X



【NBA】ウィザーズ・八村塁、プレーシーズンで初の“ダブルダブル” 10得点12リバウンドを記録…ファール4・TO4と課題も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/10/14(月) 09:45:43.19ID:Q+N21btz9
 10月14日(現地時間13日)、ワシントン・ウィザーズ所属の八村塁がミルウォーキー・バックスとのプレシーズンゲームに出場した。

 自身2試合ぶりのプレシーズンゲームに先発した八村は、第1クォーター残り3分47秒に3ポイントで初得点をマーク。続く第2クォーターはマッチアップしたエルサン・イルヤソバに苦戦を強いられ、ファウルやミスがかさむ展開となった。

 それでも後半は第4クォーター開始3分42秒にオフェンスリバウンドを得点につなげ、“ダブルダブル”を達成。直後にベンチへ下がり、試合を通じて26分48秒の出場で10得点12リバウンド1アシスト3スティールを記録した。フィールドゴールは13本中4本の成功、フリースローは8本中1本の成功。ターンオーバーとファウルはいずれも4つと課題も残した試合になった。

 なお、チームは108−115で敗戦を喫した

10/14(月) 9:33配信 バスケットボールキング
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191014-00195170-bballk-spo
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 09:49:06.83ID:azoI8tzp0
ポジションはPFか?
アグレッシブに行くと狙われてなくてもファウルは貰いやすいからまー気にしないだろう
TO4はまずい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 09:49:12.84ID:fIl/RaVf0
シュートの調子が悪くてもリバウンドで貢献できてるのはいいな
ディフェンスはもう少し成長が必要だろうけど
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 09:55:54.18ID:f63/qlgN0
>>2
ジェイソン・ウィリアムズに比べれば大したことない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 09:56:38.09ID:PfVIJnNm0
渡邊雄太はどんな感じ?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 09:59:05.98ID:lB+h9l2T0
もしかしてチームの中心選手レベル?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:06:59.16ID:02foSzNc0
絶不調だったな
フリースロー酷すぎ
まあこんな日もある
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:08:06.41ID:TZ0qLyOn0
リバウンド12ってすごない?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:08:47.39ID:Q/VMAIqd0
現状は通用してないわな
アジャストしないと三年でNBAサヨナラだな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:09:00.12ID:h6gR+60J0
おれも彼女とターンオーバーしまくるのが課題
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:10:18.18ID:BIGBuoX20
凄いのか酷いのかどっちよ?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:13:04.46ID:kC4xc7Dp0
>>15
得点・リバウンド・アシスト・スティール・ブロック(他にもあったかな?)の中から2つの項目が2桁の数を達成したということだよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:15:47.25ID:aydf723L0
>>16
シュートが酷い分をリバウンド頑張って補った感じ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:16:29.48ID:4vMUdoCT0
フリースロー1/8って酷いな
そんなに下手じゃなかったと思うけどフォーム矯正がまだアジャストできてないのか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:16:59.60ID:7m3YEDZh0
バスケはW杯で全敗で一気にブーム去ったよな
やっぱりほとんどの競技は代表が強くないと人気持続しないわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:30:54.95ID:NGoe+G2M0
めちゃくちゃなスタッツ
特にフリースロー
スティールもそんなにする選手じゃない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:35:17.62ID:dy2XppTJ0
どんだけ5chやヤフー、ツイなどでNBA、八村塁を煽っても
長期で独占放映権をもつ楽天の楽天TVに加入しないと見れない現実。しかも高い

日本からネットでNBAのアメリカの公式HOを見ようとすると、強制的に楽天の宣伝が入る日本語サイトへ強制移動させられる、詐欺サイトまがいの悪質情報統制

その点、MLBとかは自由にアメリカの公式HPを見られる。楽天が絡むとろくなことない事例のひとつ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:37:48.82ID:z359cEzY0
>>21
代表人気は臨時ボーナス程度に考えないと危ういよ
引くときは速いから
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:39:24.19ID:x9rDr38/0
プレーシーズン?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:47:46.23ID:BzhIuhHG0
バスケって





不人気だね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:49:21.06ID:VqvdGGoM0
一方ドラ1ザイオン君は今日もバックコートからのパスをアリウープシュート決めたり10リバウンド22得点の大活躍でしたとさ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:49:47.89ID:CdFeB1ae0
バスケットボールというスポーツで10点取ったら凄い!ってんなら毎回記事書けるわな
スタッツ酷すぎるよコレ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:50:30.86ID:WCztZzEk0
まぁ、思った通り通用せんな
身体能力がイマイチなので大学レベル止まり
中東戦法日本の野望は潰えたな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:52:00.19ID:79VjTzGB0
>>10
ウォールが怪我で今期絶望だし
中心選手は間違いなくビール
八村はその次になれるかどうかだな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:52:11.95ID:8T7XWjXs0
10得点って要は5回シュート決めたってことだろ。10リバウンドはすごいと思うけど。。。。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:00:54.81ID:L5F9qcIk0
フリースローのひどさは一体どうしたの
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:08:03.80ID:3gdRjR/N0
>>33
台風の被害に心を痛めているんだろう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:08:37.77ID:To/Btzwd0
>>28
その人レブロン以来の逸材とか言われてた人でしょ?
流石にそこまで求めてないよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:10:19.16ID:KpeEVVNy0
リバウンド取りまくりw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:14:31.56ID:a7KhF/QR0
マークされるとシュート入らなくなるのか
W杯もひどかったからな
ここから成長しないと現時点ではまだダメだ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:14:42.41ID:UwhX/bNF0
うーん、少しお疲れなのかも知れんなあ
さすがにフリースローからしてタッチが悪すぎたな
まあでもその分リバウンド取れたのは光明だわ
もともと雑な選手じゃないしファールとTOは実戦経験でアジャストしてくれると信じる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:16:12.88ID:jrgmxDrc0
>>28
サマーリーグとは全く違うな
びっくりしたわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:27:23.97ID:cJIn+S5e0
ザイオンがいきなり活躍して次代のスーパースター候補になるなら
NBAもしばらくは安泰だな
こいつはシューズ破壊とか話題性も豊富だし
八村も大学時代に対戦したり同期でNBA入りしてるから比較されるだろうけど
ついでに八村の知名度も上がりそうだから悪くはない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:32:23.63ID:cJIn+S5e0
プレシーズンのハイライトでザイオン1位、八村2位って動画が出てたし
今年のルーキーという括りでザイオンと一緒に露出される事も多いだろうな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:34:19.37ID:uWovx3w20
今日はオフェンスでのミスが多すぎた
あんまりにもシュート外すから途中から
パスだけ回しとけみたいにビールから注意されてたな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:34:33.21ID:6wxzZ/ok0
レギュラー確実だぞ
適当なこと言ってんじゃねーぞ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:37:27.99ID:qIovFqyv0
逆だろ
どんだけ外し続けても、打たなきゃ点は取れない
失敗に萎縮しないメンタリティは、どんな気質よりも競技に重要
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:43:30.47ID:8cSixa+J0
ミスあってあれだからな。普通に20得点狙えるな。

本当、コイツは日本人初の殿堂入りいけるかもしれん。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:43:31.16ID:UwhX/bNF0
>>41
1位と2位の差が大きそうだがw
今のとこザイオン八村以外のルーキーはスターター確定はそれ程いないからな
まあ八村が期待されてるのは勤勉さと伸び代だからマスコミの評価は気にせず
試合出ながら地道に頑張ってほしい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:44:36.13ID:VqvdGGoM0
>>38
お疲れってこの前の試合お休み貰ってるんだが
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:44:57.97ID:8cSixa+J0
>>21 ブーム来てないだろw何いってんだ?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:56:00.02ID:p5KSW4OQ0
不調でこれなら上出来だわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:57:58.58ID:yytSt1Hp0
>>47
メンタル面では?
プレッシャー大学1年の時とは大違い
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 12:02:18.97ID:UwhX/bNF0
>>47
お前って楽な人生送ってるんだなw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 12:03:28.24ID:fcmdtmrf0
FG13分の4、TO4は戦犯と言われても仕方ない。
FTも悲惨だから、シュートタッチ自体が絶不調だったのか。
リバウンドは凄い頑張ったな、得意じゃないのに。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 12:52:06.46ID:d1gecbhC0
八村いないほうが走れるしパス回せるしで明らかにリズム良いのがなぁ
もっと全般的に底上げするか良い日悪い日のムラをなくさないと居場所失いそう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 13:04:59.01ID:KIw3ujiv0
ドラフト9位なんて普通なら
3年かけて見極めるんだから
八村の今の扱いは異例

ここでスタメン定着したら超ラッキーボーイ
同期から嫉妬と陰口の嵐
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 13:08:18.22ID:ENJ55NfS0
>>55 Fでも走れる方なんだがw

知ったかぶりやめろよww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 13:08:31.24ID:ObKxKPaO0
>>56
まあ日本へのマーケティングも含めての待遇もあるからな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 13:23:14.14ID:VqvdGGoM0
今日は叩かれて当たり前よ
ロスター入りするだろう選手の中でも1番問題点多かった
持ち上げてるのは数字だけ見て試合見てない人って1発で分かる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 13:26:15.27ID:yytSt1Hp0
>>58
既にNCAAで結果出してる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 13:56:57.99ID:tb5kwHnO0
スラムダンクでいうと誰のプレースタイルなの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 14:14:43.26ID:cwDyu9Vu0
薄汚い外人男ははよ去勢して死ねよ
八村自殺しろよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 14:26:43.10ID:qIovFqyv0
今まではスコアラーで流川だけど、NBA入ってからも流川でいれるか?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 15:10:23.11ID:fcmdtmrf0
>>54
FG%5割FT%7割で普通に20点超えるだけのアテンプトもらえてるんだから
数字だけ見ても10点じゃダメに決まってるでしょ。
これが試投数6本FT4本とかだったらよくやったと言えるが。

確率が悪いってのはその分チームに迷惑かけてるってことだ。
本来取るべき点を失っているんだから。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 15:14:56.31ID:4xu2+DCI0
>>52
戦犯とかないから死ねよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 15:24:19.52ID:fcmdtmrf0
>>69
ずいぶん頭に血が昇ってるな。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 15:58:48.21ID:seWUqdWs0
全盛期のシャックでももうちよいフリー入れてるな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:00:03.15ID:+GSC+hFU0
ビーバーうまいな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:29:41.61ID:fSmlYXPw0
>>23
月千円ほどなのに高いとかどんか貧困層だよw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:37:23.48ID:WCztZzEk0
リュ・ヒョンジンの方がはるかに凄いからな
MLBのタイトルホルダーだし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:54:34.56ID:icqdJcy00
>>23
あれでダゾーンよりマシなんだよ
ダゾーンは見逃し配信が1週間程度でシーズン中のアーカイブがされないし楽天よりも糞仕様なんだぞ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 17:01:55.89ID:V5LIkJny0
どれくらいプレイタイムもらえるかなあ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 17:14:04.00ID:NYwmhJRR0
今はPFみたいな運用されてるけど、この身長ならもっと厚くならないと厳しいんじゃないの?
でもフリースローの外しっぷりから中長距離のショットがあまり得意でないとしたら仕方ないのかな

まぁ頑張ってほしいね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 19:10:12.37ID:4RwSH4DH0
>>68
まあそれって八村が20得点10リバウンドで合格点と言われるような選手だと言ってるのと同義なんだよね
プレシーズンだしこのチーム状況だからってのはあるにしてもペーペーなのに既にチームの柱としての活躍を当たり前に要求されるってのは凄い事だ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 19:27:46.85ID:4usVXDCG0
八村にボールが渡るとそこが終点になるし
守備でも変な位置フラフラして穴になることが多い
せめて得点で数字残さないとただのお荷物やぞ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 19:41:15.13ID:8cSixa+J0
>>814 ボール回しすぎて、もっとシュート打てと言われるレベルだぞ。知ったかぶり野郎
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 19:48:18.49ID:UOZoaoQz0
バスケやラグビーだとターンオーバーはこっちの意味なんだが
近年は主にサッカー用語として使われるターンオーバーの方が隆盛になってきてる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 21:38:18.05ID:Q/VMAIqd0
>>80
頭にウジわいてそうw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 21:42:34.16ID:qrDInyTH0
>>13
一巡目だから四年契約だろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 23:07:17.75ID:02ZDgx400
>>82
八村は回してるんじゃなくて押し付けてるだけ
シュートに行けないときの引き出しが無いからそこで攻撃が終わるか仕切り直しになる
打って決まる日は良いが、そうじゃない日はいつもチームのリズムを悪くしてるだけ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 23:40:48.26ID:em42JM5O0
>>90
リズムを悪くしてるって君みたいにかい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 00:12:52.43ID:MlKWAN8F0
>>90

>シュート行けないと攻撃が終わるか仕切り直しになる


そりゃあ誰だってそうだろwアホですか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 11:53:10.62ID:ArBeezf50
>>88
え?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 12:15:53.75ID:wqJefv+/0
プレシーズンを見た限り普通に今のウィザーズに不可欠な戦力扱いされてるみたいだし結果は残すだろうな
元々シュートもフリースローも下手じゃないし

しかし向こうの実況がピッペンを引き合いに出してるのを何度か聞いた
期待を込めて言ってるんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況