X



【格闘技】RIZINの榊原信行CEOがラグビー日本代表リーチ&松島に熱烈オファー「10億円プレーヤーになることも決して夢じゃない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2019/10/14(月) 19:53:47.20ID:th1AH5Yh9
ラグビー日本代表が、全国の老若男女を巻き込む人気を集めている。リーチ・マイケル主将(31=東芝)を筆頭に
代表メンバーの知名度も一気に上がったが、ここにきて意外な人物からラブコールが送られた。格闘技イベント
「RIZIN」の榊原信行CEO(55)だ。本紙を通じて格闘技挑戦を呼びかけるとともに、イングランド代表レジェンドとの
“夢対決”もぶち上げた。実現すれば大きな話題となること間違いなしだが、果たして――。

榊原CEOは真剣に訴えた。「ラグビーに関してはどの国の選手もチェックはしているんですが、やっぱり一番は
日本代表の選手に挑戦してほしいですね」。地元初開催となった今回のW杯で日本代表は日本中を熱狂させている。
同CEOが熱視線を送るのは決して話題性からだけではない。

2012年から3年間、ラグビー日本代表のスポットコーチに格闘家の“世界のTK”こと高阪剛(49)が就任し、
タックルなどを指導したことを挙げてこう続けた。「過去にTKが教えたことがあるように、格闘技とラグビーには
相通じるものがあるんです。参戦すれば爆発的な人気が出るのはもちろんですが、彼らの闘争心とフィジカルがあれば
トップにいけるのは間違いありません」

中でも大注目が日本の支柱リーチ主将と、今大会で4トライを挙げているWTB松島幸太朗(26=サントリー)の2人だ。
「松島選手の身体能力はケビン・ランデルマンをほうふつとさせるし、リーチ選手が見せている闘魂や戦う姿勢は
藤田和之をしのぐでしょう。彼らなら、うちをスタートにUFCなど海外にも進出できる。そうなれば10億円プレーヤーに
なることも決して夢じゃない」

もちろん「その2人以外でも、日本代表にいる選手はみんな(リングで)億単位を稼げる」と指摘した上で「堀江翔太選手(
33=パナソニック)のキャラクターは、プロレスでもうまくいきそうですよね。うちとしても欲しいけど、新日本(プロレス)や
(米)WWEに行ったらすごいことになるんじゃないか。レメキ・ロマノ・ラバ選手(30=ホンダ)は格闘技が好きだという
情報も聞いています。とにかく、W杯後にラグビー選手にアタックしてみたいとは思いますね。それこそ高阪剛という交渉の
突破口もありますし」と、本気のオファーを出すという。

ラグビー界から是が非でも人材を獲得したい事情もある。RIZINは米国の格闘技団体「ベラトール」と年末に全面対抗戦を
行うことを発表済み。12月29日のベラトール初の日本大会と大みそかの「RIZIN.20」(ともにさいたまスーパーアリーナ)で
合計5〜7試合を行うが、そこにラグビー出身選手を送り込みたいのだ。

なぜか。ベラトールがすでにラグビーの元イングランド代表で11年W杯ニュージーランド大会に出場したジェームス・ハスケル(34)を
獲得しているからだ。榊原CEOによれば、ベラトールのスコット・コーカー代表(57)から「年末の対抗戦でハスケルの
対角線に立てる選手を用意してくれ」と要請されているという。それだけに「ラグビー日本代表メンバーなら、ハスケルと
向き合っても申し分ないでしょう」と力説した。

そのもくろみ通り、年末のリングで日英ラガーマン対決は実現するのか。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191014-00000000-tospoweb-fight
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 19:54:22.07ID:TuwrPL9X0
>>1
スベってるの気づけよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 19:59:20.55ID:f63/qlgN0
中島イシㇾリが最強だろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 19:59:43.69ID:1DR8aQWo0
嘘こけ
試合させてトンズラするんたろ?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 20:00:09.51ID:i+L+UaW90
リーチもう身体ボロボロだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 20:00:28.34ID:/qfMWu8y0
三流団体がつまんねえオファーかけんなよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 20:00:31.98ID:x8HdEhGI0
金ないくせにwww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 20:01:10.13ID:y1RfDGRE0
キモい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 20:01:46.13ID:FA+ePfr20
バーカ
バーカ
バーカ
大事な事なので
3回言ったよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 20:01:46.51ID:oqRkt83s0
どチンピラがしゃしゃりでてくんなよ!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 20:02:29.78ID:1JSx2rnB0
ラグビーやってた奴なんかプロレスでも通用しないのわからんのか
健想しかり
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 20:02:35.76ID:4U3TE0Ii0
下品
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 20:03:01.22ID:cWnZldH+0
どんだけ屈強な肉体してても、アゴやテンプルにパンチ入ったら誰でもダウンするし、
首や腕の関節決められたら終わりだから
頑張ってるアスリートを金で釣るのは止めてほしい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 20:03:08.90ID:q6G1p6In0
これじゃとっくに相撲クビになった貴乃花部屋のやつには声かけてるだろうなw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 20:03:48.86ID:QcMdJ/Ci0
こういうこと言ってるからまともな格闘家はUFC行ってライチンなんて見向きもしないって気付かんとな
既存の格闘家に失礼すぎるし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 20:04:32.79ID:TLKBiGTx0
一時期アメフト出身選手とよく契約してたけどなにも成長してないんだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 20:04:47.77ID:NPuzuqH00
品がないな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 20:05:52.93ID:rCo4D3qa0
野球の柳田、サッカーの豊田、ラグビーのリーチマイケル、バスケの竹内あたりを格闘技で見てみたい。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 20:05:59.92ID:SFef6gaX0
なんか変なの出てきたなw
つか、せめてWC終わってから言えよw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 20:06:39.89ID:zJOuH44R0
中小零細企業の名刺にCEOて書いてあると
思わず吹き出しそうになる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 20:06:48.28ID:5ZXPyki20
なんなのこの銭ゲバども
クソな格闘技連中が便乗絡みしてくんなや
日本の宝をそんな肥溜めにやれるかよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 20:07:12.21ID:SsYknpwZ0
K-1の時から全く変わってねえな 格闘技界ってのは
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 20:08:22.62ID:JrTssz7M0
もう総合は絡んでくるなよ
ロクなことがない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 20:09:03.77ID:ZEO3wzNH0
榊原はMMAが確立した今でも階級を軽視したり昔と変わってないから糞だよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 20:09:06.54ID:DKWLftyl0
ラグビーとか糞弱いよ路上なら俺のほうが圧倒的に強い
タックルしかできない雑魚だからな
タックルされる前に鼻殴って泣かす倒れたところをそのまま顔面蹴りあげて終了
なにがリーチだよワンパンだよあんなん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 20:10:27.87ID:Gb+Q2agc0
>>30
RIZINならあいつ程度がお似合いだなw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 20:11:07.41ID:rjt4MWwr0
これAV業界からオファーきそうだな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 20:11:44.53ID:r26Z3wYj0
ただラガーマンが総合格闘技に出たらどんくらいやれるのか気にはなるな
空手家vs柔道家、ボクサーvsキックボクサー、ライオンvsトラ
初期UFCのロマンってやつか
ラガーマンには難しい事考えずに本能のまま相手に殴りかかって欲しい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 20:12:05.88ID:Tofo0CTQ0
貴の富士「俺にも声かかると思ってるんだけど…」
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 20:12:08.69ID:qsD0+BVk0
対戦相手はギャビ、ギャビ・ガルシア
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 20:13:56.28ID:/wcV88qq0
絡むな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 20:14:45.44ID:V0aJEliG0
リーチと松島の名前出す時点でRAIZINのセンスの無さ現状のつまらなさが現れてる

選ぶならリアル花山薫しかいないだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 20:14:45.98ID:/vc14u5W0
ペイ・パー・ビュー売り上げ:ボクシング2006年から13年連続で総合格闘技に連敗中

・総合格闘技UFC PPV
2006年 515万件
2007年 498万件
2008年 631万件 
2009年 675万件 
2010年 815万件 
2011年 658万件
2012年 534万件
2013年 587万件
2014年 358万件
2015年 657万件
2016年 853万件
2017年 408万件
2018年 583万件

・ボクシング PPV
2006年 370万件
2007年 480万件
2008年 375万件
2009年 360万件 
2010年 400万件
2011年 460万件
2012年 400万件
2013年 392万件
2014年 340万件
2015年 585万件
2016年 173万件 ←大爆笑
2017年 260万件
2018年 142万件 ←大爆笑

*なおボクシングは、メイウェザーが引退、パッキャオの人気が落ちて、2016年からペイ・パー・ビューがほとんど売れなくなっている
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 20:14:58.74ID:/vc14u5W0
インスタグラムフォロワー数比較

コナー・マクレガー 3180万人(総合)
フロイド・メイウェザー 2270万人
ハビブ・ヌルマゴメドフ 1720万人(総合)
ロンダ・ラウジー 1250万人(総合)
アンソニー・ジョシュア 960万人
サウル・アルバレス 550万人
マニー・パッキャオ 550万人
ジョン・ジョーンズ 430万人(総合)
ゲンナジー・ゴロフキン 370万人
ネイト・ディアス 360万人(総合)
アンデウソン・シウバ 340万人(総合)
ジョゼ・アルド 240万人(総合)
ジョルジュ・サンピエール 240万人(総合)
ペイジ・ヴァンザント 230万人(総合)
ダニエル・コーミエ 220万人(総合)
コーディ・ガーブラント 210万人(総合)
デオンテイ・ワイルダー 210万人
タイソン・フューリー 210万人
ホーリー・ホルム 200万人(総合)
ワシル・ロマチェンコ 170万人




マクレガーにボロ負けするメイウェザー
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 20:15:11.83ID:/vc14u5W0
総合格闘技・ボクシング ツイッターフォロワー数比較

総合格闘技プロモーション
・UFC 714万人

ボクシングプロモーション
・ゴールデンボーイプロモーション 46万人
・トップランク社 38万人

総合格闘技プロモーター 
・デイナ・ホワイト 510万人

ボクシングプロモーター
・オスカー・デラホーヤ 95万人
・ボブ・アラム 5万人

総合格闘技サイト
・MMA Fighting 38万人
・MMA Junkie 38万人

ボクシングサイト
・BoxingScene 9万人
・リングマガジン 8万人(ボクシング界で最も歴史と権威のある雑誌)

総合格闘技名物記者(ESPN記者)
・アリエル・ヘルワニ 76万人

ボクシング名物記者(ESPN記者)
・ダン・ラフィール 23万人


総合格闘技の圧勝
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 20:15:41.51ID:/vc14u5W0
ボクシング汚すな!アミール・カーンがメイウェザーを批判 那須川天心と対戦へ
https://www.sponichi.co.jp/battle/news/2018/12/07/kiji/20181207s00021000404000c.html

アミール・カーン「なぜUFCなどの格闘技が、人気の面でボクシングを凌ぐのか。それは格闘技の方がファンの見たいカードを提供しているからさ。」




遂に1流ボクサーもボクシングよりもUFCの方が人気があると認めましたね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 20:15:41.45ID:tTdykti90
こいつほんとセンスない
ライバルのONE championsipに大差を付けられてマッチメイクで負けてる
ファイトマネーはONEの1/10とも言われてる
選手が可哀想
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 20:15:54.98ID:/vc14u5W0
アメリカボクシン視聴者数の凋落ぶり

・2003年HBO視聴者数
2003年06月21日 703万人 レノックス・ルイスvsビタリ・クリチコ
2003年11月15日 316万人 マニー・パッキャオvsマルコ・アントニオ・バレラ
  ↓↓↓
・2006年HBO視聴者数
2006年06月17日 350万人 ウィンキー・ライトvsジャーメイン・テイラー 
  ↓↓↓
・2007年HBO視聴者数
2007年01月20日 150万人 リッキー・ハットンvsファン・ウランゴ
2007年09月29日 210万人 ケリー・パブリクvsジャーメイン・テイラー
2007年11月17日 140万人 ホアン・グスマンvsウンベルト・ソト
  ↓↓↓
・2008年HBO視聴者数
2008年03月08日 124万人 オレグ・マスカエフvsサミュエル・ピーター
2008年04月19日 180万人 バナード・ホプキンスvsジョー・カルザギ 
2008年05月03日 210万人 オスカー・デラホーヤvsスティーブ・フォーブス
  ↓↓↓
・2010年HBO『最高』視聴者数
2010年06月05日 160万人 ミゲール・コットvsユーリ・フォアマン 
  ↓↓↓
・2014年HBO『最高』視聴者数
2014年03月01日 139万人 フリオ・セサール・チャベス・ジュニアvsブライアン・ベラ
  ↓↓↓
・2017年HBO『最高』視聴者数
2017年5月20日 96万人 テレンス・クロフォードvsフェリックス・ディアス
  ↓↓↓
・2018年HBOついにボクシング番組打ち切り決定


*14年あまりで視聴者数が7分の1に激減、そしてHBOは45年続けてきたボクシング中継打ち切りを決定
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 20:16:12.03ID:/vc14u5W0
2019年版「ESPN世界で最も有名なアスリート100」

5位コナー・マクレガー(総合格闘技)
15位ハビブ・ヌルマゴメドフ(総合格闘技)

++++++ボクシングの超えられない壁+++++++++

34位デオンテイ・ワイルダー(ボクシング)
39位タイソン・フューリー(ボクシング)
63位アンソニー・ジョシュア(ボクシング)
68位カネロ・アルバレス(ボクシング)
78位ゲンナジー・ゴロフキン(ボクシング)
83位マニー・パッキャオ(ボクシング)
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 20:16:17.64ID:91OMOHWN0
リーチには、可能であれば日本ラグビー協会に入っていただき、後進の指導に当たって欲しい
母国に帰るかもだけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 20:16:52.40ID:xe0Grg2G0
森下を◯した榊原
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 20:17:19.19ID:WN0UR3yD0
このヤクザ洪水で流しちゃいなさーい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 20:17:24.95ID:uyqK6uPs0
この893まだ生きてるのか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 20:19:42.95ID:lY93nP9P0
格闘技イベント「RIZIN」の榊原信行CEO(55)
  

