X



【芸能】中日の本拠ナゴヤドームがホームランテラス新設計画 早ければ21年シーズンからの運用
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/10/13(日) 11:27:52.69ID:MY2VVmXR9
中日の本拠地ナゴヤドームが「ホームランテラス」の新設を計画していることが12日、分かった。
球団関係者が「球団とナゴヤドームでの話し合いが本格的に始まった」と明かし、早ければ21年シーズンからの運用を目指している。
利用率の高いコンサートなどに対応するため、右翼と左翼がせり出し、かつ取り外し可能なヤフオクドーム型が有力だ。

今季中日は主催試合の観客動員が228万5333人で2年連続で伸ばした。
テラス席はホームランの迫力はもちろん外野手のプレーを臨場感いっぱいに楽しめ、集客増の一手になる。

7年連続Bクラスに沈んだチームにも追い風になりそうだ。今季チーム打率2割6分3厘はリーグ1位ながら、本塁打90本はリーグ最下位。
ナゴヤドームは両翼100メートル、中堅122メートル、フェンスの高さ4・8メートルと12球団最大級を誇り、本塁打が出にくいとされる。今季は12球団の本拠地別で最少の76本。
1試合あたりでも1・07本と最少で、神宮や東京ドームと比較すると約1・6本少なかった。

与田監督は「チーム打率は良くなっているが、点を取れるようにしないと」と話しており、テラス席が出来れば得点力アップにつながりそう。
シーズン中もビシエドや平田、福田らの打球がフェンスに当たって長打止まりのシーンが目立った。
ファンの声援とともに“アーチスト”が増えれば打線はパワーアップする。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191013-10120539-nksports-base
10/13(日) 5:00配信

http://aichi-sc.sakura.ne.jp/cms/wp-content/themes/template/images/facility/nagoyadome_img_main.jpg
https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/dragons/news/201812/images/PK2018121202100036_size0.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=Dafk6vvYCX0
燃えよドラゴンズ2019 令和の激励
0002砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/10/13(日) 11:28:08.84ID:MY2VVmXR9
すみません 野球でした
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:28:52.42ID:NHp6ONBv0
いやいや、そのレベルでどうにかなる次元は過ぎてますよ
新球場たてて身売りレベル
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:29:01.70ID:SxJlYdjU0
テラスに入ったホームランは迫力なんてないよインチキ臭いだけ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:30:47.75ID:0NTkciVL0
今年まで外野フライでアウトだったのが、来年からホームランとか。
こんなんだから野球っていい加減なスポーツだから真剣に見ないんだよな。
0006(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/10/13(日) 11:31:33.70ID:jzkA9mPH0
自分たちだけがホームラン増えると思ってるだろ?
相手チームにもホームランが増えるんだぞ
中日球団上層部はアホ揃いだな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:31:37.70ID:TQjVMS0s0
外野フライがホームランwwww
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:31:38.89ID:pRk51ziy0
そもそも場所が悪すぎる。
交通の便が悪いくせに駐車場も少ない。
ナゴヤ球場時代は通ったが、ナゴドは数えるぐらいしか行ってない。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:32:01.59ID:TQjVMS0s0
フェンス直撃がホームラン
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:32:21.05ID:sWdEn6SZ0
清宮ボールの次は根尾テラスかよw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:34:12.34ID:Mzn+LgSX0
ナゴド仕様の選手獲得路線からも方向転換しないとな
今年のドラフトは東邦の石川を1位で行ってくれ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:35:52.32ID:Z2sdWd920
広い球場を活かしたチーム作りをしてきたのに
狭くしてどうすんのマジで
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:37:05.44ID:9e7X/amw0
まーたインチキ球場か
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:37:33.31ID:ZxRKDoKf0
フェンスよじ登ってキャッチする程度のスペクタクルはないと
中日の野球つまらんよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:38:22.64ID:ihbIsnBs0
>>1
観客にも届かない変な黒いクッションでホームラン判定されるよりはマシかな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:40:00.87ID:oEtvO/340
残るは甲子園か
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:40:10.63ID:gBrA+Igt0
客が入らないのにそんなの作ってどうすんの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:40:11.30ID:Bn6gqpYn0
HR増えて面白くなるだろうけど今の中日はボコられるだけじゃなかろうか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:40:14.73ID:gBrA+Igt0
客が入らないのにそんなの作ってどうすんの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:41:32.87ID:kUuhqySq0
>>19
ホームラン増えたら楽しくなるのは事実
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:41:41.04ID:g45B4QcB0
これがあればタイロンウッズは80本くらい打ってたんじゃね?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:42:14.32ID:WVyX7zYaO
ラッキーゾーン作らなきゃホームランも打てない
野手のレベル低下しすぎ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:42:15.33ID:9yKmXzNB0
>>4
これ解説もどう言っていいのか困りそうだな
「いいバッティングでしたね」って言ってホメようにも
それテラスなかったら外野フライだったんじゃないのってこともあるし
「テラスに助けられましたね」って言うのも白けさせてしまうし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:43:03.26ID:J1i7L2e30
野球のこういうところが嫌い他のスポーツじゃありえないなんでもありかよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:43:15.45ID:biB9M8+R0
投高打底な球団で、あの辛気臭いドームも
そのチームカラーにあった、手強目な球場だったのに
ホームラン、出やすくなるのか。

