X



【野球】西武メヒアに契約延長打診へ 打率.211 6本塁打 年俸5億円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO FUTURE ★
垢版 |
2019/10/14(月) 08:22:11.08ID:bI7pdJPl9
西武メヒアに契約延長打診へ ニールには複数年用意

西武は3年契約を終えるエルネスト・メヒア内野手(33)に契約延長を打診する方針だ。
今季は代打起用が続く中でも、ひたむきにプレーする姿を球団は評価。
この日の試合は8番DHで出場し、5回に左越え本塁打を放った。
年俸5億円からの大幅減額は必至だが、今後の交渉次第で去就が決まる。
また1年目で12勝挙げたザック・ニール投手(30)には複数年での延長オファーを出す見込み。
デュアンテ・ヒース投手(34)は未定。カイル・マーティン投手(28)は退団濃厚となった。

https://www.nikkansports.com/baseball/news/201910130001249.html
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 08:32:30.76ID:guWHYp+a0
イッキュイコウヨ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 08:41:14.36ID:HYwiMbVQ0
俺のプロスピAでは不動の5番
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 08:42:19.02ID:v+w7dAgi0
ニールはメジャー行くんかな?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 08:43:56.38ID:2FPqJaPu0
5億はあれだが、ぶっちゃけメヒアが居なかったら優勝出来なかったからなマジでw

9月、3回くらいメヒアの代打で逆転とかサヨナラで勝ってるw あれが無かったら優勝出来なかったよw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 08:45:15.71ID:gi1AP3YT0
外野できないの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 08:46:52.95ID:fj7yjibv0
正気かよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 08:47:13.37ID:cijeN32/0
1億2億で打診して怒って帰るパターンかな?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 08:54:40.99ID:8QW6fvDa0
メヒア5億だろバレとってもいいぐらいだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 08:57:21.93ID:I9HTUOp10
8番DHか代打で5億はコスパ悪いけど対松井だけでなんとなく許されてる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 08:58:01.54ID:8wR9KKwZ0
微妙に若いんだよなぁ
これで35以上ならあれだけど、33だと他ならもっと貰えるかもっていう気になるかもなぁ
終盤は神懸かってたんだけど5億どころか1億でも高い
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 08:59:13.38ID:VBcrxn//0
>>1
5000万+出来高で
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 09:01:01.68ID:mNXkrzZV0
正直、猛虎魂を感じてる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 09:01:37.20ID:Fa1rDwX50
バレンティンとってほしいわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 09:02:07.80ID:NrTsWumy0
デュアンテ・ヒース投手(34)は未定。
カイル・マーティン投手(28)は退団濃厚となった。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 09:04:45.23ID:AbmtYx4/0
頭悪すぎ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 09:10:12.80ID:xLFYh0Jc0
要るのか?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 09:11:58.65ID:LdbL3ZSO0
そんな金あるなら欠陥球場直せよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 09:45:27.67ID:K0gLkyCv0
出来高厚めできちんと活躍したらそれなりの年俸になる契約にしたらええ
基本が1億でホームラン1本1000万。
40本打ったら5億になる。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 09:58:54.82ID:UGXmjgZo0
>>21
そこに阪神が1億+出来高でオファー
阪神に入団するも大して活躍せず途中帰国

という流れが見える
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:11:05.06ID:J98WNO0F0
今の西武にはいらないだろ。外国人枠もったいないよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:14:25.75ID:UCEZdvZU0
>>31
毎回マン振り超巨大扇風機となりオールスター前に退団
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:27:25.24ID:nEKJqXwh0
猛虎魂を感じる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:29:39.99ID:Ceovog8k0
>>10
本人はメジャー復帰を否定。
西武残留を第一に日本残留を希望。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:30:38.84ID:QO+JCjJt0
メヒアの海
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:31:17.69ID:dzwybhsh0
こんなのに5億払う野球ってコスパ悪すぎやろ
ラグビー代表の5人分以上やん
まあ、野球の場合税金免除がでかいんだろうなぁ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:34:27.20ID:1EU/pIXM0
どうぞどうぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:42:53.21ID:Gz1x/5hL0
松坂と牧田を獲り直すようだが。もっと活きのいいピッチャー獲らんか。
斎藤大将だったか?あんなもんドラ一で獲っているようじゃ。。。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:52:02.27ID:68e/Sd1F0
.290 34 73
.238 27 89
.252 35 103

5億×3年契約

.241 19 53
.212 09 21
.211 06 31

延長オファーあるだけマシだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:59:27.11ID:nSUjm1l10
いつも代打の切り札みたいな扱いじゃん
強打者揃いの西武より他球団のがニーズあるだろメヒアは
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:06:17.35ID:AbmtYx4/0
山川が139打数で14本塁打の16年にメヒアと3年15億だからな馬鹿すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況