X



【ラグビー/W杯】英紙、福岡堅樹を称賛「2度に渡る卓越した個人技を生みだした」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2019/10/14(月) 14:19:21.42ID:Q+N21btz9
 ラグビー・ワールドカップ日本大会1次リーグA組(13日、日本28−21スコットランド、日産ス)日本が誇る“ダブルフェラーリ”が初の8強入りに貢献した。WTB松島幸太朗(26)=サントリー=が大会5トライ目で勢いをつけ、WTB福岡堅樹(27)=パナソニック=が魂の2トライで因縁のスコットランドを突き放した。

 英紙「デーリー・テレグラフ」(電子版)は13日、「スコットランドは横浜での苦しんだ21−28の敗戦を受けて、ワールドカップから姿を消した」とし、「ウィンガーのケンキ・フクオカが日本に2度に渡る卓越した個人技を生みだして、今大会開催国は初の準々決勝進出に駒を進めた。その勝利で日本は予選A組を首位で通過し20日に同B組2位の南アフリカとの対戦が決まった」と報じた。

2019.10.14 11:50
https://www.sanspo.com/rugby/news/20191014/jpr19101411500017-n1.html
https://www.sanspo.com/rugby/images/20191014/jpr19101411500017-p1.jpg
https://www.sanspo.com/rugby/images/20191014/jpr19101411500017-p2.jpg
https://www.sanspo.com/rugby/images/20191014/jpr19101411500017-p3.jpg
https://www.sanspo.com/rugby/images/20191014/jpr19101411500017-p4.jpg
https://www.sanspo.com/rugby/images/20191014/jpr19101411500017-p5.jpg
https://www.sanspo.com/rugby/images/20191014/jpr19101411500017-p6.jpg

Highlights: Japan v Scotland - Rugby World Cup 2019
https://youtu.be/1ekEId2B84E

関連スレ
【ラグビー/W杯】2トライ挙げた医者志望の福岡堅樹「もう本当に、この時の為に時間を犠牲にして頑張ってきた 最高です」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570972608/
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 14:21:46.09ID:SF7nkIFl0
ケンキは元気
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 14:22:00.79ID:naryL1dh0
漫画みたいなトライだった
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 14:22:56.25ID:SF7nkIFl0
ヨコハマ たそがれ
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 14:22:58.00ID:+KMNGEKw0
クソ速い

あとなんであんなに手にボールが吸い付くんだ???
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 14:24:40.72ID:bX6mZ7vw0
福岡のトップスピードに入る速さは異常
50m走ならボルトに勝てる
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 14:24:45.53ID:kPjOooQg0
松島幸太朗もすごいが、松島一枚では高い壁を打ち破るのにはもうひとつ足りないと感じていたところにこの福岡が出てきてくれた。
この快速ウィング二枚なら攻撃に幅ができる。
なにかを起こしてくれると期待も生まれる。
最高だ。
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 14:25:22.41ID:5Zlo4aJ60
ケンキが正確?
ゲンキだとおもっていた。
次から徹底マークされそう。
今まで松島が目立っていたから。
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 14:27:11.77ID:Ee9X5GXb0
インタビューでホモだと確信したわ
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 14:27:19.72ID:5Zlo4aJ60
ラグビーも五輪あるの?
スコットランドは年長者が多かったな。
むちむちすぎてやばかったw
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 14:28:02.38ID:4Uf0npui0
しゃべり方ちょっとキモくて引いたよね
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 14:28:22.14ID:Dh+F6M7b0
源五郎丸みたいに本場のリーグからスカウト来そうだな
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 14:29:37.55ID:h7fa5wlP0
文武両道の完璧な人間だな あのハイテンションのコメントさえなければ・・・
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 14:29:43.96ID:uIjKY1Kw0
ガイジンだらけのゴミ競技w
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 14:30:26.85ID:bX6mZ7vw0
天は二物を与えた
そしてイチモツを奪っていった
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 14:30:29.02ID:bUjtalM+0
ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 14:30:48.61ID:JybsJ9LI0
隙あらばボール奪ってかっ飛ばしていくから相手にとったら脅威だよな
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 14:32:09.79ID:h7fa5wlP0
文武顔速揃った人間なのに日給1万円で才能と努力の全てをつぎ込んでくれてるからなあ・・・
もうちょっとCM起用なりでサポートできないもんか
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 14:32:50.41ID:bX6mZ7vw0
南アに福岡より足が速い選手はいないだろう
勝ったなこれは
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 14:32:56.43ID:UwhX/bNF0
>>27
お前カッコ悪いなw
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 14:33:30.33ID:kPjOooQg0
ラグビー界も広いな。
こんな奴がなんの野心も持たずに隠れていたなんて。
今までなにしてたんだ? あ?
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 14:33:33.95ID:GLYVuOfl0
五輪はラグビー7人制らしいね
普通に15人制で五輪もやってほしい
W杯が四年に一回だけなんてもったいない
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 14:34:47.71ID:lP5TyxVB0
>>23
これから医大行くの?在籍して休学でもしてんのかと思ってた
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 14:35:33.43ID:d1x1GUM60
アイルランド戦で抜け出したときに追いつかれたのはアイルランドが凄かっただけだったんだな
あまりにもうまく行き過ぎて油断してたのかと少し思った
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 14:37:17.04ID:IAQA2YS+0
>>43
私もあれが今大会一番の不思議。
ケガ明けで本調子じゃないから追いつかれたのかと思ったんだが、福岡本人から聞いてみたいところ。
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 14:37:37.51ID:lo02EL5/0
>>35
コルビ「・・・」
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 14:38:19.27ID:mP4N9NTW0
大会前に怪我して2戦くらいは無理だなと言われてた時は日本オワタと思ったけどよく帰ってきてくれた

まだ全快じゃなさそうだから南ア戦の使い方が難しいがスタートからいくんかな
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 14:39:04.71ID:LELAPjyA0
こんなトップクラスの選手が今からセンター試験を受けるとか
ラグビー選手の引退後はそんなにショボいのか?
決勝まで行ったら考え直した方がいいんじゃないの?
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 14:39:11.97ID:+jULzyuX0
インタビューがキモオタ風超絶早口なのはいいねぇ
早くモノマネが見たいな、神無月かな?RGかな?
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 14:40:39.86ID:w2JHJVRi0
ボール引ったくって落とさず走ったのは凄かったな
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 14:41:50.01ID:TN8mVM7A0
>>50
医者なんて医師免許試験が本番なんだから
私大なら学費無料でいいからうちのとこきてくれ、とかないのかな
こないだ東京医科大学が不正入試とかやっちゃったからもう無理か
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 14:42:10.52ID:jKqEKNnc0
ボールがつるつるの問題は解決したのかな
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 14:43:46.39ID:kPjOooQg0
ハッキリ言って、医者になんなかならなくてもいいんじゃないか
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 14:43:56.73ID:EZibUnGQ0
>>43
アメフト出身の人によるとステップ踏まないかららしい
松島選手ならいけてたかもとも言ってた
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 14:44:17.60ID:7R0EEmv30
試合直後のインタビューと、ひと段落着いてからのインタビューが全然違って面白かったわ
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 14:44:54.90ID:pYrqVDwY0
ほんと残念オリンピックで引退しちゃうなんて
正直もっと活躍できるしもっと見ていたかったわ
本人の強い意志だからしょうがないけどね
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 14:45:17.98ID:2wsFUfKd0
>>59
試合直後はランナーズハイ状態やからな
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 14:45:38.66ID:mwUoZ/o20
>>43
あれはセンター付近にトライしようとして追いつかれたね
わざわざ近くを走ってるほうに寄っていってしまった
外に逃げていけば多分トライできてた
まあ前を走ってる本人はそんなことわからんだろうけど
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 14:45:44.17ID:Jgs57Mcq0
>>46
試合後のインタビューで怪我明けだったからって言ってたじゃん。本人が。
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 14:47:00.65ID:vCFkImgv0
>>40
大会期間が17日しかないから15人制は無理…
(サッカーとソフトボールは2日早く始まるけど)
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 14:47:02.47ID:f9D4Y5AF0
>>54
そんなん許されねえわ
大体こいつの実家医者一家で金持ちに決まってるだろ
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 14:47:37.51ID:5Zlo4aJ60
>>50
センターから?
どっかの理系大学を卒業していると社会人編入という手はないのか?
医学系だと専門が多いから1年時からとなるかもしれないけど。
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 14:47:59.72ID:f9D4Y5AF0
>>50
現役ですらラグビーなんて金になんないじゃんw
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 14:49:41.18ID:+fVjsC+30
日本代表に選ばれてる
日本人の高校や大学はどこが多いのかね
やっぱり高校は大阪とか多いのかな
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 14:49:49.78ID:5Zlo4aJ60
まあ止はしない、35過ぎたらほんとに記憶力落ちていくから
早く新しいことにトライした方がいい。
医者になるには8年かかるみたいだしいまでもギリギリだろう。
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 14:50:18.86ID:eN6D2/bQ0
>>40
オリンピックは期間が短くて15人制はできない。 WCも1ヶ月半掛かっている。
7人制は試合時間が短いから、短期間に試合数をこなせる。
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 14:51:25.74ID:1ERXwC650
アイルランド戦直後のインタビューでは冷静に話してたよね

