X



【野球】中日OB井上一樹さん阪神1軍打撃コーチに 苦悩の決断独白「ドラゴンズファンにはしっかりと話しておきたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/10/13(日) 20:42:36.67ID:Ii2UPKdU9
 阪神の来季の1軍打撃コーチに、中日OBで本紙評論家の井上一樹さん(48)が就任する。井上さんは2009年に現役を引退後、中日で1、2軍打撃コーチ、
2軍監督を歴任。7年ぶりの現場復帰となる。中日以外のユニホームを着るのは初めてだが、苦悩の末の決断を独白した。

 選手で20年、指導者で4年。ユニホームを脱いだ今も、ドラゴンズにお世話になり、ドラゴンズに育ててもらった井上一樹という思いに変化はありません。
そんな私がなぜ阪神のコーチ要請を受諾したのか。ドラゴンズファンにはしっかりと話しておかなければいけません。

 私と矢野監督の出会いは、1991年。入団は私が1年先ですが、3歳上の矢野監督はそのころから野球に対して「同じハートの持ち主」と思っていました。
その矢野監督からコーチ就任の要請がありました。素直にうれしい。その半面、悩みに悩みました。自分は中日一筋で野球人生を終えるべきではないのか? 
選手時代にトレードで阪神に移った矢野監督は私の迷いを理解した上でこう言ってくれました。

 「それはわかる。でもチームをつくる上では、どうしても一樹しかおらんのや。頼む」と。これだけ自分を求められれば、応えるのも野球人の務めではないのか。
厳しい道、いばらの道だとわかった上で、引き受けました。悩みに悩んだ決断でしたが、受けた以上は「井上が行って、阪神は強くなったな」とドラゴンズファンにも
認めてもらえるようにやるつもりです。黄色の血の中に、青い血を入れて化学変化を起こしたい。必ず野球人としてのスキルを上げてきます。(本紙評論家)

中日スポーツ

https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/npb/news/CK2019101302100043.html
試合前に談笑する(左から)宇野勝さん、巨人・原辰徳監督、井上一樹さん、和田一浩さん=9月20日、ナゴヤドームで
https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/npb/news/images/PK2019101302100189_size0.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 20:44:58.77ID:FWQUQDl80
『金の問題。即決したぎゃぁ』
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 20:44:59.77ID:H78BpXGE0
いや、別にそこまで・・・
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 20:45:02.83ID:+C1B0PwA0
大げさすぎw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 20:46:55.23ID:j/xpC9v30
中日ファン「どうぞどうぞ」
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 20:46:57.02ID:IaVn5pMs0
何かの番組の特集で
2軍ででえらそーなこと言ってた割には
阪神に拾ってもらうんかよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 20:47:06.59ID:5J7Rg+HQ0
中日は阪神にコーチ取られるの慣れてるから大丈夫やろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 20:48:59.10ID:2FpsGnmX0
いや全然、大丈夫ですんで頑張って下さい。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 20:49:33.44ID:m//OM9yy0
吉川大幾に説教してたイメージしかないわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 20:50:23.11ID:/IipJuW40
自意識過剰wwww
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 20:50:29.33ID:OyoiYTIF0
見かけのブサイクに惑わされず、心の男前を見極められるようになりたい。
そう、井上和樹さんは生きたテキストや
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 20:50:35.67ID:5dxS0qA30
まあ竜虎同盟あるし
それより山本昌が大阪でよくテレビ出て名誉OBみたいになってて草
愛知県出身の赤星がサンドラ出るのは分かるけど
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 20:50:50.82ID:wDnh01Ec0
高校出て投手で入団して左ってだけで一軍上がって
打たれて帰りのバスでワンワン泣いて他の選手が無視する中、
落合に慰められていたあの井上が犯珍の打撃コーチとは
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 20:52:18.13ID:UhlPlTe80
需要あるんだ
すごいね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 20:54:53.32ID:p9h/wCaR0
矢野が「そうかそうか」だからか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 20:59:07.41ID:kKbh3iiW0
> 自分は中日一筋で野球人生を終えるべきではないのか? 