  _ノ乙(、ン、)ノ 便乗屑乙
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 20:19:45.26ID:pJlHn65A0
>>55
鈴木健想と言う明大ラグビー部出身者がプロレスラーやってたけど、
ラグビーのタックルが通じてる感じはしなかったけどねw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 20:20:12.37ID:G8ukd9K40
若い時から総合格闘技を総合格闘技として学んでるやつらとやり合うなんて現代じゃ無理な話
それぞれのバックボーンが色濃く出てた時代じゃないんだから

ガチガチの競技志向にはしたくないらしいけど、RIZINは榊原さんのこういう姿勢に足を引っ張られないといいけどな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 20:20:45.77ID:SStoPKnN0
税引き後10億円になる金額を、
現金で先払いするなら、
いったほうがいいとは思うが、
そんなことはできないから安心。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 20:21:14.91ID:fZA5bi500
アメフトのサップもデビュー直後ははノゲイラ追い詰めたり、ホーストに勝ったり大旋風起こしたよな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 20:21:59.71ID:rIDxSoqR0
おいおい国民的スポーツ選手に気安く声かけてんじゃないよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 20:22:36.81ID:XlX90iIh0
なんだ有吉も俺たちと一緒じゃないか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 20:23:24.16ID:eZ+yckPo0
>>1
ラグビーよりも貴ノ富士の面倒見てやれよ
貴乃花の愛弟子で身長190センチ体重160キロの恵体に八村塁と一緒に中学時代にバスケ日本代表に選ばれた身体能力があって空手とキックボクシングの経験もある
那須川天心の相手にちょうどいいだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 20:24:17.63ID:lY93nP9P0
 

  _ノ乙(、ン、)_そう言えば、元レスリング代表でドーピングでやらかして
プロレスラーになた選手が、こんどはプロレスを辞めて筋トレyoutuberになったのよね?
そっちの方が儲かるのかしら?
ググったら一人じゃないのね、プロレスから筋トレ系のお仕事に転身した人って
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 20:24:17.94ID:IyLiOQ3H0
重量級は日本人では厳しいだろ リーチも歳だし その場凌ぎの興行だな 自転車操業
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 20:28:58.95ID:kfVvmRfh0
そういえば、ミルコがタックルを切ることを始めて、ボブサップを撃破したんだよね(´・ω・`)
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 20:29:38.96ID:4TcxmDew0
ワン以下RIZIN
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 20:31:19.09ID:AlVwyqQJ0
目に映る者全て格闘家に見える病
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 20:34:21.74ID:0wZNQwcX0
擦り寄ってくんな無名
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 20:43:51.72ID:+dJJUmIu0
貴ノ富士がいるだろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 20:45:01.25ID:iKuNq7EfO
ラグピーは体格は標準的な日本人よりは良いけど

同体重の格闘家にすぐ勝てるわけ無い
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 20:45:51.92ID:47iQOItI0
キチガイうぜぇわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 20:46:39.03ID:2il4WD500
稲垣は総合にて最強
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 20:47:08.12ID:/v/6k8c80
>>115
ラグビーじゃないけど
サップは凄かったよな
格闘技覚えて、経験積んでくほど
弱くなっていったが
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 20:49:19.47ID:2voaof3F0
>>1
カネ目当てならラグビーなんてやってねーだろ

興行とスポーツを一緒にするのは失礼だろうな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 20:49:47.27ID:iKuNq7EfO
>>118
サップはアメフト後はプロレスで練習みっちりやってたんすよね

ラグピーから格闘技に行くなら練習期間みっちり作らないと厳しいと思いますね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 20:51:15.85ID:TuwrPL9X0
日本の総合に育成能力ないだろう
そもそも
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 20:51:25.73ID:/G/tTaws0
怪我で殆ど出てないけど、日本代表にはマフィっていう全世界が認める化け物が居るよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 20:52:52.30ID:yTQ+Bb2Z0
半グレイメージしかない日本の格闘技には是非挑戦しないで頂きたい。築き上げたラグビーの硬派な男気イメージがダウンするよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 20:53:54.08ID:5tecOT7Z0
>>1
汚いデブの喧嘩は禁止するべきだ。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 20:54:33.73ID:LOIQeEhH0
格闘ども、ラグビーに話しかけるなボケ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 20:55:51.41ID:/v/6k8c80
>>126
ホモのイメージが強いけど
ホモ選手だけ集めて試合出来るぐらい
数が多いんでしょ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 20:56:58.47ID:iKuNq7EfO
>>126
外国人ファンの粗暴見たらわかるけど格闘技はありだと思いますよ

ただ同じ体重の100kgの選手と戦ったら簡単にやられると思います
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 20:59:12.17ID:aJd2ev7Q0
やめてくれ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 20:59:40.22ID:isEZldF/0
ゴミヤクザがしね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 21:02:15.69ID:DjORG8yp0
本人が総合格闘技をやりたいというのなら歓迎だが、
榊原やその周辺が関わるのだけは絶対やめて欲しい
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 21:02:31.82ID:/v/6k8c80
まー乗らんとは思うが
カネに困ってもこいつには
関わらん方がいいぞ
興行師としてのセンスないし
愛がないから、潰されるだけ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 21:05:12.68ID:nGVab5K90
把瑠都とか大砂嵐とか他競技から獲得しても逃げられてんじゃん
クロン・グレーシーも目玉にしようとしてたのにUFCに逃げられたし
まぁそのクロンもUFCでかませ相手に負けちゃったけど
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 21:05:40.63ID:s5wkuH2u0
一時的な話題性が欲しいだけで選手の人生なんてこれっぽっちも考えてないな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 21:08:18.52ID:jSAUeWr40
>>1
阿修羅原、鈴木健想くらいかまあまあやったの
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 21:12:17.75ID:sJdmGGo30
何故に地上波復活した?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 21:12:58.14ID:iKuNq7EfO
>>55
昔パンクラスに渡辺けんごっての出てましたね
前評判は良かったけど
打撃でボコボコ鼻血ブーでした
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 21:14:04.29ID:Q6KXtLVR0
ここもPRIDE時代に総合観てたファンが興行支えてるけど
新しいファン層開拓できないからジリ貧だな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 21:14:31.65ID:n8kiggEJ0
金メダル柔道の石井は殴られ弱かったからな
ラクビー選手は殴られ強そうだから
格闘技も強そう
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 21:15:56.10ID:u7w/LfxJ0
こいつに絡んだらろくな目に合わねーぞ
どうせ転向するならリスクのある格闘技より
リスクのないプロレスのほうがいい
どうしても格闘技やるならUFCにしとけ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 21:17:26.63ID:CHufWlYj0
元々格闘技もやってたヤツじゃないとオッサンになってから一線でやれる訳ねぇだろ
話題作りに使われるだけなんだから、絶対に参加しちゃダメだぞお二人
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 21:17:28.78ID:uSF+JgIT0
RIZIN
 レイナ雑魚にしか勝てない
 天心 雑魚にしか勝てない
 カンナあっさり負ける
 堀口 あっさり負ける
 
