X



張本勲氏、台風19号報道の中でのスポーツコーナーに「昨日の災害のことを考えれば、こんなことはやっていられないんだけど…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/10/13(日) 15:03:58.36ID:MY2VVmXR9
野球評論家の張本勲氏が13日放送のTBS系「サンデーモーニング」(日曜・前8時)に生出演。
番組では、台風19号関連のニュースを報じ、午前8時47分過ぎからスポーツコーナーを放送した。

コーナーの冒頭でプロ野球のクライマックスシリーズを紹介した。
これに張本氏は、台風19号の被害を案じ「昨日の災害のことを考えれば、こんなことはやっていられないんだけど」と神妙に明かした上で「スポーツの大きなイベントですからお知らせしますけど」とし
「2019 セノン クライマックスシリーズ・セ」最終ステージで巨人が阪神に1、2戦と連勝し3勝(1勝はアドバンテージ)と王手をかけていることにコメントした。

CSは、台風19号の影響で12日は順延され、13日に第4戦が行われ、巨人が阪神に勝つか、引き分ければCS突破が決まるが張本氏は
「巨人。今日ですね。相手が今日、西ですから、このピッチャーいいときはなかなか打てないからね。今日負けちゃうと、次はジョンソンだろうから、ちょっと巨人」と指摘していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191013-00000022-sph-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 15:04:23.01ID:9tcyd2Il0
ジャップww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 15:06:18.61ID:yAjiS0p00
アフリカの毎日の餓死者のため、中東の戦争の犠牲者のため365日自粛すべき
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 15:06:22.19ID:iT9CCzfa0
ていうかジョンソンってどういう事だよww

言ってることは同意
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 15:06:36.95ID:b3QZ6XPF0
まともなことも言えるのか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 15:06:37.65ID:SM7HUm+Z0
バラエティや糞ドラマ流してるのは倫理観を疑うな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 15:08:08.93ID:VP/90qe90
>>6
カントン包茎なんてね
走り込みが足らないからなるんですよ
足腰をもっと鍛えなさい
そして素振りをしなさい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 15:08:45.40ID:POhFO5090
この一言が言えるかどうかで大きく印象が変わるな
つまりスコットランドは糞
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 15:09:30.61ID:oJ+4Wam70
この後カネやんの葬儀に直行だったみたいだし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 15:10:11.62ID:NEabFUlo0
張本が一番まとも
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 15:10:20.87ID:0FoTUWSg0
ハリーがまともな事言うなんて・・・
日本がヤバい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 15:10:39.07ID:fxZI2m1v0
今朝の番組で1番糞だったのは政治家達の討論番組だろ

