X



【野球】鳥谷獲得へロッテ調査か 大引ら動向が影響の可能性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/10/14(月) 13:06:22.39ID:2bAw0y1V9
今季限りで退団する阪神鳥谷敬内野手に対して、複数球団が獲得調査を進める可能性がある。

長年自主トレを共にした井口監督との縁も注目されるロッテは鈴木が国内FA権を取得しており、内野全ポジションを守れるチームリーダーの動向次第では鳥谷獲得に向かう可能性が十分ある。
二遊間を守れる選手では日本ハム中島も今季国内FA権を取得し、権利行使の有無を熟考中。

ヤクルトから戦力外通告を受けた大引も現役続行を視野に入れている。これらの選手の動向も、鳥谷の移籍先に影響を与えそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191014-10131054-nksports-base
10/14(月) 6:27配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 13:13:25.22ID:1oSkeI9N0
複数球団言うてもロッテばっかりやん出てくるの
具体的に鳥田に要るNPBの球団が有るのか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 13:17:00.38ID:hxvGM2uW0
ふるさと「埼玉」に帰るという事であれば「西武」が獲得してくれたらええのに。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 13:20:18.19ID:xMYZoUsF0
鳥谷を二遊間を守れる選手扱いするのが間違ってるだろ。
昔はともかく、陰気な顔でバット持って出てきて凡退する以外の能力はすでにないだろ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 13:22:34.64ID:iHF36A0A0
鳥谷なんかもともとたいした選手じゃない
それなりにショートが守れてそれなりに打てるという総合力のショート
それが衰えたらもう取り得ないだろ
どう使うの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 13:24:19.10ID:bzNeS3k40
鳥谷には地味な一部のカルトファンしか居ない不人気球団に入ってまで野球して欲しくない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 13:31:06.07ID:QWC29mGp0
貧打で守備も下手で老害でも囲い込む阪神
その阪神が放出する選手が他所で通用するわけないだろ
しかもセカンドリーグではなくパ・リーグでかw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 13:32:17.35ID:oytSs0oA0
阪神で日本一になれずにロッテで日本一になった今岡と同じ匂いがする
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 13:38:38.75ID:XlX90iIh0
鳥谷の調査に前向きなのは、西岡への「お前の席はねえから」という強い意志の表れ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 13:41:49.22ID:0YPorgbu0
パリーグの選手がセリーグに移籍すると活躍できるけど
セリーグの選手がパリーグに移籍すると活躍できないってばあちゃんが言ってた
ホント?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 13:47:00.53ID:iHF36A0A0
>>17
つ森福
つ野上
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 13:48:04.53ID:kC4xc7Dp0
ロッテいいんじゃないの 2軍の本拠地が地元から近いんじゃないのかな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 13:48:17.02ID:RlyPqSnN0
>>17
おまいのバーちゃんポンコツ(笑)(笑)(笑)(笑)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 13:49:48.02ID:/qfMWu8y0
また阪神のダメなとこ出てきたな
相変わらずフロントがど素人ばっかりなんだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 13:53:48.61ID:QCtsZptU0
ロッテは今岡でグッズ売上とか良かったんだろ。
なので、今岡と同じように鳥谷に2年ぐらい代打やって貰ってサヨウナラコース
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 13:54:18.26ID:iUqFhvfU0
ポンコツ内野陣の阪神でさえスタメン奪えないんだか他所なんて特にレベルの高いパ・リーグでやれるわけないだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 13:54:40.84ID:7MW1oKv10
今岡が二軍監督だからか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 14:15:44.35ID:RHdNJaaN0
今岡や大隣みたいに数年後のコーチ前提だろう
生え抜きにまともな指導者人材が少なすぎていまだに無能の烙印押された堀がコーチ続けてる有様
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 14:38:15.18ID:E/eZQinm0
打てない守備範囲狭い
どこで使うんだYO!?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 14:40:55.93ID:S+lg0qPd0
獲っても使わんのにムダなことしてるな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 14:44:54.45ID:pZPDMlky0
鳥谷って金本の守備の世話をさせられる可哀想な人ってだけで
たいした成績でもないしファンへの対応がいいわけでもないしチームを引っ張るわけでもないし
わざわざ取らんでいいだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 14:51:58.62ID:TFUE9x180
大引はまだショート守れるのか
それなら鳥谷より優先度高いだろうな
スポ新は適当書いてるけど鳥谷がまだショート守れると思ってるような球団はさすがに存在しないだろう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 14:56:56.53ID:eJpu0WPB0
大引はハムからFAしたところまでは覚えてるけど、以降は名前を見た記憶が無いぞ
まともに働いてたのかね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 15:27:25.00ID:vTHJ3KaM0
戦力というより若手へのコーチ役を期待されてるんだろうけど
鳥谷は俺の背中を見て学べというタイプで自ら積極的に教えることはしないからな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 15:31:33.41ID:5Xd/Xn7N0
>>17
ロッテから巨人に行った
サブロー、クルーズ、ヒルマン、小坂
全員ダメ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 15:36:39.10ID:pZPDMlky0
>>17
内川がいる
と思ったけどソフトバンク生え抜きだった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 15:40:13.71ID:9lpEpSG20
そのまま引退すれば良かったのに。
ロッテで引退とか、信じられへん。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 15:40:50.46ID:oDjJy8IF0
