X



【芸能】<布川敏和>台風19号の影響で新幹線が動かず、飛行機も飛ばず.万策尽き…仕事先の仙台からタクシーで東京へ 料金は約11万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/10/13(日) 22:05:18.01ID:lickMa199
タレントの布川敏和が13日、ブログを更新し、仕事先の宮城県仙台市からタクシーで東京に戻ることを明かした。台風19号が通過した影響で東北新幹線が動かず、飛行機も飛ばず、14日の朝から仕事があるためやむを得ない判断だとしている。

 布川は「一昨日と昨日は 山形と仙台で仕事でした」と投稿。「本当は昨夜、帰宅するはずだったんですが〜台風の影響で、東北新幹線が止まってて、もう一泊して、今日 台風が仙台を通過してから帰る事にしたんですが〜なんと、東北新幹線の線路内に土砂崩れが起き、片付けるまで 運転見合わせ!」と報告。

 駅で待つことにしたが何時に開通するか先が見えず、また、みどりの窓口には数百人の「大行列」があったのであきらめたという。布川は「仙台空港から大阪に飛び、そこから東海道新幹線で東京に行こうと思ったんですが、飛行機も飛んでおらずで」と記した。

 さらに、「長距離バスで東京まで行こうとしたら、満席・・・」と万策尽きた。布川は「明日、朝一から仕事なんで、どうしても帰らなければいけないので〜最終手段のタクシーで帰る事にしました〜〜〜」と記した。ネットで料金を調べると、仙台から東京・新宿まで約355キロで料金は約11万4000円と出た。

 布川は最後に「今回、被災された方々 心よりお見舞い申し上げます。 一日でも早い回復をお祈りしております」との言葉をささげた

10/13(日) 19:21配信 ディリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191013-00000127-dal-ent

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191013-00000127-dal-000-3-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:06:36.54ID:sWdEn6SZ0
布川の代わりなんてすぐ見つかるから必死なんだろうな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:06:50.52ID:IaVn5pMs0
どーせ支払いは仕事の相手なんだろ?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:07:22.52ID:XRBUjWVD0
 

  _ノ乙(、ン、)_経費よね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:07:36.85ID:C4arHQRi0
世紀末が来るぜ!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:09:34.75ID:pPRFYb8G0
ちゃんとトムブラウンって書けや
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:09:52.16ID:ZwnPeX2Q0
必要経費じゃないの
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:10:11.12ID:7ohypJ6Y0
>>10
免許持ってないとかそういうオチだったりして
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:10:21.42ID:nR3Oo/B20
別に新幹線じゃなくても在来線乗り継いで帰ってくればいいんじゃね?
タクシー使うにしても仙台から新幹線か特急が動いてる駅までいけば十分じゃん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:10:34.90ID:ESMHBCOU0
へぇー
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:10:52.31ID:XRBUjWVD0
 

  _ノ乙(、ン、)_>>10 仙台駅から東京駅までレンタカー乗り捨て普通車で2万円ちょっと+ガソリン代みたい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:11:02.59ID:RQKwg8E30
布川なんか休んでも困らんだろ、理由言って休めよ
どうせひな壇だろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:11:03.85ID:EHLSn3w+0
ι(`ロ´)ノヽ( `Д´)ノ( `Д´)/ヽ( `Д´)ノι(`ロ´)ノ
あさひです
あべのせいニダー
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:11:04.79ID:8mrX91PU0
運ちゃん超美味しいじゃん!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:11:10.03ID:3bhumUk70
わざわざ東北くんだりまで行って昔のアイドル時代の暴露話してたんか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:11:25.62ID:2Y1gm/ud0
そんな時こそヒッチコック
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:11:29.71ID:QcPzQZEE0
布川のギャラなら赤字じゃん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:11:31.52ID:iK25dHEn0
どうせ経費やろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:11:41.79ID:2rUK0xzO0
じたばたするなよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:12:08.82ID:ZwnPeX2Q0
>>6
ロングの夜明
実際に喜ばれるよ自分もどうしてもで5万弱くらい乗ったら喜ばれた
ロングは年に1、2回あったらいいほうなんだと
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:12:43.11ID:wK/lVxF90
急いで移動するほどの需要あんの?
シブがき隊のときですら、需要なかったろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:12:58.07ID:WDni3tog0
あと3人乗せてあげればよかったのにね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:13:09.36ID:sVzdqAlG0
>>17
当たり前だろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:13:27.28ID:u9xmo+x+0
宮城でも需要ないよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:13:44.59ID:S3yElnAx0
みちおは置いていくのかえ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:14:08.85ID:ZEWxaJ6c0
>>2
これだよな
自分の立ち位置よく理解してる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:14:11.14ID:5dMtZuJz0
布川の自宅も多摩川沿いだろ 実家は川崎国だし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:14:45.21ID:XRBUjWVD0
 

  _ノ乙(、ン、)_>>10 あ、ごめん。レンタル料金そのものが抜けてたわw
>>16にコンパクトカーなら+8000円くらいね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:15:26.75ID:Xyai4aea0
仙台から東京ぐらいなら運転手は美味しい仕事だろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:16:30.41ID:Cj5VZ2Ab0
>>2
一度仕事を失ったら二度目はないだろうしな、11万使ってでもポジションは維持しないといけないんだろうな
大変だ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:17:17.78ID:McxFyhtk0
経費で落ちる
でも3時間ぐらいかかるのかな
ドライバーもそうだけど客も疲れるよな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:17:33.28ID:Alz1lRo50
天災は仕方ない
じたばたするな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:18:07.74ID:YmubsN/50
レンタカーあるだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:18:19.02ID:EYdxwYYW0
連日仕事があったことに驚き
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:18:24.15ID:rEZHRIlN0
ぬ。布川
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:19:12.11ID:8krsa7uw0
どうせ経費じゃん
しぬほどどうでもいいです
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:19:23.19ID:cUk8yJQt0
ふっくんの愛車はヴェゼル
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:19:58.61ID:fZipb/oh0
運転手はいくらもらえるの
8割ぐらい?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:20:19.15ID:2Y1gm/ud0
>>38
乗り捨てだとプラス25000円くらいかかる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:21:28.53ID:8mrX91PU0
個人なら丸々売り上げだね
帰りなんて鼻歌交じりのドライブだろね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:22:19.76ID:HfivQkKp0
11万って安くない?
都内をちょっと走っただけでも千円二千円なんてすぐなのに。(´・ω・`)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:22:53.32ID:NWUcagp80
ぬのかわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:23:15.36ID:625IZT3y0
高速も一部通行止め
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:23:31.87ID:TjUEn2wE0
ワンボックスカータイプのタクシーなら仮眠はとれるけどな。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:24:43.33ID:ybQ/O+q+0
>>1
ビジネスホテルで一泊しろやって思ったけど朝から仕事があるのか
なら、しょうがないな
赤字になっても信用のほうが大事だし
って、それならニュースでもなんでもねえじゃん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:25:22.13ID:pDnWoRp10
経費で落ちるので大丈夫
しかし経費というといつも北野誠の税務署員とのやり取り話思い出すわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:25:52.29ID:TjUEn2wE0
神田うのなら自家用ヘリで所要90分だろうな。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:26:03.61ID:ZWPKN8Ec0
>>10
確かに安いが、寝れなくて疲れるよ。
次の仕事に影響出るしね。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:27:34.90ID:tZA8Pg3a0
マネージャーもいただろうから事務所持ちなのわかっての行動だろうね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:27:35.80ID:KrO7xk6w0
安いなぁ、運転手は帰り考えると2勤でしょ。
高速代別だよね?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:27:38.02ID:Hw+xtqtZ0
安いな
高速分抜けているのでは
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:27:41.81ID:vFseU6Dx0
>>30
待って、その頃は1番好きだった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:28:24.29ID:cC4nHIwh0
こういう風に仕事が詰まってるアピールが次の仕事に繋がるんやろうね。通販の健康食品の聞いた事ない昔の女優とか。働いてますアピールが大変。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:28:26.34ID:bUZ/0z0B0
11万?安いな。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:29:10.72ID:SsF8zceT0
11万円以上のギャラなんだね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:29:23.80ID:NhGIP/uG0
昔のカビが生えたような古臭い恋バナ(笑)でもやっとけ、カス
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:30:24.05ID:2tpb8w5Z0
フェリー使えよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:30:46.48ID:Dr7xzQ7H0
交通費は経費で落ちるだろ
阿呆か
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:31:22.20ID:4XPAyCWi0
ヒッチハイクしろよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:32:37.87ID:9ZMO4K/z0
芸能人ってチャラく見えるのに遅刻とドタキャンだけはしない為にこういうことするよな
11万なんてすぐ取り戻せるんだろうね
それよりそれによって悪い評判が立って干されることが怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています