X



【音楽】生きる伝説と思うアーティストランキング 4位、YOSHIKI 3位、桑田佳祐 2位、矢沢永吉 1位は… ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/10/14(月) 10:47:26.93ID:K1+ZUeks9
https://ranking.goo.ne.jp/column/6159/
2019年10月14日

長年活躍を続けるアーティストの中には、驚異的なカリスマ性を持ち合わせ、世間から伝説とあがめられている人も少なくありません。
そこで今回は、生きる伝説だと思うアーティストについて探ってみました。

1位 稲葉浩志
2位 矢沢永吉
3位 桑田佳祐
4位 YOSHIKI
5位 中島みゆき
6位 松任谷由実
7位 宇多田ヒカル
8位 坂本龍一
9位 hyde
10位 松本孝弘
11位 小田和正
12位 山下達郎
13位 北島三郎
14位 桜井和寿
15位 フジコ・ヘミング
16位 甲本ヒロト
17位 浜田省吾
18位 沢田研二
19位 長渕剛
19位 椎名林檎

21位以下はソースでご覧ください
https://ranking.goo.ne.jp/column/6159/ranking/52280/?page=3

調査方法:gooランキング編集部にてテーマと設問を設定し、gooランキングの投票サービスにてアンケートを行いその結果を集計したものです。
投票数合計:2,851票
調査期間:2019年9月09日〜2019年9月23日

★1が立った日時:2019/10/14(月) 00:48:26.04
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570981706/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:48:02.34ID:7A7rne8y0
知らんがな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:49:10.72ID:q7dO8YyS0
ZARD
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:49:22.65ID:AuQn+G/Y0
稲葉、yoshikiとかはまぁわかるけど、どれも別に伝説までとは思わんなぁ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:49:58.69ID:LXZSDeNN0
伝説ても海外でも通用するの4位と8位だけじゃんw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:50:18.32ID:BIGBuoX20
稲葉ってビーズのビーのほう?ズのほう?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:50:56.61ID:yN/p3a2d0
どう考えても渥美二郎だろ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:51:00.37ID:Yolh1L3B0
加山雄三の名前がないのはなんでだろ〜
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:51:22.19ID:4Z69zVf30
岡林信康しら知らないとは無知にもほどがある。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:51:36.54ID:WCztZzEk0
坂本龍一ってアメリカでもまったく無名だぞ
BTSの方がはるかに有名
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:52:11.68ID:OsArOKMb0
>>7
10位もグラミー受賞者
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:52:31.84ID:GpDftutn0
生きる伝説って意味ならクレイジーSKBとかのがよっぽど伝説だと思うが
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:52:39.40ID:VnvGYxGX0
美輪さんは?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:53:03.71ID:o/zoazgO0
昨晩、ラグビーの合間にへんな歌流れてたけど、歌い方が気持ち悪すぎる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:53:11.56ID:ksgOfHV80
滝蓮太郎入ってないとかニワカかよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:54:07.34ID:pV+GZfix0
世界に通用するのは坂本九さんだけっすよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:54:11.18ID:m6BLek8B0
俺が先日じっぷらでB'zスレ立てた時は全然反応なかったけどな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:54:12.50ID:GpDftutn0
ロゴ入り帽子とかクソ程売れたのにこの手のランキングに一切入らないDJHONDAって逆に凄いな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:54:30.22ID:p46daGE00
矢沢永吉って何か記録や功績はあるの?
ネームバリューがあるだけじゃん。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:54:38.01ID:RfqUcw920
B'zが好きって奴はだいたいモテないくせにカッコつけててハゲてて釣りとバイクと猫が好きなイイ奴が多い。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:54:44.97ID:LkQMHjma0
ピンクレディー
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:55:07.40ID:NcnatHRp0
指原莉乃
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:55:09.98ID:9PLRnZRC0
なんかこう、たしかにもうお亡くなりになったのかなと思う方々のお名前が
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:55:33.06ID:feyLnNA+0
矢沢?ぷっ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:56:02.87ID:zCuoe18+0
氷室京介
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:56:29.10ID:LpJHDArs0
桑田はないだろ歌下手すぎ
歌い手の方がよっぼ上手いしプロ意識も高いよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:56:29.79ID:YNrQztAQ0
4〜2位の流れだと長渕かと思ったら全然下だったw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:56:30.96ID:4Z69zVf30
>>30 記録より記憶ですよ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:56:35.96ID:aV/JMApO0
ヒット曲ないのに紅白出続けられる業界の方が凄いわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:56:47.68ID:4DYWdudj0
>>31
なんでそんな酷いこと言うの (´;ω;`)
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:56:52.87ID:m6BLek8B0
俺のベスト3