プロスポーツにそんな社畜精神を持ち込むな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:00:59.05ID:jEV5kKKY0
>>1
試合前に談笑する(左から)宇野勝さん、巨人・原辰徳監督、井上一樹さん、和田一浩さん=9月20日、ナゴヤドームで
画像リンク[jpg]:www.chunichi.co.jp

すごくいい写真じゃん
必要とされて仕事できるんだからいい結果だせるよう頑張ってくればいい
こんな事で文句いう奴いるの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:03:56.43ID:TJ0hGlOP0
まあ矢野が今後の監督成績如何では中日の監督をやる可能性もゼロでは無いし
他所のチームも経験するのも幅が広がって良いかもな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:04:14.58ID:b17u7FrT0
同じハートの持ち主・・・

アッー!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:07:13.96ID:8hW1pzyY0
>>1
>でもチームをつくる上では、どうしても一樹しかおらんのや。

じゃあ井上が断ったら来季打撃コーチなしだったの?

違うよね?
嘘ついたよね?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:09:14.03ID:/LTFDWDS0
面白い人ですよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:11:56.17ID:/s2kP+yk0
ドラヂカラは降板?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:13:22.96ID:VLiH0s+90
濱中は退団か?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:18:42.78ID:/bQPyrz70
今年阪神のファーム打撃コーチが新井良太ただ一人なので一軍打撃コーチの平野か濱中のどちらかファームに配置転換かな?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:18:55.30ID:AbowWEg70
>>27
版画みたいな顔だよな、
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:21:01.88ID:dsonLWCH0
こいつ小せぇ男だな
心はドラゴンズだと予防線はってから阪神に行こうとしてやがる
もう6年も中日から放置されてるんだからどうでもいいだろうよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:21:40.91ID:fCjXDx9H0
片岡とか井上とか自分からハズレ選ばんでもいいのに
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:29:52.86ID:S9g+MzZ80
ドラ山本に似てるな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:30:08.73ID:S9g+MzZ80
>>19
ほんと?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:30:41.00ID:iQdF1hGC0
どこでも人間関係が全てなんだな。
なるべく敵を作らないようにしないとな。
中村ノリ、松中、桑田なんか、もうプロ野球の現場に戻ることもにないんだろうよ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:30:49.62ID:Dr7xzQ7H0
二刀流ブサイクマン
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:35:23.50ID:P6rA8yN70
まぁ必要な人材なら中日がしっかり抱えとけばいい話で、オファーしてないんなら
どこ行っても文句言われる筋合いは無いだろ。生活かかってるんだし。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:39:11.06ID:b17u7FrT0
しかしほとんどビョーキの阪神打撃陣のコーチとかよくやれるな

