X



【ラグビー】法的措置で脅して試合するも敗退したスコットランド イングランド人に叩かれまくる "dog shit"★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★2019/10/14(月) 20:33:00.90ID:Uv1BaM6J9
YES JAPAN!!!

Scotland. People died in that typhoon but you cried about not being able to play. Threatened LEGAL ACTION?!

You got the game you wanted so much and you were dog shit. You got what you deserved.

Japan were incredible. #RWCYokohama  #JPNvSCO 

https://twitter.com/chakrawarthige/status/1183362977459851265?s=21
Luton, England からツイート

=====

やったぜ日本!!!
スコットランドは台風で何人も亡くなったというのに試合ができないとか泣き言を垂れやがって。しかも法的手段に訴えるだと?!
お望みの試合ができたと思ったら結果は散々だったとか自業自得だろ。
日本は最高だったよ。

( https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571036943/759 さん thanks)

=====

他ツイート多数
legal action typhoon Scotland lang:en
で検索


関連スレ
【ラグビーW杯】日本戦「日程変更してでも」 スコットランド協会が法的措置も検討 ★6
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570916507/

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571036943/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 20:36:25.03ID:yQgNBoS30
やっぱ、悪役がいると盛り上がるなw
悪役のいない水戸黄門が成立するのか?って話
0003名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 20:36:31.73ID:UY0VJZe60
もういいだろ。いつまでも過ぎたことをグダグダ言わない。
0004名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 20:37:33.59ID:6ogCvQGV0
ジャップの本音はラグビーの試合をしたかったんだろ
0006名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 20:39:31.05ID:SFef6gaX0
また独立の国民投票されそうな罵倒やなww
イングランドはやっぱ傲慢とか言われそうw
0007名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 20:41:12.68ID:aY3aO7Sd0
翻訳しました

イエス! 高須クリニック
スットコ、台風19号で爺さん婆さんが多数天国に逝っちまったのに、
スットコは「試合やらねーなら、訴えてやる!」の脅迫しやがって。
で、おめーらやりたかった試合が出来たのに、みっともねー犬のウンコみたいな負けしやがって。
犬の糞がスットコにはお似合いさ。
日本チームは、あっぱれだったぜ。

日本はすごかった。 #RWC横浜#JPNvSCO
0008名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 20:41:34.75ID:LYm/RsXk0
分離したら日本のせいにされる
0009名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 20:41:43.67ID:p6wxqVjn0
逆にプライド捨てて日本の試合に臨んだ須古に敬服
0010名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 20:42:11.61ID:rzZkhDPa0
イングランドとスットコランドって 日本と韓国 みたいな感じ?
0014名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 20:44:16.92ID:WanQ2jz10
試合後にも敵意を剥き出しにしてる奴ほどニワカラグビーファンってのが丸出しになるからラグビーは面白い
0015名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 20:44:36.51ID:VrdvuW2D0
>>1
試合前に運営の会場準備に感謝してたし
試合そのものも、さすがだったよなスコットランド
とオレは言いたい
0016名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 20:44:49.65ID:aY3aO7Sd0
ノーテンキ
0017名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 20:44:58.13ID:tVdQ9V3s0
南アというラスボス級にあたるまで残れただけマシだったか
ベスト8なんて絶対無理とか思ってたもんなぁ。

