X



【野球】西武・小野投手コーチと来季契約結ばず 8年ぶり現場復帰も投手陣立て直せず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/10/13(日) 20:39:18.74ID:Ii2UPKdU9
 西武は13日、小野和義1軍投手コーチ(53)と来季の契約を結ばないことを通告したと発表した。来季はスタッフとして球団に残る予定で、
詳細が決まり次第発表される。

 小野コーチは今季、11年以来8年ぶりに現場復帰。投手陣の立て直しを期待されたが、シーズン中のチーム防御率はリーグワーストの4・35。
クライマックス・シリーズ(CS)ファイナルステージでも4試合で計32失点を喫し、4連敗で敗退となった。

スポニチ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191013-00000185-spnannex-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 20:40:02.99ID:Og3HPtVa0
そうかそうか
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 20:41:00.16ID:IaVn5pMs0
西武の2連覇の陰には小野の貢献があったのにか
言ってみりゃ陰のmvpなのにな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 20:41:10.18ID:j/xpC9v30
西武の投手コーチって猿でも出来そうだよな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 20:41:47.52ID:phG4uvhg0
そりゃそうやろ 
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 20:43:01.64ID:CBPRykV90
チーム防御率何回最低になってんだ?
コーチ実績的に最低の投手コーチだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 20:43:37.28ID:Qak0UdaT0
あれで投手陣が並のレベルなら100勝する
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 20:44:10.91ID:jrmeTNPv0
西口投手コーチ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 20:45:06.36ID:7TWzAXGz0
森繁を復帰させろ!
ドミニカルート開拓だ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 20:45:20.14ID:/aox4Wi/0
レギュラー野手をトレードで放出して即戦力投手を獲得できないのかな?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 20:46:00.89ID:xHmWEM/90
コーチのせいじゃないだろう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 20:47:42.49ID:z8aK6P4x0
>>14
なお実際はFAで抜けられるだけの模様
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 20:49:08.55ID:VTQt0nJY0
小野好きだったな
高校投手の黄金世代のなかでもトップの一位3チーム競合
だけど同期のナベQや近鉄で鳴り物入りで入った
阿波野、野茂の陰に隠れて地味なんだよな
同期4位の吉井にも抜かれた感じで
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 20:49:32.29ID:oytNcuCP0
松坂投手兼コーチでお願いします
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 20:57:07.20ID:T/av/3Ya0
来季はスタッフとして球団に残る予定って書いてあるがな。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 20:58:55.04ID:i7kPnMOn0
吉井投手コーチあるで
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:01:24.29ID:CsWExOAM0
>>8
どっちも問題あり。現役時代の小野和義はよかったけど………。
小野コーチだったら和幸のほうがまだいい。

森繁和か、東尾修の投手コーチ復帰カムバック。松坂は選手
兼コーチなら歓迎。辻だったら森繁和復帰の方がいいかなぁ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:02:17.96ID:4RFEfwoH0
おいライオン藤浪欲しいやろ?欲しかったらおかわりよこせ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:03:55.54ID:pFs1leyt0
中継ぎは育たないと割り切って、楽天みたいに外人枠中継ぎに集中した方がいいんじゃね?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:04:33.34ID:RcJoq6LM0
平井に関しては文春コラムで誰かが取材してたやつが全てだろうな
小野が辞めても変わらない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:07:06.56ID:ckVthD7O0
昔は名投手輩出していたけどみんな他のチームで監督やコーチになるからな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:07:15.30ID:/LTFDWDS0
佐藤さんで決まりだな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:10:47.01ID:ShyMwC2G0
>>9
2001近鉄、2005楽天、2019西武で3回目
渡辺久信の腰巾着、それより無能なのが杉本正
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:11:36.68ID:b17u7FrT0
小野って、85年の西武ー阪神の日シリ第5戦に先発してボコられた、あの小野?

あの時は広岡の敗退行為とまで言われた、謎の先発だったけど・・

もしそうなら出世してたんだ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:13:03.25ID:zuPlJUr6O
>>22
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:14:55.83ID:zuPlJUr6O
>>22
すまん、操作ミスで・・・・・・

本題
ロッテがうま味(吉井)コーチを手放すかどうか、からだな。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:15:46.08ID:PzSotHda0
西口が悪い
でも俺たち西口が好きなんだよな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:16:42.87ID:EIFM2DAY0
小野って、投球内容は良く覚えてないが、「投球間隔が間延びしてダルいからファンに不評」とかいう話を何となく覚えてる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:16:54.83ID:ooG/DNk60
投手いないっていうのに、外国人補強すら真剣にやらなかったGMもクビにした方がいいんじゃね?
こいつ選手流出加速させてる原因の一つでもあるだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:18:42.09ID:V08l6T2E0
ドカベンとバッテリー組んでいきなり秋山にホームラン打たれた奴?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:19:46.63ID:CsWExOAM0
>>43
ニールは成功した。来年は秋山が楽天かメジャー行くから、
外野と投手の補強が鍵になる。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:20:37.30ID:d3b0C8/Z0
マウンドが低いので三振が取りにくい
寒かったり蒸し暑かったり

これで投手は削られる
コーチより壁つけてマウンド変えろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:22:03.81ID:oJ+4Wam70
西武来るとみんな俺達になってしまう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:25:41.86ID:CsWExOAM0
>>37
それは小野和幸の方だね。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:26:54.46ID:24aCU1aI0
>>36
複数のチームでやらかしてんだから言い訳できんわな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:28:57.96ID:kR+ydDsr0
朗報だね(ニッコリ〜会心の笑み
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:36:01.49ID:jphKF2Jo0
>>14
藤浪やるから森くれや
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:36:13.47ID:uHRlv5b60
去年もリーグ最下位のチーム防御率だし菊池もいなくなったしで
別に極端に悪化させたとかでもないんだろ?
榎田はQS率59%とか去年出来すぎだったし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:37:40.23ID:QCCUWt5R0
普通のチームなら勝てる点差からでも負ける時あるよね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:37:52.82ID:S86OTW7MO
>>17
近鉄で優勝した年にほとんど投げれなくて、日本シリーズには間に合い好投するも結果的に潮目の変わった敗戦でどうも不運なイメージ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:41:10.14ID:/UDUuIz+0
>>8
素材だよな。
出過ぎて突き上げだけじゃどうにもならんわ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:41:32.61ID:aPbRn/Vh0
デニーかな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:49:25.27ID:/UDUuIz+0
>>26
十亀と交換してやるよ。
通算勝ち星は同じくらいだし、ここ3年は十亀の方が活躍してるぞ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:50:29.62ID:/UDUuIz+0
>>26
十亀と交換してやるよ。
通算勝ち星は同じくらいだし、ここ3年は十亀の方が活躍してるぞ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:51:02.76ID:yNUi90Yy0
>>14
選り取り見取りの中内海とか取るからなぁ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:51:30.43ID:yNUi90Yy0
>>14
選り取り見取りの中内海とか取るからなぁ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:51:46.72ID:yNUi90Yy0
>>14
選り取り見取りの中内海とか取るからなぁ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:52:06.91ID:zUiksND20
西武の先発投手陣
そんなにダメかね?
ニール(30) 12勝1敗 2.87
橋光成(22) 10勝6敗 4.51
松本航(22) 7勝4敗 4.54
今井達也(21) 7勝9敗 4.32
本田圭佑(26) 6勝6敗 4.63
十亀剣(31) 5勝6敗 4.50
榎田大樹(33) 4勝3敗 6.52
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:52:29.58ID:zUiksND20
西武の先発投手陣
そんなにダメかね?
ニール(30) 12勝1敗 2.87
橋光成(22) 10勝6敗 4.51
松本航(22) 7勝4敗 4.54
今井達也(21) 7勝9敗 4.32
本田圭佑(26) 6勝6敗 4.63
十亀剣(31) 5勝6敗 4.50
榎田大樹(33) 4勝3敗 6.52
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:52:55.97ID:/UDUuIz+0
>>26
十亀と交換してやるよ。
通算勝ち星は同じくらいだし、ここ3年は十亀の方が活躍してるぞ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:53:04.35ID:yNUi90Yy0
>>14
選り取り見取りの中内海とか取るからなぁ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:53:19.21ID:zUiksND20
西武の先発投手陣
そんなにダメかね?
ニール(30) 12勝1敗 2.87
橋光成(22) 10勝6敗 4.51
松本航(22) 7勝4敗 4.54
今井達也(21) 7勝9敗 4.32
本田圭佑(26) 6勝6敗 4.63
十亀剣(31) 5勝6敗 4.50
榎田大樹(33) 4勝3敗 6.52
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:58:18.40ID:rjrlus1J0
西武の打撃コーチと阪神の投手コーチを交換トレードしたらいい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:58:29.24ID:rjrlus1J0
西武の打撃コーチと阪神の投手コーチを交換トレードしたらいい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:58:30.92ID:1unNVIsl0
>>75
打線だよりなんだから何勝何敗とかで言うのはずるいだろ
防御率、WHIP、QS率、平均投球回数で勝負しろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:58:40.13ID:hPQvPQFG0
潮崎とか何やってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況