X



【ラグビー/W杯】スコットランドのレイドロー主将「何より日本が素晴らしかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2019/10/13(日) 22:21:55.83ID:gIyf8RMh9
ラグビーワールドカップ(W杯)日本大会は13日、A組最終戦の日本対スコットランドが行われ、
日本が28-21で勝利し、史上初の決勝トーナメント進出を決めた。2大会ぶりにベスト8入りを逃した
スコットランドのレイドロー主将は悔しさを滲ませながらも「何より日本が素晴らしかった」と敵を称えた。

80分間、ともに熾烈な戦いを演じた。スコットランドは先制トライを挙げるも、日本に同点に追いつかれると
勝ち越しトライも許し、ここからは追う展開となってしまった。

試合後、インタビューに応じたレイドローは悔しさを滲ませながらも紳士的な態度で「何より日本が
素晴らしかった」と日本と称えた。さらに、この日の敗因として「前半、日本にボールをキープされてしまった」と
話し、「いいゲームになると思っていたけど、28点も取られて追いかける展開になってしまった」と悔いた。

インタビューを終えた後、チームメートと並んで観客にお辞儀したレイドローの目には、うっすらと
涙が浮かんでいた。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191013-00088364-theanswer-spo
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:22:07.70ID:4zLrQbfE0
各スポーツの年収ランキング

サッカー
1位 139.7億円 リオネル・メッシ
2位 119.9億円 クリスティアーノ・ロナウド
3位 115.5億円 ネイマール
4位 36.3億円 ポール・ポグバ
5位 35.7億円 アンドレス・イニエスタ

アメフト
1位 98.4億円 ラッセル・ウィルソン
2位 98.2億円 アーロン・ロジャース
3位 61.0億円 ベン・ロスリスバーガー
4位 60.5億円 カリル・マック
5位 51.5億円 デマーカス・ローレンス

バスケ
1位 97.9億円 レブロン・ジェームズ
2位 87.7億円 ステフィン・カリー
3位 71.9億円 ケビン・デュラント
4位 59.0億円 ラッセル・ウェストブルック
5位 52.4億円 ジェームズ・ハーデン

野球
1位 55.6億円 マイク・トラウト
2位 48.9億円 プライス・ハーパー
3位 38.2億円 マニー・マチャド
4位 34.7億円 デビッド・プライス
5位 33.7億円 クライトン・カーショウ

テニス
1位 102.7億円 ロジャー・フェデラー
2位 55.6億円 ノバク・ジョコビッチ
3位 41.0億円 錦織圭
4位 38.5億円 ラファエル・ナダル
5位 32.1億円 セリーナ・ウィリアムズ

ゴルフ
1位 70.2億円 タイガー・ウッズ
2位 53.2億円 フィル・ミケルソン
3位 42.9億円 ローリー・マキロイ
4位 35.6億円 ジャスティン・ローズ
5位 34.2億円 ジョーダン・スピース

ラグビー
1位  1.5億円 イズラエル・フォラウ
2位  1.4億円 ダン・カーター
3位  1.4億円 マット・ギタウ
4位  1.3億円 チャールズ・ピウタウ
5位  0.9億円 アーロン・クルーデン

1ドル110円、1ポンド135円計算
https://www.forbes.com/athletes/#1698fde555ae
https://www.walesonline.co.uk/sport/rugby/rugby-news/best-paid-rugby-players-world-15052191.amp
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:23:25.69ID:H78BpXGE0
さすが、スコットランドと朝鮮人は違うな


これ朝鮮人だったら、絶対に負けを認めないわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:23:38.06ID:KU9I4Tp10
贖罪のボランティアするかさっさと捨て台詞吐いて日本から出ていけ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:23:43.01ID:W/G8Pt6S0
すまん、このスコカスにガソリンぶっかけて殺したいんだが、誰か宿泊先知らない?

https://i.imgur.com/19OoD34.gif
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:24:22.84ID:hf5XoVmO0
スットコの好感度がた落ち
なんだよあの7番
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:24:46.61ID:RRqwSysa0
いい試合をありがとう!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:24:50.70ID:gJTD+o8E0
よし許す
でも文句ブーブー言ってたHCは本国戻ったら大変だろうな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:25:32.57ID:EOUaaS7O0
泣きなーさーいー 笑いなーさーーいー
いつの日か いつの日か 花を咲かそうよー
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:25:49.80ID:VolJxmxA0
前半は最高の仕上がりだったけど後半日本の攻めいまいちじゃなかった?
中央から突破しようとばかりやってジャッカルされてが多すぎ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:25:54.97ID:QSqYd+l50
家が貧しく学校を辞めて石工として働きながらラグビーを続けた

