X



【野球】西武が松坂、牧田獲得へ本腰「順次やっていく」GM
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/10/14(月) 05:08:28.34ID:2bAw0y1V9
西武が中日退団が決まっている松坂大輔投手(39)の獲得に向け、本格的に動きだす。
渡辺GMは「今日終わったばかり。これからの話。順次やっていく」と話すにとどめたが、西武復帰となれば06年以来14年ぶりとなる。

松坂は07年にポスティングによるメジャー挑戦でレッドソックスへ移籍。16年から日本球界に復帰し3年間、ソフトバンクでプレー。
昨季から中日入りしていた。また、メジャー・パドレスを自由契約となった牧田和久投手(34)の復帰にも動く。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191014-10130778-nksports-base
10/14(月) 4:43配信
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 05:15:20.18ID:0GP5iFzE0
いかれてるわナベQ
投手はもちろん野手も層が薄すぎて来年から地獄やぞ
編成のバランス感覚ぶっ壊れてる
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 05:17:29.95ID:yN6pWPd00
>>1
鳥谷もとれよ
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 05:20:37.73ID:gbFyWxiv0
コレクターだな。
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 05:21:16.48ID:v4DFNo8P0
メジャー行かなければ今頃200勝してたのにな
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 05:21:24.78ID:e8FKslnX0
最後は西武が引き取る責任あるわな
1年限定で引退の花道をってやつだね
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 05:22:51.61ID:s6f9NbKo0
投手補強はいいが、そうじゃないんだ。
もっと将来性のあるのを獲得したいんだ。
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 05:46:16.84ID:DrWPvGg60
自分で出した粗大ゴミはしっかり回収しないとダメだからな
西武は意識高いわ
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 06:11:54.37ID:oOfAaa3F0
FAするかどうかって投手が広島の野村とロッテの益田くらいしかいないが両者とも残留の気配が濃厚だ
外国人投手ガチャにかけるしかないな
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 06:51:40.03ID:IlzxsIHI0
メジャーみたいに引退試合の日だけ契約してやればいいんじゃね?
まともな戦力になるはずがないのに年単位で契約するなんて無駄
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 06:56:41.90ID:rj0oHph80
楽天に取られるだろうに
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 07:00:14.17ID:xN7hSD6W0
この状況で松坂獲るとかw
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 07:04:41.24ID:9lpEpSG20
西武ってなんか盛り上がりに欠ける。
ソフトバンクは糞田舎だし、パリーグは
終わってる。
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 07:12:04.27ID:+NMPjMKj0
小野も切ったし松坂はコーチ兼任で
影響力は半端ないから
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 07:33:36.60ID:usKWqREj0
球団がナベQや辻の持ち物だったら
あるかもしれないが違うからな
経営陣はアンチ堤だし
管理職層は黒岩と同世代だろ
義理とかあり得ん
純粋にカネになるかどうか
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 07:35:16.31ID:CbArzSqs0
牧田って、俺が選ぶサムライJAPANだっけ?あれですごい好評価だったの覚えてる
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 07:49:06.66ID:s/5OV5Bo0
>>19
牧田は楽天もパイプあるかここも平石どかせて地元でも馴染みない三木ごり押しだしや
石井自ら監督とかのほうかまだ面白かったか
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 07:54:08.65ID:Jgl2Xv5d0
デキレース
シーズン中に来期の契約云々の報道がでた時点でわかっていたこと
こういう時にプロレスという
絵をかいたのは森繁だろ
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 08:01:56.50ID:sk1nYlNJ0
枠が勿体ないんでは
どう見ても投手足りないのに
ほんとに取ったらアホだわ
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 08:35:13.86ID:unKJYHdc0
牧田はサクサク投げるから好きだわ
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 08:40:30.31ID:VHbnQ2sG0
やっぱり西武で決まってたんだな松坂
中日にいてはいけないと思ったとか嘘ばかりつきやがって
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 08:42:53.49ID:XYIU1Bfb0
両方ともいらんやろ。フロントしっかりしないと、優勝しても勝てないままだぞ
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 08:48:18.99ID:47GHHKA80
これは秋山が出て行くはずだ・・・
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 08:49:00.20ID:vpz2iTSx0
ゴミ集めて何する気???
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 08:50:29.12ID:cb2RraMM0
温情で人集めするのはプロスポーツではない
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 08:54:08.12ID:cP0yX5I00
松坂を入れて何の役に立つんだw
実力はもう落ちてるし、森の教育係としては役に立たないわ。
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 09:05:04.49ID:L6Au6vvE0
いちいち行動が勘に障る奴だなw
デブ坂は....
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 09:05:04.85ID:L6Au6vvE0
いちいち行動が勘に障る奴だなw
デブ坂は....
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 09:08:02.07ID:i4BJOunT0
>>20
横浜にとって何もプラスにならんわ
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 09:25:45.79ID:fj7yjibv0
弱い中日だから使ってもらえたのに
ケガして更に劣化した奴がパリーグ優勝チームで使える訳ねえだろ
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 09:39:42.82ID:QHLtPfQ/0
牧田はまだ戦力として考えられるけど
松坂はグッズ販売の営業利益確保用でしょ
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 12:50:21.66ID:34k8ROEW0
客寄せパンダじゃねぇ?

ボロクソ勝ちゲームか負けゲームで、投げさせるんじゃねぇ?
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 13:02:31.93ID:tkKk/6Wk0
こんなのじゃなく野村獲りに行けよ。
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 13:13:15.83ID:Za5tT3c20
まぁ松坂は幹部候補だろうな
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 19:19:55.82ID:pAo42ggV0
牧田は年俸4億だぞ
それより下がるとしても払えるのか
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 19:27:57.90ID:r2EcS9tc0
古巣に戻ってめでたしめでたし。
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 19:36:53.98ID:ibLiitj+0
松坂は頭下げて拾ってもらう立場なのに、獲りにいくって・・保護するって言わなきゃ
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 19:37:10.93ID:hNC12bSF0
>>16
ほんとそれで十分だよねー
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 19:39:23.94ID:Hps24PIH0
松坂ってどういう理由でとるの?
戦力にはならないだろうし
監督コーチ?リハビラー?
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 19:43:24.83ID:Ja6mYKBv0
松坂がメジャーにいく際、
ポスティングで60億くらいもらったこと考えたら、
年俸が数千万なら安い。そんな感覚なんだろうか?
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 19:58:23.72ID:kla55TNu0
>>54
西武って補強の仕方見るとフロントが本気でチーム強くする気無さそう
毎度のように出戻り客寄せパンダか、安く取れる人ばっか取ってせこいイメージ
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 20:05:04.12ID:odXOabmj0
松坂を戦力として考えているなんてありえないし若手の見本になるような選手でもないし
教えられるような投球術や配球術があるわけでもないし引き取る義理もないから獲ると
したら純粋にグッズ売上目当てだろうな
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 20:51:56.69ID:/6XADFOv0
最終的にはオワコン寸前の元阪神の岡本と巨人野上を取るとまで見えた
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 20:58:07.34ID:qwLOv/oD0
>>36
商売に決まってんだろうが。
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 20:58:33.17ID:IJlsw7Uv0
メジャーが噛み終えて吐き捨てたガムを、大金払って広い食いするプロ野球
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 21:00:52.37ID:pNHNLmlF0
最初からとれ。他所の球団に迷惑かけてからとるとか。こんな問題人間は最初から西武が引き取ればよかった。
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 21:17:08.22ID:KE1eUSw80
>>76
投手王国の阪神なら2軍の投手でも西武のエースになれるわ
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 21:21:39.99ID:6msVv+nm0
FAとかで不人気お荷物球団の西武に来たがる人いないからな
使い古しメジャー落ちの人ぐらいしか補強する手段がないんだよね
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 21:23:05.50ID:9uQ42ydt0
FAは全部ソフトバンクが持っていくからな
貧乏球団は辛いわ
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 21:29:14.36ID:YHYR5R7W0
牧田は酷使の少ないソフトバンクだろうな
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/10/15(火) 01:07:10.73ID:Ls+MUgF70
牧田が戻っても結局平井と共にそれぞれ65試合は投げそう。
牧田はローテの谷間に先発とロングリリーフも。
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/10/15(火) 01:08:52.12ID:w5zFXHwq0
やっぱりなw
森下もいいけど
佐々木郎希か奥川クジで当てようぜ!
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/10/15(火) 01:10:43.89ID:TI/3UwUq0
牧田なんかメジャー行く前から右にしか通用しないのわかってたのに
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/10/15(火) 03:39:40.09ID:3z2F8Phy0
つかさ、松坂は拾ってくれた中日への恩義は感じないわけ?
森繁とデニーが辞めたから俺も辞めますじゃ筋が通ってねえんだわ
松坂の年俸払ってたのは森繁とデニーじゃねえぞ?
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/10/15(火) 04:18:49.60ID:kMiqWPpA0
>>98
俺様を誰だと思ってるんだ?甲子園決勝ノーヒットノーランの松坂大輔だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況