 朝倉 どうなるかな?wwww
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 21:18:10.09ID:iKuNq7EfO
>>152
それがユーチューバー好きの子供達がRIZIN見始めてるんすよ
コメントとかキッズすぎてうざいけど
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 21:24:19.29ID:rddcWZ/V0
相当嫌われてるな
まぁ選手を引き抜いては使い捨てるだけだから当然だろ

高田もさっさと縁切ってしまえよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 21:24:51.32ID:TsSVs52j0
オワコン格闘技はまず給金と傷病手当と保険を整えろ
過去ナンボほど金銭トラブルと使い捨てあったよ
不当訴える選手をチンピラヤクザ使って脅すのもやめろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 21:25:24.68ID:/v/6k8c80
>>156
向き不向きだよね、そこは
向いてる人は上手くいっちゃうんだけど
榊原はやめとけって
高田もクズだし
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 21:28:09.95ID:fazM1BwM0
もうそういうイロモノ路線はいいよ・・・
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 21:29:20.04ID:eLTFUKRf0
インテリヤクザ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 21:31:23.22ID:gn9rxJPz0
阿修羅原
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 21:31:49.73ID:P25VhgSj0
PRIDEは好きだったけどライジンは本当につまらない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 21:36:39.17ID:SurpZXyl0
おまえらの大好きな走れるデカいマッチョマンなのに何が不満なんだ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 21:36:51.25ID:tHDCJirB0
NZにプロボクサーおるんやろ?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 21:38:34.31ID:qrDInyTH0
階級的に戦う相手いないだろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 21:40:37.85ID:CCkrKvYR0
気持ちわりいな。
接触してくんな。反社野郎。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 21:41:10.90ID:l8d2uZPO0
非難轟々でワロタ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 21:42:11.77ID:fazM1BwM0
海外でてまるで通用しなかったrenaに、外国人てだけで体格もしょぼくて
経歴も怪しいど素人の雑魚当てて「海外の強豪に勝って完全復活しました!」とか
やってていつまでこんな全時代的な茶番続けてんだと情けなくなったわ。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 21:42:52.12ID:lNhtSftw0
>>169
胡散臭い格闘団体が絡んでくるなって事
格考えろと
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 21:43:06.33ID:phlCFDZR0
格闘技なんてもうオワコンやん
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 21:46:25.24ID:CDhBZ8zc0
この勢いだとCMやテレビの出演料、講演会で10億ぐらい稼ぐんじゃないかな。格闘技なんてやらんだろ。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 21:47:33.33ID:IRvpZdou0
今は天心みたいに子供の頃から格闘技専用のトーレニング受けている選手が増えてきたから、他の競技転向組では勝間が残すのは厳しい。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 21:48:23.02ID:GUe/P9xD0
谷津ヨシアキが糖尿から足切断しても見舞いの一つにも行かねえんだろコイツ
使い捨てポイであとは誰がどうなろうと知ったこっちゃない自分の事しか考えてないマン
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 21:48:57.26ID:QsycIGf20
榊原こいつの品性を疑う
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 21:49:24.58ID:xU19htqT0
>>183
天心みたいなホビットがなんだって?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 21:52:12.55ID:lNhtSftw0
>>183
興行格闘ごっこをスポーツみたいに言うなよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 21:55:41.69ID:ERwMhiaq0
なぜか前田日明のマネージャーになってた謙吾
前田ってやはり人間的におもしろいよね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 21:57:09.06ID:dlTr85zM0
土曜日のrizinの視聴率出たけど、3%とか終わってるな。
在宅率高くなるから、高視聴率出るかとか予想されてたのに。
当然民放最下位、テレ東以下という。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 21:59:24.09ID:dlTr85zM0
そりゃ榊原も他競技の有名選手にオファーだすわ・・・

純粋な総合格闘技の選手では数字獲れない。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 21:59:34.69ID:MKr+Vm3W0
相撲のあのバカでも誘っとけよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 22:00:09.03ID:pNHNLmlF0
>>167
わかる。俺もよくみてたから当時の熱狂的な雰囲気や選手達のオーラが凄かったのを覚えてる。細かい技術は進歩してるんだろうけど、選手そのものの質は落ちてるような気がする。ミルコやヒョードルのような凄みのある選手はもう出てこないだろうな。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 22:01:49.66ID:MKr+Vm3W0
軽量級と女ばっかりでつまんね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 22:03:46.20ID:xjDXO80U0
タックル凄いだけじゃ無理でしょう
打撃もグランドも習得するには年齢的に遅すぎるし適応不可です
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 22:05:36.06ID:naaTI4et0
アウトサイダーでチンピラ集めてる前田日明を見習え
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 22:07:20.68ID:hpnltI810
ハッスル復活させてRGにリーチやらせとけ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 22:07:32.82ID:02foSzNc0
Eスポーツから引っ張ってこいよ
波動拳とか使えるだろ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 22:08:11.35ID:pgz8yOFo0
格闘技とかより筋肉番付やってほしいんだよなぁ
筋肉番付に、だしてほしい
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 22:13:31.19ID:kfVvmRfh0
と思ったら、副業アカデミーとか怪しいのがスポンサーになってたでござる(´・ω・`)
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 22:19:29.99ID:PTKR6x+V0
>>54
室伏もPRIDEの時に桜庭とやるって話出てたよな
本人は乗り気だったけど周りが止めたそうだ
あと室伏はハンマー投げのやり過ぎで握りこぶし作れないらしいから裏拳出来ないのでは
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 22:19:30.50ID:puhDFeeP0
>>1
やめろボケ
ふざけんな
利用すんなやカス
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 22:20:11.34ID:Z4dLQXdK0
>>11
日本の宝って(苦笑
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 22:21:21.22ID:isEZldF/0
名前を出すだけで失礼なんだよ
今、彼らは必死で戦っているんだぞ

寄生虫が
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 22:24:20.38ID:Ewg2VUuE0
>>54
室伏のハンマーパンチは死人が出るだろ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 22:25:20.21ID:11GcWf6f0
堀江、稲垣、姫野はプロレスで見てみたい
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 22:25:38.66ID:aBqCJSY00
バラちゃん芸スポ民にボロカスに言われてるな
まあ明らかにラグビー人気に乗っかった話題作りの為の発言だから叩かれるのも無理ないけど

