X



【ラグビー】法的措置で脅して試合するも敗退したスコットランド イングランド人に叩かれまくる "dog shit"
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2019/10/14(月) 16:09:03.97ID:nOnCV2469
YES JAPAN!!!

Scotland. People died in that typhoon but you cried about not being able to play. Threatened LEGAL ACTION?!

You got the game you wanted so much and you were dog shit. You got what you deserved.

Japan were incredible. #RWCYokohama  #JPNvSCO 

https://twitter.com/chakrawarthige/status/1183362977459851265?s=21

=====

YES JAPAN !!!
スコットランドよ、台風で人々が亡くなったのに、スコットランドは試合ができないと泣きました。
そして法的措置で脅した?!

イングランドは望んでいた試合を手に入れた、そしてそれは犬のクソでした。イングランドは相応のものを得た。
日本は素晴らしかった。
#RWCYokohama #JPNvSCO 

=====

他ツイート多数
legal action typhoon Scotland lang:en
で検索


関連スレ
【ラグビーW杯】日本戦「日程変更してでも」 スコットランド協会が法的措置も検討 ★6
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570916507/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002サーバル ★
垢版 |
2019/10/14(月) 16:09:54.85ID:nOnCV2469
YES JAPAN !!!
スコットランドよ、台風で人々が亡くなったのに、スコットランドは試合ができないと泣きました。
そして法的措置で脅した?!

スコットランドは望んでいた試合を手に入れた、そしてそれは犬のクソでした。スコットランドは相応のものを得た。
日本は素晴らしかった。
#RWCYokohama #JPNvSCO 


訳文修正します
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:11:05.95ID:CVRkOm080
別にもうノーサイドでいいよ
それよりカナダとかナミビアを讃えてくれ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:11:12.12ID:TDtYS8iU0
きっと全開大会でホスト国で予選POOL敗退したとき、イングランドをボロクソいったんじゃね? Scotsが。
ブーメランで拍車なんだろうけど…。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:11:24.35ID:jKqEKNnc0
仲が悪いのか知らんが
それを言っちゃあおしまいだよ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:12:01.47ID:4NLF1IRK0
なんか仲悪そうだなw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:12:03.07ID:xn5DuqMN0
ただ、法的措置と台風被害の時系列が逆だ
さすがのスコッティーも死人が出てから大騒ぎしたわけじゃない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:12:36.23ID:RwhSzQAr0
>>1
まあ試合は出来たんだし、日本負けても観たいって思ってたから、
そんな叩かないでも良いんじゃないかなぁ。
スコットランドの応援で来日して観戦してる人は、日本も応援してね。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:12:37.88ID:VXJ/itzW0
>>2
無能
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:12:45.22ID:HXAeI0SZ0
それよりも7番の選手をもっと非難しろよ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:12:47.61ID:lk8yxcH00
つまり、決勝はイングランド対日本になれば、イングランドが優勝できるから、
そうなるといいな、という願いか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:13:02.29ID:aiyWHq9c0
ハンバーガーヒルで ベトナムの戦場から戻ってきた兵士に
包みを渡す女学生 開けて中を見ると入っていたのは "dog shit"


★WW2 スピットファイア飛来 ゼロ戦など戦闘機特集!
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/f2e3103089940400f38d99f10ede9e89

★米空軍 謎の極超音速実験 極超音速兵器計画
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/718f2e21e015fbcb17f00a2732db623a
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:13:16.66ID:fyVL9bII0
ホントに仲悪いんだな
ラグビーもサッカーもUK合同統一チームとか作れば強そうなのに
実際にやったらエラい事になりそう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:13:19.61ID:BSEJ3N870
目糞鼻糞だろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:13:28.45ID:iwzWch7h0
まあ勝ったし別にいいよ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:13:36.38ID:heRkHE8a0
やっぱり日本人って白人社会でも一目置かれてるよな
一方のシナチョンwww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:13:51.65ID:h3jHeXMO0
欧州のチョンwwwwwwwwwwwwwww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:13:52.12ID:OzuT+GEr0
 
えー皆さん、あの国にはフットボールという崇高なスポーツはムリなのです(笑)
   
 
・男子ラグビー 2014年アジア5カ国対抗戦 (2015年ラグビーW杯イングランド大会 アジア予選)
 
第3節 2014年5月10日 香港 香港(H)○ 39 - 6 ●韓国(A)←←←笑笑笑笑笑笑
 
↑ほんこんさん にすらフルボッコにされるのがあの国のクオリティw
 
第4節 2014年5月17日 仁川 日本(A)○ 62 - 5 ●韓国(H)←←←笑笑笑笑笑笑 
 
第5節 2014年5月25日 国立 日本(H)○ 49 - 8 ●香港(A)
  
  
 【日本優勝 2015年ラグビーW杯 イングランド大会 出場権獲得!!】
 
https://ja.wikipedia.org/wiki/2014%E5%B9%B4%E3%82%A2%E3%82%B8%E3%82%A25%E3%82%AB%E5%9B%BD%E5%AF%BE%E6%8A%97
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:14:00.30ID:4NLF1IRK0
>>12
よくやったとか、いいぞみたいな感じ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:14:11.47ID:OzuT+GEr0
>>789


・2015 男子7人制ラグビー リオ・デ・ジャネイロ五輪アジア予選 香港大会
 
予選プールA 第1試合 日本○ 38-0 ●台湾  
予選プールA 第2試合 日本○ 66-0 ●シンガポール
 
予選プールA 第3試合 日本○ 47-0 ●韓国←←←完封フルボッコ笑笑笑笑笑笑 
 
予選プールA 第4試合 日本○ 34-0 ●中国
 
プールA 日本首位通過!!
 
 
準決勝:
日本○ 43-0  ●スリランカ
香港○ 19-10 ●韓国←←←いや〜またしても ほんこんさん に負けてしまいました笑笑笑笑笑笑
 
 
3位決定戦:
韓国○ 26-21 ●スリランカ
↑↑↑日本が圧勝したスリランカにやっとこさ辛勝wwwwwwwwwwwww
 
 
決勝: 日本○ 24-10 ●香港 
 
 
    【日本優勝!! リオ・デ・ジャネイロ五輪出場決定!!】
  
https://en.wikipedia.org/wiki/2015_ARFU_Men%27s_Sevens_Championship
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:14:14.32ID:4QpQFRYu0
酷い言われ様で草
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:14:38.75ID:OzuT+GEr0
>>26

 
・男子ラグビー 2018年アジア5カ国対抗戦 
(2019年ラグビーW杯日本大会 世界各地区の最終予選プレーオフを争うアジア枠を決める二次予選)
 
 
第3節 2018年5月12日 韓国 韓国(H)● 21 - 30 ○香港(A)
 
 
↑ホームなのに ほんこんさん に敗戦 笑笑笑笑笑笑
 
 
第6節 2018年6月02日 香港 香港(H)○ 39 - 5 ●韓国(A)←←←フルボッコ惨敗 笑笑笑笑笑笑
 
 
https://en.wikipedia.org/wiki/2018_Asia_Rugby_Championship


いや〜またしてもあの国は ほんこんさん にフルボッコにされてしまい、いつものように号泣しながらおしっこを漏らすヘタレ惨敗劇での 予選落ち という結果になってしまいましたwwwwww

ちなみに 韓国(笑) をフルボッコしアジア1位となった 香港 は最終プレーオフでプール3位になりW杯への出場はなりませんでした・・・
そのくらいラグビーW杯の本大会出場は険しいのです(日本は第1回大会からW杯に出続けております)

https://en.wikipedia.org/wiki/2019_Rugby_World_Cup_%E2%80%93_play-off_qualifications#Cross-regional_play-offs
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:14:43.27ID:Gg+lEwK20
近くの国って仲が悪いところばかりだなw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:14:55.86ID:6qEq/hSF0
You got what you deserved.

