X



【ラグビーW杯】 日本−スコットランド戦 今夜予定通り実施へ ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/10/13(日) 12:51:23.06ID:FyNXzX9D9
ラグビーW杯 日本対スコットランド戦 今夜実施へ

ラグビーワールドカップ日本大会で台風19号の影響で開催できるか懸念されていた日本のベスト8がかかるスコットランド戦は予定どおり実施されることになりました。

日本は、この試合で「勝ち」か「引き分け」、もしくは「負け」でもボーナスポイントの獲得状況によっては初めての決勝トーナメント進出、ベスト8入りが決まります。

日本対スコットランドは、13日夜7時45分から横浜国際総合競技場で行われます。

2019年10月13日 10時52分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191013/k10012128831000.html?utm_int=all_contents_just-in_001
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191013/K10012128831_1910131052_1910131052_01_02.jpg

★1が立った時間 2019/10/13(日) 10:48:58.30
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570933774/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:52:43.57ID:bDORTTcg0
不謹慎すぎる
今被災して水を汲みだしてる方々に日本スコットランド戦の開催の是非を問うてこい!!!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:53:08.76ID:ij1yZiBx0
年収ランキング

サッカー選手
*1位 156.0億円 リオネル・メッシ
*2位 135.6億円 クリスティアーノ・ロナウド
*3位 109.8億円 ネイマール
*4位  52.8億円 アントワーヌ・グリーズマン
*5位  48.2億円 ガレス・ベイル
*6位  39.6億円 アンドレス・イニエスタ
*7位  36.8億円 アレクシス・サンチェス
*8位  36.0億円 フィリペ・コウチーニョ
*9位  33.9億円 エセキエル・ラベッシ
10位  33.6億円 ルイス・スアレス

ラグビー選手
*1位  1.5億円 イズラエル・フォラウ
*2位  1.4億円 ダン・カーター
*3位  1.4億円 マット・ギタウ
*4位  1.3億円 チャールズ・ピウタウ
*5位  0.9億円 アーロン・クルーデン
*6位  0.8億円  スティーブン・ルアチュア
*7位  0.8億円  ダン・ビガー
*8位  0.8億円  マア・ノヌー
*9位  0.7億円  ニコラス・サンチェス
10位  0.7億円  マイケル・フーパー

1ユーロ120円、1ポンド135円計算
https://amp.marca.com/en/football/international-football/album/2019/04/02/5ca32c01ca4741783c8b4581.html
https://www.walesonline.co.uk/sport/rugby/rugby-news/best-paid-rugby-players-world-15052191.amp
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:54:10.25ID:B91NP1tE0
ラグビーは引き分けたらくじ引きの印象
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:54:10.27ID:6Z2Ezmk/0
どうせなら1日延期してクシリと直接対決してほしかったw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:54:49.37ID:s51XhF280
正々堂々やって負けた方が良いだろう
もともと勝てない試合だったんだから
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:55:07.49ID:3IljsPsp0
天災で死んだ人はそこが寿命だかんね、それを不謹慎と言ってたら何も出来ない
毎日、病院で何人も亡くなってんのと変わらないよ
そもそもラグビーの試合止めたら死人が浮かばれるの?って話
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:55:34.14ID:EWoQZu180
ようこんな状況でやれるな
試合やるヒマがあってら
ボランティア行け
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:56:23.10ID:6Z2Ezmk/0
芝の状態大丈夫なのか?
重馬場だと日本はきついぞ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:56:33.80ID:oQctE0GZ0
ぼろ負けだな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:56:47.51ID:QSqYd+l50
>>12
お前なんで2chなんかやってる暇あるわけ?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:56:47.73ID:aKqdhoIW0
ラグビーの試合を選手だけでやっているとでも思っているのか。傲慢だ。

これほどの大災害の翌日、むしろ諸条件が許したとしても、大会本部自らが自粛を申し出るべきだ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:56:49.88ID:Teui6ExF0
日本マジで負けろよ
こんなときに日本バンザーイなどと浮かれたくない
お通夜だぞ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:57:05.48ID:+AImj/6M0
45-10の実力差はそんなに変わってない気がするけど・・

