X



【芸能】「電波少年」で東大を目指していた坂本ちゃん 現在はまさかの場所で絵の才能を発揮?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/10/13(日) 13:53:51.17ID:MY2VVmXR9
http://image.dailynewsonline.jp/media/2/9/2965c146fc596e75d1210faabec60bd876fce7ff_w=666_h=329_t=r_hs=b5227c4c3e02dd2f81aa4fb40f3e2235.jpeg

2000年、『進ぬ!電波少年』(日本テレビ系)の企画「電波少年的東大一直線」で、東大を目指したことで一気にブレイクした坂本ちゃん。
残念ながら東大合格とはならなかったが、企画が終わってからもオネエ言葉を使う芸風がウケ、多くのテレビ番組に出演していた。
しかし、その2年後の2002年頃から露出が減り、今では全く見かけない。坂本ちゃんは今、何をしているのだろうか。

「現在、坂本ちゃんは新宿ゴールデン街にあるバーでバイトをしているようですよ。今でもオネエ言葉を使った元気なキャラは健在で、お客さんから愛されています。
坂本ちゃんはそこでほろ酔いになったお客さんの似顔絵を描いているのですが、それがとても好評なのだとか。
昨年はクラウドファンディングで資金を集め、これまで描いてきた200名ほどのお客さんの似顔絵を展示する個展を開いています。
クラウドファンディングでは50万円の目標に対し、70万円の資金が集まりました。坂本ちゃんの絵を応援したいという一定のファンはいるようですね」(芸能記者)

絵を通じた仕事はさらに広がりを見せている。

「最近は、音楽配信のジャケ写のイラストを描いたり、タロットカードの絵柄を描いたりしています。
また、REQU (リキュー)というAmebaが運営しているスキル販売サイトを通じて、オーダーメイドで描く似顔絵を販売しているんですよ。
絵は3000円?と良心的な価格。坂本ちゃんの絵はカラフルな色合いが特徴で、個性的な似顔絵に仕上がると評判なようです」(前出・同)

だが、芸能活動はしていないのだろうか。

「事務所にはまだ籍を置いていて、トークライブや『熟女会議』というYouTubeチャンネルに出演したりしています。
その名の通り、熟女2人とトークを繰り広げる番組なのですが、定期的に動画をアップしているものの、再生回数は1000回に満たないものがほとんど。残念ながらあまり人気はないようです」(前出・同)

ブログでは、同じ事務所のお笑いコンビ・流れ星のイケメンマネージャーとのツーショットを掲載し、
「相変わらずかわええ」「いつかモノにするわ?」と当時と変わらぬキャラを押し出している。

本人は芸能界で、もう一花咲かせたいと思っているのかもしれない。

http://dailynewsonline.jp/article/2037979/
2019.10.13 12:10 リアルライブ
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 13:54:54.41ID:JOqHUvNk0
おねぇキャラブームに乗れんかったな
早すぎた
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 13:56:16.78ID:npS5Mgqb0
懸賞生活してた奴は生きてんの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 13:56:45.20ID:3IE/kWxQ0
家族断絶してんだよな?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 13:56:56.50ID:tjuk/n2i0
ロッコツマニアは今なにしてんだろうな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 13:58:26.68ID:XRBUjWVD0
 

  _ノ乙(、ン、)_話芸と偏差値って関係あるのかしらね…
オカマキャラなのに話ベタって致命的よね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 13:59:45.78ID:15y3oX1w0
猿岩石っていたよな
今何やってんだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:01:21.45ID:qQFQLMD+0
懸賞のみで生活する企画とかあったよね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:01:27.68ID:GV2P/sRM0
芸能界で売れ続けるより、芸能界で成功と失敗をした上で新たな才能を見つけて、それを生かす仕事をしてる人の方が豊かな人生に見える。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:01:51.78ID:jv68EHtG0
なすびww
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:02:09.20ID:pJSIRcHF0
>>3
地元の福島でローカル芸人として活路を見出だしている。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:03:56.94ID:bXo2aT270
>>16
大阪で浪曲師やってる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:05:59.73ID:AklFsajQ0
日大文理
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:06:55.52ID:T/CIjkUI0
アップはきつい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:07:50.18ID:rXLqz0cz0
チューヤンは香港人だったよな加油!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:08:37.78ID:URRIjbdy0
>>1
画像グロすぎ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:08:55.90ID:7K6lGyPi0
家賃月6万の風呂なしアパートに住んでるとかテレ東の名倉司会ので出てた
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:10:41.15ID:Xom298LR0
昔のGON!に出てたな
東大目指す前の坂本ちゃん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:12:02.52ID:R9bxse/j0
母親や弟に数千万円騙し取られたっけ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:13:44.53ID:uer4wSVE0
>>19
けっこう美形で東大卒なのにもったいないな
タレント志望するくらいだから普通の会社員とかは嫌なんだろうけど
自己顕示、パフォーマンスが好きなんだろう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:17:22.09ID:F/Kz9K6Q0
>>8
有吉だけ稼いでいる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:19:21.21ID:vJnwymrk0
ゴールデン街のバーでバイトとか、

老後は生活保護受けて批判されると、
若い頃はテレビ出て高額ギャラもらい所得税いっぱい払ってたんだから、
老後に生活保護受給で取り返すのは当然だなどと、意味不明なこと言ってイキってそう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:21:09.51ID:pxelosYM0
占いだけでやっていくやつを同時期にやってたのを何となく覚えてるが、
めちゃくちゃ中途半端な終わり方だったような
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:22:54.74ID:pbfjbGbm0
>>33
高田万由子や菊川玲のように行かなかったのは
意外と叩き上げなのかな
あの番組出ると綺麗な道はないけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:23:01.52ID:VHbJhfKO0
電波子って何人かいたが誰も残ってないな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:23:10.58ID:pgQPnH/b0
>>5
競輪に挑戦させられて頭蓋骨を骨折したところまでは知ってる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:23:55.67ID:2UsiLlo/0
箱男は?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:24:16.10ID:AfeoKOni0
松村が出ていた時が面白かった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:24:23.83ID:UrB0JD240
>>19
元々舞台役者で、電波少年が知名度が上がったきっかけで
ドラマ救命病棟24時などに出ていたけど、テレビドラマになじめなくて
これだと思ったのが浪曲師
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:25:22.10ID:m/ZN60yu0
親父が一代で築いたお城の跡継ぎに、
少しでも社会の厳しさを全うに受け止めて成長してもらいたいという親の願い。
その願いを果たす為の力添えになるために隅におけない学び舎がある。
それぐらいは理解ができるわよw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:27:13.75ID:oYmYSF530
2010年くらいまではたまにテレビでみたぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:28:10.60ID:pgQPnH/b0
>>36
カラテカの矢部も成功組だな。本人の頭の良さが大きいんだろうけど
何か国語も習得したり気象予報士の資格取ったり、漫画で賞を獲ったり、マジで多才
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:28:30.31ID:+JwBmRj80
年配者や多浪が東大目指しやすいのも来年1月の2020センター試験まで
再来年からはセンター試験廃止で記述式共通テスト開始
採点基準が不透明な上に民間英語資格導入やら
現役高校生以外は出願が相当面倒な事になる

