X



【野球】中日・ビシエドが外国人としては超異例の球団納会、ファンフェスタ参加。独占インタビューで明かす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/10/14(月) 21:14:41.86ID:gQQac7ER9
中日のダヤン・ビシエド内野手(30)が14日、本紙の独占インタビューに応じ、
名古屋へのあふれる思いを明かした。

今年のシーズンオフは12月下旬まで名古屋に滞在。
シーズンが終了して母国に帰国する外国人助っ人がほとんどの中、
今年は異例となる球団納会、ファンフェスタへも参加する予定だ。

ー来日して4年目。
9月末でシーズンが終わった今年は12月下旬まで日本で過ごす。外国人としては異例の滞在だ

「そうなんだ。子どもたちが日本のインターナショナルスクールに通っているからね。
家族が一緒にいることが大事だし、日本の学校に通いながら、米国の学校にも通うより日本だったら日本で通す方が子どもの教育にも大切なこと。
子どもたちは日本の学校に慣れて友達もいるからね」

ー日本で過ごす初めての長いオフになる

「寒くなる前には東京ディズニーランドに連れて行ってあげたいね。
あとは沖縄。いつも仕事でしか行ったことがないから、プライベートで楽しみたいよ。
もちろん、日本にいる間も来季に向けてトレーニングを積んでいくよ」

ー息子のビシエド・ジュニア君は少年野球チーム「大須パンサーズ」でプレーしているとか

「試合を見に行く機会はまだないけど、彼の友達が送ってくれる映像は見ているんだ。
まだ9歳だけど少しずつうまくなっているよ。
日本の野球の練習方法は素晴らしい。守備がうまくて、ショートやピッチャーをやったり、今年はキャッチャーも経験したんだよ」

ー名古屋に住み始めて丸4年。心も名古屋人に染まりつつある

「名古屋での生活には慣れたね。とっても落ち着いた町でいい街だよ。
僕の故郷はキューバのビジャ・クララという街だけど、首都のハバナほど都会でもなく田舎でもない。
日本の名古屋とは似ているところもある。日本のように素晴らしい建物ばかりではないけどさ」

ー故郷キューバを離れ、米国、日本と渡り歩いてきた。家族はかけがえのない存在か

「家族がすべてだよね。いいときも悪いときも一緒にいてくれる。スポーツ選手にとって家族と一緒にいられるというのが大事なんだ。
家族といれば落ち着いて仕事ができるし、野球にも集中できるからね」

ー今季はリーグ2位の打率3割1分5厘、93打点とチームトップ。18本塁打も福田と並びチームトップタイ

「ホームラン20本には到達できなかったけど、3割以上打てたし、90打点以上挙げた。
4番打者としてやらしてもらって、ホームランも大事だけど走者をかえすのが大事。波がないように成績を残すのが大事なのでそういう意味では満足してるね」

10/14(月) 18:45配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191014-00010029-chuspo-base

成績
http://npb.jp/bis/players/13715132.html
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 21:15:42.92ID:qwLOv/oD0
>>2
しゃぶれよ
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 21:21:20.86ID:IMhhugus0
鳥谷よりコスパいい
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 21:22:12.58ID:4Lu2K0Ce0
ドラゴンズブルーの血が流れているやつはもれなく出て行く
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 21:22:46.13ID:/iQbQSTW0
ええな
猛虎魂を感じる
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 21:25:12.83ID:xfB+t+Fi0
アメ公のガキが日本のリトルリーグとか耐えられるんか?
ビンタやケツバットされたり謎の大声出させられたり負けたら罰走させられたりしてるのだろうか
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 21:28:08.21ID:KNgo0jcC0
日本人扱いのビシエドJrは高卒でドラ1だろうな
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 21:28:16.49ID:N1djkoAS0
ビシエドはシーズン途中にアメリカ永住権申請に帰ってなかったか?
住めば都ってやつか 
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 21:31:21.89ID:QUpzjIT50
息子からすれば生まれ育った名古屋からキューバに行くのはきついだろうな。
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 21:31:37.77ID:rr9XpQPG0
ビシエド最高や!ゲロー炉なんか最初からイランかったんや!
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 21:33:54.29ID:m7hxEn1r0
少年野球の指導は糞だと思うがキューバ人だから理解してくれてるのだろうか
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 21:42:20.21ID:DHg0eAaY0
素行がよろしくないと聞いたけど、環境によって人の性格って変わるのですね。

俺も鑑別所帰りの若いやつがかわいくて仕方がない。
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 21:45:10.79ID:yP41HD510
よし、森繁退団らしいから森繁ルート事巨人がいただこう
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 21:45:13.51ID:+g+WLXuv0
味噌好きなの?
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 21:47:58.30ID:DHg0eAaY0
イギリス人のお母さんは 味噌を見るなり おええええ って
凄い形相で拒否反応を示してた。見た目は悪いみたいだぞ
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 21:48:06.50ID:RQ3eEnlY0
基本外国人は差別されてるからな
助っ人呼ばわりでチームメンバーとしてカウントされてない
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 21:49:07.73ID:YNrQztAQ0
嬉しいね。
今の中日は人気低迷してるけど、こういう人がいる限りは地元民としてやっぱり応援したくなる。
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 22:12:54.56ID:ZXfssgEh0
>>4
ナゴヤドームだぞ
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 22:15:19.28ID:P61aHhe50
>>1
これ、台風くる前のインタビューだろ
今は後悔してんじゃないの?
帰ればよかったと
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 22:22:08.38ID:WjujvLoA0
>>41
19号なんて名古屋じゃただ雨が降ってただけだよw
去年の21号の方がよっぽどすごかった
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 22:40:07.97ID:C2x4KkNB0
守備も上手いから誉めてやって欲しい
0052砂漠のマスカレード ★垢版2019/10/14(月) 22:40:40.91ID:xVbR87Ia9
ことしなんでホームラン打てなくなったの
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 22:42:19.89ID:VNRJd5Ap0
>>52
ナゴド
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 22:50:02.00ID:VR+4C4TJ0
>>39
と言うか、ランナーが出てないとな…………
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 22:54:06.74ID:beqhJcts0
甲子園に来ても活躍できる。
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 22:57:14.60ID:WcHh0Tau0
こいつは夏場から数字を上げてくるんだよね
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 23:14:38.39ID:PU5+BqUF0
ビシエドのチャンステーマは球界一だと思う。
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 23:31:05.20ID:/v0hI1mQ0
亡命キューバ野球選手で家族が日本に住んでるって珍しいよな
普通は亡命コーディネーターというマフィアさんが、家族の面倒を見てくれているはずなんだがな
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/10/15(火) 00:01:38.21ID:WaVFv9jX0
もう日本人扱いでいいやろ
弱いからもう1人助っ人使わせてくれ
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/10/15(火) 00:02:20.83ID:ZbndGlb30
ナゴドの4メートルくらいあるフェンスの一番上辺りにライナーでブチ当ててるからな
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/10/15(火) 00:04:09.74ID:meLPKvfU0
>>10
ビシエドがクレーム入れにきたら怖いやろ
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/10/15(火) 00:10:23.60ID:Dzy4BlYM0
ナゴヤドームはフェンスをあと1m低くすればチーム本塁打数も3割ぐらい増えるだろ
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/10/15(火) 00:10:46.55ID:4+p9gZ3U0
まあ亡命人だからな
アメリカにいても他国なのは変わらん
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/10/15(火) 00:22:21.45ID:neJ9sbsa0
>>59
では返してくれ
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/10/15(火) 00:29:29.30ID:CzHEy+Z10
米国籍取りに行ってたころはやきもきしたけど
名古屋に愛着あるようでよかったな。
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/10/15(火) 00:31:43.69ID:LygDbUDF0
テラス作らないでいいからあのバカ高いフェンスをなんとしろビシエドの打球はライナーが多いから低ければホームランは増える
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/10/15(火) 00:33:47.35ID:VjdRjL650
名古屋に染まろうという心構えはいいな。
ただ体型とかスイング見たら30本は打ってそうだけど率重視の中距離タイプ?
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/10/15(火) 00:38:18.98ID:O0rzTBlI0
ISOPは毎年2割前後をキープしてるしパワーヒッターの部類だとは思う
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/10/15(火) 00:41:20.93ID:Wn2GVK4i0
家族がすべてか、、、
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/10/15(火) 00:46:39.91ID:6KMJsQzL0
ビシエドは岩瀬の引退セレモニーを見て感銘を受けて
本人もナゴヤドームで引退試合したいと言っていた
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/10/15(火) 01:00:02.24ID:nI7yR+wL0
たまに出る笑顔が相当かわいい印象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況