【台風19号】ダレノガレ明美、避難所ペット同伴NG「避難所、動物ダメらしく…悲しい。動物は置いてきてくださいって…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/10/13(日) 14:18:17.76ID:bsE8rOkS9
モデルでタレントのダレノガレ明美(29)が、台風19号に接近にともなう避難所でペット同伴を拒否されたことに「悲しい」と吐露した。

ダレノガレは11日、台風19号が接近する中、ツイッターで「人間だけではありません。ペットも同じ家族です。ご飯の確保、普段外で飼っているわんちゃんもなるべく中に入れてあげましょう!安全な場所へしっかり!」と呼びかけていた。

翌12日には「すごく不安です。実家の近くの川があふれそうで…避難する場所がないみたいで…心配で心配で…川の近くに住んでいる方注意してください。あふれてからではおそいです。早めの避難が必要です!」とツイート。その後、自身も避難所へ避難しようとしたが「避難所、動物ダメらしく…悲しい。動物は置いてきてくださいって…」と、ペットは受け入れられず、「家に残って一緒にいました!」「悲しいよね…動物置いていくなんて選択肢ないな…アレルギー問題やいろんな問題があるから文句言えないけど、私や家族は避難しないで家にいるのを選んじゃった」とした。


10/13(日) 12:16配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191013-10130293-nksports-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:19:03.84ID:3IE/kWxQ0
アレルギーもってる人がいるからじゃ?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:19:11.48ID:icDaVjb50
ペット駄目な人も多いから
アレルギーでナ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:19:23.50ID:0kMDsvEf0
人間の方が大事
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:20:02.80ID:QRJpA7dJ0
タメ口やめなー?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:20:10.59ID:CaVoy6CN0
ペットとホームレスは死ね
それが東京都の公式見解
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:20:19.17ID:Hx2d21SA0
そりゃそうだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:20:24.06ID:rMF7Yb4J0
ダレノガレって高いマンションに住んでいたのではなかったのか?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:20:24.77ID:I2b/eKOQ0
くせーだろ
それに伝染病の元
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:20:31.25ID:Bxspy3ra0
すいませんlgE抗体の検査で動物の毛が凄く高い数値が出てるんです
犬も猫も嫌いじゃないんだけども
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:20:33.98ID:zKUHJlrN0
糞尿もあるしな 臭いも嫌いな人いるし まあ避難所は無理ってことだ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:20:35.66ID:RRqwSysa0
ペットも家族なのにね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:20:40.32ID:adzPktIJ0
こういうのも今後の課題だよな
ペットを見捨てることなんてできないし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:21:16.09ID:2MS88kMQ0
日本人の血が一滴も入ってないからハーフですらないんだよなこいつ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:21:48.19ID:Emq3yyLa0
それって事前にわかってることだよね?知らずにペットを飼ってたってことか?
無責任な飼い主だなあ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:22:01.68ID:lKREMl3y0
究極の選択
食糧になる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:22:05.87ID:QyiWIGSr0
ウチもネコかってるから、ダメなら一緒に死ぬしかねーなーと思ってる。

置いてって、なにかあったら一生、後悔しなきゃいけないもんね。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:22:07.60ID:oDIkZse40
避難所なんて行かなくていいんだよ
時代は垂直避難だよ、上へ上へ行けばいい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:22:10.15ID:TxUJcSUc0
誰の彼?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:22:32.65ID:fPyUCOY20
俺をオナペットにして欲しい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:22:50.82ID:sa2wluND0
>>23
上から崩れるじゃん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:22:55.14ID:uJPamLJ30
文句言って相手にしてもらえると思ってるなら笑止千万だ
人のためにみんな税金だして汗水たらして頑張ってんだボケ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:22:59.87ID:+9U+efy80
で、なんの動物なの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:23:13.55ID:EhzsGJZe0
避難所なんて臨時施設なんだから、ペットのことまで考える余裕なし
ペットなんて棄てろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:23:40.74ID:bs4NlsgQ0
遠方のペットホテルなりに早めに避難させておけゴミ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:24:02.61ID:QobxHCUt0
明美さんタレントさんなんだから避難所が必要無い要塞に住んで下さいよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:24:16.11ID:fnYKDbWG0
元から一般人のひしめく避難所なんか行く気無いだろ
台風に便乗した庶民派アピール小賢しいわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:24:16.14ID:zUiksND20
芸能人が避難所とか普通行かないよね だから嘘松!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:24:20.77ID:P6j/h/ay0
無駄にペットの格を上げすぎ
有事の際は見捨てるしかない
じゃないと人間様に被害が及ぶ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:24:23.77ID:MU9i08IZ0
避難所に来るような人はペット飼っちゃダメだよ
心中を覚悟できるか別邸を持てるくらいじゃないと
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:24:43.56ID:W5sXfV0E0
畜生と共に死ねや
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:24:52.41ID:/csxCEcW0
>>22
でも猫と一緒に溺れ死にかけたとき自分だけでも助かれば良かったと後悔するよ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:24:54.28ID:cBMB6NShO
普通は入院と同じ感覚持って行動するだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:24:59.38ID:IQz6GVw10
犬飼ってたら、避難所行けないのは覚悟してるだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:25:30.72ID:pZyszip00
子供部屋おじさんはペットなんて飼わないからなぁ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:25:59.44ID:OIbGZvQ50
最近自分が気に食わないことがあるとすぐ悲しいですみたいなSNS上げてあわよくば叩いてもらおうとする糞女タレント多いな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:26:06.92ID:U1Cwslzf0
ホームレスは拒否しといて動物は入れろって
動物なんか死んでも構わんわ
動物にかまけてる暇あったら人間救えよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:26:14.40ID:MxrRsu/90
そもそも避難するようなマンションに住んでないだろ
ペットに優しいイメージアップtweetやな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:26:24.50ID:rW07bxL+0
まあ、このカスは嫌いだが、ペットは可哀想だな。
日本の課題だわ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:26:25.01ID:fQBHpq6S0
>>46
かわいすぎ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:26:43.80ID:LrLO+FPj0
そのままペットと一緒に死ねば良かったのに
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:27:14.85ID:EcaH0C0wK
避難所で糞尿の世話どうすんの?
みんなが迷惑だろうが
馬鹿なの?死ぬの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:27:31.29ID:EhixM9v20
うるさいし臭いしアレルギーもあるし餌も糞も色々と邪魔だからな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:27:38.24ID:OIbGZvQ50
いい機会だからお前の嗜好で拘束してるその動物自然に返してやれよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:27:50.45ID:jiy2eo/r0
坂本京町2はキチガイだね
みんな避けてる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:27:57.96ID:eDXFW0Ap0
非常食定期
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:28:03.88ID:Fv77RY1z0
>>14
家族なら準備してるはず
子供居る人達もそうだろ?
子供に必要な対策優先で考えるよな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:28:04.61ID:kPVWhNqi0
>>14
人間じゃないだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:28:13.18ID:VHbJhfKO0
ダレノガレアレルギーだわ
こいつ死なねえかな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:28:24.83ID:c38WW8Vr0
食料としてなら
おk
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:28:25.72ID:CyodpXUT0
なんかトラブル起きたらどっちも損するだけだしなあ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:28:26.43ID:TNk61SDC0
ペットOKな避難所と言うかそういうのも作らないとな
それかペット預けれる所
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:28:42.46ID:Qk9mvO2f0
まぁ衛生上の問題もあるからな
アレルギー持ちの人もいるだろうし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:28:42.83ID:bSAit5QE0
ペットを家族だと思うのは勝手だが他人にそれを押し付けるなよ
皆が動物好きなわけじゃ無いしアレルギー持ちの人もいる
鳴き声なんかの問題もある
はっきり言って迷惑なんだよね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:28:57.19ID:8wkFqjWF0
ほんと汚い女だな。