相手はできることならNZと真剣試合して虐殺されてもよかったが。
0018名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 20:45:49.04ID:aY3aO7Sd0
南アフリカ「タフな試合になる」
0019名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 20:46:27.06ID:KubYf0PR0
スコットランドはもう少し謙虚さを身につけるべきたった
0020名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 20:46:36.62ID:eeFnjK4V0
>>10
日本と韓国がくっついてる状態
独立を巡って定期的にテロが起こる
0022名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 20:46:52.77ID:aY3aO7Sd0
南アフリカの、160センチ大のチビッ子選手に翻弄されそう。
0023名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 20:47:06.37ID:boCkA22o0
日本連邦になることを許してやる
0024名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 20:47:23.97ID:x4QAqt7i0
>>18
これは、日本負けフラグ
0026名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 20:47:31.68ID:Ch+W4b0l0
南ア 直前のテストマッチで日本はボコられたのに、
全然油断してなさそうなんだよなー
0027名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 20:47:54.75ID:9WnMTnbf0
で、カナダ代表みたいな台風被害の支援活動に全く目もくれずとっとと(すっとこ)帰るんだろ。
0028名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 20:48:03.72ID:Cil1KKo70
>>1
【eスポーツ】次世代ムーブメントを中田が徹底解説!〜前編〜現代のゴールドラッシュを知らなきゃ損!
https://www.youtube.com/watch?v=xaTf54MOfXM
0029名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 20:48:06.20ID:aY3aO7Sd0
日本も大英帝国の一員となって「ニホンランド」となる予感
0030名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 20:48:14.97ID:5A7O0zEK0
ホンマ仲悪いなw
0032名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 20:48:25.01ID:f6TV+cIw0
スットコ国スコッツ
0033名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 20:48:30.35ID:s0Kz4SD90
イングランドは望んでいた試合を手に入れた、そしてそれは犬のクソでしたってスゲーなwここまでひどい言葉は日本語にはないよw
0034名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 20:48:35.99ID:Mr0076R90
ロンドン辺りの人ってスットコのこと大嫌いだよね
粗野な荒くれ者に思われてるし食文化もディスられてる
0035名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 20:48:46.89ID:zBu+9dQV0
>>10
沖縄だろうな
0036名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 20:49:12.40ID:fcF14+yT0
イギリスの大手新聞、The GuardianのAndy Bull記者が書いた
昨日のスコットランド戦の記事が本当に美しく、詩的で、裏方さん
などにも光の当たった素晴らしい記事だったので、皆さんに読んで
欲しくてほぼ全訳しました。僕の拙い翻訳で申し訳ないですが、
お時間あればご一読を。