分かりやすい例文だな。
「おまえにはそれがお似合いだ」
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:14:57.35ID:3Bh6tql40
俺もイングランド人のツイート見たんだが
「スコットランド is musashikosugi!!!」
どういう意味??
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:15:00.49ID:RJh9Mfqt0
日本人が名誉イギリス人ごっこを始めるスレはここか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:15:26.31ID:eTTXwfRj0
どんだけ日本が弱く見られてるのかw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:15:44.93ID:OzuT+GEr0
>>28
デカい口叩きながら敗退するようなやらかしをした千葉県人を埼玉県人が馬鹿にするようなモンだろw

イギリスなんてそんなモンだしwww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:15:48.23ID:1ZE6u4VL0
日本人はスコッチ作りを学んで、ウイスキーを作り出したんだよ
そして今や日本のウイスキーは世界で愛されている
スコットランドは日本にとっては兄の国
これ以上叩くと怒るよ僕は
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:16:02.92ID:rp6HOvBU0
確かにイングランドと日本は似てるのかな
中国がなきゃ似てるのかな 今は中国のがずっといいから
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:16:03.44ID:UqQp6Xi40
ラグビーに嫉妬したサカ豚と焼き豚がスコットランド選手のインスタやツイッターに突撃して煽りまくってる
ほんと民度低いわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:17:09.74ID:52bDWE7W0
煽り合い、貶し合いに定評のある英国らしい
前回はイングランドがスコットランドに相当煽られたみたいだし
今度はイングランドの番だな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:17:12.60ID:jJYcrprf0
スコットランド人もスコットランドの選手も悪くない
スコットランドのHCが見苦しい人間性だったというだけ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:17:58.80ID:Ab/Ar77u0
イソップランドだったな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:18:06.13ID:FX8DeARr0
だって民族が別だもの
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:18:07.10ID:RJh9Mfqt0
>>42
他競技に押し付けてるんじゃねえよ
ジェイミーリッチーに凸ってたのはラグビーおじさんな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:18:09.82ID:HzChNceI0
トンキン煽りとか
会津vs長州とかの比じゃないんだろうな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:18:43.32ID:JTmocpoKO
スコッチ「おやじ涅槃で待つ」
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:18:59.85ID:daP81atp0
>>39
>兄の国

日本人はそんな糞食い臭い言い回しは絶対しないわな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:20:07.27ID:HnX/MYnU0
紳士のスポーツじゃないのか?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:20:09.46ID:KAWPcZ1+0
試合させろと裁判までちらつかせて恫喝したり
アイルランド戦やサモア戦の審判を再三批判してたし
この試合も7番だけじゃなくラフプレーや審判に見えないように妨害した
審判へのアピールやジェスチャーが見たこと無い位酷かった
態度が悪かったチームだったな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:20:09.88ID:USzgEYFY0
>>1
スコットランド人さぁ、台風で人死んでんのにテメェは試合ができねえって喚いてさぁ。挙げ句の果てに法的に訴えるってw
で、試合したら犬のクソみたいなテメェらにふさわしい結果だったねw今どんな気持ちwww

日本、マジでよくやったぜ!


っていう煽り全開のツイートだなw
5ちゃんの煽りとなんも変わらんw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:20:11.70ID:TN8mVM7A0
てかUK代表として1国で出なきゃいけなくして
イングランドウェールズアイルランドスコットランドから各選手最強集めたらニュージーランドに勝てるんじゃないの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:20:13.60ID:tSuf2AHF0
こんな記事見るとベルファスト行きたくないよぉ
怖いよぉ いやマジで爆破とかされそうだよぉ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:20:21.50ID:RJh9Mfqt0
訛りがあるとはいえ言葉が通じるってのもでかい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:21:04.13ID:rp6HOvBU0
>>62
サッカーもたまにそれ言われるけど連携が拙くなってダメだろうな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:21:15.22ID:jJYcrprf0
大英帝国
イングランド、ウェールズ、スコットランド、北アイルランド
大日本帝国
日本、台湾、朝鮮、満州
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:21:17.48ID:utIqycjB0
>>9
史上最大級の台風が来ると分かっていながら法的措置を取ると言ったんだろ
死人が出るに決まってるだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:21:55.41ID:+mKnGEg10
中止と決まってもいないのにあの台風が接近している最中に、
日本を決勝に行かせるために中止にするのではないか、みたいな邪推をしてるのが透けて見えた。
試合をすれば勝てると思っていたはずで、それが真っ向勝負で4トライを許して負ける結果にw
邪推をして日本チームや大会を汚した。皮肉を言われるのはしょうがないね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:21:57.79ID:i50lkvT50
スットコ最新FIFAランキング 52位 1415pts
2019年09月19日