【格闘技】RIZINの榊原信行CEOがラグビー日本代表リーチ&松島に熱烈オファー「10億円プレーヤーになることも決して夢じゃない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571050427/
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 22:28:00.82ID:wlYqXXUX0
もういいだろこういうのは・・・
曙で国民は「あ〜あ」と思ったんだし。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 22:36:12.21ID:iUqFhvfU0
ラグビーで日本来たバッドラックファレはプロレスで無双してたね
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 22:37:23.40ID:e8FKslnX0
話題作りも甚だしい
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 22:38:15.67ID:YVH6Z7Vz0
ヒント: 謙吾
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 22:38:28.14ID:Q6XKnTa00
猪木、谷川がやってた同じことをヤッてる
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 22:39:28.26ID:kfVvmRfh0
お前らブルースリー知らないだろうけど、ブルースリーが言ってる事は正しかった

ONEでさ、オーブンフィンガーで目突きやられるごとに試合が止まってた(´・ω・`)
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 22:44:04.03ID:516XvHmJ0
お前がラグビーやれよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 22:45:56.23ID:R9mqXN690
ラグビーじゃ稼げない大金
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 22:47:08.44ID:nX1mkLW70
貴乃富士を誘った方がいいんじゃないの?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 22:47:21.17ID:kVlIHmmr0
>>139
いくらフィジカルや筋肉あっても打撃の技術とか人を殴ったり殴られたりするメンタルとかはまた別物だしなあ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 22:48:15.50ID:I9pfIgws0
古代オリンピックの総合格闘技パンクラティオンは目潰し金的何でもありやったんやぞ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 22:53:28.74ID:SNWr++4i0
リーチ松島に勝てるRIZINの日本人選手って現時点でもいないだろ
パワーがあまりに違いすぎる
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 22:55:21.41ID:TjWhAY800
リーチ松島とかならコロボックル井上尚弥に殴られてもびくともしないだろうな
逆に一発叩いたら井上死ぬだろ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 22:55:23.82ID:92MSFJ+b0
くだらんこと言ってる暇あったら自分でコツコツ選手育てたらどうなんだ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 22:57:39.54ID:wEqFxwSL0
プロレスラーにすら断られてる現状なんだから、せめてプロレスよりマイナーなところに声かけろよ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 22:58:24.69ID:dlTr85zM0
>>236
それいったら、17世紀ごろにイギリスで誕生した近代ボクシングは目潰し噛みつきなんでもあり、
さらにはフェンシングや棍棒術も含まれてたから。

そこから、普及のためドンドン危険な技が規制されていった。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 23:00:48.72ID:hjlIG5490
>>243
フットボールも場所によって全然ルール違ったんだっけ
手を使ってもオッケーだったし、それでルール統一する時に揉めてサッカーとラグビーに分かれたとか
昔のスポーツや格闘技はカオスだな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 23:04:33.15ID:twtv7qWx0
ペイ・パー・ビュー売り上げ:ボクシング2006年から13年連続で総合格闘技に連敗中

・総合格闘技UFC PPV
2006年 515万件
2007年 498万件
2008年 631万件 
2009年 675万件 
2010年 815万件 
2011年 658万件
2012年 534万件
2013年 587万件
2014年 358万件
2015年 657万件
2016年 853万件
2017年 408万件
2018年 583万件

・ボクシング PPV
2006年 370万件
2007年 480万件
2008年 375万件
2009年 360万件 
2010年 400万件
2011年 460万件
2012年 400万件
2013年 392万件
2014年 340万件
2015年 585万件
2016年 173万件 ←大爆笑
2017年 260万件
2018年 142万件 ←大爆笑

*なおボクシングは、メイウェザーが引退、パッキャオの人気が落ちて、2016年からペイ・パー・ビューがほとんど売れなくなっている
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 23:04:41.41ID:twtv7qWx0
インスタグラムフォロワー数比較

コナー・マクレガー 3180万人(総合)
フロイド・メイウェザー 2270万人
ハビブ・ヌルマゴメドフ 1720万人(総合)
ロンダ・ラウジー 1250万人(総合)
アンソニー・ジョシュア 960万人
サウル・アルバレス 550万人
マニー・パッキャオ 550万人
ジョン・ジョーンズ 430万人(総合)
ゲンナジー・ゴロフキン 370万人
ネイト・ディアス 360万人(総合)
アンデウソン・シウバ 340万人(総合)
ジョゼ・アルド 240万人(総合)
ジョルジュ・サンピエール 240万人(総合)
ペイジ・ヴァンザント 230万人(総合)
ダニエル・コーミエ 220万人(総合)
コーディ・ガーブラント 210万人(総合)
デオンテイ・ワイルダー 210万人
タイソン・フューリー 210万人
ホーリー・ホルム 200万人(総合)
ワシル・ロマチェンコ 170万人




マクレガーにボロ負けするメイウェザー
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 23:04:49.10ID:twtv7qWx0
総合格闘技・ボクシング ツイッターフォロワー数比較

総合格闘技プロモーション
・UFC 714万人

ボクシングプロモーション
・ゴールデンボーイプロモーション 46万人
・トップランク社 38万人

総合格闘技プロモーター 
・デイナ・ホワイト 510万人

ボクシングプロモーター
・オスカー・デラホーヤ 95万人
・ボブ・アラム 5万人

総合格闘技サイト
・MMA Fighting 38万人
・MMA Junkie 38万人

ボクシングサイト
・BoxingScene 9万人
・リングマガジン 8万人(ボクシング界で最も歴史と権威のある雑誌)

総合格闘技名物記者(ESPN記者)
・アリエル・ヘルワニ 76万人

ボクシング名物記者(ESPN記者)
・ダン・ラフィール 23万人


総合格闘技の圧勝
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 23:04:56.53ID:twtv7qWx0
ボクシング汚すな!アミール・カーンがメイウェザーを批判 那須川天心と対戦へ
https://www.sponichi.co.jp/battle/news/2018/12/07/kiji/20181207s00021000404000c.html

アミール・カーン「なぜUFCなどの格闘技が、人気の面でボクシングを凌ぐのか。それは格闘技の方がファンの見たいカードを提供しているからさ。」




遂に1流ボクサーもボクシングよりもUFCの方が人気があると認めましたね
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 23:05:09.72ID:twtv7qWx0
アメリカボクシン視聴者数の凋落ぶり

・2003年HBO視聴者数
2003年06月21日 703万人 レノックス・ルイスvsビタリ・クリチコ
2003年11月15日 316万人 マニー・パッキャオvsマルコ・アントニオ・バレラ
  ↓↓↓
・2006年HBO視聴者数
2006年06月17日 350万人 ウィンキー・ライトvsジャーメイン・テイラー 
  ↓↓↓
・2007年HBO視聴者数
2007年01月20日 150万人 リッキー・ハットンvsファン・ウランゴ
2007年09月29日 210万人 ケリー・パブリクvsジャーメイン・テイラー
2007年11月17日 140万人 ホアン・グスマンvsウンベルト・ソト
  ↓↓↓
・2008年HBO視聴者数
2008年03月08日 124万人 オレグ・マスカエフvsサミュエル・ピーター
2008年04月19日 180万人 バナード・ホプキンスvsジョー・カルザギ 
2008年05月03日 210万人 オスカー・デラホーヤvsスティーブ・フォーブス
  ↓↓↓
・2010年HBO『最高』視聴者数
2010年06月05日 160万人 ミゲール・コットvsユーリ・フォアマン 
  ↓↓↓
・2014年HBO『最高』視聴者数
2014年03月01日 139万人 フリオ・セサール・チャベス・ジュニアvsブライアン・ベラ
  ↓↓↓
・2017年HBO『最高』視聴者数
2017年5月20日 96万人 テレンス・クロフォードvsフェリックス・ディアス
  ↓↓↓
・2018年HBOついにボクシング番組打ち切り決定