まあどの道矢野と心中しかないけど
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:42:44.54ID:/bQPyrz70
>>50
ちなみに梅野が中村ノリのYouTubeで披露した打撃指導見て打撃が上向いたって話があるけどその画像勧めたのが平野だったりする。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:48:41.99ID:OZ+3DIBy0
どんなコーチよりもラッキーゾーン復活したら話が早い
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:48:52.53ID:bobdBYna0
>>1
ジャガイモ顔
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:49:40.50ID:bobdBYna0
>>1
ジャガイモ顔
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:52:45.00ID:TQT5GqIM0
>>18
そういやそうだったな
バックスクリーン3連発と新庄敬遠球サヨナラで有名な槇原と同じ愛知の大府高校出身
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:55:46.51ID:U37baZtt0
>>1
龍虎同盟
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:56:00.16ID:ks5lTvpr0
現役時はすげえイケメンって言われてたのに、時の流れは残酷だな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:56:19.45ID:ks5lTvpr0
現役時はきゅんと並ぶほどのすげえイケメンって言われてたのに、時の流れは残酷だな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:56:24.44ID:ks5lTvpr0
現役時はきゅんと並ぶほどのすげえイケメンって言われてたのに、時の流れは残酷だな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:56:33.65ID:b8Yzp79X0
>>64
平野は自分では教えられないということが分かってるのかw
いいのか悪いのか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:56:50.93ID:b8Yzp79X0
>>64
平野は自分では教えられないということが分かってるのかw
いいのか悪いのか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:57:01.17ID:D0+cvNZ40
まあぶっちゃけ悲しくはないわな
うだうだ言ってるイメージしかないわ
阪神良かったな超絶イケメンだからな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:57:15.82ID:D0+cvNZ40
まあぶっちゃけ悲しくはないわな
うだうだ言ってるイメージしかないわ
阪神良かったな超絶イケメンだからな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:57:07.06ID:D0+cvNZ40
まあぶっちゃけ悲しくはないわな
うだうだ言ってるイメージしかないわ
阪神良かったな超絶イケメンだからな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:57:28.48ID:ONlgPixb0
まるで熱狂的なファンが大勢居て球場も常に満員なる
巨人阪神と同等と勘違いしてるんじゃない
誰も気にせんだろ普段ガラガラで興味持たれない球団さん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:57:50.97ID:Oc46mt0C0
>>1
和田さん全然老けないな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:58:14.72ID:ONlgPixb0
まるで熱狂的なファンが大勢居て球場も常に満員なる
巨人阪神と同等と勘違いしてるんじゃない
誰も気にせんだろ普段ガラガラで地元にすら興味持たれない球団さん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:59:01.42ID:jBB29gXE0
中日一筋ということしか取り柄のないOB連中が
監督コーチの椅子をめぐって足の引っ張り合いしてるイメージがあるよな。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:01:33.35ID:WfLF/X0+0
>>69
ちなみに槇原と高校時代バッテリー組んでた馬場捕手が
母校の監督になって2年連続センバツに出た時の教え子が赤星
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:05:20.18ID:El2Yh1LL0
プロとしても指導者としてもパッとしないおっさんの唯一のしがみつくポイント
「俺は中日一筋」
その肩書が消えると今後中日に拾ってもらえない 中日系の解説の仕事も来ない
それが不安不安でしょうがない でも目先の阪神での指導者の仕事も欲しい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:06:43.83ID:+j2+hRGP0
ゴンズファン
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:09:35.89ID:T/av/3Ya0
空いた東海ラジオの解説者枠に中日をクビになった森野が入るわけじゃんねえ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:10:17.87ID:dgUrLefz0
阪神ファンからすると、昨年オフに和田一浩がコーチ就任濃厚だったのに、ヤニキ解任で流れてしまった

