X



【速報】ラグビーW杯 日本、スコットランドに勝利 8強、決勝トーナメント進出!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 21:42:13.53ID:xIdnXwgn0
おおおあおおめでとう
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 21:42:19.22ID:AkE/d8nS0
猛虎魂を感じる
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 21:42:26.11ID:krbFU5C10
どんなもんじゃーい
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 21:42:28.26ID:W/G8Pt6S0
とりあえずこのスコカスに魂を売った審判はガソリンをぶっかけて殺したほうがいいわね




で、どこに泊まってるのかしら?
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 21:42:30.30ID:1v3PYijo0
世大オオ大おおおおおおおおおおおおおおおおし
見たかスットコおおおおおおおおおおおおお
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 21:42:31.03ID:K4koNbRJ0
死闘

まさに死闘
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 21:42:35.13ID:K4koNbRJ0
死闘

まさに死闘
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 21:42:37.81ID:K4koNbRJ0
死闘

まさに死闘
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 21:42:41.03ID:o9BhNZpZ0
うぜえええええええええええええええええええええええええええ
ラグカスが調子に乗って気分が悪いわ
日本は野球の国!これから日本シリーズで日本中が熱く盛り上がる!!!

どうせラグビーはこの大会が終わったら誰も興味を示さないだろ
外人まみれの日本代表。二度と野球に歯向かうんじゃねーぞ不人気スポーツがw
野球の落ちこぼれのラグビーカスは低賃金でせいぜい惨めに生きてろwww
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 21:42:42.96ID:JLeTc7bJ0
すげえな
感動した
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 21:42:43.80ID:ddzTLdPj0
とりあえずこのスコカスに魂を売った審判はガソリンをぶっかけて殺したほうがいいわね




で、どこに泊まってるのかしら?
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 21:42:54.40ID:QNCTrwE70
ラグビーってこんな熱いスポーツだったんだね


すごい、すごーーーい
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 21:42:55.46ID:GXl5aALQ0
きたああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 21:42:55.54ID:lsIcEZ1X0
カッタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 21:42:57.52ID:HihPU9lO0
やったーーーーーーーーーーー
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 21:42:58.19ID:8p89Byyj0
サカ豚さん残念だったね
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 21:43:01.40ID:8p89Byyj0
スットコ m9(^Д^)プギャー
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 21:43:02.56ID:PrLR4i880
ㇲットコ後半めちゃ強いじゃん
ばてると思ったのに
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 21:43:02.83ID:xIdnXwgn0
福岡は何かが憑いてただろ
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 21:43:07.88ID:BINQTcOC0
何人か離脱してるかもしれんが、日本勝ったな
おめ
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 21:43:12.08ID:QNCTrwE70
ラグビーってこんな熱いスポーツだったんだね


すごい、すごーーーい
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 21:43:12.86ID:46rxNtuW0
スコットランドはイギリスの韓国w
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 21:43:12.82ID:PrLR4i880
ㇲットコ後半めちゃ強いじゃん
ばてると思ったのに
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 21:43:13.67ID:WwHue1PX0
best8で非英語圏

フランス・日本のみ
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 21:43:21.92ID:eVTdFmKM0
サカ豚発狂
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 21:43:22.23ID:EjMj9/An0
とりあえずこのスコカスに魂を売った審判はガソリンをぶっかけて殺したほうがいいわね




で、どこに泊まっぬてるのかしら?
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 21:43:31.20ID:xP1FsHwy0
スラムダンクの最後と同じで、ベスト8であっけなく負けて終わりそう
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 21:43:34.06ID:NpSpZJut0
■あの人はいま 元ラクビー日本代表 五郎丸歩さん(33歳)

2019年、ラクビーW杯決勝。 それを、TVで見つめる男がいた。
29歳で将来を嘱望されフランスの強豪トゥールーズへ移籍した、五郎丸さんは今……
「あの頃は若かったですね(笑)」若き日を回想する五郎丸は、どこか寂しげだ。
「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。南ア戦で、俺がルーティーンで活躍した夢を」
トゥールーズを退団後、サンウルブスへ加入するも、出場機会は叶わず、神戸製鋼に活躍の場を求めた。
その後、古巣のヤマハ発動機に復帰するも、故障がちになり、
若手や新加入選手の台頭に押され目立った活躍はできず32歳の若さで引退を決意。
今は焼きおにぎり店を営む傍ら、地元の少年ラクビーのコーチを勤めている。

●暖簾の屋号の文字は元日本代表 エディ・ジョーンズ監督の手によるものだ
「いらっしゃ?い」。東武東上線上福岡駅東口から歩いて35分。
「焼きおにぎりの五郎丸」のえび茶色の暖簾をくぐって店内に入ると、白いタオルを頭に巻いた五郎丸さんと妻、ひとみさんの元気な声に迎えられた。
「去年の4月にオープンしました。暖簾の『五郎丸』という文字はエディ監督に左手で 書いていただいたものだし、開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらった
おかげで、県外から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」

●とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。
「焼きおにぎり好きは飛行機に乗って本場・山形県まで食べ歩きに出かける時代でしょ。
ボクが修業した山形の老舗『焼きおにぎりのまつお』のおにぎりは味噌が塗ってあるのなのが特徴だから、
醤油が塗ってあるのが焼きおにぎりだと信じ込んでる関東人にはモノ足りないようなんです。
それで怒られちゃったこともあるけど、それも修業のうち。我慢、我慢です」

