X



【乗っ取り】木下優樹菜、訴訟危機 姉解雇のタピオカ屋を脅迫「事務所総出でいくよ。ばばあが。週刊誌動かすよ?おばたん」→店休業★95
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スタス ★
垢版 |
2019/10/14(月) 13:54:02.10ID:kdSwDmFL9
店側に木下優樹菜公式アカウントが送った脅迫DM
https://i.imgur.com/tpaExb8.jpg
https://i.imgur.com/TGUJgXa.jpg
https://i.imgur.com/lpuVCIg.jpg

他参考
「ゆきなのお姉ちゃん さやかがオープンしました」
https://i.imgur.com/DhKrImJ.jpg
「姉よ。おめでとうよ。」と夫婦名義で花束
https://i.imgur.com/zxSdaOZ.jpg

ユッキーナ「恫喝DM」で訴訟危機 実姉が勤務の店が告発・営業妨害で法的措置も
東スポ
2019年10月11日 11時30分

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6339164

木下の姉が働いていたタピオカドリンク店(囲み写真は裏の顔を暴かれ、ピンチに陥っている木下)
 好感度のメッキがはがれたばかりか、営業妨害で訴えられる!? タレントの木下優樹菜(31)が、実姉が勤務しトラブルになっているタピオカドリンク店「#ALLRIGHT(ハート)」(以下A店)の関係者に対し、恫喝めいたダイレクトメッセージ(DM)を送っていたことが判明した。現在ネット上で大炎上しており、木下は9日、自身のインスタグラムに謝罪文を出す騒動になっている。いったい何がどうなっているのか。本紙が同店を直撃したところ、関係者から怒りの告発が飛び出した――。

 DMの文面は、木下が芸能界入りする前の“やんちゃ時代”をほうふつとさせた。

「出方次第でこっちも事務所総出でやりますね」「いい年こいたばばあにいちいち言う事じゃないと思うしばかばかしいんだけどさー」「色々頭悪すぎな」

 これがA店の関係者X氏へのDMの一部だ。

 さらに今月6日のインスタグラムでは「(姉は)給料もちゃんともらえず、、給料明細までもらえず、、、」「お姉ちゃんは、盗んだ犯人みたいな扱いされたり」「もうお店には行かなくて大丈夫です」などと記した(現在は削除)。

 以前は同店の宣伝までしていた木下。それが姉Y氏に給料が支払われず、揚げ句泥棒扱いされたと一方的に怒り、攻撃を始めたことで、木下の支持者とみられるユーザーが追従。A店はバッシングの雨アラレとなってしまった。

 ところが、だ。同店を知る人物がツイッターで木下の“恫喝DM”をさらすと、一気に風向きが変わってしまった。炎上の火の粉は木下自身に降り注ぎ、9日には「この度は、私の自己中心的な発言により、相手の方、相手の関係者の方々に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした」と謝罪に追い込まれたのだった。

 芸能関係者が言う。

「木下は『好きなママタレントランキング』でトップ10の常連。でも、今回の騒動で本性があらわになった格好ですね」

 いったい何がどうなっているのか。本紙がA店関係者X氏を直撃すると――。

 まず、前提となるのがY氏とX氏が幼稚園のママ友ということだ。

「Yさんが家庭の事情で悩んでいたので、気晴らしに7月20日にオープンするタピオカ店を手伝う?とお誘いしたわけです。あくまでスタッフという位置づけでした」

 しかし、木下姉妹は出資も何もしていないのに、なぜか共同経営者と錯覚してしまう。

 また、一連の対立には次のように反論する。まずは給料とその明細について。

「7月分はお支払いしました。『8月と9月の分をお支払いするのでお店に来てほしい』と伝えたのですが、来店しないので、9月30日付で口座に振り込んだのです。明細も『郵送しますね』と伝えたら『わかりました』と返答があったので郵送しました」

 Y氏が「犯人」にされたとする経緯はこうだ。

「『食品衛生責任者』のプレートがなくなったんです。それを警察に相談したところ『まずは合鍵を持っている方に確認して』と言われたので、Yさんに聞くと『犯人扱いされた』と」

 すると、恫喝DMが木下から来たからX氏は仰天。「ビックリしました。ひどい。あんな文面に返信するはずがない」

 お店には写真を勝手に撮る者が現れ、ネット上には「つぶれればいい」「何もなければいいけど」という不穏な書き込みであふれた。そのためA店をしばらく閉めたという。X氏は体調を崩してしまった。