和田ベンちゃんの方が打撃良くなりそうと思うのだが
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:13:46.18ID:vD7YM4Eb0
>>44
熱血タイガース党党員
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:14:48.05ID:dIgibHX70
井上は中日コーチ時代にブランコと揉めたり直倫に神主打法教えようとして速攻で諦めたりさんざんだったけどな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:14:50.00ID:GzZPaG6u0
中日って派閥が2つあるんだっけ?
井上って誰の派閥なの?
0103(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/10/13(日) 22:17:16.09ID:jzkA9mPH0
自宅がお隣のT浪さんは情報をアレして相手チームに・・・いや、何でもないです
(´・ω・`)
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:19:11.48ID:CviJnmUf0
福留が適任もう現役にこだわらなくても・・・
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:20:02.76ID:5nxihlyA0
ぎこちないフォームからツボに嵌まったときだけ打ってた印象
かと言って長打力があるわけでもなく、当てにいく器用さもなく
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:30:23.37ID:OZ+3DIBy0
他球団のユニフォーム着ても、「あ、そうなの」っていうレベルのOBだから。
星野が阪神のユニフォーム着たのとは話のレベルが違う。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:30:49.05ID:KkWYrQDO0
矢野はドラゴンズOBだし別に問題無いだろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:31:43.73ID:aC32Dt8H0
矢野さんを助けてあげて。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:32:21.09ID:aC32Dt8H0
ドラゴンズファンは矢野タイガースファンでもある。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:32:47.89ID:KkWYrQDO0
>>103
オチシンは本当にカスだな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:32:48.27ID:K6dAjvOx0
中日からもオファーが来て決めたならこういう説明はいいと思うけど
阪神からの単独指名ならそこまで気にしなくてもええやん
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:33:23.33ID:F7gZiW5N0
立浪 山本昌 岩瀬 中日ファンからすればこの辺を守ればOK
井上さんは吉川への説教がキャリアハイ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:34:38.22ID:TNhO8R8W0
鹿児島の田舎もんが大阪(正確には兵庫県西宮市か)に行っただけw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:37:30.30ID:TNhO8R8W0
>>113
そんなわけ無いやろ
大阪出身の男が地元の球団の監督になっただけ
中日にいたのは大昔で今は何の関係もねえしw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:39:54.00ID:8hW1pzyY0
>>116
立浪さん黒すぎてどこも手を出せないんじゃないの?
写っちゃいけない人たちとの写真いっぱい出てくるだろし
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:42:09.76ID:n70PBfI90
本人は喋りが得意と思ってるけど全然面白くないのが困る
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:42:47.82ID:F7gZiW5N0
矢野さんは星野信者だったので中日から出された時はめちゃくちゃ悔しかったみたいです
普通は2番手捕手が正捕手のいない阪神に行くのはチャンスになるんですけどね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:43:36.20ID:PFaew5ZH0
二軍監督で結果出してたのになんでクビになったの?
チーム内の派閥争い?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:49:28.80ID:KgVYltNx0
2ストライク後にインローの落ちる球投げれば100%くるりんぱの井上が打撃コーチとか大丈夫かw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:49:38.10ID:TNhO8R8W0
優勝した99年に開幕21試合連続安打したのが唯一の勲章w
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:52:47.36ID:l9HYyWzO0
井上って
全盛期でも
代打専門みたいな選手でしょ
監督とかコーチやるひとは
実績よりも人間性とか適正の方を求められるわけ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:54:38.86ID:F7gZiW5N0
選手としては半レギュラー
あっさり三振することもあれば意外性のある打撃もする
センスでやってたように見えますね
コーチ適性があるかというと、ウーン
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:56:58.06ID:Oc46mt0C0
>>1
和田さん全然老けないな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 23:00:30.85ID:bNnTHQhw0
>>1
誰?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 23:02:14.58ID:sphsKDXb0
@
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 23:02:46.13ID:sphsKDXb0
@AB
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 23:03:44.10ID:k30ZR5b20
実写版アナゴさんやるならこの人がいい
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 23:04:46.12ID:pxM78x/S0
藤井さんがいて井上さんも入り、
これはイケメン内閣。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 23:09:36.46ID:TNhO8R8W0
通算1000安打も打ってない雑魚が一丁前に中日のOB面するんじゃないよw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 23:11:52.19ID:qLMZBQxu0
なんで井上をコーチに選ぶかなあ

井上はコーチとかの中間管理職が一番できないタイプでしょ

井上が一番似合ってるのは、小さい村の村長で
「ええよええよ。責任は全部俺がとるから」って言ってるタイプなのに
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 23:13:04.53ID:SL5AVdXs0
そういや中日ファンの間では矢野の扱いってどうなってんの? 「控えキャッチャーが出ていきました」くらいの扱い?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 23:15:36.85ID:yLubhCzl0
生え抜きにこだわる球団じゃないし、阪神のコーチで実績を残したほうが
中日の監督になるチャンスは増えるでしょ。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 23:24:47.32ID:dUjiUiIz0
>>143
バッティングは良くて外野で出場してるくらいなら、正捕手狙える阪神に行った方が本人の為には良いだろってくらい
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 23:28:07.42ID:MukVpLc60
他球団からも声のかかるコーチになれって元監督がよく言ってたな
よかったじゃん
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 23:32:12.59ID:JYRgneD00
矢野つながりってのはわかる
ただドラゴンズファンで井上が他球団のユニ着るのを気にする人はいないと思う
井上本人の自意識過剰な感あり
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 23:40:35.58ID:lqsVNwVx0
誰だか知らないが来るからにはきっちり
的確に打撃スキルが上がるよう教えろよ

ってかそもそも教えれる程の実績あるのか?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 23:42:20.28ID:dUjiUiIz0
井端は許されるもなにも、落合にアホみたいなダウン提示されて出て行っただけやん

別に巨人でコーチやったからとか、全く気にしてないだろ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 23:51:42.65ID:qLMZBQxu0
井上の打撃の師匠は水谷実雄。

井上はその系譜でもって、昔の打撃理論とか根性論とかでコーチングするんだろうけど
データ全盛の今の時代では選手にまったく響かないんだろうな

今は、何から何まで全部数値化/映像化して示してやらないとな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 23:53:41.39ID:BmQK5pbb0
こんなカスしか引っ張ってこれないのかよ
濱中以下だろこんなもん
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 23:55:47.96ID:ONgll20z0
中日から出ていくわけでもなし、
中日からも要請があったわけでもなし、
何を気にする必要があるんだ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 23:56:00.29ID:5Z8WvsFi0
2002年リーグ優勝した西武・伊原監督は、優勝インタビューで
「にっくき読売ジャイアンツを倒して」なんて言ったが
その後、巨人のコーチになったんだよね?

球界なんてそんなもんだから
阪神の選手に是非“強く振る、振り抜く”大切さを教えほしい
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 23:57:28.72ID:rmvdsq2k0
星野は何も言わず行ってまったけどな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 23:58:46.72ID:nIqG8VSM0
井上は二軍監督としてはBクラスだったチームをファーム日本一まで引き上げたり実績残して期待されてたんだけど
ジョイナス時代の打撃コーチとして上書きされちゃったからなw
どちらかと言えば技術的な指導よりはモチベーターってタイプなんだろう
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 00:02:22.36ID:sBazHGT+0
中日だった人はよく阪神へ行くな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 00:20:01.32ID:qJ1TAN8I0
>>153
スポーツ紙報道だけど去年中日コーチ決まりかけてたのに辞退してるからな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 00:49:26.42ID:jDQ3FEhH0
>>10
島野や一枝は中日OBでもあるが、阪神の方がコーチ歴は早い。
石嶺は阪神引退後に中日の打撃コーチになった。
あと長嶋、達川なんかも阪神の後に中日で使ってんじゃねーか
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 00:53:08.86ID:jDQ3FEhH0
>>63
ファンの間では真弓待望論が根強いけどな。金本も打撃コーチとしては欲しがられている。

>>115
中日ファンは執念深いし、なかなかよその人間を受け入れんからな。
名古屋で仕事をする芸能人は絶対中日びいきじゃないと続かんのは有名。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 00:59:44.38ID:KYISnyo80
阪神で野球の勉強をして、いつかまた中日に貢献してくれるのなら応援しますよ
野球人として成長を望むのなら成長する場所は関係ない
むしろその成長を中日で行わせてあげられない事を申し訳なく思っております
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 02:12:54.80ID:+fdQeoUb0
井上って中日OBだけど阪神ファンだったのか ならOKだろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 02:20:55.09ID:28WkyhEO0
>>67
でも血族的にはエリートなんだぞ。井筒三兄弟の父の妹の子供
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 03:31:11.17ID:2fFoumtI0
>>152
似たり寄ったり
濱中って阪神ファン以外はいつもケガばっかりしてるヤツぐらいのイメージしかない
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 04:43:00.92ID:X1Ufl6upO
濱中以下だ
井上にバッティングセンスを感じたことはない
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 05:26:48.28ID:jDQ3FEhH0
濱中治 1978年7月9日生まれ 41歳 プロ生活15年
744試合2167打数580安打85本塁打311打点209四球 打率268出塁率335長打率442OPS777

井上一樹 1971年7月25日生まれ 48歳 プロ生活17年(投手として2年)
1215試合3134打数863安打79本塁打349打点252四球 打率275出塁率330長打率421OPS751