●かつての同僚で現ワラタスの堀江や、レッズ所属の山田ついて尋ねると……
「あいつら俺より下手やったんですけどね(笑) 」と、おどけ 「監督に気に入られるのも才能だと思いました」
「怪我さえ無ければって…歯がゆいですけど。」 「今はもう現役に未練はありません。今度は、教え子でW杯優勝を狙いますよ(笑)」

(写真)焼きおにぎりを手に持つ五郎丸さん
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 21:43:38.77ID:v4AO1KCL0
頑張ったわ
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 21:43:40.42ID:PrLR4i880
ㇲットコ後半めちゃ強いじゃん
ばてると思ったのに
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 21:43:40.62ID:s/HqI0fa0
最後鹿島って時間稼ぎしたのがセコかったな
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 21:43:44.19ID:dPRDqh1g0
なんで残り1分で相手ボールでもう勝ち上がり不可能なのに諦めてくれないんや
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 21:43:52.68ID:VPGEsTdr0
えー皆さん、あの国にはフットボールという崇高なスポーツはムリなのです(笑)
   
 
・男子ラグビー 2014年アジア5カ国対抗戦 (2015年ラグビーW杯イングランド大会 アジア予選)
 
第3節 2014年5月10日 香港 香港(H)○ 39 - 6 ●韓国(A)←←←笑笑笑笑笑笑
 
↑ほんこんさん にすらフルボッコにされるのがあの国のクオリティw

 
第4節 2014年5月17日 仁川 日本(A)○ 62 - 5 ●韓国(H)←←←笑笑笑笑笑笑


第5節 2014年5月25日 国立 日本(H)○ 49 - 8 ●香港(A)

  
 【日本優勝 2015年ラグビーW杯 イングランド大会 出場権獲得!!】
 
https://ja.wikipedia.org/wiki/2014%E5%B9%B4%E3%82%A2%E3%82%B8%E3%82%A25%E3%82%AB%E5%9B%BD%E5%AF%BE%E6%8A%97
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 21:43:53.82ID:8p89Byyj0
スットコ m9(^Д^)プギャー
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 21:44:08.83ID:+xEsI/GN0
日本すごい
俺すごい
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 21:44:08.84ID:u1e7e1+y0
もう奇跡とかじゃなくていいの?
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 21:44:10.54ID:eVTdFmKM0
サカ豚発狂
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 21:44:13.09ID:JV1AtiLW0
よっしゃ!!!
おめでとう日本代表!
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 21:44:13.26ID:4F+fEWwv0
日テレガッツポーズキタ━(゚∀゚)━!
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 21:44:16.07ID:QNCTrwE70
ラグビーってこんな熱いスポーツだったんだね


すごい、すごーーーい
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 21:44:16.73ID:zQatA4c30
中止になりそうで文句垂れてたスットコランドw
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 21:44:17.10ID:lsIcEZ1X0
カッタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 21:44:37.97ID:aZj+4Zs30
ゴールはここじゃない。まだ終わりじゃない
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 21:44:37.92ID:mCaMYehC0
各スポーツの年収ランキング

サッカー
1位 139.7億円 リオネル・メッシ
2位 119.9億円 クリスティアーノ・ロナウド
3位 115.5億円 ネイマール
4位 36.3億円 ポール・ポグバ
5位 35.7億円 アンドレス・イニエスタ

アメフト
1位 98.4億円 ラッセル・ウィルソン
2位 98.2億円 アーロン・ロジャース
3位 61.0億円 ベン・ロスリスバーガー
4位 60.5億円 カリル・マック
5位 51.5億円 デマーカス・ローレンス

バスケ
1位 97.9億円 レブロン・ジェームズ
2位 87.7億円 ステフィン・カリー
3位 71.9億円 ケビン・デュラント
4位 59.0億円 ラッセル・ウェストブルック
5位 52.4億円 ジェームズ・ハーデン

野球
1位 55.6億円 マイク・トラウト
2位 48.9億円 プライス・ハーパー
3位 38.2億円 マニー・マチャド
4位 34.7億円 デビッド・プライス
5位 33.7億円 クライトン・カーショウ

テニス
1位 102.7億円 ロジャー・フェデラー
2位 55.6億円 ノバク・ジョコビッチ
3位 41.0億円 錦織圭
4位 38.5億円 ラファエル・ナダル
5位 32.1億円 セリーナ・ウィリアムズ

ゴルフ
1位 70.2億円 タイガー・ウッズ
2位 53.2億円 フィル・ミケルソン
3位 42.9億円 ローリー・マキロイ
4位 35.6億円 ジャスティン・ローズ
5位 34.2億円 ジョーダン・スピース

ラグビー
1位  1.5億円 イズラエル・フォラウ
2位  1.4億円 ダン・カーター
3位  1.4億円 マット・ギタウ
4位  1.3億円 チャールズ・ピウタウ
5位  0.9億円 アーロン・クルーデン

1ドル110円、1ポンド135円計算
https://www.forbes.com/athletes/#1698fde555ae
https://www.walesonline.co.uk/sport/rugby/rugby-news/best-paid-rugby-players-world-15052191.amp
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 21:44:53.06ID:cI0y6ho10
よっしゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 21:44:53.54ID:DfvnK+lC0
日本で一番長い15秒だったな
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 21:44:53.43ID:ZxVhza/o0
すげえ死闘

泣けた
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 21:44:56.49ID:cI0y6ho10
よっしゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 21:45:03.11ID:YlI9ZHbH0
ほらなwww



忖度試合wwwwwww
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 21:45:04.04ID:npWPVwdM0
恵がうぜー 
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 21:45:04.70ID:PrLR4i880
ㇲットコ後半めちゃ強いじゃん
ばてると思ったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況