サッカーでもよっわw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:22:21.00ID:z3Xeb5bx0
糞ミソテクニック
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:22:29.75ID:jZmBeMS+0
>>48
まあな 10回やって9回勝つ相手に無効試合でベスト8盗まれたらたまったもんじゃないってあっちの心情もわかる

だがげきやば台風を舐めてたのは否めん 死者まででたら筋通ってても世論も日本叩けないし

しかも脅して試合やった挙げ句普通に負けるとか笑い者だわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:22:43.21ID:yEENVYzw0
紳士のスポーツ()
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:22:44.66ID:z5mbyigq0
我々チョッパリが、韓国を永遠のライバルとしてるのと同じだな。

隣国同士の宿命
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:23:08.25ID:utIqycjB0
正直言って普段UKを知らない日本人でも
アイルランドのほうが紳士的なのは理解したぞ
スコットランドは悪党にしか見えない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:23:16.72ID:TDylZdR90
他のチームは中止になってもボランティアとかファンサービスしてたのに試合しねぇなら訴えるぞ!はさすがに印象がなぁ。各地の洪水の被害見て反省してほしいわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:23:19.01ID:icqdJcy00
>>9
あれだけ最大級ってアナウンスしてんだから理解出来てない方がおかしいだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:23:26.29ID:KMF6cV+e0
>>18
ラグビーは知らんが
サッカーはここ20年ならイギリス代表に確実に入れたレベルの選手なんてギグス、ベイル、ラムジー皆ウェールズしか居ないからあまり変わらん
スットコなんて日本代表以下より圧倒的に下
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:23:33.74ID:52bDWE7W0
ここらへんの民族的対立は日本人には理解し難い
日本にも地方対立はあっても独立を考えるほどではないし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:24:02.89ID:4YCrj7/y0
>>68
それを含めて、ノーサイドにしましょうよ。
僕らが何も言わなくても、イングランドあたりが煽ってくれるから
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:24:07.64ID:pTzGnZTf0
スコットランドの国民的愛犬って感じの犬を飼っているので少し複雑な気持ちです
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:24:08.30ID:FX8DeARr0
Breaking News: Scotland consider legal action against typhoon for not washing out their final World Cup match against Japan. #JAPvSCO
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:24:23.84ID:Z03H3M7t0
やっぱスコットランドは独立しないほうがいいんじゃね?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:24:23.90ID:xn5DuqMN0
>>67
台風知らない連中だからしゃーない
イギリス人はフットボールだとキチガイじみたことやるから
おそらくイングランドが同じ状況になっていたら立場が逆になった

ドイツとイギリスのフーリガンは人間のクズだよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:24:39.15ID:KSZFJoJE0
こっちはノーサイド
ご近所トラブルは勝手にやって
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:24:44.14ID:KgPRHnhq0
日本の観客は知っている!認めている
スコットランドの後半は強かった!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:24:44.44ID:JA3Nnp5c0
一般人のツイッターをソースにスレ立てんな
VIPでやれ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:25:05.95ID:RJh9Mfqt0
>>87
素晴らしい姿勢だと思います!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:25:18.64ID:sR/uq0Oy0
>>32
ブラジルとアルゼンチンもそんなもんだし
アイルランドとイングランドもな
今はアメリカとメキシコも・・・
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:25:26.44ID:ikRZoGAp0
>>28
違う
関東と関西のいがみ合い
みたいなもん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:25:31.71ID:2UtCjZRI0
>>74
おう、パンチョッパリ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:25:36.11ID:tcOsy1510
隣同士は仲悪くて当然
長い歴史で大なり小なり殺し合いしてるから
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:25:55.42ID:tSuf2AHF0
>>2 意訳が難しいww
短いし書いた本人の意図が掴みにくいからふわっとした感じでしか汲めないww
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:26:03.20ID:9hb6ZUj50
イヤイヤ、スコットランドが吠えてくれたおかげで、
日本も汚い引き分けでトーナメント進出にならなくて済んだ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:26:15.39ID:UZhTFLmd0
あそこ、
本当に仲悪いからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況