イメージとして井上の方が圧倒的に上だと思っていたが、濱ちゃんの方が良かったりするじゃん
わからんもんだな。
まあ、コーチとしての経験は井上の方がずっと長いので、それを信じよう。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 06:25:28.06ID:oGAqCObB0
浜中がやってたってだけでも衝撃だったわ
せっかく余所から呼ぶならもっといいの呼んで来いよ
あと特別コーチもつけろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 06:38:07.15ID:jDQ3FEhH0
>>176
おまえイメージだけで書いてんだろよ
濱中の打撃理論とか聞いたことあんのかよ糞野郎が
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 06:53:26.69ID:X1Ufl6upO
最悪だあ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 07:11:36.53ID:UPTXQnnG0
中日時代矢野と仲が良かったのか
こんな選手実績のない外様をコーチにしても
選手ついてくるか
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 07:34:11.90ID:jDQ3FEhH0
>>179
だから峰竜太は中日ファンだから普通に問題ねーだろ

西田はナイトスクープが名古屋でも長い間放送されてるって意味か?
ンなもんは「名古屋で仕事」にはなんねーから。

名古屋で流れてる東京キー局の番組の出演者が全員中日ファンなわけねーだろよ
理解出来てっか?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 07:35:41.34ID:jDQ3FEhH0
>>181
>こんな選手実績のない外様をコーチにしても

選手実績がある=名コーチなんて図式昔からねーから
どんだけ無知なんだこいつ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 07:37:02.17ID:Jgl2Xv5d0
もともとセンスで打てるやつはコーチは不要
井上みたいなセンスがないのにそこそこ打った
やつこそコーチに向いてる
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 07:42:03.61ID:i4BJOunT0
>>101
2つ派閥があるのは新聞社内の派閥のこと。
選手の派閥と新聞社の派閥は関係ないの。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 08:30:18.96ID:zQWp2wXB0
>>29
給料ではなく恩義
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 08:36:35.42ID:TrAk42D20
中日なんかそんな恩義を重んじる球団でもないだろ
そもそも新聞屋が潰れるかもしれんご時世なのに
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 08:43:47.56ID:dPnlEz0h0
球団どうこうだけじゃなくて、今でも名古屋で中日関連のテレビに出たりしてるから気にしてるだけ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 09:37:25.71ID:guO0IWSW0
井上は一軍監督候補にもあがってたよ
ただ落合の評価は×
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 09:44:38.29ID:jrib/Xmo0
こいつ野球センスないよな。打撃センスもない




ただ面白いだけのひとだろ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:01:30.69ID:2X/yqSrP0
>>147
わかる
立浪山本昌クラスが他球団のユニ着たら「オッ?」となりそうだけど井上?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:25:56.33ID:YOF5bOr20
>>1
宇野さんロマンスグレーの似合う渋さあってカッコいい
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:42:33.33ID:6APissRk0
なんかギザギザってイメージ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:51:23.51ID:rV2TaZb30
俺にはライオンズブルーの血が流れている。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:55:50.84ID:GzJe5gwy0
阪神って過去に苦しめられた選手への評価高いよな
逆に中日戦で活躍した選手の評価も高い
中日に対してのライバル意識というかそんなのがありそう
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:58:19.67ID:GUKQ8gb50
阪神顔だから違和感ぜんぜん無いわw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 12:30:36.34ID:PdCQRWL10
>>178
梅野、大山は中村ノリのYouTube動画見てバッティングの参考にしてるって言ってたぞ
浜中の立場は?w
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 12:32:54.52ID:PdCQRWL10
>>201
今年の沖縄キャンプに行ったら中日OBが阪神の選手に色々指導してたぞ
山本昌とか山崎とかさ
ラジコンの指導じゃないからなw
阪神のOBは沖縄来ても取材関係インタビューとかそんなのでしか来ないんだって
中日OBが来るのは矢野絡みだろうけど
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 12:41:10.88ID:1vpDLXlP0
中日ファンがいかに陰湿陰険かよく分かってるんだろ
あいつら朝鮮人と同じやからな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 12:46:01.45ID:bPLEdf3P0
>>207
田島なんて親の敵みたいに叩かれてかわいそう(´・ω・`)
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 14:14:21.33ID:FSFXntlZ0
掛布で良いだろ
バカフロント
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 14:30:45.90ID:nP5P56090
これで有能だとわかったら帰ってきて貰えばいいし、無能だとわかれば被害を受けずに済む。中日にとってもいいことだらけじゃないか。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 15:44:40.93ID:v0Rj1w2Q0
>>151
星野末期の頃の話だな
ただ水谷コーチ時代は井上以外に大きな打撃の底上げは出来ず、ナゴド移転後の星野〜山田体制は概して打力に乏しかった
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:40:06.42ID:ZC+RPmi30
裏切りもんが、もう名古屋の土は踏ません、大阪で朽ち果てるがいい
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 20:56:49.23ID:MEJ8J1Qx0
コーチとしての能力も疑問なのにそんな悩むなら来んでもいいわ
矢野の人脈じゃこの程度しか呼べないんだろうけど
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 21:32:54.39ID:MonYRVSG0
東北福祉大繋がりで、大魔神、和田勉ちゃんとか引っ張れないのか?