ロッテ舐められすぎやろ
まあ舐められても仕方ないが
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 15:51:21.67ID:g5RHcD/60
>>1
つまり優先度としては中島や大引よりも低いという事かw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:03:19.83ID:ogDSQuSE0
大引 腰痛い、でも絶対試合出る
ハム 無理すんな。誰か代わりにショートやってくれ
大引 ああん?!やれるって言ってんだろうがよぉぉぉぉぉぉ!???
ハム こっちはテメェの体調考えてやってるんだゴルァァァァァァァ!!!
大引 んなモン知るかよぉぉぉ!!!あったまきた!FAするからなゴルァァァァァァァ!!!
ハム …あっそ。ばいばーい!笑
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:04:45.61ID:FmEKRCyz0
鳥谷獲得に反対
こいつは自分の通算成績ばかりにこだわる自己中
人の言うことに一切聞く耳を持たないクズだし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:07:30.98ID:aa4Pmhuf0
鳥谷も大引もどちらももはや守れないぞ
ショートがどうこうじゃなくてもう守備につくだけの体力がない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:10:53.36ID:LHhgrJMI0
セカンド中島、サード大引、ショート鳥谷で無敵じゃね?これぞ鉄壁
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:30:53.51ID:H9d60msa0
東京出身の早稲田卒だから巨人が取ればいんだよ
巨人には早稲田慶応の派閥あんじゃんか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 17:12:43.50ID:Qr40IhAb0
今年の巨人に欲しかった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 17:51:59.53ID:seV2EhVc0
ロッテって書けば誰も正否を気にしないからって適当に書いてるんだろうな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 18:05:28.55ID:1DR8aQWo0
>>6
よくわからんけど代打とか早稲田派閥の指導者的な
もう阪神関西戻りたく無いだろうし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 18:06:27.05ID:/pnSLUpZ0
大事なところで打てない鳥谷なんか獲らないほうがいい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 18:07:40.53ID:/pnSLUpZ0
オリックスがとるのではと思ってる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 18:11:44.35ID:dGJNnwVW0
中日が来シーズンはクライマックスシリーズ進出へ向けて大補強するって報じてたから 
投手 森福
野手 嶋、鳥谷、今江の補強はするだろうな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 18:14:18.69ID:6RnNrTQ10
巨人だが現実的に岩田とセットならもらってもいいよ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 18:45:54.72ID:xfB+t+Fi0
使えばまだ.290の10本くらいは打つやろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 18:46:24.50ID:v4WBh4JJ0
ロッテも状況次第なんだな
是が非でも欲しいってところは今のところ無い
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 18:52:19.47ID:9BBbXvMI0
いつまでも井口の自主トレに付いていってたから獲ってくれるだろw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 18:55:47.29ID:Se64VB4L0
鳥谷の背番号空いたら誰かつけんの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 18:56:14.74ID:iehC6y8D0
いらねぇよ、こんなロートル
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 19:38:01.67ID:/6XADFOv0
>>53
レギュラークラスでショート守れるのって安達ぐらいか?大引と鳥谷両取りして三つ巴させろ!
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 19:42:38.45ID:enSVws9i0
>>56
だが、鈴木大地って毎年打率.270、本塁打10本の並みの選手で
よそのチームも欲しがらないだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 19:47:06.67ID:MonYRVSG0
糸井との複数トレードで放出した大引を今更オリックスが獲得する訳ないやんw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 19:50:37.24ID:paxj48K80
鳥谷は嫌いじゃないけど一昨年に2000本安打も達成してるのに何故?お金?現役にこだわるにしても38歳だと2000万に年俸下げても厳しいだろうな、ロッテに空きあるの?代打専門?DH?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 19:58:59.51ID:Mb1xXwuj0
鳥谷取るくらいなら西岡取ってやれよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 20:25:57.21ID:Ksp6Q+5T0
今年の数少ないヒットもショボいのしかなかったけど大丈夫かね
アウト内容も見てられなかったし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 08:03:27.58ID:le1sWV3J0
性棒の鳥谷
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 10:52:48.83ID:a5H9fTZs0
何でもかんでもロッテに押し付ける風潮やめてくれないかな…
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 10:54:38.58ID:TBVUBe/Q0
>>82
反日の韓国企業の癖によく言うわw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 11:00:58.17ID:1NlrOfs40
だって井口が鳥谷獲得あるか聞かれて「話も出てくる」なんて言ってるんだから
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 11:17:14.05ID:3NnrPQa70
鳥谷って職人タイプで指導者向きじゃない気がする
福留とかと違って若手にアドバイスとかの話もあまり聞かないし、他人に興味なさそう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 12:22:53.20ID:L6wIMQDF0
他チームの戦力外拾うだけのいつものロッテの補強か
これでフロントは仕事した気になってるのか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 12:27:46.48ID:bna00cuZ0
>>58
ヒット10本は打つやろな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 12:54:16.97ID:rnmnbgft0
身体や気力、技術は申し分ない

