X



【ラグビー/W杯】2トライ挙げた医者志望の福岡堅樹「もう本当に、この時の為に時間を犠牲にして頑張ってきた 最高です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2019/10/13(日) 22:16:48.91ID:gIyf8RMh9
「ラグビーW杯・1次リーグA組、日本28−21スコットランド」(13日、日産スタジアム)

2トライを奪い勝利と準々決勝進出に貢献したWTB福岡が、中継を担当した日本テレビによる試合後の
フラッシュインタビューに応え、感情を爆発させた。POM(プレーヤー・オブ・ザ・マッチ)にも選出され、
女子テニスの大坂なおみから表彰された。

「このときのために、すべての時間を犠牲にして、この勝利のために頑張ってきたので、本当に最高です」

将来は医師を目指すため、今大会が最後のW杯と位置づけている。前回大会で敗れたスコットランドを自ら
「因縁の相手」と語り、「因縁の相手に最後、しっかりと勝ちきってベスト8に行くというのが、自分達の歴史を
つくるという最高の目標になっていたので。最高です」と喜んだ。

準々決勝は20日に南アフリカと対戦する。今度は、相手が日本に対して雪辱を果たすべく立ち向かってくる。
応援してくれた人々への感謝を口にした福岡は「新しい歴史をさらに塗り替えていきたいと思います」と語った。

POMの場内インタビューには「たくさんの応援ありがとうございました。こうやって今、日本ラグビーの
新しい歴史をつくる、そのために全てをささげてきました。本当に最高の瞬間です。ありがとうございました」と
興奮を隠さず。大坂なおみからPOMのトロフィーを受け取った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191013-00000149-dal-spo
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:17:01.58ID:4zLrQbfE0
各スポーツの年収ランキング

サッカー
1位 139.7億円 リオネル・メッシ
2位 119.9億円 クリスティアーノ・ロナウド
3位 115.5億円 ネイマール
4位 36.3億円 ポール・ポグバ
5位 35.7億円 アンドレス・イニエスタ

アメフト
1位 98.4億円 ラッセル・ウィルソン
2位 98.2億円 アーロン・ロジャース
3位 61.0億円 ベン・ロスリスバーガー
4位 60.5億円 カリル・マック
5位 51.5億円 デマーカス・ローレンス

バスケ
1位 97.9億円 レブロン・ジェームズ
2位 87.7億円 ステフィン・カリー
3位 71.9億円 ケビン・デュラント
4位 59.0億円 ラッセル・ウェストブルック
5位 52.4億円 ジェームズ・ハーデン

野球
1位 55.6億円 マイク・トラウト
2位 48.9億円 プライス・ハーパー
3位 38.2億円 マニー・マチャド
4位 34.7億円 デビッド・プライス
5位 33.7億円 クライトン・カーショウ

テニス
1位 102.7億円 ロジャー・フェデラー
2位 55.6億円 ノバク・ジョコビッチ
3位 41.0億円 錦織圭
4位 38.5億円 ラファエル・ナダル
5位 32.1億円 セリーナ・ウィリアムズ

ゴルフ
1位 70.2億円 タイガー・ウッズ
2位 53.2億円 フィル・ミケルソン
3位 42.9億円 ローリー・マキロイ
4位 35.6億円 ジャスティン・ローズ
5位 34.2億円 ジョーダン・スピース

ラグビー
1位  1.5億円 イズラエル・フォラウ
2位  1.4億円 ダン・カーター
3位  1.4億円 マット・ギタウ
4位  1.3億円 チャールズ・ピウタウ
5位  0.9億円 アーロン・クルーデン

1ドル110円、1ポンド135円計算
https://www.forbes.com/athletes/#1698fde555ae
https://www.walesonline.co.uk/sport/rugby/rugby-news/best-paid-rugby-players-world-15052191.amp
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:17:54.91ID:RVggTsLC0
年収とかフォロワー数とか毎回はってるやつって金やいいねの数が人間の価値とか思ってそうで悲しい奴だ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:18:32.49ID:nR3Oo/B20
日本代表選手でW杯で活躍してその後医者の人生なんてどんだけリア充なんだよ
神様ずるいわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:19:37.07ID:jFeXwrID0
インタビューはきはきしすぎで笑ったわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:20:04.09ID:Vt7YQKqk0
このインタビューの後にB'zが「ゴールはここじゃない まだ終わりじゃない」て歌うもんだから涙出そうや。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:20:14.18ID:sdaXnz7B0
試験受けろよ

推薦でインチキして医学部入るつもりなんだろうけど

だから盛んに言いまくってるんだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:20:51.20ID:ynFpoFEf0
ラグビースゲー!
日本人スゲー!
俺もスゲー!
 
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:20:58.59ID:EHLSn3w+0
ι(`ロ´)ノヽ( `Д´)ノ( `Д´)/ヽ( `Д´)ノ
あさひです
野党です

日本人がすごいわけじゃないニダー
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:21:08.31ID:ul2lN53u0
>>4

医者になれればなw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:21:24.11ID:K2q5E+1V0
模範的すぎるインタビュー
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:21:30.29ID:I84IfAjB0
どっかの私立入れるの?
卒業はできるだろうけど
医師国家試験は試験好物、暗記好物な医学部生が受けてるから合格率高いだけで脳筋は厳しいと思うぞ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:21:47.33ID:m462oNDI0
>>1
ドラゴンゲートの新人みたいで、よかった!
すげーよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:22:46.03ID:7e6Pc+mW0
医学部に入り直すのか?
面接優遇されそうだな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:22:55.14ID:BctrtuhL0
昔 J.P.ウィリアムズという医者のフルバックがおったんやで。
選手が倒れるとJ.P.ウィリアムズが脈取ってたわww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:23:01.57ID:osX8eOMh0
この人見ると何故かベジータを思い浮かべるんだが。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:23:19.59ID:fH6ajIUx0
大坂なおみ来てたんか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:24:16.20ID:TrjK+VbD0
>>10
妻子持ちで年間半分以上が合宿で家空けて、残りもトップリーグの遠征とかでほとんどホテル泊
本人はまだしも家族の理解があってこそ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:24:16.68ID:H78BpXGE0
頭がよくて、スポーツも出来る


天は二物を与えたな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:24:23.26ID:tTZT1su20
医学部っつったらどの辺かな
でも頑張れよ!
結局は体力勝負だしなあ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:24:31.30ID:96l+DTV00
>>8
だっさw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:24:36.62ID:IQlZJvoV0
TT兄弟あたりが今必死でモノマネしあげてるところ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:24:51.43ID:b2KG07Mh0
俺、このW杯が終わったら医者になるんだ…
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:25:13.64ID:PFaew5ZH0
国公立はさすがに無理そうだから、ラグビーと今後も関わっていくことを見据えて帝京辺りかな?
この人の実績なら学費免除ぐらいしてくれそう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:25:19.39ID:H78BpXGE0
>>16
脳筋じゃねーよ


福岡高校から筑波大学やぞ、まともに入試受けて
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:25:26.04ID:zW8ZeL5p0
あんなに熱いのにまもなく現役終えるってすげえな
なんでも出来るって羨ましい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:25:34.45ID:yR8Qlr4r0
>>24
頭の回転早いなと思ったインダビューだった。
頭良いんだなこの人
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:25:57.88ID:al22rxI40
もういい歳なんだろ?今からまた勉強するのか?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:26:05.31ID:rY1aqM7u0
終了後のインタビューの壊れ方は一生もんだなw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:26:10.37ID:CQyS6XG50
>>1
>将来は医師を目指すため、今大会が最後のW杯と位置づけている


ラグビー日本代表は腰かけかよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:26:56.78ID:/W2y14PR0
ゴールは医者じゃない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:27:08.91ID:0vIqcWfO0
>>14
医者の一族だからほぼ確実になれるでしょ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:28:09.02ID:jlxDI4+p0
福岡のガッコで頭良いというと久留米の市立か修猷館
スポーツなら東福岡ってイメージなんだけど福岡ってのも良いのか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:28:11.44ID:R3d+vcJ90
>>19
この手術はトライしましょう!
この腫瘍はジャッカルいきましょう!
みたいにイケイケな医者になりそう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:28:12.99ID:aZvwjlMt0
筑波の医学部?
非医学部なら旭川や琉球でもムリやな
聖マリか川崎医大あたり
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:28:18.70ID:emgbV8Kz0
福高はOB共がうるさいぞー
福岡は地頭良いよ、筑波へは確か一般入試で入ってるはず
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:28:19.30ID:hePkR1Ql0
福岡中ー福岡高ー福岡大がベストなんだろうが
難関だなー
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:28:29.94ID:uARZMK7N0
犠牲なんかよw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:29:19.77ID:MJcWycHz0
もともと福岡県公立5高(福岡修ゆう館筑紫丘東筑小倉)の一角福岡高校出身だし医学部志望で一浪して諦めて筑波大言ったくらいだから夢を目指してもいいんじゃねえかな。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:30:06.46ID:EHLSn3w+0
ヽ( `Д´)ノ( `Д´)/ι(`ロ´)ノ( `Д´)/ヽ( `Д´)ノ
あさひです
野党です
日本人がすごいわけじゃないニダー
悔しいニダー
ウンコ喰うニダー
(>ω<。)(>ω<。)(>ω<。)


(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~
福岡高校を出た福岡の福岡くん
福岡高校は修猷や筑紫丘同様
オール5に近くないと入れないね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:32:24.55ID:TrjK+VbD0
>>54
たまに帰ると夜熱くなるんだろ
それくらい許してやれw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:33:16.41ID:JXlEHMhO0
ハキハキインタビューに笑ってしまう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:33:18.55ID:kDZXTW+70
進学校出身だから医学部入って真面目にやれば国家試験もいけるんじゃね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:34:54.31ID:cOHc1Ntq0
福岡はインターセプトしたのに振り切れなかったのを見てから信頼してない
スピード命の選手なのに
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:34:54.43ID:vrGDNByC0
キックで裏入ってバウンドしたボールキャッチしてからの駆け抜けてのトライが凄すぎた
なんだあれ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:36:01.74ID:1U1NOk5J0
臨場の内野似のイケメンなのに
インタビューがまるっきりマラソン川内で、なぜか好感度アップ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:36:29.11ID:EpI4wiN90
福岡はスポーツ医学の現場に携わるため、整形外科医を目指してる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:37:17.66ID:T23b6Mfm0
>>40
文字面だけだと、あまりいい意味に聞こえないw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:37:43.64ID:MOQESuUG0
国立の医学部は無理だが私立の医学部なら金積めば何とかなるからな
ラグビーでそれなりに稼いだだろうし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:38:16.72ID:f1VAVE6q0
ラグビーやってる帝京や東海あたりなら入れてくれるかもしれないけど、
国立目指せ!!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:38:27.22ID:AOJM9vwj0
皮膚科とか眼科になったらちょっと面白い
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:38:33.99ID:HxAmCwcj0
将来高須みたいになるのか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:38:51.41ID:EpI4wiN90
福岡は来年の東京五輪の7人制が集大成になるな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:39:18.85ID:nEbXqQQy0
本当の勝ち組は時間の大切さを知っている
お金で買えない唯一の物が時間なのだ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:39:30.09ID:nyC3vy9n0
20年後のワールドカップのチームドクターに福岡がいたら感動するな。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:39:47.22ID:dKY4Oaq90
動物のお医者さんだって立派な医者だよな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:40:36.02ID:BEdPb3I20
この人、日本の史上初ベスト8進出の立役者
なんだけど、草加なんだよね。ちょと残念。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:41:08.94ID:NZMzgpnK0
福岡堅樹って

花園にゲスト解説で出たときにこじるりも居て
足よりも手が速いことで有名な福岡君は、さっそくこじるりのツイッターをフォローして
『今日はありがとうございました』と果敢な絡みをみせるも、こじるりから完全にスルーされて終わる。
福岡君は数日後にこじるりを泣きながらフォローから外したことで有名なあの福岡堅樹?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:41:14.14ID:ts/8lxto0
>>19
面接なんて雑談で終わりだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:41:27.12ID:T05xn21n0
インタビューめちゃ興奮してて可愛いかったこの人w
お医者さんになってしまうにはあまりに惜しい選手だけど
自分で決めた第二の人生応援してあげたい
東京五輪までだっけ?それまでは思いきりやって下さい応援してるよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:42:23.01ID:GV0teY2m0
福大来いよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:43:04.27ID:UU/89MNX0
>>43
福岡市内周辺は3つの学区に分かれていてその1つのトップが福岡高校
他の地区は修猷館と筑紫丘
まぁ伝統的なのか修猷館が1番進学成績が良いけど学区的に入れないからどっちが上とかは無い
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:43:28.56ID:o6Xhzwo90
>>52
医学部志望で一浪して程度で折れて筑波行くレベルなら正直医学部は厳しいよw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:43:39.64ID:OTAP1FHk0
RGが真似しそうなインタビューだった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:44:02.06ID:c/ZYPePB0
これ医者希望とか余計やろw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:44:03.15ID:2dKwpjUV0
これだけ知名度上がったら奨学金付きでうちの医大に来ないか?
ってスカウトする私大が出て来ても驚かないな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:44:26.38ID:O78monEK0
>>70
いや普通に東大志望だが
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:44:50.28ID:SW0oxXtt0
すごいオカマ口調だったよね・・・・

やっぱりなって思った
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:46:44.92ID:g7lH54z60
試合中はアドレナリン出てて平気だけど試合終わって数時間経ったら体のあちこち痛いんだろうな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:46:54.36ID:BtrepyrJ0
>>86
ちなみにタモリは筑紫丘
ひぐちカッターのひぐち君は修猷館
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:47:26.01ID:0QCh+UV70
川崎医大なら確実に受かりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況