*14年あまりで視聴者数が7分の1に激減、そしてHBOは45年続けてきたボクシング中継打ち切りを決定
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 23:05:26.55ID:twtv7qWx0
2019年版「ESPN世界で最も有名なアスリート100」

5位コナー・マクレガー(総合格闘技)
15位ハビブ・ヌルマゴメドフ(総合格闘技)

++++++ボクシングの超えられない壁+++++++++

34位デオンテイ・ワイルダー(ボクシング)
39位タイソン・フューリー(ボクシング)
63位アンソニー・ジョシュア(ボクシング)
68位カネロ・アルバレス(ボクシング)
78位ゲンナジー・ゴロフキン(ボクシング)
83位マニー・パッキャオ(ボクシング)
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 23:08:36.62ID:yFpDBxys0
この発言の前のライジンスレではラグビーなんてってレス多数あったけどね
わりとボロクソだった
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 23:10:13.20ID:ruu80MEL0
榊原ってプライドの飛び降り自殺させられたやつと関係あんの? 京プラだっけ?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 23:14:16.41ID:wcnZ/fcv0
そんな安っぽいことさせんな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 23:16:43.88ID:vc8IWqLc0
貴ノ富士呼んでボッブサップとやれ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 23:18:03.63ID:snSEJw3i0
腐れ外道
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 23:19:36.67ID:OzuT+GEr0
えー皆さん、あの国にはフットボールという崇高なスポーツはムリなのです(笑)
   
 
・男子ラグビー 2014年アジア5カ国対抗戦 (2015年ラグビーW杯イングランド大会 アジア予選)
 
第3節 2014年5月10日 香港 香港(H)○ 39 - 6 ●韓国(A)←←←笑笑笑笑笑笑
 
↑ほんこんさん にすらフルボッコにされるのがあの国のクオリティw
 
第4節 2014年5月17日 仁川 日本(A)○ 62 - 5 ●韓国(H)←←←笑笑笑笑笑笑 
 
第5節 2014年5月25日 国立 日本(H)○ 49 - 8 ●香港(A)
  
  
 【日本優勝 2015年ラグビーW杯 イングランド大会 出場権獲得!!】
 
https://ja.wikipedia.org/wiki/2014%E5%B9%B4%E3%82%A2%E3%82%B8%E3%82%A25%E3%82%AB%E5%9B%BD%E5%AF%BE%E6%8A%97
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 23:20:03.93ID:OzuT+GEr0
>>259


・2015 男子7人制ラグビー リオ・デ・ジャネイロ五輪アジア予選 香港大会
 
予選プールA 第1試合 日本○ 38-0 ●台湾  
予選プールA 第2試合 日本○ 66-0 ●シンガポール
 
予選プールA 第3試合 日本○ 47-0 ●韓国←←←完封フルボッコ笑笑笑笑笑笑 
 
予選プールA 第4試合 日本○ 34-0 ●中国
 
プールA 日本首位通過!!
 
 
準決勝:
日本○ 43-0  ●スリランカ
香港○ 19-10 ●韓国←←←いや〜またしても ほんこんさん に負けてしまいました笑笑笑笑笑笑
 
 
3位決定戦:
韓国○ 26-21 ●スリランカ
↑↑↑日本が圧勝したスリランカにやっとこさ辛勝wwwwwwwwwwwww
 
 
決勝: 日本○ 24-10 ●香港 
 
 
    【日本優勝!! リオ・デ・ジャネイロ五輪出場決定!!】
  
https://en.wikipedia.org/wiki/2015_ARFU_Men%27s_Sevens_Championship
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 23:20:37.13ID:OzuT+GEr0
>>260

 
・男子ラグビー 2018年アジア5カ国対抗戦 
(2019年ラグビーW杯日本大会 世界各地区の最終予選プレーオフを争うアジア枠を決める二次予選)
 
 
第3節 2018年5月12日 韓国 韓国(H)● 21 - 30 ○香港(A)
 
 
↑ホームなのに ほんこんさん に敗戦 笑笑笑笑笑笑
 
 
第6節 2018年6月02日 香港 香港(H)○ 39 - 5 ●韓国(A)←←←フルボッコ惨敗 笑笑笑笑笑笑
 
 
https://en.wikipedia.org/wiki/2018_Asia_Rugby_Championship


いや〜またしてもあの国は ほんこんさん にフルボッコにされてしまい、いつものように号泣しながらおしっこを漏らすヘタレ惨敗劇での 予選落ち という結果になってしまいましたwwwwww

ちなみに 韓国(笑) をフルボッコしアジア1位となった 香港 は最終プレーオフでプール3位になりW杯への出場はなりませんでした・・・
そのくらいラグビーW杯の本大会出場は険しいのです(日本は第1回大会からW杯に出続けております)

https://en.wikipedia.org/wiki/2019_Rugby_World_Cup_%E2%80%93_play-off_qualifications#Cross-regional_play-offs
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 23:22:02.94ID:vNPXpdIO0
>>254
ホテルで首吊りした社長の後に社長になって
PRIDEやってる最中に権力を持って興行仕切ってたプロデューサーが自宅浴室で不審死した
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 23:33:03.92ID:Mdn8LtST0
恥を知れ!ドサンピン!
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 23:35:14.00ID:h7fa5wlP0
RIZINごときがしょうもない絡み方すんな
きちんとその分野で成功してる人の人生を歪ませる方向に動くなよ

お前らがオファーしていいのは傷がある人間 今なら貴ノ富士ぐらいだ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 23:35:42.18ID:xXPgwOpz0
>>191
癇癪起こすから損してる
基本面倒見がよいので後々よりを戻す

今でもアウトなのは安生と宮戸ぐらいかな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 23:40:03.86ID:bhDnu0J00
渡部謙吾・・・
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 23:44:16.32ID:vNPXpdIO0
榊原に騙されて全盛期の頃
柔道から転向した奴ら、だいたい柔道界に残った奴より悲惨なことになってんだろ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 23:45:29.15ID:7jo8Poxz0
はぁ?つまんねぇ事言ってんじゃねーぞ
メイウェザーにボコられたガキでシコっとけクソが
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 23:47:10.55ID:AYpDoQbR0
関わってほしくないわ

金の亡者に
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 23:50:29.40ID:7ht2Wka30
こういう品の無い発言が自分たちの存在を貶めてる事に気づかないのかねこの人は?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 23:52:02.57ID:4Y6oc5Uf0
K−1のあのハゲ思い出すわ
アスリートを巻き込もうとすんなよ
そもそもラクビーと格闘技関係ないだろ(笑)
素人考えすぎるわ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 00:15:29.42ID:WjKLBZuO0
完熟パイナップルみたいな顔した明らかな外人顔なのに
松島幸太朗という名前を最初に聞いたときは流石にワロタw
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 00:18:57.96ID:UEyvoFqk0
格闘技()とかもう恥ずいからやめとけw
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 00:21:38.71ID:Wn2GVK4i0
ラガーマンにはリングは狭いな
日産スタジアムで戦ったらラガーマンの方が有利だろう
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 00:29:33.09ID:pdHnBkog0
10億円用意してから発言しような
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 00:50:42.30ID:Sa4hIhMD0
榊原ズレまくってんな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 01:02:52.52ID:EgnC6T5g0
このブームに乗りたいんだろうけどラグビーも格闘技も馬鹿にしてるみたいで何か嫌だな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 01:14:07.39ID:rpyggRVE0
自分とこで選手育てろよ
使い捨てピエロのように他競技選手の名前出したりせず

てか、暇あるなら世界から噛ませ犬探して来いwwww日本にも強い選手いるのにさwwww
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 01:15:01.51ID:pfbdHFGN0
情けないのー、バラよ。プライスのような盛り上がりが望めない今のライジンという、小物とロートルを集めた茶番格闘ショーなんか見たくもねーよ。借金膨らむ前に止めとけ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 01:25:44.39ID:EOMfp5avO
>>1
格闘技の試合なんかするぐらいなら松島にはNFLのトライアウト受けてみてもらいてーわ
あくまで受けてみるだけ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 01:30:51.07ID:qn0h97mCO
金に汚い世界に巻き込むなよ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 01:36:57.08ID:7iV3WPtH0
下品すぎる
引退した選手に言うならともかく現役の選手に言うことかクズ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 01:37:02.02ID:zj6H25FV0
スポーツとしての階級が天と地じゃないか
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 01:37:37.79ID:1gXWiY330
夢があるニュースだな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 01:38:26.28ID:EGLVFZ8O0
プライド崩壊のいきさつ思うと
なんでこの人がテレビ移ってんの
反射とメディアがつながってた
最初の件やん
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 01:41:08.64ID:KadFSjeXO
他所で鍛えた奴を持ってこないと自力では鍛えられないと
消耗品としか見てないんだな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 01:44:08.07ID:Ez1vM4I+0
最近の日本の格闘技団体とか見てると、本当にバカ相手の商売って金になるんだなって思うよな
ヒーローを作るのも簡単だし
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 01:58:10.96ID:vQLV/3/z0
くされ暴力団の見世物なんてやるわけねえわw
リーチは将来的に日本代表監督なんかやってほしいね
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 02:04:53.40ID:89qt/+QX0
逃げて〜
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 02:06:12.13ID:G4auevYM0
本当に10億稼げるんだったら、それをラグビーの為に使えばいいじゃん
それならラグビーファンも金落としてくれるだろ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 02:11:18.41ID:kan54bSo0
信行CEO(55)
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 02:13:00.40ID:ClzGbRqA0
カッコばっかで自分のブランドの服を売ることしか頭になかったパンクラス謙吾
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 02:22:32.76ID:+U0g2eJC0
>>300
真に受けるなよ。
無責任に夢じゃないと言ってるだけで、こいつら出す気なんてまったくないからw
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 02:35:15.82ID:INezA5/y0
榊原はプロモーターの才能がない事実をいい加減受け入れろ。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 02:39:47.68ID:W0pEkbL80
儲かってから言えよw
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 02:40:36.39ID:SM5yk7TJ0
でも天心と対決するとみんな負けるんでしょ?
ラクビー選手は強いと思うけど技を知らないから勝てるわけないじゃん。
かませ犬にしたいだけだろ。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 02:43:52.03ID:EQCqjD7X0
死ねよ榊原汚い世界に引き込もうとすんじゃねーよ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 02:55:22.65ID:Hid3eshY0
確かに彼らが総合したら強いかもしれんが
失礼にも程があるわ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 02:57:35.98ID:W0pEkbL80
>>315
一応選手はできてる
まぁでも選手はそろそろ限界でしょ
器があるなら指導者として生きていけるかなってとこ
ラグビー人気は一過性だよ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 03:04:44.50ID:1uHxB8M20
いくら東スポでもクソ便乗記事過ぎる・・・www
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 03:07:03.91ID:DxOW9uR+0
未だに異種格闘技の頭なんだろうな
こういうのはもういいわ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 03:11:54.34ID:qn0h97mCO
ラグビーで勝負しろよ(笑)
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 03:13:30.68ID:K20BGGlT0
RIZINがわからない。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 03:14:08.05ID:OFzSYVKb0
プロレスって
そんな簡単なもんじゃないだろ
強い弱いじゃなくて
魅せる魅せないの世界だからさ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 03:25:08.80ID:cSYgCj0A0
アホだろ。

ラグビー≠格闘技なのに…
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 03:42:54.44ID:hsBXftA30
>>311
体重差があり過ぎるよ。ラグビー選手が格闘技経験ゼロで
戦えば天心が勝つだろうけど格闘技の練習を一年やったら
天心がボコられる。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 04:23:34.20ID:JVzR96Ca0
>>121
そもそもサップは150kgで当時100kg程だったホーストとは50kgの体重差あったからな
そのおかげで勝ったようなもんだから同体重のラガーマン如きが勝てるわけない
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 04:27:27.02ID:OBtsfwMT0
スポーツと格闘技の筋肉は違うからな
特に打撃するには無駄な筋肉がありすぎる
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 04:44:10.17ID:kQpNg9t50
>>1
昔ならともかく今現在なら瞬間風速でラグビーやってた方が臨時収入ウハウハだろ
いくら八百長だとしても命のやりとりしに行くとかアホだ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 05:29:34.23ID:Kui/0Q000
昔と違ってアマチュア実業団選手も結構金持ってるからな...
無名選手でも金かかる薬物のコカインやってるくらいだ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 07:14:44.51ID:PFrhKWlY0
大晦日
榊原対ヒョードル
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 07:16:22.11ID:6ihQ1xVH0
総合格闘技団体って運営団体が黒いだけじゃなくて契約トラブルや報酬関係もブラックやってんだろ?
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 07:23:15.75ID:d+VvG2ch0
ゴミが絡んでくんなよ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 10:15:10.17ID:VoOvGNC30
那須川天心が海外で↓の笑いを巻き起こしてワールドクラスのリアクション芸人として認められた伝説の動画

WOH〜〜〜〜〜〜〜ホッホッファアッヒャッヒャッヒャッヒャ!!!!!
カモ〜〜ン、テンシン!! アッヒャッヒャッヒャッヒャッ!!!!!!wwwww
Oh・・ He is クライン!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

★腹を捩じらせて大笑いしたいときにおすすめの動画

https://www.youtube.com/watch?v=7CrCPP88TNU&;t=31s

キック史上最高の選手が40歳超えの引退した元ボクサーに
好きなようにオモチャにされて立てなくなり泣いてしまったのを見て
欧米視聴者が腹を抱えて大笑いしてる動画のご紹介(試合映像は1:46から)