馬鹿じゃなかろうか、ドベゴンズ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:43:35.02ID:aC32Dt8H0
野球のルールブックでホームランエリアの規定が一様に決められていないのが不思議。
その基準に合わせてホームランエリアを統一するのがスポーツの公正さとして必須のはず。
フェアでなければスポーツじゃない。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:44:50.65ID:ZxRKDoKf0
>投高打底な球団で、あの辛気臭いドームも
>そのチームカラーにあった、手強目な球場

人工芝も含めて盛り上がる要素あらへんがな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:44:54.88ID:NpSpZJut0
>>28
規定のグラウンドサイズがない時点でスポーツじゃないよな
ただのレジャーの延長
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:47:13.52ID:1SpjTkQS0
球場の規格とか意味ないんだな
結局野球は非力な日本人には向かないんだよ
恥ずかしい話だ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:48:55.34ID:nOpgNZYc0
ナゴド    38勝31敗2分け
ナゴド以外 30勝42敗
合計     68勝73敗2分け

ナゴドを狭くしたら、さらに勝てなくなる恐れが大だと思うがw
営業的に、興行的にプラスになると割り切って判断するのなら、それは良いんじゃないの。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:49:36.55ID:J+8vdyNc0
まぁ投手王国だったのも過去のことだからな
テコ入れも兼ねてなら仕方ない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:49:46.41ID:p3LLXjf90
別に面白くしたいならそれでもいいけど
それで28年ぶりの〜みたいな記録の話してるから笑える

あっ、笑えればいいのか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:49:46.56ID:wZNGDY3L0
昔ここ二時間貸し切りして草野球やった
グランドレベルで体験すると分かるけど本当にやたら広い
俺は中学のソフトボール投げで校内2位で
軟球なら100メートルくらいは投げれる自信あるけど
ライトの位置からサードまで投げられるとは
とても思えんかった。
ほんとに広いよ、ナゴドは。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:50:45.78ID:abV9N39X0
むしろナゴヤドームみたいなホームランが出にくい球場があるほうが
いろんな野球が楽しめて面白いじゃない
まあそこでプレーするパワーヒッターはたまったもんじゃねえだろうけどさ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:51:50.78ID:8mq/sc2Q0
これで中日も変わるな
阪神だけがおいてけぼりか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:53:26.39ID:E/ci98sg0
早くて2021年て遅すぎるだろ
つーか2021年以降も球団手放す気がないのが悲報だわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:54:24.16ID:mbaSuWGV0
そもそもなぜこんなに外野フェンス高いんだ?
あの高さに何か理由があるのか?
高いフェンスを設置規定とかないでしょ?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:58:58.86ID:2UsiLlo/0
ラッキーゾーンのことですか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:01:35.33ID:l+24oQe30
>>44
建築家「そのほうが形が美しいから。野球とか俺知らんし」