最悪、アゴ倉さんでもえぇんやでw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 22:09:57.52ID:72DLbiP60
他球団から指導者として声がかかるのとキー局から解説で呼ばれるのは誇らしいことだと思う
最悪なのはジョイナス政権しかコーチの声がかからず在名局からしか解説呼ばれないOBだわ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 22:29:33.41ID:dtfJzVfy0
阪神で失敗した時に名古屋へ戻れるよう今から予防線張ってるだけにしか聞こえん
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 22:47:51.44ID:oIWFRjZF0
>>185
ああそうなんだ。
星野第一政権の時、矢沢を引退に追い込んだり大島をトレードで出したりしたのは選手間の派閥なんだと思ってた。
それによって解説をするテレビ局も違うみたいな。
認識がおかしかったらごめんね��
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 22:57:10.58ID:3qiLX1ZE0
こんなコメントは星野仙一クラスのレジェンド中日OBが言うセリフだろw
自意識過剰にも程があるw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 23:00:04.01ID:Wo1fQ5900
クシャミしたら怖い福笑いみたいな顔になった人か
あの人そんなに打ってた覚えないなあ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 23:08:42.23ID:MonYRVSG0
ピッチャーから転向した奴の中では成功した部類だろ

見た目で不器用な印象あるが、意外に流すのも上手かったぞ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 23:09:23.12ID:rr9XpQPG0
>>141
彦野、仁村、川又辺りも1000打ってないが認めない人?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 23:12:43.98ID:+e/Tp06r0
矢野って阪神人脈はまるでないってことなのか、
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 23:16:16.66ID:qJ1TAN8I0
>223
一年先輩の今中を仮想敵にして必死で練習したけど
全然練習しない今中と逆に差が開いてあっという間にエースになっていくのを目の当たりにして
早い段階で投手を諦められて感謝してるとか言ってたな

高校時代の監督に「努力に勝るものは無い」と叩き込まれたけど後に嘘でしたと言ってやったとかw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 23:26:22.41ID:NpDzlIOs0
イケメソがコーチか。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 23:31:13.77ID:K6Qiwwhn0
へー
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 23:33:16.47ID:OZA5AsUw0
>>20
落合に来てほしいわ
この井上とかいうの、ごちゃごちゃ言うなら来なくていい
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 23:36:25.59ID:mF1TqNsb0
>>225
とはいえ阪神OBで打撃コーチやれる人って言われても金本は絶対無理だし今岡はロッテ行ってるしなあ・・・
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 23:40:51.83ID:jDQ3FEhH0
>>203
それは片岡と平野がコンビで打撃コーチやってた去年の話だし、平野がその動画を
教えたんだが
どんだけ情報が遅いんだバカがw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 00:01:46.37ID:zziu4KWx0
>>225
今1軍のコーチで固めてるのは全部2000年代の阪神黄金時代に共に戦った
メンバーだろうが
色々批判されてるが、それで阪神はAクラス入りしたんだし十分だろよ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 00:31:33.45ID:2zFnOt6C0
赤星が一度もやらんのは訳あり?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 00:44:42.56ID:6KMJsQzL0
井上と言えば星野監督時代にバントのサインが出て2度失敗したあと
ホームランを打って意気揚々とベンチに帰ってきたら星野に殴られていたな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 07:02:20.89ID:tLXbwR/c0
濱中辞任だってよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 07:06:46.57ID:jFYog2Nq0
阪神顔の2TOPがまさか福留、井上の元ドラ二人に成るなんて
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 08:35:30.74ID:F9FZp/7k0
>>233
プロ野球解説者という職業で売れっ子として仕事が充実してる人間がほとんどいなくなった今
赤星は数少ないそういう人
解説以外でもニュースやワイドショーのコメンテーター、競馬関係の仕事もできる売れっ子
こういう人はコーチになったら収入が激減するからやらない
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 08:40:40.94ID:fxBOPyUBO
義理がたいのか、保険かけてるのかわからんが、
そんなに気を使う必要あんのかね
与田だって楽天のコーチだったし
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 20:53:52.39ID:yHmvNwt50
濱中辞任したやんか

もっとやめなあかんコーチおるやろ
監督もな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 20:56:17.99ID:hoDXEgbn0
星一徹みたいなコーチとしては超有能だが物凄く厳しい鬼コーチがいないだろうか
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 20:59:38.83ID:/QXyoAlH0
井上の特技は男芸者と裸踊り

名古屋で毎日タニマチと酒を飲んで裸踊りで接待していた
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 21:12:27.77ID:dPfD7Z2c0
これで島谷も不振から抜け出せそうやな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 21:14:31.92ID:ll4pl4DQ0
「おまえら大事な松坂の肩を壊しやがって許さんぞたかがファンが」くらい言っておきたいよな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 21:16:21.18ID:RpmEVLlB0
ドラゴンズファンだが阪神だろうが韓国リーグだろうが好きにすれば良いよ。
良太は帰ってきたら歓迎されるだろうな
0250パパラス♂
垢版 |
2019/10/15(火) 21:18:51.59ID:GWuJXIah0
この程度のことで、「浮気するなんて……許せない!!」なんて思うファンなんて
今時いるの?(*^ー^)ノ~~☆
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 22:02:23.93ID:s+mciFYz0
>>1
井上なら別にいいんじゃね。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 22:06:38.97ID:s+mciFYz0
>>32
それはない。矢野は今だに中日から出された。ってウジウジ言ってる女々しい奴だぞ。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 22:07:50.04ID:s+mciFYz0
>>38
あわよくば戻って来る気満々やんけ。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 22:13:55.35ID:s+mciFYz0
>>100
監督を差し置いて出しゃばるからな。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 22:17:05.43ID:yBNb2MAo0
中日ファンだけど別に何とも思わんよ。
金貰えるから行くだけっしょ。
この人レギュラーじゃなかったし。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 22:17:56.54ID:s+mciFYz0
>>135
うまい!お〜い山田くん、座布団一枚あげとくれ。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 22:19:04.46ID:s+mciFYz0
>>143
あまり印象がなかったなぁ。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 22:19:50.85ID:s+mciFYz0
>>144
か、か、か、かんとく?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 22:21:46.72ID:T7TBHmQ50
しかし、継続してコーチ、監督を育成してプールしておく制度って出来ないんだろうね
誰得ってけっこうみんな得
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 22:31:14.32ID:U8tIw7tK0
ドラゴンズ時代のコーチ業がYouTubeに上がってたけど、プロ相手に学生と接してるようなコーチングっぽくてそれは違うだろうと思った。
https://youtu.be/oVVot9iwsOY
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 06:59:39.33ID:DrHbpBr/0
名古屋人は陰湿で排他的だからな
一度排除されると復帰できなくなる
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 14:58:52.26ID:T984xhf00
>>1
中日で1、2軍打撃コーチ、2軍監督を歴任。
1
2
3
4
5
6
7年ぶりの現場復帰

7年間放置プレイの中日からは用無し復帰なしの烙印だろ
なんで義理立てしなきゃいけないんだ?
てか、阪神ファンもいい気持ちはしないコメだな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:18:46.78ID:WrYypmX40
>>1
井上 アホやこいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況