1回目のダウン⇒大笑い
2回目のダウン⇒中笑い(片方は憐れみ含み笑)
3回目のダウン⇒2人そろってドッカーン大爆笑
その後、キック史上最高の選手が泣いてる場面でさらに爆笑w
試合後も思い出し笑いが止まらない2人はとても楽しそう。
とてもハッピーな気持ちになれる動画です♪
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 12:21:16.36ID:BGVYS1o+0
>>340
それ以上にオファーから試合までの期間が短すぎるのがブラック過ぎる
しかも正式に試合が決まったのが前日だからな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 12:24:23.44ID:soVFCz3I0
榊原はPRIDE時代に谷川K-1をあれほどバカにしてた癖に全く同じ事やってる件
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 12:26:16.53ID:PEryfYtk0
相変わらずの見世物興行の発想
いまだにこういうことやってるからまともな競技として認められない
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 12:28:44.39ID:n71LJdn10
もうメイウェザーや大物ボクサーは呼べないのか
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 12:33:40.47ID:O9vYinJz0
トップアイドルをAVに誘ってるのと同じ人種
早い話がゲス
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 12:37:11.25ID:jFYog2Nq0
小人と女だけのRIZINが「10億円プレーヤーになることも決して夢じゃない」だってw
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 12:50:23.82ID:OcuIso9r0
UFCに完璧に負けてる
UFCが育つ前だったからPRIDEがかててたのに
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 13:14:01.24ID:xdfhSt520
もうそういう時代じゃない
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 13:28:46.75ID:l42dGHzz0
リップサービスみたいなもんだろ
本気でいってるわけじゃないでしょ
別にそこまで叩くことないだろ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 13:28:47.00ID:l42dGHzz0
リップサービスみたいなもんだろ
本気でいってるわけじゃないでしょ
別にそこまで叩くことないだろ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 13:32:09.20ID:nz7fcZyP0
ぶっちゃけリーチや松島が少し格闘技の基本覚えたら那須川朝倉兄弟堀口は負けるだろ
体重差があるしパワーが違う
ボビーもすぐに強くなったよな
大晦日にリーチ対那須川が見てみたい
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 14:15:24.88ID:jLkVMwJX0
>>61
高齢で格闘技でどこまでいくか分からんけど、ジェームスハスケルはほんまもんのラグビー選手やな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 14:25:16.48ID:LmfWflT40
格闘技みたいなバカらしいことはやらないよ
格闘技なんて見る奴もやる奴もバカしかいない
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 14:26:48.86ID:J9XdmGn30
女にグローブ付けさせて殴り合いさせる番組をゴールデンタイムに流すとか
普通の感覚ならドン引きするよね
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 14:30:18.16ID:6VOhx7fu0
正直格闘技に女子はいらん
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 15:05:45.34ID:+JrIh0T30
要らん雑音立ててんじゃねーよゲス日本の恥
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 15:14:44.57ID:IF7Agd7Z0
松島ぶん投げられて頭から思いっきり落ちてるのにすぐ立ち上がってたw
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 15:18:35.13ID:vhXFDyLi0
見てるほうが恥ずかしくなる茶番興行はすっこんでろよ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 16:28:30.85ID:oWW53W3O0
確か前回の代表の奴は興味持ってたぞ
リーチマイケルだった気がするんだけど
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 18:32:07.85ID:TLlLtY5C0
>>345
もう打切ればいいのに
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 19:22:12.84ID:cUS0BZKm0
今の総合に価値ないからなぁ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 22:08:07.65ID:6VOhx7fu0
視聴率3%って滑稽だなぁ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 01:21:59.07ID:Y4ZbLtlK0
逃げてー!
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 10:57:12.80ID:ARg40FwI0
スコットランドの7番あいつをスカウトしろ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 11:15:50.78ID:Y7n+64A40
>>1
売名行為やめろ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 17:58:26.41ID:UIimkl8H0
>>74
昔から日本の興行にはアングラマネーご入ってるからな

ただヒョードルに未払い問題が起きた時にはロシアマフィアが東京に乗り込んできてやばかったらしい

ヤクザ組織だけでなく警視庁から外務省までパニックってたそうだからな

資金力、政治力、戦闘力が日本のヤクザとは比べ物にならない国家主導のマフィアだから
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 18:11:43.90ID:v5tXCOZC0
地上波で生放送すんな。テンポ悪すぎる。
会場の客にしわ寄せ押し付けんな。休憩時間、計2時間半とかアホか。
開始時間繰り上げといて地上波中継のためにクソほど待たせんな。
台風で繰り上げたんじゃねーのかよ。待ち時間増えただけかよ。
はじめから予定通り始めろよ。会場組にとって過去最悪の大会だったわ。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 12:29:16.37ID:lhtHLS940
那須川天心が海外で↓の笑いを巻き起こしてワールドクラスのリアクション芸人として認められた伝説の動画

WOH〜〜〜〜〜〜〜ホッホッファアッヒャッヒャッヒャッヒャ!!!!!
カモ〜〜ン、テンシン!! アッヒャッヒャッヒャッヒャッ!!!!!!wwwww
Oh・・ He is クライン!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

★腹を捩じらせて大笑いしたいときにおすすめの動画

https://www.youtube.com/watch?v=7CrCPP88TNU&;t=31s

キック史上最高の選手が40歳超えの引退した元ボクサーに
好きなようにオモチャにされて立てなくなり泣いてしまったのを見て
欧米視聴者が腹を抱えて大笑いしてる動画のご紹介(試合映像は1:46から)

1回目のダウン⇒大笑い
2回目のダウン⇒中笑い(片方は憐れみ含み笑)
3回目のダウン⇒2人そろってドッカーン大爆笑
その後、キック史上最高の選手が泣いてる場面でさらに爆笑w
試合後も思い出し笑いが止まらない2人はとても楽しそう。
とてもハッピーな気持ちになれる動画です♪
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 17:58:23.07ID:Sm1ppNYm0
ボクシングテレビ放送の視聴率
白井義男戦視聴率96.1%
パッキャオ戦視聴率63.8%
辰吉戦視聴率43.8%
亀田戦視聴率43.1%
タイソン戦視聴率41.5%
メイウェザー戦視聴率40%
猪木アリ38.8%

ライ珍視聴率3%(笑)
UFCテレビ放送視聴率2.5%(大爆笑)
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 00:11:11.87ID:uhA342S60
RENAの相手の過去試合動画をyoutubeで探したけどみつからない
どこから探して連れてきたんだよw

この相手ってエキシビジョンと思ってたんじゃないのか?
パンチ1発もらって凄く慌てて背中向けて逃げ出したろただろ
殴り合いのプロ選手があれだけ慌てるかね
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 02:26:28.38ID:6P6Y8mle0
そんな相手ばかり連れてきて派手に倒させて
むりやりスターにするってのがライジン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況