目の衰えなんじゃないか?
盗塁の送球ポロポロやってるし、前より四球少ないような気もするし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 13:00:15.00ID:Fq3ngC9C0
関東で鳥谷目当ての客増えるか?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 15:01:30.73ID:/r5Vx04q0
鳥谷なんか来んな
ってかロッテに近付いて来んな
お前は疫病神なんだよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 15:25:05.57ID:RJ1Vee4d0
例えば福浦が阪神に来て代打の神様やっても客なんか増えないだろw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 19:17:56.16ID:L9SIZ0VU0
ロッテでの新規ファンは増えなくても阪神ファンがコレクションとしてグッズを買い漁る
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 07:15:08.25ID:jsW1v8hG0
阪神辞めればただの人。
フランチャイズプレイヤーなんてそんなもん。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 12:44:04.21ID:aUL7Uvt70
正直、引退表明した阿部の方が活躍するだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 12:46:51.31ID:m61gkdop0
ロッテの二遊間って歴代だと誰が最高なの?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 13:09:40.06ID:5mCvcUGa0
>>96
二塁は山崎
遊撃は水上

落合は二塁の経験あったけど、守備範囲は狭かった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 13:28:33.80ID:TZB2WZjM0
井口が欲しがってもフロントが却下するだろ
村田のときもそうだった

というか二桁HR打てる村田をスルーしといて
打球を前に飛ばせなくなった鳥谷を獲りにいく道理がわからんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況