馬鹿は気づかないのか
愚民は救えねえな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況