X



【乗っ取り】木下優樹菜、訴訟危機 姉解雇のタピオカ屋を脅迫「事務所総出でいくよ。ばばあが。週刊誌動かすよ?おばたん」→店休業★88
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/10/14(月) 11:51:33.05ID:QV07/1J09
店側に木下優樹菜公式アカウントが送った脅迫DM
https://i.imgur.com/tpaExb8.jpg
https://i.imgur.com/TGUJgXa.jpg
https://i.imgur.com/lpuVCIg.jpg

他参考
「ゆきなのお姉ちゃん さやかがオープンしました」
https://i.imgur.com/DhKrImJ.jpg
「姉よ。おめでとうよ。」と夫婦名義で花束
https://i.imgur.com/zxSdaOZ.jpg

ユッキーナ「恫喝DM」で訴訟危機 実姉が勤務の店が告発・営業妨害で法的措置も
東スポ
2019年10月11日 11時30分

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6339164

木下の姉が働いていたタピオカドリンク店(囲み写真は裏の顔を暴かれ、ピンチに陥っている木下)
 好感度のメッキがはがれたばかりか、営業妨害で訴えられる!? タレントの木下優樹菜(31)が、実姉が勤務しトラブルになっているタピオカドリンク店「#ALLRIGHT(ハート)」(以下A店)の関係者に対し、恫喝めいたダイレクトメッセージ(DM)を送っていたことが判明した。現在ネット上で大炎上しており、木下は9日、自身のインスタグラムに謝罪文を出す騒動になっている。いったい何がどうなっているのか。本紙が同店を直撃したところ、関係者から怒りの告発が飛び出した――。

 DMの文面は、木下が芸能界入りする前の“やんちゃ時代”をほうふつとさせた。

「出方次第でこっちも事務所総出でやりますね」「いい年こいたばばあにいちいち言う事じゃないと思うしばかばかしいんだけどさー」「色々頭悪すぎな」

 これがA店の関係者X氏へのDMの一部だ。

 さらに今月6日のインスタグラムでは「(姉は)給料もちゃんともらえず、、給料明細までもらえず、、、」「お姉ちゃんは、盗んだ犯人みたいな扱いされたり」「もうお店には行かなくて大丈夫です」などと記した(現在は削除)。

 以前は同店の宣伝までしていた木下。それが姉Y氏に給料が支払われず、揚げ句泥棒扱いされたと一方的に怒り、攻撃を始めたことで、木下の支持者とみられるユーザーが追従。A店はバッシングの雨アラレとなってしまった。

 ところが、だ。同店を知る人物がツイッターで木下の“恫喝DM”をさらすと、一気に風向きが変わってしまった。炎上の火の粉は木下自身に降り注ぎ、9日には「この度は、私の自己中心的な発言により、相手の方、相手の関係者の方々に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした」と謝罪に追い込まれたのだった。

 芸能関係者が言う。

「木下は『好きなママタレントランキング』でトップ10の常連。でも、今回の騒動で本性があらわになった格好ですね」

 いったい何がどうなっているのか。本紙がA店関係者X氏を直撃すると――。

 まず、前提となるのがY氏とX氏が幼稚園のママ友ということだ。

「Yさんが家庭の事情で悩んでいたので、気晴らしに7月20日にオープンするタピオカ店を手伝う?とお誘いしたわけです。あくまでスタッフという位置づけでした」

 しかし、木下姉妹は出資も何もしていないのに、なぜか共同経営者と錯覚してしまう。

 また、一連の対立には次のように反論する。まずは給料とその明細について。

「7月分はお支払いしました。『8月と9月の分をお支払いするのでお店に来てほしい』と伝えたのですが、来店しないので、9月30日付で口座に振り込んだのです。明細も『郵送しますね』と伝えたら『わかりました』と返答があったので郵送しました」

 Y氏が「犯人」にされたとする経緯はこうだ。

「『食品衛生責任者』のプレートがなくなったんです。それを警察に相談したところ『まずは合鍵を持っている方に確認して』と言われたので、Yさんに聞くと『犯人扱いされた』と」

 すると、恫喝DMが木下から来たからX氏は仰天。「ビックリしました。ひどい。あんな文面に返信するはずがない」

 お店には写真を勝手に撮る者が現れ、ネット上には「つぶれればいい」「何もなければいいけど」という不穏な書き込みであふれた。そのためA店をしばらく閉めたという。X氏は体調を崩してしまった。

「完全な営業妨害です。いくら削除済みとはいえ、被害は大きい。お店をオープンするのは大変だったのに…。木下さんから謝罪のDMが来たが、その内容も『第三者にしゃべるな』などあまりに一方的。だいたい、DM1本で終わる話なのか。私は、法的措置も考えていますよ」

 本紙は木下の所属事務所にコメントを求めたが回答はなかった。

★1のたった日時 2019/10/10(木) 13:54:57.77

前スレ(スレ番修正)

http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571017792/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:52:13.72ID:RLjrYWc60
>>1
おつ!