昨夜はアイルランド戦後とは違って興奮してたね
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 14:51:51.19ID:M+hr0WoG0
福岡引退は四年後に延期して
くんないかな。
日本でもトップ選手は
最低年俸五千万以上は
出して欲しいわ。
0078sage垢版2019/10/14(月) 14:52:27.17ID:+1TzJ/eh0
>>43
後ろ確認して失速、尚且つ相手に近づくコース取りしたからだろ
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 14:55:44.59ID:TIPxq9/J0
現状ラグビーじゃ飯は食えんからなぁ
実業団でその日暮らしは出来ても引退後がね
解説者や指導者、政治家になれるのはごく一部だけ。現役中に貯蓄するのは無理だからやれることは限られる
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 14:56:08.60ID:QhhuuPKe0
>>25
そらしゃーないですって
歴史に名を刻んだんやから
これまでの苦労が報われたんやし
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 14:56:24.94ID:jtI8yU0Z0
医者になるから
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 14:58:15.00ID:37BZg8440
あたりまえの話だけど、スポーツ選手はセカンドキャリアも考えなきゃいけないからな

有名選手なら飲食店という道を選びがち
ラグビーはそういうわけにもいかないし、競技人口も少ないから指導者協会系の道も狭いし
違う職種選ぶパターンは多いだろうな
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 14:58:24.01ID:EZQBqatX0
代表レベルだと全員そうとは言わないが何バウンド目に大きく跳ねるとか計算して蹴れるみたいね
本当に化け物だわ
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 14:59:22.75ID:vK7ynRoP0
福岡氏は医師を目指すことを公言してるからこの後医者になれないとなんか応援してるこっちも気まずくなるから絶対に医学部に合格してね
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 14:59:28.61ID:f63/qlgN0
>>59
直後は元気な生姜磨製のようだった
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 15:02:15.68ID:QddzZ5O90
>>53
すげぇ
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 15:03:24.72ID:jJYcrprf0
ハキハキしゃべる子役の子みたいなしゃべり方だった
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 15:03:51.11ID:QddzZ5O90
>>25
普通のテンションで話してるところ知らないけどどんな感じなんだろうw
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 15:05:02.08ID:h7fa5wlP0
>>8
ボールを蹴るのはごく一部の選手で、ほとんどは手で大事に守りながら走ってるからね
翼君がいう「ボールは友達!」より、ラクビーの方がよほど友達なんだよね
大事にするほどボールは吸い付くようになるし、転がったボールも自分の方へ向かってくる
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 15:05:14.62ID:K2LuuvZ30
>>27
お前はチョンだろ
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 15:05:25.48ID:a0bQN0eE0
>>11
アイルランドの時は最後捕まってなかったっけ
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 15:07:47.93ID:6OGqqfC/0
足が速い、
いわゆる黒人系の速いやつがラグビーやらないからな

しかも日本人は100mより50mくらいなら
ふくらはぎがどうのこうの〜、
で速いとかいうことを以前聞いたことがある
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 15:08:20.67ID:viSxy8EY0
>>75
ボール持って走ったらボルト無理
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 15:08:45.75ID:pTzGnZTf0
>>92
自宅で取材みたいなの見たけど普通に落ち着いた感じのいい人だったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況