事実上年配受験生排除
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:31:54.42ID:qN0AsS2I0
>>3
時効警察のスペシャルでナスDとして出てた
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:33:31.07ID:JBpQWnIP0
ストリートファイターにキャラとして出てたよな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:35:06.57ID:DGq5CB0L0
>>47
なんで半グレの入江とコンビ組んだんだろうな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:35:07.52ID:DVguUani0
基本的に気持ち悪い
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:38:10.42ID:vGVFLV8P0
>>33
浪曲師も実力以外の売りが必要だし
元ケイコ先生+東大卒+まあまあのルックス
を最大限に利用していると言える。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:38:20.66ID:Znq7K7On0
ハゲとるやないかい!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:39:56.22ID:idQ5WPMR0
ハゲドワっぽい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:40:09.15ID:sVzdqAlG0
>>39
高田万由子は帰国子女枠だから全然頭よくない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:41:37.96ID:UrB0JD240
>>52
高校のときボッチだった矢部に、同級生の入江が友達になってくれたから
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:44:20.10ID:w2DXmH/40
東大目指して日大って・・・・ww
せめてマーチくらいは受かれよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:45:25.18ID:ENhYPgnl0
>>8
たしかに
帰ってきてからパッとしなかったな
森なんとかはまだ商売っ気あるからいいけど
もう一人はなんか振られても返しが滑りまくりだし、ざこばからドッキリ仕掛けられて泣きじゃくってるし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:46:15.02ID:ufm0DNNO0
鉄棒やってた女は何やってるの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:47:36.85ID:Z+dzhHKw0
>>60
引き算もできなかったのに無茶いうなw
ケイコ先生大変だったろうな。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:47:37.83ID:sAZXvvFR0
電波少年系で一番気になるのが、カンボジアで道路を作っていた連中。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:54:37.24ID:DGq5CB0L0
>>67
あれはただの素人だろ
本職に戻ってるだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 15:01:10.94ID:Qk9mvO2f0
>>65
なんかに似てるんだけど思い出せない
てかこれで3000円て安いな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 15:05:48.16ID:vaYZ+clj0
鉄棒少女を森公美子が異常に嫌っていたのを覚えている
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 15:06:48.44ID:wDXicI6C0
Tプロデューサーの試練にたえただけあるよな
しごかれたらエベレスト登頂するくらいできるようになるらしい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 15:07:30.11ID:d/8BMR8C0
本人たちは大喜びだろな
こんな絵描いてくれるバーなら行きたいもん

https://i.imgur.com/KkN7rSP.jpg
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 15:14:08.57ID:BWDdD/dX0
スターウォーズのテーマ突然ながしたらマジギレされるんじゃろか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 15:23:36.02ID:Mhp2Wg+k0
>>79
帝国の逆襲
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 15:26:36.48ID:XFRYHTpH0
そもそも数学出来たの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 15:27:55.30ID:3IE/kWxQ0
山田雅人は結局合格したの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 15:54:16.53ID:FNnDyEse0
>>1
家庭教師の舌打が嫌だった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 15:55:34.06ID:FNnDyEse0
>>19
ああネチネチ舌打先生か w
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 15:59:34.96ID:y/Vh9R9F0
>>48
どのみち記述式の二次試験を受けるわけだし、受験する気力のある奴にはその程度の改変は関係なかろうよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 16:00:19.96ID:E1te6Hgj0
>>88
関係無いが針すなおは芸能人で江口ともみが最も描きにくかったらしい
美人でしかも特徴の無い顔の頂点が江口ともみだとか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 16:01:38.03ID:6B4C79wy0
>>17
浪曲師かなんかになったんじゃなかったか?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 16:02:55.21ID:9kE5dgnt0
確か、明治は受かってたが日大に思い入れがあってそっちへ行ったんだよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 16:33:30.70ID:/uw3t8EQ0
>>19
ケイコ先生は「電波少年」の後、福山雅治のラジオにゲストで呼ばれた事があった。

ケイコ先生が浪曲師に転じた後、東京駅で福山雅治とバッタリ再開し、
「久しぶり、いま何をしているの?」と声をかけられたので、
「浪曲師をしています」と答えたら、福山は少し驚いた顔をした。
「引かれた」と思ったケイコ先生は、
取り繕うように「私、マイナーなものに惹かれるんで」と言った。

後日、福山雅治から、
「浪曲がメジャーになるよう頑張って下さい」とメールが届いたという。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 16:40:17.67ID:SYaV019l0
この人とサンプラザ中野くんさんとゴッチャにしてた幼い頃。
メガネかサングラスかで解決してた。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 16:47:02.30ID:6y5RXNxp0
そしてケイコ先生は女浪曲師になっているという人生の面白さ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています