X



【海外ドラマ】アメリカ人気ドラマランキング、シーズン17スタートの『NCIS』が好発進!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2019/10/13(日) 22:52:08.40ID:RjM9xm+L9
全米視聴率ランキングのトップ10(ニールセン調べ)が発表された。9月23日(月)からの週の順位は以下の通り。


1.『NBC SUNDAY NIGHT FOOTBALL』(NBC)
2.『FOX+NFLN THU NT FOOTBALL』(FOX)
3.『SUNDAY NIGHT NFL PRE-KICK』(NBC)
4.『NCIS 〜ネイビー犯罪捜査班』(CBS)
5.『60 MINUTES』(CBS)
6.『FOOTBALL NT AMERICA PT 3』(NBC)
7.『FOX+NFLN THU NT PRE-KICKL』(FOX)
8.『ザ・ヴォイス(月曜)』(NBC)
9.『FBI』(CBS)
10.『ザ・ヴォイス(火曜)』(NBC)

新シーズンが続々スタートとなったこの週。前週まで2週続けて再放送ながらもトップ10に入っていた『NCIS 〜ネイビー犯罪捜査班』が、新シーズン開幕となったこの回は1258万人と、それまでの倍以上となる視聴者を獲得してドラマ部門のトップに。その直後に同チャンネルで放送される『FBI』はシーズン2の初回が9位につけた。

そのほかの人気ドラマの多くもこのタイミングで新シーズンが始まったが、トップ10圏内には惜しくも届かず。10位との視聴者数の差がわずか8万人(833万人:825万人)だった『ヤング・シェルドン』が11位に終わったほか、6作が視聴者数700万人台にとどまった。その6作とは、『THIS IS US』(13位/790万人)、『ブルーブラッド』(14位/785万人)、『シカゴ・メッド』(15位/754万人)、『シカゴ・ファイア』(16位/733万人)、『9-1-1:LA救命最前線』(17位/715万人)、『HAWAII FIVE-O』(19位/703万人)。

また、リアリティ番組『ザ・ヴォイス』のシーズン17がスタートし、コーチのアダム・レヴィーンとビービー・レクサが去った一方、ブレイク・シェルトン、ジョン・レジェンド、ケリー・クラークソンは続投。そしてグウェン・ステファニーがシーズン12以来の復帰を果たしている。(海外ドラマNAVI)

2019.10.13 20:00
https://dramanavi.net/drama/news/2019/10/17ncis-2.php
0004名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 22:54:37.88ID:J98Me5TM0
トニーもアビーもいなくなったNCIS。
0005名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 22:54:48.15ID:UQ3310bA0
HAWAII FIVE-Oって結構人気なんだな
ブラックリストが今シーズンで終わりそうで悲しい
シーズン1の1作目のテンポが素晴らしく良かった
0006名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 22:55:00.69ID:AYhKG/ho0
相変わらずすごいなNCIS
ビッグバンもスピンオフになってトップ10入り出来なくなったのか
0007名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 22:55:03.53ID:RKI5IOWC0
ギブスとの対立で辞めたアビー…
0008名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 22:55:14.22ID:UQ3310bA0
>>4
へんなひげのおっさんがいて、ギブスが丸くなってて笑う
0012名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 23:01:23.91ID:O3eZkfN00
ジヴァが戻ってきたから、往年のファンは嬉しいわな。
なんで戻ってきたのかは知らんが。
0013名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 23:02:23.18ID:J98Me5TM0
>>5
ブラックリストは敵がアメリカ大統領よりスゲー巨大組織だからもう敵がいなくて限界だよ。長期シリーズできない。
0014名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 23:03:22.56ID:296d3N700
アメフトの楽しみ方解らずにオッサンになってしまった

激しいラグビーという理解でいいのか
0016名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 23:06:21.27ID:J98Me5TM0
>>14
むしろサッパリとしたラグビー
0017名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 23:06:24.87ID:hiRKkctk0
>>1
メッドとファイア入ってるのにP.D.は入ってないんだ
ボイト好きだよ
0020名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 23:09:40.36ID:emZHulw+0
武田真治「しゃぶれよ」
新井浩文「やらせろ」
山口達也「何もしないなら帰れ」
山下智久「あいつやろうぜ」
小出恵介「20代半ばはババア」
佐藤健「ブス帰れ」
渋谷すばる「死んだらええねん」
市原隼人「僕は100%悪くない」
山本圭壱「平成生まれ解禁」
TKO木下『(未成年とは)知らなかったって言えばエエやん』
城島茂「女は21歳までや」
松本人志「乳がぷっくり出始めたらご賞味あれの合図」
鳥越俊太郎「バージンは病気」
中居正広「ただの細胞だから」
大泉洋「鏡見て!鏡!」
0021名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 23:10:10.40ID:ts/8lxto0
60MINUTESはそんなにネタあるのか
0022名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 23:11:32.58ID:PHJwVwBT0
>>14
ラグビーより軍隊感あるね
みんなで指示通り任務遂行する感じ
0024名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 23:14:05.61ID:w23eBwhH0
>>12
マジでか!!
0026名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 23:18:33.62ID:WNtIm/VH0
トニーがいないのにジヴァ帰ってきてもなぁ
0027名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 23:20:54.68ID:k7JqZ1o20
Dlifeしか見てない俺の家では「ジヴァはどこ行ったん?」って話題で持ちきりだぞ
0028名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 23:22:32.13ID:/Ch12x0z0
ブレイキングバットの映画みたけどくっそつまらんかった
0031名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 23:39:12.05ID:yAcExz+A0
>>12
爆破されて粉々って話は嘘?
トニーはどこいったんだ
0032名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 23:43:30.33ID:q3DwPhjx0
AIが脚本かいてるからなあ アメドラつまらん
0033名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 23:45:22.64ID:gLWfXQS10
>>19
犬ハラな
0035名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 23:50:16.85ID:lD3sfVyU0
ドラマ、もう飽きた
0037名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 23:55:52.70ID:W3eLxTMA0
シカゴファイアはめっちゃ見てたけど
シーズン6で何事もなかったように始まったのを見て醒めて見なくなった
0038名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 00:01:54.25ID:1JSx2rnB0
NCISが何でそんなに人気あるか理解できないな
0039名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 00:13:37.93ID:vaD74dst0
ジヴァが戻ってくるってどうしてだよw
トニーいねえじゃん
0040名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 00:44:01.43ID:z0HL/ZAA0
ダッキーが生きてる限りは見たいけど正直詰まらなくなってるんだよね
0041名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 02:02:56.96ID:Jnxs7ax40
>>12
まじで?トニーがやめた意味ないじゃん
0042名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 02:43:46.30ID:kwhRA0Ta0
トニーがいなくなるまでは観る
0043名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 02:56:34.44ID:2dEe2q6F0
>>39
シニアが時々シレッと出てくるからJr.の登場には期待が持てる
ビショップとラテン野郎の恋の行方も気になるし、ギブスを想ってることを匂わすジャック・スローンとの関係も気になる
ダッキーもアビーもジミーも新人の子も職場愛家族愛に溢れているし
ギブスの引き際は愛で締めくくるのかもしれない
0044名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 02:58:12.18ID:m98gkkKC0
キャラが立っていれば動くだけで物語になるって
好例だねぇ
しかも最後のオチにおふぅ…とうなされたり
0045名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 03:02:16.84ID:YndRZeep0
NFLはサッカーとラグビーの良いとこ取りみたいで面白いけど取っつき難いな
ラグビーからの流れで見る人増えてくれたら嬉しいんだが
0047名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 03:15:30.96ID:oMEERuwT0
トニーが辞めてから見なくなっちゃったなあ
今はBULL見てるし
0048名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 11:32:51.83ID:EqXk9t040
>>47
トニー・ジバ、マイクがいなくなってから国際機会が絡む事件が少なくなった
アビーがいないのも大きいし
結局キャラの薄いジミーとマクちゃんで新人さん達を転がしてる感じ
新シーズンのジバの登場に期待
0049名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 14:31:18.86ID:m8Zha61M0
サザエさんみたいなもので内容より雰囲気を楽しむものだろ
0050名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 14:46:53.04ID:basM/Ph90
シカゴメッドおもしろい
0051名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 14:51:56.73ID:4ExrNcwi0
『エルカミーノ: ブレイキング・バッド THE MOVIE』予告編 - Netflix
https://youtu.be/fUZqaKIK4Kg

「準備は?」

『ブレイキングバッド』のヴィンス・ギリガンが脚本・監督を務め、シリーズラストで劇的な脱出をしたジェシー・ピンクマンのその後がついに明かされる―。
人気絶頂のうちに幕を閉じた『ブレイキング・バッド』。アーロン・ポールがジェシー・ピンクマンを再び演じ、その先の物語を繰り広げる。
ヴィンス・ギリガンが指揮をとる『エルカミーノ: ブレイキング・バッド THE MOVIE』は、Netflixで10月11日より配信スタート。
0052名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 15:07:37.27ID:m8Zha61M0
アメドラ最近あちこちに小人さんがでてくるね 
0053名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 15:09:58.38ID:Mb1xXwuj0
>>7
アビーに飼い犬の狼藉を注意されたのを根に持って無視するようになったんだったはず。
0054名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 15:11:24.92ID:eqopfSzO0
なんでアメリカって具体的な視聴者数発表するのに
日本はしないの?
0057名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 15:30:42.03ID:xJVY7pRT0
主要キャストだけでなくスポットや一話だけのキャストでも8〜9割美人だよな。日本と違ってキャラも立ってるけど
二代目局長と姉妹組織の女版ギブス好きだったわ。画像検索すると、今は残念な感じだけど
0058名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 15:34:03.35ID:ZUW7h1HB0
アメリカってライトなコメディタッチで和気あいあいとやる犯罪捜査物多いよな
その中でもNCISは良く出来てると思うけど
0059名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 17:53:16.23ID:icqdJcy00
アマプラにシーズン16配信されてたから一気見したら
ジヴァのおばちゃん化が増してた
シーズン終わりぐらいにトニーちらっと出てくるのかな
同じCBSでドラマの新シーズンやってるから無理か
0061名無しさん@恐縮です2019/10/16(水) 15:15:08.06ID:QKH3cyUV0
日本の相棒みたいな長さだな
相棒も見たことないけど
0063名無しさん@恐縮です2019/10/17(木) 21:00:38.39ID:lMLMwF8y0
NCISは題名だけ知っているけど全く見たことがない
今から見るとしても結局シーズン1からになるし長いなぁ
しかもロサンゼルスやニューヨークとかスピンオフ?もいっぱいあるし、何から見るのが良いのかわからなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況