X



【サッカー】J2第36節月曜 柏×水戸、山形×岐阜 結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2019/10/14(月) 15:58:28.33ID:Vu0oiK349
柏 2−3 水戸
[得点者]
15'染谷 悠太   (柏)
32'木村 祐志   (水戸)
37'浜崎 拓磨   (水戸)
44'クリスティアーノ(柏)
76'清水 慎太郎  (水戸)

スタジアム:三協フロンテア柏スタジアム
入場者数:9,260人
https://www.jleague.jp/match/j2/2019/101403/live/#live



山形 2−0 岐阜
[得点者]
09'柳 貴博 (山形)
84'井出 遥也(山形)

スタジアム:NDソフトスタジアム山形
入場者数:5,415人
https://www.jleague.jp/match/j2/2019/101405/live/#live



J2順位表
https://www.jleague.jp/standings/j2/
0005久太郎 ★
垢版 |
2019/10/14(月) 16:00:32.84ID:Vu0oiK349
>>1
柏がJ2上位対決に連敗!今季初先発の浜崎1G1Aで水戸が首位とのシーソーゲーム制す

[10.14 J2第36節 柏2-3水戸 三協F柏]

 台風19号の影響により12日から14日に延期となっていた、首位・柏と暫定8位・水戸ホーリーホックによる一戦は、3-2で水戸が勝利。2006年の初対戦以来、初めて柏から勝利を奪った。

 代表招集でFWオルンガ(ケニア代表)とDF古賀太陽(U-22日本代表)という主力を欠く柏は、FWジュニオール・サントスを5試合ぶり、DF高橋峻希を18試合ぶりにスタメンへ。DF山下達也も4試合ぶりに先発入りを果たした。

 FW小川航基がU-22日本代表に選出されている水戸は、FW村田航一とFW清水慎太郎の2トップでスタート。右サイドバックのDF浜崎拓磨、GKの村上昌謙がともに今季リーグで初めてスターティングイレブン入りしている。

 最初にチャンスを迎えたのは、アウェーの水戸だった。11分、最終ラインのDF宮大樹が逆サイドのMF福満隆貴へロングフィードを通すと、福満はドリブルで中央に入りながら左サイドへとクロスを送る。MF木村祐志は切り返しからシュートまで持ち込んだが、GK中村航輔が好セーブ。こぼれ球に清水が反応した清水がボレーシュートを放つも、DF染谷悠太にゴールライン上でクリアされてしまう。

 ピンチをしのいだ柏は、セットプレーから先制点をつかむ。15分、右CKがゴール前で混戦になると、DFと競り合いながらも染谷が右足を振り抜き、水戸ゴールを破った。

 水戸は低い位置でボールを失い、幾度かカウンターを浴びるものの、柏のミスにも助けられ追加点を与えないでいると、32分、浜崎のグラウンダーのクロスに飛び込んだ木村がゴールに流し込み、同点に追いつく。

 さらに37分、ゴールまで20m強の位置でFKを得た水戸は、浜崎が右足を一閃。矢のような直接FKを沈めた水戸が、逆転に成功する。

 しかし、ホームの柏が意地を見せる。前半終了間際にカウンターに出ると、FW江坂任、MFマテウス・サヴィオとつないだパスからジュニオール・サントスがシュートを狙う。GK村上が反応するも逆サイドにつめていたMFクリスティアーノがこぼれ球を蹴り込み、2-2の同点として前半を終えた。

 後半5分、柏にCKを与えるもカウンターに出た水戸は、村田がDFを振り切りGKと1対1になるもGK中村が間合いをつめられシュートは枠を外してしまった。

 支配率を高めて押し込む柏と、手数をかけず素早いカウンターを仕掛ける水戸。つぎにスコアを動かしたのは、水戸の14番だった。右サイドから左サイドへと展開すると、DF志知孝明のクロスは逆サイドでフリーになっていた清水がボレーシュートを突き刺し、勝ち越し点を奪った。

 MF手塚康平、FW細谷真大、MFガブリエルと交代選手を使い切るもなかなかリズムに乗れない柏。水戸を押し込むも最後までゴールをこじ開けることができず、横浜FC戦に続く連敗を喫した。柏は首位は変わらないが、最近6試合は2勝1分3敗と苦戦を強いられている。一方、連敗を止めた水戸は勝ち点を60に伸ばして5位に浮上している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191014-43472768-gekisaka-socc
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:00:55.05ID:i50lkvT50
らぐびーとっぷりーぐってJ2以下 どころじゃなくてJ3以下の
観客動員数なんだってよ 
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:01:27.35ID:F1wo3Gr+0
混沌としてまいりました
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:03:57.65ID:6ls0nMl10
岡山まで昇格あるな。
魔境J2面白すぎる。

今日岐阜が勝っていれば降格争いも盛り上がったのにな。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:05:38.66ID:LVIsiwt+0
柏予想外の敗戦
山形は手堅く無失点勝利
1試合未消化の大宮
首位争い分からなくなってきた
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:07:40.93ID:bCp9efUk0
柏w
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:08:40.35ID:DWVAIclQ0
水戸ちゃん初のJ1待ってるよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:09:57.87ID:RiIspnrT0
水戸さんプレーオフ圏内に復帰
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:10:10.00ID:6S/AKncr0
水戸さんの粘り強い納豆ディフェンス
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:11:39.81ID:9JAZexS10
ネルシーニョがなぜ瀬川をSB起用に拘るのか誰か聞いてきてくれ
守備で狙われてるし攻撃回数も減って持ち味殺してるだけやん
そんなに新潟から借りた川口がうんこなのか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:12:42.37ID:+IhfWG2k0
水戸が柏に勝った…
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:13:07.08ID:Ty5G0uxP0
先週水戸大宮に負けて柏はプレーオフ敗退って書いたらあり得んって笑われたけど

柏サポが言うんだから間違うわけーだろ
ネル爺のせいで今年はお終いだ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:13:53.19ID:6S3xIFrN0
3位と勝ち点差が1以上ついた2位ってのは
イコール残り全勝すれば絶対2位以上で終える事ができる
山形行けるぜ!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:21:11.02ID:Pdo7XZZd0
(・∀・) 1、2、3、4、やったぜ水戸ちゃん!
0029砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/10/14(月) 16:24:20.86ID:xVbR87Ia9
柏負けたのかよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:25:58.00ID:74zbyvyC0
柏が水戸に負ける時代なのかよ・・・調べたら柏が1位で水戸も6位ってマジかよ・・・
水戸は鹿島のベンチ外の選手を派遣してもらえばJ1でもギリギリ降格しないだろw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:31:59.66ID:cSTPzXHi0
一時期、柏がぶっちぎってたような気がしたけど
結局は勝ち点80ちょいぐらいが優勝ライン?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:33:32.62ID:l3UIFtdk0
柏ここ最近勢いなくなって来てな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:36:50.25ID:9LxNl7U70
ネルシーニョが縛りプレイやってるのがな
ゴミの様なFWを使いたいからボランチのヒシャルジソンを干して、サイドバックに瀬川使い出してからベンチも含めてバランスが崩れた
コレはもう半分ネルの片ヤオだわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:46:17.49ID:qy4jSMtk0
柏VS水戸は面白かった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:48:55.77ID:4hSNUftt0
岐阜はDFの守備の仕方ヤバくないか
北野さん、何教えてんの
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:52:02.18ID:hYR4X3T+0
MITOさんはボールがつながるね
柏はオルンガがガンバあたりに引っこ抜かれたら
J1に昇格できたとしても確実に残留争いだな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:54:18.40ID:rjt4MWwr0
小川と黒川出てなくて首位に3発だぞ

上手くいかないと補強だ!!連呼してるバカどもはシネ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:56:16.51ID:rjt4MWwr0
>>31
鹿島のベンチ外ってゴミばかりじゃん
サッカ脳なしのバカ丸出しでさ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:57:53.02ID:tgUrVh250
レベルはともかくJ2はストーリーが面白い
PO圏のこの混沌は何なんだろう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 17:02:57.66ID:rDkfwDMu0
岐阜は全体の守備からしてヤバいがCBの二人は代えたほうがいいんじゃないのか?
竹田と當間の良さがわからん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 17:04:41.98ID:lP1wqPpa0
そろそろお前らちゃんづけやめろ
水戸さん そう呼べ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 17:05:13.13ID:p7iM9WMt0
不人気サッカー
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 17:05:37.53ID:AD0enCzY0
水戸いいチームだけど来年になったら全然違うメンバーなんだろうな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 17:07:04.51ID:EUb18JSa0
>>50
水戸人の鹿島コンプ発動w
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 17:07:07.36ID:9UndVm+u0
>>48
小川も黒川もシミシンもレンタルな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 17:09:04.78ID:T9qghHkL0
>>55

日本3大さん

久保君さん
サンプラザ中野くんさん
水戸ちゃんさん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 17:09:07.09ID:uANQLdto0
柏がぶっちぎりの首位はつまらないから、これでいい
面白くなってきた
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 17:11:16.62ID:T9qghHkL0
>>63

魔境過ぎて間違って昇格しるようなことになったらおもしろいな徳島とかプレーオフで
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 17:13:36.29ID:pFiFPDUE0
もう俺は今季の岐阜は見放して下カテゴリーの別クラブを追っているからいいけど、ちょっとでも残留を期待してまだ結構残っている試合の数だけこんなんを見せられ続ける真面目な岐阜サポがかわいそう。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 17:13:43.79ID:3yaJ1hqV0
水戸ちゃんさんやるじゃん
昇格が柏大宮とかいう一番つまらないオチは勘弁してほしいので
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 17:19:32.32ID:Kj8wO/BP0
大宮
横浜
山形

水戸
甲府
だな、上から
プレーオフは山形で入れ替え戦で負けだ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 17:20:00.49ID:KiSN9X6y0
>>41
0本は史上初?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 17:23:30.96ID:cMZYhInJ0
水戸の被災者に勇気を与えたなw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 17:23:40.70ID:T9qghHkL0
>>67

春から夏頃は首位だったんだよなー やっぱり他サポだけどJ1童貞のとこには上がってほしいもんだわな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 17:23:49.07ID:w917rheE0
>>70
今季は愛媛もあった。
その前は山形があった。


J公式は近距離でブロックされたシュートはシュートに計算しなかったりするので
他に比べてシュート数少なくなるんだよな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 17:24:42.38ID:XkNFncz/0
岐阜のDF當間って怪我してた?
決定機ですっ転んだり2失点目の時に明らかにスピードが遅くて簡単に剥がされてたし
0078
垢版 |
2019/10/14(月) 17:28:24.33ID:0w5AcqNp0
>>62
誇りに思って、いい?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 17:31:25.65ID:9oLx9I5A0
何でJリーグっていつも混沌に陥るんだよw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 17:32:34.18ID:KiSN9X6y0
J2残留争い カッコ内は消化試合数
岐阜の少ない1試合は、延期された鹿児島とのウラ天王山なので
全く望みがないわけじゃないんだよなあ・・・

35 −福岡(35) △町田(36)
31 △鹿児島(35)
-----残留ライン-----
30 △栃木(36)
26 ●岐阜(35)
0083砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/10/14(月) 17:35:22.45ID:gQQac7ER9
来週千葉ダービーだな
再来週柏に応援に行くか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 17:37:40.84ID:AuLQ3KN50
>>78
早く高らかに5強宣言をするんだ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 17:41:55.73ID:rjt4MWwr0
水戸「次節はゼルビアをぶっ飛ばーす!」
藤田「ゼルビアなんかいらねーぞ!」
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 17:43:50.78ID:rjt4MWwr0
>>77
鹿島出身だしデフォ 
ほんと使えないやつが多いんだよ馬鹿島出身って
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 17:47:07.91ID:oLEsXcUf0
おお
水戸ちゃん踏ん張ったな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 17:53:19.50ID:KiSN9X6y0
今年でJ2入り20年目の大長老水戸ちゃん
ついに巣立ってしまうのか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 17:55:09.99ID:VIMndpT70
今日は負けたけれど今年の柏はJ2史上最強クラスのメンバーがそろっていると思う。J1でも今の柏にはそうそう勝てないぞ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 18:07:07.16ID:d5mDZMw80
>>11
予想外ってw
オルンガ頼みのくそサッカーなんだから順当レベルだろ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 18:07:21.88ID:hYR4X3T+0
>>68
高いね
神戸はないだろうし、名古屋もジョーが不良債権化
浦和がワンチャン ぐらいか・・・
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 18:08:10.34ID:Pdo7XZZd0
>>86
おいやめろw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 18:14:14.87ID:egd3qmyG0
>>81
うーん、分からんw
多分チームの骨格作りが似たようなものになって、違いを生みにくいからかもしれない。
時々鬼蕾みたいなチームが出てくると目立つからねえ、一時期の鳥栖の兄貴とか一昔前の熊とか
でもその適応も全クラブ単位で横並びでやっちゃうんだよなw
やっぱ日本産のリーグなんだなあ、と改めて思うw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況