「完全な営業妨害です。いくら削除済みとはいえ、被害は大きい。お店をオープンするのは大変だったのに…。木下さんから謝罪のDMが来たが、その内容も『第三者にしゃべるな』などあまりに一方的。だいたい、DM1本で終わる話なのか。私は、法的措置も考えていますよ」

 本紙は木下の所属事務所にコメントを求めたが回答はなかった。

★1のたった日時 2019/10/10(木) 13:54:57.77

前スレ

http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571028747/
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 14:42:16.06ID:0Oz1U4650
>>817
ベッキーのゲス不倫の時の上戸彩みたいに裏では連絡取り合ってるんだろうなと
それで後から「アタシ達は変わらず仲いーから!」とか言いそう
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 14:42:26.46ID:2n6wJoe30
最後に記念カキコ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 14:42:26.56ID:cvVddxx/0
>>2
>同性に向かってばばあとかおばたんとかって凄んだのが一番の炎上ポイントなんだよきっと。
これが代わりにブスとかだったらここまで炎上せんかった

異性のブサイクが上沼に更年期障害と言って炎上したけど炎上ポイントとは
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 14:42:26.83ID:C/y41RiC0
P&Gの洗濯層クリーナー最近ポチってたから客として苦情言う権利はあるな
連休明けの明日電話してやるか、ちな洗濯層クリーナーはよかったわ
0859クマー(・ω・) ◆R91HzjlEjY
垢版 |
2019/10/14(月) 14:42:27.47ID:j8FVMtoN0
>>773
終わったから早く消化させてんだよ、言わせんなよ(照
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 14:42:36.28ID:BsSgayYu0
>>816
どっちにしても脅迫してるからなぁ…
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 14:42:40.75ID:yIX8qjbP0
こんなに嫌われてるのに理想の夫婦一位とかwww
ちゃんちゃらおかしいわ
メッキも化けの皮も禿げまくりはげはげ!
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 14:42:46.03ID:h2TtqIac0
おまえらにどんだけ嫌われてんだよ
台風超えてるとか
場合によっては法的手段とられるぞ!
しかし表歩けないほど憎まれてることしたか?
ねえ?
よく考えてからカキコしてな www
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 14:42:50.87ID:a77Ql/PA0
店長に送った恫喝DMで朴は敬語使ってないんだけど
テレビでも朴は年上にタメ語で喋ってんの?
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 14:42:55.34ID:hEO/E4MI0
>>853
上戸はとっくにベッキーとは縁切ってるよ
ベッキーが上戸に紹介してもらってエクザイルの皆と交流始めて
研修生食い散らかしたあたりから
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 14:42:55.65ID:aayjWomK0
背乗り&乗っ取りの手口をわかりやすく晒してくれたのはGJw
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 14:43:26.65ID:bh0CZEqM0
95w
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 14:43:29.39ID:wRcnt8ej0
>>805
佐々木希はこの人が親友ってのがねぇ、トホホ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 14:43:33.07ID:KSRrI0kP0
>>833
ガルちゃんとドラマ板荒らしの山下智久おばさんみたいに、一日中ネットやってる基地害だよ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 14:43:36.87ID:LMZ6yH1r0
saya0828saya
姉としては、複雑で巻き込んでしまって悪かったな…と思っています。と同時に芸能人の家族ってだけで普通の生活ですら制限される、
監視される、顔も知らない人から一方的に悪く言われる、など、きっと経験した事がある人にしかわからない辛さもある事は事実です。
妹がDMを送って相手に威圧感を与えてしまった事に関しては妹が謝罪をするべき。だから色々と冷静に考えて謝罪をしに行こうと試みる姿勢をとりましたが謝罪は拒否されたそうです。。
私は、相手の店長が訳の分からないインスタグラムで荒れたコメントをしていた女の人に身の危険を思わせる依頼をしていた画像も見ました。とても恐怖を感じました。
最後、給料の金額を泣き寝入りしてそれからは、なにも接触していなかったのに、オールライト店長が姉妹とも消えて欲しいです。
と書いたDM。死ねと言われてるのと同じだと私は捉えました。この送られた人はコメント欄で経営者から依頼されてます。仕事です!と答えていました。。
私とは終わったはずの事があちらはあちらでまだ攻撃してきていたなんて…。消えてほしいなんて簡単に発言してよいのでしょうか?
そして今、ネットの情報だけを信じて顔も知らない人達が私を犯罪者だとか訴えろとか暴言を吐き、顔割れしない事をいい事に自由に発言しているのを本当に残念に思います。
人はみんなから好かれることはないのは承知ですが、本当のことを知ってから判断し、発言に責任を持ってほしいです。
キズつける方は軽い気持ちでかもしれないけど
キズつけられた方は深い。
今回、それはお互いに当てはまるかと思います。
私も相手の店長さんとは仲良くしていたし信頼していた。だからプライベートな悩みも全て話していた。でもそれすらSNSに暴露されキズついた。
そして、私も私で相手の店長さんが誘ってくれた事に対して自覚が足りていなく、結果的にキズつけた。
これはお互い反省するべき事だと思いました。いつまでも真実を話さないでいる事は私としては我慢できませんでした。
そしてただの一般人が世間をお騒がせしてすみません。
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 14:43:39.56ID:+Ly4BESX0
>>864
馬鹿だから敬語使えないんだよ
日本の学校行ってないだろうし。
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 14:43:46.79ID:gvGOnC/80
>>1
イジメして相手を不登校にしたとテレビで自慢した時点で引退しときゃよかったのに
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 14:43:49.29ID:Ny6p2QTR0
>>782
NGTの荻野が24億の損失出して降ろされたな
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 14:43:53.23ID:0/nj+/Zx0
わーい
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 14:43:58.76ID:g6DlYWwU0
女宮迫
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 14:44:00.32ID:M1RVzy980
マギーも気持ち悪い報道規制してたよな。
でも消えた。コイツも消えるよ。
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 14:44:00.92ID:fSmlYXPw0
なんでこんな伸びてんの?
なんか燃料投下あったんけ?
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 14:44:02.49ID:imizfm+E0
いそげ!いそげ!
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 14:44:02.87ID:0/nj+/Zx0
いくね
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 14:44:10.99ID:L5p5Hz440
95wwwwwwwwwwwwwwww
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 14:44:11.58ID:0/nj+/Zx0
会見まだ?
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 14:44:14.77ID:BAT9Pnkm0
>>740
何処がどう可哀想なの?
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 14:44:15.36ID:/he8v1Mj0
>>859
スタスの人気に嫉妬してるんでしょ
(↑鮮人的思考)
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 14:44:15.65ID:kibkfJ/30
今北産業
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 14:44:19.99ID:hEO/E4MI0
>>870
マジかよ
かうわ
そこ日本メーカーなんだよね>しゃぼん玉せっけん
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 14:44:23.90ID:0/nj+/Zx0
早く会見しよう
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 14:44:32.19ID:0/nj+/Zx0
会見会見
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 14:44:38.79ID:0/nj+/Zx0
早く会見
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 14:44:40.19ID:+Ly4BESX0
>>884
爆問田中と山口もえ夫妻にチェンジw
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 14:44:43.67ID:5Jk5dQCJ0
あのさあ
台風でみんな大変な思いしてる中こんなくだらんスレ伸ばして恥ずかしくないの?
木下優樹菜さんに謝罪しろやインキャ共が
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 14:44:46.89ID:0/nj+/Zx0
会見おじさん
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 14:44:47.34ID:4LTUzwv30
こんな事になってるけど日本の世界嫌韓ランキング13位だからね。
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 14:44:47.64ID:eA6CiLDx0
まだテレビでれてんのか?こいつ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 14:44:49.64ID:KQ6vMjes0
>>865
ベッキーとの復縁してるよ
というかホンマに仲悪かったのか知らないけどとりあえず今年に結婚したベッキーが上戸とのブログかインスタかがあげてたじゃん
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 14:44:55.53ID:MDEPTpKR0
X氏も今更タピオカやるくらいだから、
怪しいカテゴリーの人なのだろうけど、
恐喝はもう芸能人云々関係なくアウチだよね。
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 14:44:56.52ID:eqcwDwjR0
>>874
この下りはまだいいんだけど、
責任者のプレートの段のとっちらかり方は
マジで何をいいたいのか分からなかった
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 14:44:58.57ID:0/nj+/Zx0
会見おばたん
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 14:45:05.86ID:RrBhl4PG0
>>366>>523

真に受けたんじゃなくて、話題作りのために起業にしただけだよ。
あのオラついたメールには共同経営のキョの字も出て来ないだろ。
共同経営だと思って脅すなら安い給料払えなんてことより
ノータリンでも思いつく脅しがあるわ。
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 14:45:07.17ID:ZM8Vx28k0
>>780
喧嘩の発端も中高生みたいな事で
良く恥ずかしげもなく言えるなっていつも思うわ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 14:45:08.96ID:0/nj+/Zx0
会見のおばたん
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 14:45:10.79ID:FQD8CjSN0
>>805
渡部のドヤ顔での浅い語りには毎回イライラさせられてたからもう奴が出てる番組は見ないことにした
アイツは似非グルメというより味オンチ
一般人よりも料理のことや味がわかってないぞ絶対に
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 14:45:14.74ID:bh0CZEqM0
韓国の法相も辞任してるけど木下さんはいつ責任取って芸能界を引退するんですか?w
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 14:45:17.57ID:9lpEpSG20
通名廃止
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 14:45:18.14ID:0/nj+/Zx0
会見しよう
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 14:45:18.49ID:3Y0rbyvV0
95て
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 14:45:19.06ID:UdNndiHl0
ラグビー関連じゃなくてこんなスレが上位を占める日本人の民度w


世界中のラグビーファンに申し訳ない
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 14:45:26.84ID:0/nj+/Zx0
おばたん会見
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 14:45:29.54ID:4LTUzwv30
>>903
それはねー、まぁ藤本でしょ。
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 14:45:30.40ID:khdnVjkx0
>>12
総出で通路してみろや
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 14:45:35.87ID:0/nj+/Zx0
フジモン会見
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 14:45:38.54ID:x0LnlId00
P&Gは騒動後すぐにホームページからこの夫婦を削除したんじゃなかったっけ??
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 14:45:42.46ID:FWs2ClYm0
なんでこんなに盛り上がってるの??
ただもう消えて行くだけの夫婦なのに
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 14:45:44.29ID:/he8v1Mj0
>>904
ベッキーそろそろ離婚しそう
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 14:45:44.61ID:0/nj+/Zx0
原西も会見
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 14:45:52.50ID:0/nj+/Zx0
フジモンまだ?
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 14:46:00.43ID:0/nj+/Zx0
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 14:46:00.61ID:XFxUc+M10
朴おばたんの逮捕はまだですか?
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 14:46:04.35ID:+Ly4BESX0
>>917
ラグビーは日本でそんなに人気ない
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 14:46:07.02ID:vWCSzdM20
>>832
マジで?
なんで?
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 14:46:10.52ID:0/nj+/Zx0
朴出てこいよ
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 14:46:16.71ID:0/nj+/Zx0
朴会見
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 14:46:22.14ID:0/nj+/Zx0
朴の
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 14:46:26.47ID:0/nj+/Zx0
会見
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 14:46:33.37ID:0/nj+/Zx0
会見しましょう
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 14:46:39.19ID:UkjMD0a20
>>890
>>893
不買運動に全く興味ない
色々試していた家族がシャボン玉せっけん洗濯槽クリーナーは絶賛して使ってるからガチだよ!
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 14:46:41.24ID:nppYhrf30
>>859
祭の余韻を楽しめる珍しいパターンだろ?
賢者モードみたいな

もう少しゆっくりしていこうぜ
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 14:46:42.57ID:0/nj+/Zx0
今日会見しよう
0944クマー(・ω・) ◆R91HzjlEjY
垢版 |
2019/10/14(月) 14:46:45.24ID:j8FVMtoN0
>>888
スタスって名前初めて知った、割とマジで。
チリ人と砂漠くらいしか、記者のコテなんざ記憶に残らんよ
通常音楽系しか書き込みゃしないし、他なんかあればたまにくらいで。
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 14:46:49.65ID:gvGOnC/80
ベッキーといえば、旦那の片岡が職員にイラついて文句つけてる動画出て批判されてたよ
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 14:46:50.18ID:0/nj+/Zx0
フジモンの会見
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 14:46:58.32ID:0/nj+/Zx0
会見まだ?
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 14:47:00.12ID:hABt9Qrm0
ダークコンドルスジモン
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 14:47:04.19ID:mXxxupSC0
KSK
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 14:47:06.29ID:0/nj+/Zx0
会見おばたん
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 14:47:11.33ID:oOSzNQp+0
朴、芸能人辞めるってよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況