おなじようなスコアで今日負けたら
また日本ラグビー暗黒時代にもどっちまう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:57:50.19ID:yWvRvkdQ0
やき豚はラグビーにサッカー経験者、サッカーにラグビー経験者がめちゃくちゃいるの知らんのだろうな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:58:13.80ID:BCjV+3380
>>20
スットコの20点以上はレイドローのキック
今日は強風でキック決まらないだろうな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:58:17.38ID:9cN6m+iB0
>>20
あれは日本不利日程の影響の賜物だろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:58:37.84ID:ZlQ6ueQ20
日本−スコットランド戦を決行するなら
これまでの中止試合をすべて撤回し、代替会場で無観客で行うべき
1次リーグを完全な形で終わらせろ
興行だけがすべてではないぞ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:58:46.05ID:txHn4bEm0
15人の助っ人外国人と、3人の助っ人外国人審判が頑張ってくれるから日本の勝ちだな。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:58:59.33ID:iFjMXRgN0
>>20
実はスコットランドに勝ったらそれも奇跡だよ
なんだか順当勝ちみたいに思ってる奴らがいるけどさ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:59:04.38ID:ZWGAQFg/0
【日本が予選突破する条件】

@ 日本が勝つか、引き分けた場合。

A 日本が負けた場合、
A) 日本が7点差以内で、なおかつ、4トライ以上。

B) 日本が7点差以内、あるいは4トライ以上のボーナスポイントで勝ち点を1つ獲得し、
なおかつ、スコットランドが3トライまで。

のAかBのいずれかに該当すれば、
日本がスコットランドに破れた場合でも、日本は決勝トーナメントに駒を進めることが出来る。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:59:32.86ID:Pn2KHBnO0
神風で中止とかアホな事言ってた奴息してる?
台風こいこいとか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:59:38.10ID:KLZtpase0
どうせ日本の代表面して被災に絡めたコメントすんだろうなあ
ほとんどが物珍しいから見てるだけなのに
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:59:52.94ID:i/lOPbEI0
>>31
これは真実
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:59:57.95ID:bXx1hPsS0
ラグビー使ってサッカー煽って分断を図る姑息な焼き豚w
しかも他のスレではラグビー叩いてるw


【ラグビーW杯】<日本−スコットランド戦>(横浜国際総合競技場)午前に判断!
951 :名無しさん@恐縮です[]:2019/10/13(日) 09:09:26.28 ID:k5r+N8qk0
国の威信にかけて開催しろよ
無観客でもな
ちなみに野球は余裕で開催だw

【ラグビーW杯】 日本−スコットランド戦 今夜予定通り実施へ ★2
15 :名無しさん@恐縮です[sage]:2019/10/13(日) 11:31:26.43 ID:k5r+N8qk0
不謹慎厨はサカ豚だからなw
ラグビー見てサッカーの下らなさに気付かれると困るのがサカブー
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 13:00:12.02ID:bXx1hPsS0
ラグビー使ってサッカー煽ってる焼き豚2号w
こいつも他のレス見るとラグビー叩いてるwww


【LIVE】ラグビーW杯 日本VSスコットランド戦 開催判断実況スレ 9時ごろ発表予定
553 :名無しさん@恐縮です[sage]:2019/10/13(日) 10:15:40.12 ID:KqYbGpT80
落ち目の球蹴り信者うざっw