https://twitter.com/ynwataiga/status/1183542541511266304
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0037名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 20:49:34.44ID:rfStYy140
試合やってくれて良かったよ スコのお手柄だ 
スコが言い出さなければ真面目に中止もあり得ただろ
0038名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 20:49:36.10ID:ENmMWKrg0
こんな状況での対戦って、観客は勿論、審判相当な日本寄りになったとは思うんだけど
どのくらい贔屓されたように感じた?
俺は素人だからピンと来なかったけど、開催国特有の審判贔屓はあったのかな?
0039名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 20:49:48.29ID:aY3aO7Sd0
>>26
あれって、日本チームがその前に相当体を疲労させて、くたくたの状態でわざと試合したんだって。
マジな話、大方の予想は五分五分
0040名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 20:49:50.08ID:RFmliGYw0
テニスのスコットランド人のマレーがウィンブルドンで勝てば同国の英雄として騒がれて
負けると憎きスコットランド人としてボロクソに言われてるの思い出したw
0042名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 20:50:21.88ID:7yg2ZPMF0
>>10
メルギブソン主演のブレイブハート見れば
スコッチとエリザベスは仲が悪いの理解できるかも?
ちなみに、ショーン・コネリーはスコット人
それと、アイルランドもエリザベスをエネミー扱い
コアでいけば北アイルランド紛争が物語っている。
カトリックVSプロテスタント
言い換えれば
奴隷階級(アイルランド=カトリック)と支配階級(イングランド=プロテスタント)
0043名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 20:50:42.77ID:65Bf4a3d0
日本人としては複雑な気持ちになるなw
あまりにひどい言いっぷりにちょっと笑ったけど
0044名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 20:51:35.76ID:Mg9xFBtR0
>>26
今の日本と戦うのはオールブラックスとて嫌だろうよ
なんていうか神がかっちゃってるし何より圧倒的にアウェーだもんw
目の前でアイルランド、スコットランドとなぎ倒すの見て4年前の悪夢がよぎるのは仕方ない
0045名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 20:51:42.05ID:A04Q4Z/F0
仲が良いなら陸続きで別の国になってないな、連合王国とはいえ
0046名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 20:52:08.10ID:dM9Pxzj40
>>2
悪役のいないスターウォーズ
悪役のいないウルトラマン
悪役のいないレオン
>>12
世界3大ノー
ノーチラス
うつだしのう
ドクターノオ
0047名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 20:52:13.96ID:naryL1dh0
メルギブソンのブレイブハートって、時系列めちゃくちゃなんだってね
ソフィーマルソーが演じたイングランドのお妃様は
史実ならまだ幼女でフランスで暮らしてる時代
ウォレスと恋愛などできるはずもない
でもアカデミー賞とっちゃうんだなー
0048名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 20:52:44.81ID:aBgvy7HJ0
dog shitと聞くと思い出すハイスタ
0049名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 20:53:05.31ID:aY3aO7Sd0
日本のトライの内、2個はかなりのラッキーもあった。もちろん運も実力が有って引き付けるものだけど。
南ア戦も大きな運がめぐってくると良いが。
0050名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 20:53:35.40ID:AjZ/+f6U0
法的措置ってなんだよ
法的処理だろーが!
0051名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 20:53:39.49ID:j4p8hNVh0
>>34
けど実際、粗野な荒くれ者だったからなぁ。
試合前の言動もプレー内容も。
犬のクソって表現に違和感ないわな。
0052名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 20:53:47.02ID:NiRRjRNW0
ヒョットコランド
0054名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 20:54:33.43ID:aBgvy7HJ0
ガチで仲悪いようでロンドン五輪のイギリス統一ユニフォームやグッズは速攻で完売というツンデレ
0055名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 20:54:34.03ID:aY3aO7Sd0
スットコ
試合前「タフな試合になる」
試合後「ラフな試合になった」
0056名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 20:54:36.21ID:LmnqMA3m0
イギリスンって仲悪いなぁ
未だに関ヶ原で言い争いしてるようなもん?
0057名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 20:54:49.92ID:IksTT72V0
>>36
いい記事だ。
日本のマスゴミは経済や政治を偉そうに評して
「経済一流政治三流」などとひところは草したものだが
その偉そうな口を利く日本のマスゴミは「五流以下のランク外問題外」
という現実を見せつけられる。
0058名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 20:55:47.51ID:aY3aO7Sd0
スタンドで、イギリスの国旗を顔に書いてた女にレポーターが「どこを応援してんだ?」って言っててワラタ。
0059名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 20:56:04.43ID:dM9Pxzj40
>>36
素晴らしい
記者もあんたも
0060名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 20:56:31.23ID:m8Zha61M0
a7f

集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ...

A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、勝訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件



http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込む
0061名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 20:57:06.88ID:YMf2KIbj0
スットコランド
0062名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 20:57:27.21ID:dM9Pxzj40
>>58
イングランド
ウェールズ
スコットランド
アイルランドの北1/3
マン島
チャネル諸島
だろ?
0063名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 20:58:36.20ID:LAF82wER0
>>36
なんか泣けた
0064名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 20:58:54.16ID:duvXAvmM0
正直イングランドとスコットランドの違いなんてよく分からん。
同じ人種やろこの野郎!
香港とか台湾とかモンゴルとかと似たような認識。
0065名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 20:59:11.10ID:aBgvy7HJ0

エリザベス女王はこう思ったが

チャールズはこう思った
0067名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 21:00:27.45ID:17HwMT4W0
>>64
民族は違う
0068名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 21:00:35.11ID:uWbNi+z60
「スコットランドの人なんですか。わあ、私トレインスポッティング好きなんです!」
って言われたら彼らは嫌がるのかな。
0070名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 21:01:05.03ID:+04BY+P+0
内房と外房の争いみたいなもんw
0071名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 21:01:32.99ID:XM55jDO50
>>10
韓国と北だろうな
0072名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 21:02:37.79ID:aY3aO7Sd0
イングランド:アングロサクソン
スコットランド:ケルト
らしい。もともと、多民族みたいなんだし、
スットコはイングラに石炭盗まれたって賠償と謝罪をって言い続けてるから、
もう、さっさと別れろ。
0073名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 21:02:43.98ID:Dtcvkx5e0
>>68
フランス人の留学生にゴリゴリのロリアニメついて熱く語られた事を思い出した
0075名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 21:02:51.88ID:fcF14+yT0
>>63
メディアはこうでなくっちゃ
マスゴミとは違うわな
0076名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 21:03:03.86ID:LyBm0c5H0
でも中村俊輔はスコットランドで愛されてたろ。
0077名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 21:03:39.40ID:bIN2CdvC0
レフェリーの判定批判した
監督はさすがに処罰されないとな
0078名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 21:03:47.10ID:Bqk1jipi0
よくもまあ、ここまで仲の悪い地域が一つの国でやってるよな。
0079名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 21:04:01.91ID:RIPSp31I0
>>36
(ノω・、) ウゥ・・・
0080名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 21:04:14.41ID:bh61/Xal0
「法的措置」も不快だったが、
7番が不快なDQNすぎてそんなのどうでも良くなった
0081名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 21:05:21.60ID:aY3aO7Sd0
たけし「7番、このやろー!」
0082名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 21:05:25.44ID:AJ0noU770
台風がどんかもんかわからない外人からしたらなんでやらねーんだよと思う気持ちもわからなくもない
自分なら口には出さないけど
自分達が同じ立場になった時にこういう批判される発言しないように気を付けたらいいんだよ
0083名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 21:05:29.16ID:fcF14+yT0
>>69
スレ立ててくださいな
0084名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 21:05:30.72ID:bh61/Xal0
>>78
仲良かったら国境とかなくなるしな。
ヨーロッパは気候が良すぎて色んな民族が定住しちゃうんだろうな
0085名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 21:06:38.85ID:oIRSTXYg0
旗を4種類用意するのが面倒で
ユニオンジャックを振ったら説教くらう
理不尽や
0087名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 21:07:14.27ID:aY3aO7Sd0
イギリスが、イングランド、スコットランド、北アイルランドに分かれて喜ぶのはイスラム
0088名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 21:07:44.83ID:YDGg+9110
そもそも1国で出ろやイギリス

しかもW杯の優勝賞金0円だぜ?
スポンサー料、放映権、チケット収入どこの協会が着服してるのかねえ???
0089名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 21:08:12.56ID:uLd47/+b0
>>38
スコットランド寄りのジャッジだったよ
それが一層イングランドから煽られてる
0090名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 21:08:48.69ID:oIRSTXYg0
あの7番の狂犬ぶりは笑ったわ
0091名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 21:09:09.51ID:0Op2ic7Q0
>>18
あんた方タフマン
0092名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 21:09:24.39ID:EBqbMVab0
>>20
仮に大日本帝国が続いていた場合、朝鮮人は独立したいと思わないかもしれない。独立派は満州とかにすでに逃げてるし
0094名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 21:10:07.02ID:Ch+W4b0l0
>>87
ロシア
0095名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 21:10:09.06ID:aY3aO7Sd0
日本も英国みたいに各地域から、
北海道代表、本州代表、四国代表、九州代表、リポビタンD代表にしろ。
0097名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 21:10:27.91ID:4DwnrxaF0
はいはい。終わったらノーサイド。死んだら仏様。過去と死体はあばかないのが日本人。
子供たちのいる市民に原爆投下した国際法違反をあばけば俺もテロリストの人生を送る
はめになってた。親たちが平和教育したからスルーして人生楽しんでる。
0098名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 21:10:45.29ID:qfJ75TPD0
あの7番は終始反則しまくってた
オーバーザトップも何回もあったし
審判が全然取らな人だったけど
0099名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 21:11:22.13ID:17HwMT4W0
>>78
こいつらの関係はトムとジェリーだから
ドイツやフランスに対しては一致団結するしw
0100名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 21:11:36.33ID:tCm6UYeq0
>>7
おまえすべりすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況