芸スポ歴代スレ数 ベスト50 〜ベスト10は殿堂入り〜

..1位 2011年   522スレ 高岡蒼甫(反日フジテレビ批判で解雇
..2位 2016年   266スレ ベッキー(センテンススプリング) 
..3位 2018年   226スレ TOKIO山口達也(強制わいせつ)  
..4位 2009年   213スレ 酒井法子(夫覚せい剤逮捕 子連れ行方不明)
..5位 2009年   171スレ SMAP草g剛(全裸逮捕)
..6位 2016年   138スレ ベッキー(不倫騒動釈明会見)
..6位 2019年   138スレ 吉本興業・宮迫博之、田村亮ら11人(闇営業問題で謹慎処分)
..8位 2006年   127スレ 極楽とんぼ 山本圭一(強姦 吉本解雇)
..9位 2012年   108スレ AKB48高橋みなみ(母親が淫行で逮捕かつ異常な報道規制)
10位 2018年   107スレ バナナマン日村 (16歳少女との淫行を被害女性が告発) 
11位 2011年   101スレ アディダス社員石津志穂(ハーフナーマイク ツイッター中傷)
11位 2018年    101スレ とろサーモン久保田&スーマラ武智( M-1審査員の上沼恵美子に謝罪)
13位 2004年     93スレ 田代まさし(覚せい剤 銃刀法違反 逮捕)
14位 2009年     92スレ 押尾学(麻薬 知人女性死亡)
15位 2019年   ★88スレ 木下優樹菜(姉が勤務してたタピオカ屋へ脅迫DM)★
16位 2016年     80スレ 高畑裕太(強姦致傷)
17位 2018年     78スレ 日本大学(アメフト内田・井上の緊急会見)
18位 2016年     76スレ SMAP(キムタク好感度急落)
19位 2004年     73スレ いかりや長介(訃報)
19位 2011年     73スレ 高岡蒼甫(8チャンネル気持ち悪い)
21位 2012年     66スレ 朴鍾佑(ロンドン五輪、3位決定戦後の政治パフォーマンス)
22位 2016年     64スレ SMAP(4人が独立で解散)
23位 2011年     62スレ 高岡蒼甫(フジテレビのスポンサー花王不買)
23位 2016年     62スレ ベッキー(不倫騒動で休業へ)
25位 2015年     57スレ 野球、サッカー(日本代表同士の視聴率直接対決は野球に軍配)
26位 2004年     56スレ 菊間、NEWS内(未成年飲酒、NEWS内無期限謹慎)
26位 2006年     56スレ 柳沢敦(QBK)
26位 2016年     56スレ ベッキー(文春第4弾待ち)
29位 2018年     55スレ W杯サッカー(西野ジャパンの時間稼ぎ…ネット上では賛否両論)  
29位 2018年     55スレ TOKIO山口達也(ジャニーズ事務所契約解除)  
31位 2012年     53スレ 次長課長 河本準一(生活保護不正受給、謝罪(?)会見)
31位 2015年     53スレ 広瀬すず(テレビ局の裏方を軽視)
31位 2016年     53スレ ベッキー(文春第2弾、川谷妻が独占告白)
31位 2019年     53スレ 吉本興業・岡本社長(宮迫らの主張を受け、記者会見)
35位 2015年     52スレ スキマスイッチ(ハタハタ事件)
36位 2018年     51スレ 稲村亜美(恐怖の始球式)
37位 2019年     49スレ 勝海麻衣(海外パクリのワイマラナー、原作A氏削除指示 色々削除)
38位 2018年     48スレ 体操・速見コーチ(宮川を暴行の瞬間をフジテレビが放送)
38位 2009年     48スレ 三沢光晴(訃報)
40位 2013年     47スレ 元フジアナ横手(旧姓千野)志麻(ホテル駐車場で男性をはね死なす)
40位 2019年     47スレ 勝海麻衣(盗用疑惑でも都のアートプロジェクトに起用か)
42位 2018年     46スレ 日本大学(アメフト広報、悪質タックルを偶発的と説明)
42位 2005年     46スレ あびる優(窃盗)
42位 2012年     46スレ 次長課長 河本準一(生活保護不正受給(QNK))
42位 2014年     46スレ 中川翔子(捨て猫で炎上も正当性主張)
46位 2016年     45スレ P・バラカン(BABYMETAL、まがい物発言)
47位 2012年     44スレ 元AKB48前田敦子、佐藤健(秘密の合コンお持ち帰り)
47位 2016年     44スレ 嵐 松本潤(井上真央&葵つかさとの二股交際)
47位 2018年     44スレ LS北見(カーリング女子を嫌いな女性が増殖中)
50位 2018年     42スレ TOKIO山口達也(憔悴しきり再入院)
50位 2019年     42スレ カラテカ入江(吉本解雇...振り込め詐欺グループの忘年会出席を仲介)
50位 2019年     42スレ 宮迫博之、田村亮(記者会見 芸人辞めへん)

★1のたった日時 2019/10/10(木) 13:54:57.7
4日間(96時間)ルール 10月14日(月) 13:54.57.7締め切り
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:52:26.73ID:957wxJOy0
乙です!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:52:33.91ID:SwQZXILv0
あと2時間
伸ばすぜ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:52:38.60ID:j4p8hNVh0
 [事務所総出おでん]
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニおニ}| ∧,,∧  |
{ニでニ}|(´・ω・`) ∬∬ 89にリーチマイケル!
{ニんニ}|(つ┌─────┐
ヽ三ノΓ ̄ ̄ 只今80円引 |
`┗┛|  1個 ★88円    |
"""""""""""""""""""""""
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:52:50.05ID:6MRdm9xi0
>>1
乙たん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:52:56.24ID:qxn7Piif0
スタスは巨乳
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:52:57.08ID:KbQxFZ3a0
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:53:08.72ID:LWr0Ag4I0
反社勢力に負けないでオーナー
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:53:10.88ID:cc+x4ITB0
おつ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:53:13.10ID:/he8v1Mj0
すごい!89行きそう!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:53:13.44ID:mY0sHVfS0
>>1
おつで−す!!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:53:13.66ID:cc+x4ITB0
おつ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:53:15.70ID:cc+x4ITB0
おつ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:53:19.62ID:1Qm+AWPj0
>>1
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:53:20.72ID:Mxz+LYdU0
おばたーん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:53:23.72ID:NiHTFj280
調子こいた同級生をいじめて不登校に追い込み
しょうこお姉さんを泣かせ
夫フジモンがディズニーで一般人を恫喝し
冷やしキュウリの水に哺乳瓶をつっこみ
おかずに赤と緑が足りないと指摘したファンに信者を使って攻撃し
グラドルに「事務所どこ?」と聞こうとし
カフェオーナーを恫喝しただけなのに
なんでこんなにユッキーナが叩かれなきゃいけないの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:53:24.03ID:zpXxuotg0
>>1
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:53:25.39ID:bVRwc9EE0
88スレなるけど地上波は無視ですわ
視聴者舐められてますなw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:53:28.10ID:Fl8a/Tiy0
>>1
乙!ありがとうね
次もよろしく
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:53:32.60ID:hvykXenY0
88 w
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:53:33.07ID:+wkT7AtJ0
★89は立ったらすぐ埋まると思うよ
なので★90は早めにお願い致します
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:53:34.96ID:4NhESsnz0
このスレと次スレは一瞬で埋まる気がするw
みんなの関心が★89に向きすぎ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:53:35.89ID:B0zGTOel0
>>1
乙乙
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:53:37.32ID:BS9GG44q0
>>1
スタス乙
来たなここまで
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:53:39.70ID:qRUKTyP10
スタス寝るなよ!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:53:43.42ID:krv3HOMu0
お昼ご飯パクパク
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:53:45.20ID:DRoTrmj50
>>1
スタス★好き!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:53:49.41ID:957wxJOy0
追い込め追い込めー
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:53:50.40ID:740dviQL0
犯罪者!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:53:50.47ID:UbjW3BI+0
>>8
大根とはんぺん、それとハイボール
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:53:53.96ID:N6mun3Zh0
よし加速だ
次スレはよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:53:56.31ID:DpB5hpph0
>>2
エターナルのエの字どころかw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:53:59.27ID:1ba4c9VC0
あと2時間頑張ってー!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:53:59.95ID:Mv8zoUS50
これだけ炎上しててテレビのワイドショーで扱ってないってマジ?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:54:05.10ID:hvykXenY0
速いw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:54:06.07ID:KbQxFZ3a0
これはいいスピードだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:54:17.06ID:SHnbvyp20
>>2
クソワロタw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:54:17.10ID:Kl0QM5p70
>>2
短すぎwww
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:54:17.03ID:hZuGE7bx0
上原美優さまがお亡くなりになられました。自ら命を絶たれた自殺でございます。
24歳という、まだいくらでも夢と希望もあるお年頃でございましたのに、残念でございます。

美優さまが所属していたプロダクション「プラチナム」は、業界では知る人ぞ知る有名な悪徳プロダクションでございます。

経営者は先の海老さまへの傷害事件で名をハセた「なんとか連合」出身の元暴走族でございます。
このプロダクションのヤリ口、悪どさはワルの集まる芸能界でも際立っております。

所属するタレントはほとんどが若い女性でございますが、その支払われるギャラは「雀の涙」ほど、でございます。

3年前、美優さまが貧乏タレントとしてブレイクした折、インタビューに答えてタレントになったのは貧しい両親に
家を建ててプレゼントしたいから、と話されておりました。

それから3年余り10本ものレギュラーを抱える人気者になった現在も、その夢の実現をみておりません。
家を建てるどころか大好きな両親への仕送りも、ままならない状態でございました。

何故でしょうか、悪徳プロダクションの搾取のせいでございます。そうした酷い搾取にあって芸能界で働くことにイヤケをさして
辞めようとしても絶対に引退させてくれないのでした。

デビュー以前に交わしたプロダクションに都合が良い契約書を片手に約束の履行を迫り、いまお前にここで引退されたら、
これまでお前に投資した金が全て無駄になる、どうしても引退したければその金を弁償しろ、と脅すのでございます。

またお前が勝手に引退して実家に逃げ帰っても後を追いかけて行って、お前どころか、お前の家族も皆メチャクチャにしてやる、
と容赦しないのでございます。

そうした厳しい追い込みをされては、まだ若い娘でございます。騙された私が悪いのだ、と両親や親戚に迷惑がかかることを恐れて
泣く泣く薄給で働き続けるのでございました。

そうした苛烈な境遇に耐え切れず、昨年の暮れ同事務所の所属タレントだった女の娘が
ビルから飛び降り自殺をして死んでおります。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:54:17.22ID:nppYhrf30
今日は休日出勤
じきに昼休みに入るので89スレには書き込めそうにない
今のうちに書いておくわ

記念真紀子
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:54:18.17ID:qqx3lKgp0
タピオカ飲んでがんばれ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:54:21.96ID:/NiqPCZe0
289 名無しさん@恐縮です 2019/10/14(月) 09:01:23.65 ID:xAy3WiSs0
次女


https://i.imgur.com/NCztxGC.jpg
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:54:22.90ID:NiHTFj280
さやかの妹だけど別に発狂してないよ。
もともと「企業したい」「給料明細が欲しい」ってよく言ってたし、
さやかの長文には馴れてるし。

こんな奴だけど姉なんだからしょうがない。
居るだけで給料発生するのがさやかだしね。
プラチナムは事務所総出で支えればいい。
私達は姉の企業=タピオカを支えるから。

そのタピオカは私から子供へ、子供から孫へと受け継がれていくし、
そうやっていつかミルクティーと混ざり合うから。
それがファンと仁とのEternalだし。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:54:25.48ID:o75xyVWz0
>>52
高橋みなみは抜きたい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:54:27.70ID:aqlWKelZ0
>>2
略しすぎだろw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:54:30.28ID:Fl8a/Tiy0
>>8
昨日のラグビー感動したよねー
大根と卵くださいな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:54:30.59ID:2SYlfYd70
パクパクパクパク パク優樹菜〜
ってギャグやってくれたら許すわフジモン
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:54:32.73ID:BS9GG44q0
★89(パク)スレまで
あと
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:54:32.82ID:G0ZETAaC0
>>1


有吉弘行氏とつば九郎先生に頑張って欲しい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:54:33.46ID:YGZ8XJ9/0
>>1
乙です

なんや、前スレの終わりの方を読んだら、菜々緒もアッチ系かいなw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:54:36.19ID:+PC2Lr9y0
★89は確実w
なんだろうムダな達成感w
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:54:35.43ID:SWQ1bRmJ0
うめ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:54:38.02ID:JjCnLXna0
>>1

★88で88をgetできるかなぁ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:54:44.00ID:hvykXenY0
もうさぁ〜
やめなぁ〜? 88
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:54:44.26ID:zpXxuotg0
パク朴パク朴パク朴パク朴パク朴
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:54:46.14ID:LWr0Ag4I0
反社のフロント怖え
臭わせるだけで脅迫じゃん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:54:54.00ID:rnGE9ZE/0
小柳ルミ子はちゃんと後輩を教育しとけよ
どういう事務所だよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:54:55.21ID:SWQ1bRmJ0
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:54:57.08ID:hLejYChp0
夜勤あるけど89(パク)まで頑張って起きてるぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況