理由わかってるなら、素直に従え、ヴォケ!!!

問題にしてペットOKにしたいのか、ヴォケ!!!

避難所でも自分は特別ってか。消えろ、ヴォケ!!!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:29:05.94ID:aHkNdLx80
飼い始めるときにそこまで考えて飼うってのは、そういう教育受けてないと無理
野良に急になつかれてなし崩しに飼ってしまったことあるからわかる
幸い災害に遭わず天寿全うしてくれたが、もし同じことになってたら
置いていけずパニックだったと思う・・・

ペット専用避難まで対策できるくらいの金がないなら飼うべきじゃないと
個人的には思う
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:29:33.44ID:UElynI3l0
今更の話をわざわざって感じ
本当にペットが大事なら自分でめんどう見ろよ
金有るんだろ
台風来ない場所にでも行けや
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:29:51.61ID:sk7h4BPf0
川の傍にBが多いのが分かった今回の台風。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:29:54.39ID:gxo83y8r0
てかこいつまだ芸能界にいたんだな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:30:01.47ID:uQOMIDdh0
うちも猫がいるから避難所は行けない
ペット飼うときは覚悟が要るね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:30:29.00ID:FCmWxjkl0
避難所に慰問に来たテイにしてペットはバックヤードで預かってくださいとか言ってみれば良かったのに
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:30:33.80ID:VxGT8ViA0
>>70
当たり前だよな。
避難所は一般市民に広く開けてるから、動物嫌いやアレルギーだってあるしな。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:30:39.74ID:XjyIGLxY0
愛人の家に逃げ込めばいいだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:30:43.61ID:Jb32wV6G0
俺も猫たん大好きだけど、これは仕方ないよ。俺らにとっては大切な家族だけど、アレルギーある人もいるだろうし

ダレノガレの気持ちは分かるけどね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:30:47.84ID:c343cyFY0
>>22
ほんこれ
うちの猫は場所が変わるだけで怯えるから土砂崩れ起きようと一緒にいる覚悟は出来てる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:30:49.59ID:j2VzKTce0
ぬこを置いていくなどできぬ(`;ω;´)
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:30:50.14ID:5nyph8xz0
>>6
ペットもホームレスも税金払ってないからね
ペット税くらい導入してれば文句言えるけど
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:30:57.43ID:qpvuwECM0
>>46
おるやんけw
いいんだけどさ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:31:01.56ID:o6NdvjtZ0
今度 公務員が家族でうちの店に食事に来たら
その奥さんに 公務員は持ち込み禁止です家に置いて来て下さい。って言ってやるわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:31:25.02ID:f7t1KEg+0
庶民的じゃないか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:32:24.03ID:9cN6m+iB0
SNSやってるぐらいだからまだ余裕があるんだろうな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:32:47.95ID:rJjmO0Rq0
金持ってる人は避難所なんて行かずに素直にペット同伴可能なホテルでも行けばいいでしょう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:32:49.14ID:nNZeEeyJ0
ペットと言ってもニシキヘビとかワニとかタランチュラとか
避難所に持ち込まれても困るしね〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況