加藤和彦
吉田拓郎
ヒロト&マーシー
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:57:24.89ID:hgVORHBd0
スレタイだけ見たら伝説って生き恥を晒し続けることかよって思うわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:57:36.71ID:m6BLek8B0
YMOはもう古いのか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:58:08.08ID:w+70RNMK0
>>1
そいつら全員束になってもベビメタに勝てない現実
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:58:48.48ID:m6BLek8B0
因みにめんたいロックのベスト3は

サンハウス
ルースターズ
ロッカーズ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:58:51.89ID:VN7q7xwi0
歌唱力でいったら玉置浩二だろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:58:51.86ID:3UtZGQUj0
>>1
反日売国奴の桑田佳祐が生きる伝説とか笑わせるなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



あんな音痴爺さん恥ずかし過ぎるわwwwwwwwwwwwww
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:59:13.12ID:Wcd5668P0
唯一無二で今後代わりが出てこないという意味では玉置、小田和正かな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:59:20.95ID:fnqe24wq0
安い伝説だな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:00:07.06ID:dBvb/ZfS0
椎名林檎www
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:00:41.58ID:153NVjAz0
伝説のロックバンド ラ•ムー
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:00:49.22ID:ZbAQ6Jp20
谷村新司がいないなんて!これ作ったのガキだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:00:52.09ID:R1RFiOrf0
桑田なんて伝説どころかゴミだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:01:16.37ID:m6BLek8B0
伝説と言えば王様やで
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:01:23.41ID:nURnf5Js0
矢沢とか桑田とかただの老害
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:01:36.17ID:kAdaFtZd0
伝説とは生き様であり、その評価は亡き後だろ

イマ〜ノ♪
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:01:40.58ID:AiANDUN50
>>11
可能性1 選択肢になかった
可能性2 年齢も年齢なので世代的に選ぶ方が思いつかなかった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:01:49.30ID:f6cNakD90
一位は矢沢でいいだろ
フェスで曲が始まってから楽屋から出てきてリムジンに乗り込み
300m先のステージの真横で降りてステージにあがってマイクの前に立つと歌が始まる
これはカッコいい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:01:52.55ID:NcnatHRp0
大島優子
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:02:39.23ID:Cv+MZdVH0
日本にはいないな
坂本九が存命なら伝説だったが
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:03:30.18ID:jDxVjrzG0
>>1
在日チョン「同胞のえーちゃんを応援するニダ」
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:04:02.93ID:m6BLek8B0
女性アーティストでは中島とユーミンか

シティボーイの俺はユーミン派だけどお前らはどっち派よ?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:04:36.31ID:x9rDr38/0
吉田拓郎が入ってないのは対象世代の問題だろうけど
やっぱりそのへんだろう
あと小室等、南こうせつとか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:04:39.32ID:VNC8HPmJ0
>>30
高級なタオルつくった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:04:42.51ID:Vm8xleM80
浅井健一にブランキーの頃の声量があればな。文句なしに1位なんだけどな。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:05:14.69ID:evMkGPmh0
生きる老害だナ…
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:05:55.51ID:OO/erzih0
うーん。
こうして名前が並んでるの見ても、みんな素晴らしいミュージシャンだとは思うが、伝説になるような人物は一人もいないな。
日本人にはいないと思う。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:06:32.12ID:ZTYM49rB0
>>84
吉田拓郎は今も音楽活動はしてるの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:06:47.07ID:23ZHlzi+0
公平に見て
長渕だろう

キャラ変をバカにしてたが見直した
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:06:54.83ID:tgt+xqjC0
(好き嫌い抜きで)今時系だったら
米津玄師
谷口鮪(KANA-BOON)
野田洋次郎(RADWIMPS)
山口一郎(サカナクション)
あいみょん
ってなとこかな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:07:03.50ID:9KoC2LJ30
ちょっと用水路の陽水を見てくる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:07:06.92ID:ocuvexKv0
>>88
チョンだけどお前より愛されている
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:07:16.78ID:z1zFYxm40
個人的にはTERU
20万人ライブ成功させたのは後にも先にも日本じゃGLAYだけだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況