バブル前後に建てられた箱物なんてみんなこれ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:02:10.67ID:Bn27+rJp0
旧ナゴヤ球場サイズにしたら笑える。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:04:25.78ID:HmY0nqu40
パッと作れや
ホームラン出た方が面白いって
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:05:09.77ID:ts4muE5x0
ナゴヤドーム完成後に星野仙一さんが「素晴らしい球場が出来た」と絶賛してたのを改造するのはけしからんで
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:05:20.22ID:abV9N39X0
ライトだけやたらホームランが入りやすいみたいないびつな形にして個性を出してほしい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:08:12.55ID:9EbyTgYF0
>>44
野球専用ではなく、クッキーカッター型の多目的スタジアムとして作ったから
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:08:14.38ID:uJHtNZjY0
これ出来たら一番広い球場どこになるん?
マツダか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:08:56.98ID:ZhBEvNyB0
テラスじゃねーな
フェンス下げてファインプレー増やせ
ファインプレー集で取り上げられるかもしれん
インチキホームラン集よりは絵になる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:09:52.31ID:IsPDvhjH0
>>26
ゆっても今の東京ドームがそうじゃん。ホームランも他の球場なら確実に外野フライ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:10:36.00ID:PULjieby0
球場が小さくなっていく
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:11:42.25ID:EE/6iz080
これでホームランめっちゃ出にくい球場は甲子園、次に大阪ドームか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:13:09.40ID:abV9N39X0
5ちゃんのみんなで中日に抗議しようぜ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:14:00.03ID:G935sHhe0
今時広い球場でイキってる奴いんの
札幌ドーム名古屋ドーム
広いドームほど客入り悪いから狭くしたほうがいい
ロッテも客入り伸びたし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:14:40.26ID:H7VAhUtR0
ナゴヤドームもテラス作るんだいいねフェンス高すぎて酷いからね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:16:10.46ID:zcQ8XMNl0
>>58
高めのフェンスを越えて観衆の中にボールが飛び込むというシチュエーションが、そういう客観性を失わせる
テラスではその錯覚が生じにくい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:16:57.60ID:18eSXeG10
スタンドの席を数列増設してフェンスを前に移動できないの?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:18:08.68ID:dtDjuitd0
まぁもともとナゴドは広くてホームラン出にくいから丁度いいんじゃね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:18:58.83ID:/8DN6UAn0
東京ドームがあれだけカラクリホームランを増産すると、糞広いナゴヤドームも考えるわな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:21:21.68ID:EjVrQ2CE0
やきうはスポーツじゃなくてショーだからこれでいいんだろ
プロレスのリングがロープから有刺鉄線とか金網になっても誰もおかしいと言わないのと同じ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:22:11.67ID:FvzF42+w0
ライトだけ極端に前にせり出してフェンスが低いとか歪な形を目指して欲しい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:22:38.80ID:/8DN6UAn0
>>60
札幌ドームを忘れとる
確かに日本ハム/中日/オリックス/阪神の本塁打数は極端に少ない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:23:42.91ID:9EbyTgYF0
>>63
キン肉マンも超人オリンピックで甲子園のラッキーゾーンで試合をしたことがあるw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:25:03.46ID:u2QYw/Zq0
>>1
>ファンの声援とともに“アーチスト”が増えれば打線はパワーアップする。

単にホームランになる打球かわ増えるだけやろw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:25:11.15ID:p3LLXjf90
ホームラン楽しいからいいんでない?
年間ホームラン記録の55本を守る必要もなくなったし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:25:19.38ID:iUCND7AO0
>>12
長年、足と守備そこそこ、ホームランいらないから非力という選手ばかりスカウティングした結果、見事に似たような選手ばかり。
見てても外野に打球飛ばなくて面白くない。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:26:19.33ID:ZxRKDoKf0
まあ一番ええのは新球場作ることやね
ナゴドはフリマでもやっときゃええねん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:29:17.67ID:zgiPRy4t0
名古屋って大都市なんだから4万クラスの屋外野球場作れよw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:33:04.36ID:sp27yvb+0
広くすることしか考えないで作って、選手だけでやってるような球場になっちまったな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:33:41.76ID:Vesw9IPz0
実際のところ相手チームにはHR普通に打たれてるからなあ
カスな投手がさらに被弾するだけだろ、アホかw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:35:07.77ID:HV45rwxk0
野球はボールとか球場とか国際規格が無いから自由でいいね
とにかく客が入れば何でもいい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:36:30.38ID:Qbn7bKBY0
>>77
知恵の輪マン対キューブマンとかやってたな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:36:50.08ID:CO7ZM7X+0
FAの野手も、HR減ってタイトルが遠のくのは嫌がるよね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:37:36.28ID:D34H55dZ0
>>5
これ。
球界全体で統一すべき
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:38:30.48ID:aC32Dt8H0
ゴルフみたいに場所に左右されるのも面白いけど、
チームごとのホームグラウンドみたいなものが結果的にあるから
公平性は損なわれると思われ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:39:12.17ID:G5BtBY5y0
やるならとっととやればいいものを
21年とかバカじゃねーの
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:41:00.01ID:ugXnq0Eg0
いろいろな球団がソフトバンクの後追いしてるけど安易に真似しないほうがいいとおもうぞ
デザイン変えた限定ユニフォームを売ったり、ファールゾーン潰して客席にしたり、外野フェンスの前に客席にしたり
たしかに一時的には収益増えるだろうけど長期的に見て副作用のほうが大きいと思う
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:47:37.49ID:6hiviG8/0
福岡のテラスはクソすぎる
流したバッティングでホームランなるんだぜ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:51:20.99ID:AziJb9BQ0
テラスムランは0.8点にしたらいい。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:52:43.12ID:iVK+z52U0
中日のフロントはクズなので、チームが低迷した方が嬉しい
そして頭が悪くて野球の華はHRだと思いこんでる
だから、(相手の)HR量産で試合を盛り上げてチームは負け選手の給料も抑える
一石二鳥というやつだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています