X



【ラグビーW杯】 日本−スコットランド戦 今夜予定通り実施へ ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/10/13(日) 11:29:34.01ID:FyNXzX9D9
ラグビーW杯 日本対スコットランド戦 今夜実施へ

ラグビーワールドカップ日本大会で台風19号の影響で開催できるか懸念されていた日本のベスト8がかかるスコットランド戦は予定どおり実施されることになりました。

日本は、この試合で「勝ち」か「引き分け」、もしくは「負け」でもボーナスポイントの獲得状況によっては初めての決勝トーナメント進出、ベスト8入りが決まります。

日本対スコットランドは、13日夜7時45分から横浜国際総合競技場で行われます。

2019年10月13日 10時52分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191013/k10012128831000.html?utm_int=all_contents_just-in_001
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191013/K10012128831_1910131052_1910131052_01_02.jpg

★1が立った時間 2019/10/13(日) 10:48:58.30
前スレ
【速報】日本のベスト8かかるスコットランド戦 予定通り今夜実施へ ラグビーW杯(10:48)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570931338/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:30:15.47ID:K5sJGqa+0
スットコ負けたら被災地ボランティアな
落ちた株上がるぞ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:30:19.43ID:Hpd4LvLI0
66% 自国開催、サッカーW杯ロシア戦

57% サッカーW杯決勝TMパラグアイ戦

49% サッカーW杯コロンビア戦

43% 野球WBC決勝 アメリカ戦

34% 羽生結弦金メダル

33% 大坂なおみ優勝

32% 自国開催、ラクビーW杯サモア戦


自国開催の土曜日ゴールデンタイムという最高の条件で32%w

ラグビーwショボすぎwワロタ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:30:41.26ID:VuONV3vX0
敗退したら土曜はニュージーランド対スットコか
ニュージーランド応援するわ
全 力 で
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:31:00.98ID:BRRUkO5e0
こんな雨も降ってて風も強い中やるなんてありえないだろ。人が死んだらどうすんだよ?責任取れるのか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:31:13.04ID:9tcyd2Il0
卑怯なジャップをやっつけろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:31:17.23ID:sRA5HhJ60
サカ豚が震えててワロタ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:31:26.43ID:k5r+N8qk0
不謹慎厨はサカ豚だからなw
ラグビー見てサッカーの下らなさに気付かれると困るのがサカブー
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:31:49.80ID:YPJkO8GJ0
おい、応援に行く>>65
すっげー羨ましいぞ!!!!!!!!!!!!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:32:02.39ID:EyYWUK2q0
中止だったら決勝T進出決定だったけどやる方が盛り上がる
応援してるぜ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:32:15.85ID:Pj659bxc0
1日か2日開催をずらせばいいのに、金がかかるってことで強行なんだろ
あほくさ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:32:39.20ID:NHp6ONBv0
世界がやれといったらやる

これが日本が戦争した理由です

ラグビー日本代表はグラウンドに来るな
そして試合放棄で負けろ

これがラグビーが本当に日本に根付くであろう唯一のやり方
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:32:50.79ID:TQjVMS0s0
台風被害報道でラグビーどころじゃないわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:33:18.42ID:e4bHPN7V0
不謹慎とか言ってるのはニートだよな
大山建設の強かさを見習うべきだよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:33:27.31ID:TQjVMS0s0
強行でアンチが増えたな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:33:36.52ID:FuVi8YoH0
今回ラグファミリーには失望したよ
開催するんであれば、せめてひさいしゃに一言寄り添うコメントぐらいだせよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:33:38.19ID:eSIhTbni0
日本、頑張れ!!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:33:45.69ID:LtvU+CSt0
今日同伴じゃなかったら見に行けたのに!!!
大チャンスじゃん
この試合歴史的なのに
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:34:02.58ID:zfBBR0w50
実況スレじゃないのにもう次スレかよ。
注目度高杉やろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:34:03.50ID:XpWGw/jZ0
>>23
この試合だけって訳にいかないからね
その為のルール
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:34:03.77ID:EgWgoxLo0
やるんならやるんで正々堂々と勝てばいい
そうなったらブリカス恥の上塗り
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:34:10.45ID:TQjVMS0s0
明日もワイドショーは台風被害報道一色だよ ラグビーワールドカップなんて税リーグ以下の規模だろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:34:10.62ID:TnZ1lT0b0
確実に今年の最高視聴率
・日曜ゴールデン
・明日は体育の日で休日
・飛行機、新幹線ストップで在宅率高い
・実施か中止かで大きく報道、注目度最高潮
・NHKBSでの同時生中継中止
・裏番組が韋駄天
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:34:21.23ID:RRqwSysa0
視聴率やばいな

感動をありがとう;;
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:34:35.34ID:YPJkO8GJ0
スコットランドはどうでもいい
不謹慎厨をぶっ潰してやれ!!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:34:36.56ID:NVfrYbJO0
スコットランドに有利な天候だな
涼しくて湿気が少ない
芝は濡れてるから、体格勝負
福岡松島不利
風があってキックは入りにくいからタックル勝負
でも日本が勝つ!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:34:42.50ID:JRERDLJs0
日産スタジアム糞だけど水捌けはいいなあ
隣の公園に行くようにしてるんだろうか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:34:48.87ID:TgPLFx3x0
スコットランドの発言がどうとかもうどうでもいい。あとは
スポーツ上での話だ。いい試合になることを望む。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:35:05.75ID:n7XeTB8n0
43.4% NTV 2006第1回ワールド・ベースボール・クラシック決勝「日本×キューバ」
32.8% NTV 2019ラグビーワールドカップ「日本×サモア」

はい、野球の勝ち
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:35:22.59ID:1a5EqfkF0
明日のワイドナショー、ラグビーと台風、どっちをメインでやるんやろか?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:35:31.75ID:QWJfuPrf0
今日ラグビーを楽しんでる奴は非国民な
マジでこいつらが死ねよ
みんなでラグビーを叩こう!!!!!!

今後ラグビー豚は全国民から叩かれるだろう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:35:43.91ID:XpWGw/jZ0
>>34
勝ち・引き分けはもちろん
負けても7点差以内なら日本の方が上
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:35:47.86ID:Vg3/17JzO
3試合中止は残念だったが、スタジアムが浸水するなか
開催を決定してくれたワールドラグビーには感謝したい。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:35:52.01ID:9/kq2Opk0
>>19
前スレで勘違いしてる人いたけど
これサモア戦後のコメントだから台風一切関係ない
つまり先に挑発したのは日本側
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:35:56.89ID:M791fJNU0
>>5
裏番組にバレーボールWC「日本vsアメリカ」あったことスルー?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:36:01.57ID:mcIYLU+V0
35.4% EX* FIFAワールドカップ日韓大会「韓国×イタリア」
32.8% NTV ラグビーワールドカップ「日本×サモア」

韓国兄さん>>>>>>>>>>>>>>>>>>ラグ豚www
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:36:06.56ID:TQjVMS0s0
NHKは明日も明後日も台風被害報道だよ ラグビーなんて報道してたら反発が凄いからな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:36:10.14ID:KJOxwqwr0
スコットは前のロシア戦ほぼ全員二軍出して温座してるから日本勝つのは厳しいだろう
負けても見せ場は作って欲しいけど
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:36:28.13ID:J/Ufc5oF0
今日現地に行く人いれば、スコットランドには激しいブーイングを浴びせて欲しい
開催国へのリスペクトのないチームには声援は必要ない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:36:29.98ID:XoeFOwqT0
アホなバラエティとかを被災地で見るとイラっとすると思うが
こういうスポーツ大会は逆だよ、不謹慎厨さんw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:36:53.00ID:SDSVHf1q0
豊田スタジアムのニュージーランド、イタリアも1日ずらすだけの

今日開催すればできただろ?
ワールドラグビーって融通がきかない馬鹿なの?
めちゃくちゃ雲ひとつない天気なんだが

イタリアの選手でこの試合が引退試合と決めてた選手がいたみたいだし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:36:54.22ID:gcZ1Rr8M0
>>30
いだてんは?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:37:00.06ID:6xZJr5eZ0
Scotland's World Cup game with Japan will go ahead on Sunday, World Rugby has confirmed. by BBC
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:37:09.82ID:TQjVMS0s0
勇気より電気 勇気より排水
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:37:12.03ID:TB7pkgB70
>>23
台風の予報が出た時点で
日本の実行委員は昨日中止になった試合もずらす提案をしたけど
ワールドラグビーに却下されたはず
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:37:19.36ID:iQpBaxkI0
金になることなら必死になり金のならないことは完全無視
嗚呼、金満国家日本
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:37:33.69ID:msys3R1e0
スコットランドはイメージ最悪になっちゃった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:37:45.49ID:TQjVMS0s0
ワールドラグビー 安全第一とか抜かしてやってること矛盾してるやん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:37:48.76ID:4/RbetFx0
日本人の不正に怒ったガチスコットが見れるのか
こりゃ楽しみだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況