X



【サッカー】ネイマールが2024年まで契約更新へ!? レオナルドは好感触得る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/10/13(日) 11:58:25.26ID:MY2VVmXR9
『La Gazzetta dello Sport』の報道によると、パリ・サンジェルマンは2022年に契約が満了するネイマールと2年間の契約延長を行うつもりがあるようだ。

このイタリアメディアの報道によると、PSGのスポーツディレクター、レオナルドは既にこのオファーを行うために選手の周囲とコンタクトを取り始めているという。

さらに同紙によると、その最初のコンタクトは好感触だったという。
今夏、ネイマールが退団の希望を公にし、最終的にFCバルセロナへの移籍が失敗に終わった後、クラブやサポーターの間では緊張状態が続いていたが、それがだいぶ落ち着いて来た頃にこのオファーは届いた。

27歳のネイマールはPSGでの3シーズン目を過ごしている。彼は最近数試合で5試合4ゴールという活躍を見せており、それは彼のクラブ内での状況を完全に変化させた。
それに加えて、成功を収めるためにPSGでプレーを続けるというネイマール自身の言葉もその後押しとなった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191013-00010007-sportes-socc
10/13(日) 11:23配信

https://www.nikkansports.com/soccer/column/money/news/img/201811280000528-w500_0.jpg
http://kimura.ciao.jp/kyorozo/wp-content/uploads/2011/10/leonardo_paris_saint_germain_getty-255x300.jpg
https://i.ytimg.com/vi/i7FaUP7bGMQ/hqdefault.jpg
https://image.middle-edge.jp/medium/7f9a20f3-6221-43b1-b26c-b008426a8d9f.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:01:47.49ID:FUE+gjgM0
マイネールは白斑がないっ!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:02:36.36ID:ucmpKN8Q0
パリに幽閉だな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:02:58.60ID:VuHtFMm80
年収ランキング

サッカー選手
*1位 156.0億円 リオネル・メッシ
*2位 135.6億円 クリスティアーノ・ロナウド
*3位 109.8億円 ネイマール
*4位  52.8億円 アントワーヌ・グリーズマン
*5位  48.2億円 ガレス・ベイル

ラグビー選手
*1位  1.5億円 イズラエル・フォラウ
*2位  1.4億円 ダン・カーター
*3位  1.4億円 マット・ギタウ
*4位  1.3億円 チャールズ・ピウタウ
*5位  0.9億円 アーロン・クルーデン

1ユーロ120円、1ポンド135円計算
https://amp.marca.com/en/football/international-football/album/2019/04/02/5ca32c01ca4741783c8b4581.html
https://www.walesonline.co.uk/sport/rugby/rugby-news/best-paid-rugby-players-world-15052191.amp
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:05:14.06ID:5bapJEdD0
>>3

あれはレギュラーSBで攻撃のキーマンだったブランコが怪我でその代役で出ただけ
ブランコの控えにはレオナルド級の攻撃力ある選手が必要だった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:07:38.00ID:/wU82lmS0
レオナルドはW杯での殺人エルボーがピークだね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:09:33.90ID:yQEXusBL0
ネイマールとグリーズマンの凄さがわからん。二人とも超一流のストライカー扱いだけど、一流にしか思えん。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:09:55.74ID:6MCEzgDw0
レオの営業力凄い
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:11:01.89ID:jxeY7Xbc0
レオ数年前廊下で相手チーム選手こ突いてPSGクビになったけど、いつの間に戻って来てたんだなw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:11:16.74ID:EBlB+Em70
ミランで3トップの一角やってたよな
レオナルド、ビアホフ、ウェア?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:11:29.03ID:YlBUiDBD0
コパアメリカ97でのロマーリオロナウドでトップ下レオナルドの破壊力は強烈だった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:12:06.61ID:JvThrnrp0
武田真治「しゃぶれよ」
新井浩文「やらせろ」
山口達也「何もしないなら帰れ」
山下智久「あいつやろうぜ」
小出恵介「20代半ばはババア」
佐藤健「ブス帰れ」
渋谷すばる「死んだらええねん」
市原隼人「僕は100%悪くない」
山本圭壱「平成生まれ解禁」
TKO木下『(未成年とは)知らなかったって言えばエエやん』
城島茂「女は21歳までや」
松本人志「乳がぷっくり出始めたらご賞味あれの合図」
鳥越俊太郎「バージンは病気」
中居正広「ただの細胞だから」
大泉洋「鏡見て!鏡!」
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:12:52.49ID:3ob0Y87N0
名誉を取りに行くより
商業を優先しそうなタイプだもんな。
別にいいだろ、ネイマールは。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:15:50.08ID:kN2Y4q2d0
和製ルークスカイウォーカー
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:20:08.61ID:q5QBm+TQO
鹿島にいたレオナルド?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:25:56.29ID:5jJmXuSW0
レオ様すげえんだな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:30:38.30ID:0W6oE+J10
>>6
これ見ると、ワールドクラスのラグビー選手は
年棒2〜3億円出せば日本でプレーが見れるのか。
サントリーの佐治は腐るほど金持ってるんだから
取りに行けばいいのに。ラグビー好きなんだから。

昔は2億円あれば、Jリーグのクラブがストイコビッチや
レオナルドが取れた時代があったよな。いい時代だったわ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:45:40.42ID:kCiyGro50
>>23
昔はジダンですら10億くらいだったからな
今ならネイマールより貰ってただろうね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:49:20.32ID:HjfJwZE90
レオ様はやり手
ネイマールをずっとパリに閉じ込めるのか良いと思うわ
クラブをリスペクト出来ないゴミに相応しい結末!!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 13:08:47.22ID:BWQgeKNQ0
>>23 細かく言うと季節労働者のようなシーズン契約とか細かくできるから実際は既にトップレベルの選手が何人も日本でプレーしてる。ただ北半球はプロリーグが機能してるから主に南半球の選手が多い
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 13:29:59.09ID:gIbSQfXo0
20年以上前?鹿島対大阪でレオナルドの直接フリーキック観られたのは良い思い出
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 13:36:51.83ID:u2o9XRLh0
レアルは来季ムバッペ獲りに行ってネイマールは幽閉か?
パリも代わりになる選手を探すにも金以外のアピールポイントが無いからな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 13:38:29.27ID:lsIcEZ1X0
>>19
うん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 13:42:52.13ID:JBpQWnIP0
レオナルドって世渡り上手だよなw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 14:20:49.95ID:HjfJwZE90
>>29
ムバッペ放出したらディバラ狙いに行くんだろな
今更レアル行くのはバロンドール狙いしかないし
今じゃパリの方が戦力上だもんな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 15:33:29.87ID:Rv/95HYn0
>>15
全て正論やな。非モテの童貞ブサメンはまた違った見解なんだろうけど。全くの正論だよ、「君たち」以外の世界では。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 18:35:19.11ID:n+q+d55y0
脅されるだろうけど更新しないんじゃね
PSGでネイマール叩かれすぎだろ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 18:36:15.60ID:oxa3L5sn0
>彼は最近数試合で5試合4ゴールという活躍を見せており、

数試合と書く意味が全くないなw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 18:43:14.56ID:1yCg5v/D0
>>36
2年連続怪我でCL出れずベスト16敗退
ハニートラップ騒ぎに所属クラブを侮辱する発言

バルサヲタならこういう選手でも許すわけ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 18:47:42.41ID:n+q+d55y0
>>38
バルサオタじゃねえけど?
サポが選手を殴るクラブに居たいとは思わんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況