X



【野球】阪神・西、インスタで“懺悔の言葉”連発 虎党、必死に励ます「そんなに自分を責めないで」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/10/14(月) 20:58:58.35ID:eU7fh6e99
 阪神の西勇輝投手(28)が13日に自身のインスタグラムへ投稿した“懺悔の言葉”に虎党から励ましの言葉が相次いでいる。

 オリックスから阪神へFA移籍した西は2年連続6度目の2桁勝利(10勝8敗)で移籍1年目のレギュラーシーズンを締めくくったが、チームが3位で進出した
セ・リーグのクライマックスシリーズ(CS)では開幕投手を務めたDeNAとのファーストステージ第1戦(5日、横浜)で初回、打者5人に3ランを含む5安打を浴びて
1死も取れずに降板。5人目の打者の打球を左足親指に受けるアクシデントを乗り越え、中7日で先発した巨人とのファイナルステージ第4戦(13日、東京D)では
1―1で迎えた6回2死三塁で丸の意表を突くセーフティーバントで勝ち越し点を許して6回2失点好投ながら敗戦投手となった。

 チームのCS敗退が決まった巨人戦後、西はインスタグラムに長文を投稿。丸のバント処理の後、グラウンドに座り込んだままぼう然とした表情でいる自身の写真を
貼り付けて投稿した文章には「CSでは自分が足を引っ張り中継ぎのみんなに迷惑かけて」「ファイナルシリーズ行けたのに自分の最後のミスで負けてしまって申し訳ない」
「みんなの活躍凄かった。ほんとに力になりたかった」「ほんとに最後の最後にこんな形で終わってしまってすみません」などと懺悔の言葉が並んでいる。

 この西の言葉に「いいね!」は3万9000超え(14日午後7時現在)。「そんなに自分を責めないで」「チームを何とかしようって気持ちがヒシヒシと伝わってきました」
「とてもかっこよかったです」「西君のムードメーカー的な所が大好き」「タイガースに来てくれて、ありがとう」などと励ます声が殺到している。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191014-00000215-spnannex-base
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/10/14/jpeg/20191014s00001173361000p_view.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 21:03:14.98ID:ibLiitj+0
矢野「書けや」

西「・・はい」
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 21:03:54.20ID:XlX90iIh0
>>5
ブラックなのはユニフォームだけじゃないんだな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 21:06:02.58ID:+e/Tp06r0
最近、マウンドでブツブツ言わんでしょ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 21:10:18.63ID:mzedRMr+0
西がいなかったら3位はなかったろうしね
むしろ野手陣もっと援護してやれって感じ
0011(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/10/14(月) 21:10:48.10ID:SUKKS9M/0
西ってやっぱり持ってない気がする
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 21:12:53.46ID:DkS7yKde0
【野球】“大魔神”佐々木氏が持論 グラウンドに倒れ込んだ阪神・西に「エース格が…あれを見せちゃいけない」

セ・リーグは、リーグ優勝の巨人が4勝1敗(アドバンテージの1勝を含む)で
6年ぶりの日本シリーズ進出を果たしたが、最終戦となった第4戦の“勝負のポ
イント”は、巨人の丸佳浩外野手(30)が
同点の6回2死三塁から三塁前へセーフティーバント(記録は内野安打)を決め、
決勝点を奪った場面とし、佐々木氏は「どの解説者も、どの野球ファンも誰も予
想できなかったと思います。
三塁の守備位置を見て決めたって言っていましたけど、さすがの選手ですね」。
野村氏も「アイデアも含めて、セーフティする勇気も大したもんだな、と思う」
と絶賛した。

 しかし、その場面で阪神の西勇輝投手(28)がバント処理の後、一塁に投げ
た送球が左側に逸れてアウトにできず、そのままグラウンドに座り込んだ場面
について、佐々木氏は
「フィールディングのうまい選手だけど、慌てましたね」と説明。さらに
「ただね、あの後のガックリしたの、あれを見せちゃいけない。あれはもう
しょうがない、とすぐにマウンドに行くようにしなくちゃ。
エース格ですから。エース格があんなにガックリした姿を見せちゃいけない。
あれで勝負が決まったな、と思った。ナインに見せる態度じゃない」とし、
野村氏も「終わっちゃったなって見えますもんね」と苦言を呈した。

<CSファイナル 巨・神(4)>6回2死三塁、丸に適時バント安打を決められ、グラウンドに座り込んだ西勇輝(撮影・大森 寛明)
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/10/14/jpeg/20191014s00001173366000p_view.jpg
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 21:14:50.63ID:v+HNImFL0
3点取られたら負け確定の阪神で二桁勝ったんだから大したもんだよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 21:15:08.25ID:egYC7SSf0
3大 にし

西 勇輝
西 靖
西 興一朗
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 21:17:39.79ID:Wo1fQ5900
巨人か広島かヤクルトにいたらあと6つくらい勝てたのに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 21:18:57.93ID:qSpqNCPH0
西が悪いんじゃなくて
西の次の投手を育てられなかった矢野が悪いだけ
だかれ西は来年も頑張ってくれ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 21:20:51.58ID:MTspmvqI0
そもそもリーグ制覇をまずしないとな・・・
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 21:27:39.71ID:KAf2NoGJ0
鼻からうどんでも出してたのかね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 21:28:21.74ID:JKx5/z7V0
先制される、援護してもらったらすぐ吐き出す まあ味方が貧打ってのもあるけど。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 21:34:48.81ID:0A7XSuWT0
オリだったらCSは無理だったからな
阪神に移籍してのだから充実感と責任感、もっと言えば人気&実力球団の矜持を身に付けた西は好感持てるよね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 21:41:41.84ID:tYaj/o9/0
阪神は打線なんとかしろよ
2軍と間違うぐらいの選手だろ
主軸の糸井どこ行った?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 22:05:39.60ID:xQ9ikzDF0
まあ3位チームが日シリ出るわけにもいかんから良い落とし所役だったぞ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 22:06:49.06ID:PCAL30Oj0
>佐々木氏は「どの解説者も、どの野球ファンも誰も予想できなかったと思います。
広島は、衣笠が阪神戦でやったやろ。2死3塁からのセーフティーバンド。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 22:08:02.41ID:E+/nV71p0
巨人2軍にガチすぎる阪神2軍の藤浪晋太郎
https://youtu.be/yr4hnT63rvs
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 22:16:06.78ID:qIovFqyv0
こんなキャラなの?
いつもニコニコしながら投げてるのが良かったのに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 22:17:22.58ID:kXJqzwhI0
実質4位がファイナルに出れたんだから、中日に感謝しなよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 22:20:44.45ID:DOBbrrhd0
ミスしなくても負けてたから大丈夫
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 22:20:59.50ID:hUbV2N9z0
自分のせいで負けたなんて思ってない
点取れない野手のせいで負けたと思ってる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 22:23:36.82ID:GwWkjrTh0
斉藤はサヨナラ喰らったから立てなくなったけど、西は6回に1点勝ち越されただけだからな
意味不明
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 22:29:43.77ID:pWo5S3jW0
西が仮にちゃんと慌てずに送球してたとしても、
仮に9回まで1失点のまま完投したとしても、
仮に昨日勝ってたとしても、
まず間違いなく阪神が残り2戦も勝って4連勝で日本シリーズへってことにはならなかっただろう。
そのぐらい打線に差があったし、
阪神自慢の投手陣はシーズン最終盤と対横浜CSが負けられない1戦ばかりだったため、
ブルペンデーによる中継ぎ酷使でもはや疲弊してた。
使い潰す前に1勝して意地も見せたしこのあたりで負けといて良かったんじゃないかな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 22:33:05.20ID:DY9be4E60
西といえば引退試合でノーノーしたり
檻鷹のクライマックスシリーズの涙とか
印象に残ってるわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 22:34:00.47ID:/45AAtzE0
インスタで謝る程度にしか落ち込んでないよこいつ
メッセの引退試合なのに  
オリックス岸田の引退試合の方選んだからなw
反省文書きながら笑ってるよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 22:35:03.92ID:e8FKslnX0
藤浪「自覚が足りないよ」
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 22:38:22.97ID:56LVvN000
破壊神藤浪
ファーム75.0回 防3.84 3勝6敗 与死球7
1軍4.1回 防2.08 与死球2
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 22:39:35.23ID:08rvvpd/O
>>43
そうそう 阪神では巨人に勝てへん 巨人は広島が怖かった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 22:39:38.30ID:MSVYsD1i0
え、とか言いながら自分で自分がうなだれてる写真のせてるやん
やばくないかこいつ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 22:44:48.85ID:MkvTvfW70
>>55
インスタで「この顔ほんまつらいわ〜」って言って
自分の決め顔載せる女おるやん?
それと同じやろ
自分に酔ってるんや
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 22:47:28.85ID:HqlgG0dK0
斉藤和巳は1-0のサヨナラ負けでPO敗退が決まって崩れ落ちたんだぞ。何で6回で座り込むんだ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 22:48:44.11ID:/LeSTyhB0
自分に酔ってるなぁ...
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 22:49:26.81ID:URSv9Stu0
オリックスのままならこんなに構ってもらえないからね…
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 22:54:27.81ID:qG4Ep6hl0
>>51
自分大好きなんだろうな
目立ちたいから阪神に行った訳だし合ってるよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 22:54:53.33ID:EvOMhOep0
清原にデッドボールぶつけて涼しい顔してた藪の肝っ玉を分けてあげたい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 23:00:04.34ID:aUKfzP5I0
かわいい西くん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 23:01:24.51ID:beqhJcts0
西はよくやってくれたとしか言いようがない。
現時点で来年開幕投手の第一候補だろうと思ってる。
丸のバントは丸が巧かっただけ。
強いてあげるならば亀井のバントの場面。
スリーバントの可能性はゼロでは無かったというそこだろう。。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 23:03:06.29ID:+e/Tp06r0
もしや滑ってまた爪やった?と一瞬思ったんだが違ったのか、

普段から援護がないからそらああなるわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 23:03:38.59ID:oGAqCObB0
まあ「俺を見て!」な気持ちもわからんでもないがな

西の時に打てん過ぎやった糞打線
糸原が5番とか(笑)、マルテなんてあんなに引っ張る意味あったんか?
なんか裏契約とかあるんかいな
HRだけやのうて正直プロの打線と思えんわ
実際近本梅野が打率落としたら下降線とか、どんな弱小チームやねん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 23:03:47.54ID:HeZMXG+r0
>>1
オリックスでCS出たときも泣いてたな

まあ短期決戦で弱いんよねほんと
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 23:09:58.60ID:MUtLhWIe0
台本通りだろう
こういうコメント出したのは演技が下手だったからだろ?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 23:11:49.49ID:R/kGTpzU0
言い訳ばっか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 23:12:45.76ID:DVaDxgBX0
メッセより岸田とのほうが付き合い長いんだからいいじゃん
あと西が泣いたのはCSじゃなくてレギュラーシーズンの鷹戦
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 23:15:19.91ID:WCRHh3rt0
阪神に来たこと後悔してそう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 23:16:46.87ID:ABuztWaW0
>>55
気持ち悪いよね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 23:16:50.84ID:ODsSH2ot0
あそこでバント処理失敗して絶望してる場合じゃないよな
すぐ切り替えないとチームが暗くなる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 23:17:42.78ID:ZC+RPmi30
構ってちゃんなんやね、こういうこと書けばみんな慰めてくれると思ってる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 23:18:35.09ID:9EZSfrkR0
大魔人佐々木が試合中にあんな態度して投手として恥ずかしい
あの態度で負けたって解説してたぞ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 23:18:49.89ID:AeWxWzXM0
座ってから1塁を2度見たから、バントは無いだろ丸さんという気持ちだったでしょうね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 23:20:35.52ID:9EZSfrkR0
馬鹿だから坂本を空振り三振でツーアウトでガッツポーズしてる馬鹿だからさ
その後にこれだから馬鹿以外の言葉が見つからない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 23:22:45.03ID:AeWxWzXM0
バントするとは思わなかったというよりは力勝負する場面だろという気持ち
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 23:25:37.31ID:8UU6mNn/0
あと3イニングで打線が一点も取れないと言わんばかりだったよな・・・・
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 23:26:38.88ID:YLG9xAyx0
野手のせいだわ
あれだけ打てなきゃ勝てんわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 23:29:38.30ID:5AWNp23b0
>>54

バティスタ無き広島も
崩れてたDeNAも組し易し。

短期決戦故に勢いの阪神が怖かった。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 23:31:12.86ID:iy3YYAOg0
連勝して3位滑り込みして、横浜というかハマスタで勢いがついたと錯覚してウッキウキで1勝しただけで後はボコボコにされた球団とかよく頑張ったんじゃね?

オーナーとか監督がやる気あっても選手がボロボロとかブラックすぎる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 23:39:38.63ID:ibLiitj+0
劇団キャット🐱
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 23:50:52.37ID:1oSkeI9N0
これでグッズがバーンと売れるでー
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 23:54:28.23ID:hQk6zoCZ0
勝ち星と同数負けるイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況