【ラグビーW杯】<日本ラグビー8強へ運命の日>「スコットランド倒す」中止の場合、試合開始6時間前(午後1時45分)までに発表予定

597 :名無しさん@恐縮です[sage]:2019/10/13(日) 11:00:32.79 ID:KqYbGpT80
普通中止だろ不謹慎すぎる

【速報】日本のベスト8かかるスコットランド戦 予定通り今夜実施へ ラグビーW杯(10:48)
419 :名無しさん@恐縮です[sage]:2019/10/13(日) 11:01:42.84 ID:KqYbGpT80
ワールドカップの試合中止にしたとか全世界に恥さらした自覚あるんだろうか
日本でラグビーの歴史が壊れるとは思ってもなかったわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 13:00:35.63ID:Wt7+Z5sS0
出る前に負ける事考えるバカいるかよ
ダッシャ!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 13:01:14.85ID:6Z2Ezmk/0
スコットランドに勝てば奇跡は言い過ぎでない?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 13:01:25.63ID:3DtCXDdK0
現在進行形で川が決壊して家や人が流されたりしてるのによく開催することにしたな
役員とか馬鹿しかいないのかよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 13:01:27.27ID:POhFO5090
ルールも守れん糞毛唐
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 13:01:34.43ID:NkHEmVAU0
今日の試合はちょっとしたきっかけ次第で荒れるかもしれん
レフェリー頼むぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 13:01:51.74ID:iTNsCcOu0
これでイタリアも文句ないやろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 13:02:02.24ID:yWvRvkdQ0
>>39
これはw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 13:02:20.95ID:iFjMXRgN0
>>43
奇跡の度合いが南アやアイルランドより低いってだけ
今までW杯では1度も勝った事ないんだぞ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 13:02:25.28ID:SSI+z8cf0
今も死にかけてる被災者が大勢いる
自衛隊の方も命掛けで救助活動して下さってる中、このような不謹慎な決定をしたラクビーは最低だと思う
二度と応援しない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 13:02:26.84ID:eCCHorHn0
女子ワールドカップは東北の震災直後にあって優勝して盛り上がったように
今日もスコットランドに勝てばかなり勇気を与える
でもボコボコ負ければ残念な空気が被災地に増して襲うだろうな
やるからには絶対勝ってほしい!!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 13:02:37.02ID:9cN6m+iB0
>>44
散々危ないから避難しろと事前に警告が出ているから何の問題もないだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 13:02:54.62ID:FuVi8YoH0
日本チームは全力で応援する
ただラグビーファミリー派大嫌いになった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 13:03:16.72ID:6Z2Ezmk/0
>>39
WBCwwwwとかクシりwwwとかって煽ってる人のせいで傷ついたんだろうなあw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 13:03:18.68ID:Teui6ExF0
>>27
勝てば復興が進むのか
災害対策が出来るのか
一部のアホが浮かれるだけじゃないか
それもすぐ忘れる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 13:03:20.24ID:PrFBI/Nm0
ランキングでは日本のが上だしな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 13:03:34.53ID:qDqfvtpr0
アイルランドに勝って勝ち点上回ってなければ、
スットコはこんな状況で試合させるのかってボイコットしてたかもな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 13:03:38.38ID:IeIXFrNq0
ヤリたがりスコッチ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 13:03:39.10ID:dFo0yTR40
>>43
言い過ぎ
アイルランドに南アフリカの方がずっとずっと格上
ただ、日本はスコットランドにも勝ててないからそんな意味では凄いかも
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 13:03:49.59ID:3ciY2CHF0
開催されたらああ、ウリたちのコリアンフットボール(さっかあ)が死んじゃうウウウウウ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 13:03:56.79ID:3J+o/sV70
ジャップざまぁww
台風にすがり失敗して大敗ww
歴史を直視しない盗人どもww
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 13:04:02.26ID:QY13Iylh0
みんな外出予定ないから視聴率爆上がりするかもしれん
停電になってるところは知らん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 13:04:12.90ID:BCjV+3380
>>36
キックに依存する割合はスットコのが高い
その点スットコのが不利な条件にある
スクラムでは、アイルランド相手に日本は互角でスットコは押されまくりだったな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 13:04:18.49ID:rKTrmm/u0
一人のラグビーフアンとしてはやってもらいたい
でも、死者・行方不明者が出ているのにラグビーか?、という意見にも一理ある
今も被災地では、孤立したり救助されている人間がいて、J隊や消防が懸命に活動している

まぁ、いろんなことを考慮しながら良いプレーを見せてくれや
そぅいぅ試合ってことだな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 13:04:32.67ID:Bx/bN/d80
災害大国のくせに立候補し
対策すらしてなかった日本

大会においても歴史上最悪の大会で
最悪の開催国になったね

世界は今日本を嫌悪してる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 13:04:37.90ID:C41tMFF20
負けられないってことだな
決勝T行かないと視聴率も悪くなるし全員帰化選手で本気見せたらいいんじゃない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 13:04:55.46ID:Q9qoqeSz0
>>23
サッカーにラグビー経験者がめちゃくちゃいる訳ねーだろ
小中のラグビー競技人口なんて塵みたいなもんだぞ
呼吸をするように嘘つくラグ豚
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 13:04:59.12ID:QGelx/R80
>>43
ほとんど勝ったことないんじゃなかったっけ?
スコットランドは日本より強い
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 13:05:19.37ID:Teui6ExF0
>>51
そんな勇気と実際の被災と比較になるかよ
次元が違う
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 13:05:19.93ID:ZlQ6ueQ20
日本シリーズや高校野球のように「雨天中止、翌日に延期」は日本のお家芸だろ
ウィンブルドンも雨でバカみたいに待つじゃんか
興行面無視して無観客で、国歌も演出もせず、1次リーグ全試合を決行しろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 13:06:19.32ID:Teui6ExF0
よく日本勝って勇気をもらったとか言うけど
実際はそんな甘いもんじゃない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 13:06:39.06ID:FuVi8YoH0
>>67
勝ちしか許されない試合だな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 13:06:45.48ID:kTUtFVKU0
スットコよかったな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 13:06:55.03ID:6Z2Ezmk/0
まあ運営が糞ってのはたしかだな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 13:06:58.79ID:PrFBI/Nm0
>>72
世界的に見ての話だぞやき豚
ベイルとかジルーとかな
なりすましラグビーファンの惨めなやき豚
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 13:07:03.90ID:TnZ1lT0b0
被災者「これだけ洪水起こってるのに今現在どのチャンネルも報道してない」

全局、ラグビー中継に向け忖度しすぎ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 13:07:08.45ID:liprbIMa0
>>24
たいして風吹いてないよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 13:07:39.05ID:qmGriisM0
不謹慎だから止めろ?
被災地以外で今日行われるイベントを全部中止にでもするか?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 13:08:21.40ID:iFjMXRgN0
>>85
全国で運動会や秋祭りやってるもんね
アレ全部中止だねw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 13:08:27.84ID:YXfLBwxY0
ラグビー批判してるやつらは、いまNHKがのど自慢放送してるのも
批判してるんだろうな。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 13:08:47.47ID:GWNBd/Hn0
不謹慎試合

ボロ負け確定。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 13:08:55.33ID:RRqwSysa0
大一番だな
今日ブザマに負けると日本ラグビーは見放される
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 13:09:04.80ID:6LtuW/Eg0
スコットランドの選手、ホテル全体がギシギシいいながら揺れててガクブルしてたらしい。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 13:09:10.59ID:QWJfuPrf0
サカ豚だけどおまえら本当にこんなの楽しめるのかよ
日本てもう完全に日本人の国じゃなくなったな

審判有利+外人部隊+日程有利のやりたい放題

台風で歴史に残る大被害

これで試合中スタンドで笑顔の観客がうつるんだろ?

マジで頭おかしいな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 13:09:18.55ID:6Z2Ezmk/0
大阪でもまだ結構風あるし試合になっても風はありそうだな
それより芝は大丈夫なんか?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 13:09:34.34ID:1jMCnCRD0
復興のために勝つ!!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 13:09:47.28ID:npS5Mgqb0
>>31
今なら番狂わせくらいだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 13:10:11.86ID:Znq7K7On0
スットコランドよかったなw
訴えるとか言ってなかったか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況