なんで報道も政治的な動きもせずにくだらない討論してたんだ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 15:11:14.18ID:S2gIKFBo0
>>10
災害って言っても関東以外は関係ないからな
九州が被災したとき東京がイベントとか自粛したのかと
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 15:11:36.60ID:uJPamLJ30
つねにいらん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 15:11:51.84ID:hlAGugJN0
被災者はの中には、ラクビーを見たい人とどうでもいい人はいるだろうけど
けしからんと思ってる人はいないんじゃねえか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 15:12:00.16ID:We5u7Hxn0
スポーツって国民を「馬鹿」にする道具やからね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 15:12:20.45ID:NQywt7vC0
>>14
君は世界の戦争で毎日子供の命が奪われていることについて365日言及してるの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 15:12:43.84ID:Snyss+gH0
ハリーさんはサンモニの中で唯一マトモな人だと思う。プロ野球のイベントでハリーさんが一番子供と接してくれてたんだよなー。
次に紳士だったのは桑田さん。ファン相手にも敬語使ってくれた。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 15:12:49.39ID:eQFMAgnA0
ハリーはサンモニで唯一まともな良識人
自慢するのがタマにキズ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 15:13:23.39ID:HzRWkFAj0
関口「こんな時だからこそアベガー、ニホンガ―」
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 15:13:35.07ID:zKT+goPL0
へーすごい気遣えるんだw
こういうのは本心かどうかは別に重要じゃないしな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 15:14:13.07ID:t60Pbaox0
ハリーは常識人、キチガイ関口を止められる防波堤
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 15:14:14.98ID:esBDbDYK0
この騒動の中ラグビーなんてやるんだから、これからどんな災害の後イベントやっても不謹慎なんて言わせねえわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 15:14:24.62ID:/v2H7kFS0
>>1
奇跡のコメント。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 15:14:33.82ID:hlAGugJN0
同感NHKだろ、救助なり状況把握なり動かないかん時に
椅子にすわってペチャクチャと、バカの集まり
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 15:14:44.23ID:oAFcqz/v0
まーた悪いもの食ったやつが1人増えた
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 15:14:44.83ID:EyCZGBmf0
じゃあ何で出てんの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 15:14:58.79ID:19U4kq620
ハリーは5回に1回くらいまともなこと言うだろ
関口も5回に0回はまともなこと言う
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 15:15:55.90ID:jg7OeAS20
民放だし別にいいよ
金取ってんのにゴミドラマの再放送とかやってるNHKは許さない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 15:16:17.97ID:qujGzGLO0
サンモニの良心ことハリさん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 15:16:21.40ID:DQ4D6Jwo0
どうした?気が狂ったのか?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 15:16:44.15ID:5cuTz1nN0
ハリさん、まともな事を言った?!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 15:16:54.45ID:MGNT02uT0
張本はやっぱり幼稚
世界の犠牲者の時は何も言えないというか関心もないからな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 15:16:59.98ID:POhFO5090
>>26
イミフw
ルール上、試合中止になるってことになってたんだろ?
それを承知して署名もして試合に出場しているのはスコットランド
それなのにクレームつけまくったスコットランドが糞じゃなくてなんなの?
お前からみたら紳士なの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 15:17:21.79ID:hlAGugJN0
そんな事よりテレ朝見れよ、もう少しで胴上げだぞ
ホークスわっしょい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 15:17:30.16ID:POMP5LXY0
今まで公共事業批判しまくりだったくせに
今日の放送は見直さなければだもんな
さすがバカサヨクの二枚舌
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 15:18:04.31ID:C3Ixe8070
まともすぎる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 15:18:18.62ID:cYnZqaDZ0
ハリ―サイズは3cmだよチョン平均より小さい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 15:18:58.41ID:+htu+t2W0
近所の70代の金田さんが年々張本と同じ顔になってきてて草
地元ではみんな陰で張本と呼んでるわw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 15:19:43.42ID:aQQ9FH580
広範囲に甚大な被害が出たこの状況で不謹慎にも実施するわけで、
これで前回みたいにスコットランドにボコられて終戦ってことになったら日本中がお通夜みたいなムードになるだろうな・・

アイルランドには勝ったけどあれは開催国日本に配慮して空気読んだ印象。
それに対して最終戦のスコットランドはリアルガチ。
しかもスコットランドは中3日で疲労が云々言われているが、実際は前の試合はオール控えメンバーだったから主力は全員休養十分のベストコンディション。
まあボコられる公算が高いだろう。
逆に言えば、今日の試合に勝ったら日本の強さはリアルガチだと全世界が認めるだろう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 15:20:12.76ID:qd2dptg40
あの中では、社会的なことに関しては、まともなんだよ。
スポーツについては、自分の前近代的な成功体験があるから、
とんでもないこと言うけど。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 15:22:06.94ID:uOuiHj4E0
あの番組でまともなのは
張本と唐橋嬢だけ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 15:22:32.71ID:NHSLRTIK0
そのコメントは偉いな
ニュース見てると殺人事件とか児童虐待とかのニュースの後に、
バカげたアゲアゲテンションで町の人気スイーツとかやりだして馬鹿かこいつらと思うわ

そういう陰惨なネタの後に奴ならCM挟む配慮もできない低脳だらけ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 15:24:15.13ID:obbp5FVI0
>>56
ナミビアカナダ戦は中止になったのにこっちはスットコのゴネで強行開催
スットコは負けたらどうせグラウンドと審判のせいにするでしょ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 15:24:21.24ID:v1PxK7aw0
>>50
さすが原発利権を貪り尽くした挙げ句
事故が起きてもそ知らぬ顔の自民党は違うな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 15:25:28.69ID:segQox7t0
>>1
番組スタッフも困っただろうなww
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 15:26:19.07ID:1Xok/B1D0
在チョンの訃報でも聞いたんかな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 15:27:51.67ID:AEI44kOH0
ハリーっ嫌われてるけどだいぶまともだよな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 15:28:00.19ID:IeIXFrNq0
私らの頃は台風でもやってましたとか言わんのか老害チョンよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 15:28:24.80ID:hwPLS+vB0
あの辺近隣は芸能人スポーツ人一派枚いそうだしなw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 15:29:51.09ID:+p48Btoj0
>>23
今の世の中粗探しして文句言うのが生きがいのクレーマー結構いるからね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 15:31:05.40ID:KGuJZtkp0
昭和の日本は伊勢湾台風で五千人死んでも、平気でプロ野球やっていたのに
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 15:31:17.36ID:I8uWE2Hx0
まあ一言言いたくもなるよね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 15:31:38.62ID:vqkcr9YO0
>>18
サンデーモーニングの良心になりつつある人
または、唯一良心を感じられる人
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 15:31:51.30ID:CjkPvs+80
まぁ自粛してたらいつまで喪に服したら良いんですか?ってなっちゃうしね
災害だけじゃなく悲しい事件なんて毎日どこかで必ずあるんだし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 15:34:27.33ID:DEtNBdLs0
大阪の台風や地震、西日本豪雨、北海道地震なんかの時にこんなコメントしなかっただろ
東京が被害を受けたら神妙になるのは偽善
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 15:40:19.69ID:y7CWd18f0
>>19
張本はふつうの昭和の爺ちゃん的考え方だよ
サンモニの唯一の良心
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 15:40:53.87ID:2zsvkMTP0
>>64
横浜と釜石じゃ場所が違うよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 15:40:58.83ID:sMZtQ4Yk0
好感度を得ようとしてんの?菌類の分際で
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 15:41:52.27ID:bkaWDeI60
世界の飢餓人口は8億2100万人と言われる
心あるなら毎日このこときちんと発言してね
世界中の人が苦しんでるんだから
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 15:48:08.43ID:np8rAI2d0
サンモニ出演者で唯一のまともな人
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 15:48:34.26ID:4LfBul6g0
>>1
張さんは基本的な人格はまともだしさ
新しいスポーツの練習方法についていけないだけ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 15:53:26.96ID:IxSlnlhY0
【祝】 韓国のみなさん、台風19号の被害に狂喜乱舞!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1570935206/
・反省のない悪質な戦犯国に天罰が下る。
・これは薬だ。台風に地震に放射能と延々と災害が続く。 お前ら猿どもは先祖代々のカルマを背負い、海の中に消えるまで天罰を受ける運命だ。
・呪われたサルの国は、私たちが何もしなくても、いつかは自然災害で徐々に地球から消えるだろう。 歴史意識さえないバカどもの死は祝福であり、崇高である。 ゴミのような人間をきれいにしてくれるから...
・強制徴用で亡くなった方が悔しくて、日本の国に罰を与えるのだ〜 この際、津波まで来い!
・スーパー台風もう1つ追加して。台無しにして捨てなければならない
・富士山爆発もカモン〜
・靖国神社をひっくり返せ
・被害があまりにも少ないですね.
・日本おめでとう笑 早く滅亡しろ
・侵略根性がなくなるまで苦しめ!反省することを知らない民族
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況