今日のテロップで初めて知った
いい選手じゃねーか、トップリーグにようこそ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:26:29.68ID:Z+AKDvqy0
紳士のスポーツサイコー
日本代表サイコー

チョーセンジンと中国人は1億年経っても出場できない (๑•̀ㅂ•́)و✧イエイ!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:26:46.73ID:pt027Q0H0
7番はともかく、お互いお疲れってとこやな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:26:58.77ID:GwRvP6rU0
あの7番は凄いよ。間違いなくワールドクラスの選手になる。サントリーさん、レイドローを日本に呼べませんか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:27:06.28ID:a9QQiMjU0
いや、おまえらがくそよえーんだよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:27:12.38ID:XNUtNokM0
海外の選手がボランティアやってるのに
こんな天気の中で勝利しても被災者に一言も言えないよじゃだめだぞ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:28:04.45ID:ON+i9TNx0
下品なスコットランド。ジャップもイケメンとか騒ぐなよ、恥ずかしいわ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:28:12.63ID:XhGOZPtb0
台風で後味の悪いことになってしまったけど
いい試合をありがとう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:28:44.60ID:J6IJG53r0
7番は日大フェニックス出身か
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:28:53.62ID:LokYwwEL0
>>7
ネット初めて間もないお爺さんなの?
ネット通報ってのがあってね
そういう発言するとガチで逮捕されるよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:29:01.17ID:Ca5uW+TV0
バックスの差が出た試合だったな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:29:08.95ID:4Bbe8dZa0
同点エンドだったらそれはそれですごかったがな。
終盤の12分は文字通り生きた心地がしなかった。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:29:18.14ID:hf1dntrp0
低迷期から、ずっとラグビースレを立ててくれた、THE FURYφ ★ に拍手、おめでとう!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:29:26.84ID:Td8C8vF10
>>26
稲垣がインタビューの時に被災者に対してメッセージ送っていただろ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:29:42.32ID:WTBmqZAs0
あの7番だけはマジで許さないからな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:29:55.81ID:bTg/U+9Z0
>>6
オマエみたいなザイニチも半島に帰ったら?
ここにオマエの居場所はないよw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:29:55.87ID:1Xok/B1D0
アイルランドに負けたお前が…!!!!



俺たちに勝てるわけねえだろ……ッッッ!!!!!!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:29:56.74ID:kVqLLNo80
>>29
SBの工藤監督はちゃんと触れてたのにな
ラグビーはやっぱりだめだ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:30:08.39ID:89SR7/iP0
おまいらの酷い書き込みが英訳されて
向こうのSNSとかで晒されたら日本の恥になるから止めて

選手らが内心はどう思っていようが気にするなよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:30:12.05ID:DMM4JDIr0
スコットランドの我が家の坪倉さんとうちでは言ってます てっぺん剥げてませんが
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:30:17.51ID:1rDW+yNv0
本当は昨晩の台風19号の、危険すぎる強烈な風雨に、恐ろしくて
一睡もできず。選手全員寝不足。日本にとっては台風19号が「神風」になった。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:30:20.43ID:3OVKKTe/0
7番は、ヘッドコーチから「やらなきゃ意味ないよ」とでも言われたのか?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:30:25.51ID:Wt7Ida/H0
スコットランド汚すぎ&最悪の人間性
今大会唯一のヒールポジションに収まった印象
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:30:32.05ID:dMYnU7Hx0
BBCの記事のコメント欄みると、Japanは、superbって言われてるわ。
スコットランド人と思しき人も、tier1はscotlandとjapan入れ替えるべきって自虐的にコメントしてる。
host国だからっていうのもあるけど、応援も含め素晴らしい試合だった。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:30:53.02ID:T5otVkIB0
あの7番は暫く試合に出させるべきでないし
この問題をワールドラグビーに送って
one sidedなレフェリー共々糾弾すべき
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:31:14.10ID:B1+xVJ850
決勝にも出たこと無い下手糞が

何で上から目線なんだよ バカ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:31:14.43ID:Td8C8vF10
リーチマイケルや田中ふ〜みんが黒いアンダーシャツを着ていたのは、もしかして喪章の代わりなのかな?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:31:41.04ID:vdDz6kJK0
ストーンコールド・スティーブ・オースチンから一言
↓↓
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:31:45.88ID:IaVn5pMs0
死んでも相手をリスペクトしない日本人とは大違い
「相手の主将や監督からこんな風に言われた!」
「我々日本は世界1すごい!」
とでも言いたげな自己礼賛誇大報道
マジで巨大災害で日本と日本人は滅びてほしーわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:31:49.44ID:EHLSn3w+0
ヽ( `Д´)ノ( `Д´)/ι(`ロ´)ノ( `Д´)/ヽ( `Д´)ノ
あさひです
野党です
日本人がすごいわけじゃないニダー
悔しい
ウンコ喰うニダー
(>ω<。)(>ω<。)(>ω<。)
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:32:10.65ID:1rDW+yNv0
>>49
田村が小競り合いで相手を手で突いたのが両軍乱闘の原因?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:32:26.09ID:W+dgMDSr0
>>7
ギロチンチョークするなよ!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:32:34.71ID:nEbXqQQy0
とにかく腕力は凄かったな
タックルしてそのままボール取られてたこと何回かあったけど
あれは恐ろしい腕力ですよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:32:55.77ID:W/G8Pt6S0
>>58
こいつマジで最初から最後までこんな感じやった

殺したほうが良くないか?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:33:00.07ID:FkAGIUYb0
正直もう上に行くの無理だなってとこでも全力で戦う姿にスコットランドの魂見た、カッコよかった
そんな相手だからこそ勝てて嬉しい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:33:04.60ID:1Xok/B1D0
>>62
うっせぇなチョンは今大会ボイコット中だろwwwwwwwww


…え?出場資格ないの!?wwwwwwwwwwww
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:33:11.10ID:osX8eOMh0
>>7
おまえここが完全な匿名掲示板と思うなよ。
通報されたら終わりだぞ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:33:21.61ID:Td8C8vF10
>>68
日本にはブルドーザーみたいな中島くんがいるから頼りになる。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:33:22.67ID:kVqLLNo80
>>29
レスまちがえた
>>26
まちがえた、触れてたみたいだね
ラグビーファンに謝罪する
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:33:26.56ID:NLTOW1fD0
あの七番はでもうまかったぞ
強かったというべきか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:33:37.33ID:i0TliXNo0
>>7
通報!しませんでした。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:33:48.53ID:O+g+HUGR0
>>21
お前のその発言は紳士の欠片もない朝鮮人や中国人のそれとなんら変わらないよ?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:34:48.70ID:EpI4wiN90
レイドローも今大会で代表は引退だろうな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:34:55.74ID:T23b6Mfm0
>>1
国に帰ってからウダウダ言わなければ、いいけど。
俺がムカついけるのは選手じゃなくて、CEOとHCだから(´・ω・`)
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:34:59.02ID:W/G8Pt6S0
>>82
だよな

おまえら!!!!!!
いけええええええええええええええええええええ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:35:02.16ID:T5otVkIB0
>>78
そういう問題ではないんだけどね
ああいうラフプレーを見過ごしたという点は
今後偏ったジャッジへの警鐘になる
今日は審判がだいぶスットコよりだった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:35:04.12ID:ekAbWluI0
お互い大外が余る試合だったね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:35:21.09ID:EHLSn3w+0
\(^_^)/\(^_^)/\(^_^)/
近親相姦強要売春強姦捏造糞尿喰らい

在日朝鮮寄生虫

発狂〜
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:35:24.72ID:SneHKiAo0
これがノーサイドの精神なんだな
どこかの隣国には出来るわけがない
青白い顔色のおかっぱ頭が歌って踊ってくらいが合ってるよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:35:28.22ID:mOmgdeFR0
このSHかっこよかったな
ただ日本はこの選手に仕事させなかった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:35:37.51ID:p7yLlUGV0
>>64
その前に7番が田村を突き倒している
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:35:42.81ID:NLF5qmh00
スコットランドの7番は暴行罪で逮捕すべき
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:35:46.40ID:/JvjB2ha0
>>7
レス番がそいつの背番号w
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:35:51.39ID:yWtDkNz+0
イギリスでまとめたら先進国だけどスコットランドだけなら
野蛮な後進国でトランプからも馬鹿にされてるもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況