X



【芸能】「宝塚音楽学校は刑務所」? 元タカラジェンヌユーチューバー『退団の理由』ぶっちゃけすぎで物議 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/10/13(日) 11:20:55.44ID:MY2VVmXR9
http://image.dailynewsonline.jp/media/0/0/00bb877e54349f58b1538d1167566bcdd32a2758_w=666_h=329_t=r_hs=64c6b74c9cc6aa063718aaf6581d5c80.jpeg

元タカラジェンヌのユーチューバー「あんり」の動画が、宝塚ファンの間で炎上している。

11年に宝塚音楽学校に入学し、13年に99期生として宝塚歌劇団に「亜蓮冬馬」名で入団したあんり。男役として活動していたが、2018年12月に退団していた。

その後、あんりは5月にユーチューバーデビューを果たし、動画の中で宝塚に関する裏話を披露。「【1年目の試練】宝塚音楽学校は刑務所だった。。」、
「【2年目は天国】厳しい先輩からの解放【宝塚音楽学校】」、「【暴露】宝塚音楽学校の受験に潜む罠と闇」など、宝塚に悪い印象を与えかねないタイトルの動画を多くアップしている。

中でも、「【衝撃】宝塚退団の本当の理由についてお話しします。」という動画がより批判を集めているという。
動画の中で、あんりは疑問に答える形式で宝塚の裏側を暴露。その中で、今も現役で活躍しているタカラジェンヌの名前を出したり、
「ぶっちゃけ話、ショーとかお芝居って3か月くらいあるじゃないですか、稽古期間も含めたら。3か月くらいやってると飽きてくるんですよね」と話したり、
宝塚について、「ここで我慢するしかない」と思っていたと発言。さらに、退団する際の心境として、「ここにいても時間の無駄かなと思い始めたり」
「自分がこういう人になりたいなっていう上級生がいなかった。心から尊敬できる人って言うのが」と語っていた。

しかし、この発言に宝塚ファンからは、「宝塚に抱いてる夢を壊さないでください…」「あんりさんより現役で頑張ってる上級生も大勢いるのに、
『尊敬できる上級生はいない』は失礼すぎる」「宝塚の歴史に傷つけないでください…」という苦言が殺到。11日現在、動画は低評価が高評価を上回る事態になっている。

「退団後の人生はもちろん自由ですが、この詳細な暴露で、『宝塚のイメージが壊れた』と感じたファンもいることは確か。
退団後のネットリテラシーについて宝塚で指導すべき、といった指摘も見られました。宝塚では、世界観を壊さないよう、年齢すら非公開という徹底ぶり。
あんりは『世の中の人にもっともっと宝塚のことを知ってもらいたいと思い』と話していましたが、その言葉もファンの神経を逆なでしているようです」(芸能ライター)

ファンからのブーイングが多く集まっているが、果たしてあんりはこれからも宝塚の暴露を続けていくのだろうか――。

記事内の引用について
元タカラジェンヌあんり公式ユーチューブチャンネルより
https://www.youtube.com/channel/UC21RCijfvaXbHOwyhJ9STdA/videos

http://dailynewsonline.jp/article/2035547/
2019.10.11 12:20 リアルライブ

前スレ                    2019/10/11(金) 21:27
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570796860/
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 11:21:36.72ID:9tcyd2Il0
ジャップww
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 11:22:04.96ID:WxmtgCj30
>>2なら旦那の車のCR-Vで堅田の春日山公園で深夜のカーセックスしてた○井さんは浮気バレて修羅場
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 11:22:28.38ID:sWdEn6SZ0
老害がトップの組織は時代遅れなことが多い
老害の目的は利権保持と身内への経営権の継承だから
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 11:23:19.74ID:A/FIBtiV0
>>1
古巣に対して、こんなやりかたで小金を稼いで。
この女性の人生、もうあとは先細りだろうなあ……
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 11:24:09.93ID:NWrzYept0
閉鎖社会はあってもいいと思うけどな
外へ出ていく自由があれば
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 11:24:14.23ID:cVfNXAMI0
閉鎖的で上下関係が厳しく意味わかんないルールに縛られ息苦しさを感じていたんだね
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 11:24:22.96ID:vIaQVDHg0
こいつを雇ったらぶちゃけられるし、離婚したらぶちゃけられるし恐ろしいから近寄らん方がいいな
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 11:24:23.61ID:ODTPbG0u0
厳しい学校が刑務所なのはどこでだろwww
和気あいあいなんてやってねえよ
想像力のないアスペはこれだから困る
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 11:25:53.03ID:Gxz9XbMO0
>>7
ジャップは忠臣だからなwwwwwwwwwwwwwww
使い捨てwwwwwwwwwww
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 11:26:52.74ID:IFAJtjUt0
トップスターでも給料安いらしいし
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 11:27:11.39ID:0t6bzaIl0
>>14
つまりこの女も末路は薬物逮捕ってことかw
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 11:27:15.52ID:Gxz9XbMO0
>>12
日本の常識は世界の非常識ですからwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 11:29:48.51ID:aC32Dt8H0
もっと自由な教育理念をもつオルタナティブな歌劇団員養成学校はないの?
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 11:29:49.98ID:sWdEn6SZ0
>>12
その通り
この女を潰すと日本中のブラック企業が延命される
スポンサー重視のマスゴミに言ってももみ消されるのでネット暴露が有効
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 11:30:13.39ID:8mPUqSdC0
男女交際禁止のはずなのに、退団後にヌードになって乳首が真っ黒なのは?
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 11:30:15.45ID:VNypo3qo0
宝塚出身のAV女優いたな
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 11:30:36.43ID:Gxz9XbMO0
>>23
ジャップは人間じゃないから平気なんだよwwwwwwwwwwwwww
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 11:30:42.35ID:UyA1YpmV0
たいしたこと言ってないな
目指す自分はこれじゃなかった
自分のやりたい仕事じゃなかった
だから続かなかった
普通の転職話じゃねーか
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 11:31:02.26ID:QSqYd+l50
端役でも貰えたらいいほうなんだろうけど、そこからセンターへの道なさそうだしな
他に出来ることもなく数年活動してひっそり退団
こういう人が大多数なんだろうし、後で我慢し損だったと思うのも普通
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 11:31:02.84ID:Re+rfZI00
ユーチューバーって炎上でしか稼げないのかわいそうだな
ちょっとすればすぐ次が出てくるし
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 11:31:04.65ID:dLNFgxgf0
宝塚に残る人もいる、やめていく人もいる。そんなものよ
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 11:31:54.93ID:cTwGorqI0
>>19
地方平民出身の美人が韓国系コネ入学のブサイク達に虐められた件は裁判にもなってたな
イメージ云々でオタが隠蔽してきた結果がこれだよ
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 11:32:15.37ID:XU8ngwvd0
今まででも内情を暴露した奴はイッパイいるわな。
でもまあ「元宝塚YouTuber」ってのは初めてだけれどな。
辞めても「宝塚」が飯の種になるんだから、批判してもそれなりに注目を集める事が
出来るのだから、それだけ「老舗の大看板」って事だわな。
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 11:33:59.23ID:Gxz9XbMO0
>>35
レイプと隠蔽は日本の国技ですからwwwwwwwwwwwwwww
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 11:34:20.15ID:uT0j6t2z0
何がダメなんだよ情報統制でもする北朝鮮か
まあシステムは似通ってると思うけど
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 11:36:20.25ID:H0H/0CTuO
>>1
主観の問題だから別に良いと思う
規則の厳しさが刑務所に感じる人もいれば、逆にそれが心地よい人もいるだろうしな
尊敬する人がいないのもしゃーないな。
そもそもこの人にとって楽しくない居場所だったんだから見つかる訳がない

しかしまあ世渡り下手なタイプなんだろうことは分かるわ
自分に素直。理想が高い。理不尽さを飲み込めない。
昨日日テレでやってた「俺の話は長い」のニートみたいになりそう
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 11:36:46.22ID:A/FIBtiV0
>>16
ん〜……でも、こんな女と組んで仕事したい?
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 11:38:16.54ID:Kg9+tBiS0
内容が普通すぎてなんとも言えんな、、単に前職場の悪口レベルじゃん。こんなんでイメージ壊れたって人はどんな幻想を抱いてたんだ。
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 11:39:03.44ID:ajvYz3240
長所と短所はコインの裏表だからね、
好きな人もいれば嫌いな人もいる。

宝塚も、みんなひっくるめて好きっていう人多いからね、
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 11:40:08.70ID:8/FNvEnj0
>>14
つまり、一流の証やな。
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 11:40:52.72ID:NHp6ONBv0
元からそういうところって分かっていったんだろ
そして悪口で金儲け
こういうやつが一番悪だよ
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 11:41:39.64ID:aC32Dt8H0
刑務所の比喩は主観で妥当かどうか決まるもんじゃないね。
類似点を観察して客観的・科学的に得ることができる。
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 11:42:19.89ID:VpM5UuBb0
自分に才能も素質がないことを他人や社会のせいにする奴が多すぎる
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 11:43:13.55ID:fNNait8b0
でも宝塚音楽学校はこういうところだってみんな知ってるし、
知っててそれを嫌だと思う人もいるし
厳しくていい、またはよかったと思う人もいる。
嫌なら入らなきゃいいし、辞めればいいだけだしね
学校側が無理矢理入団させた訳じゃないしね
別に宝塚のファンでもなんでもないけどそう思う。
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 11:43:49.30ID:nV/xhYNN0
本当に厳しい学校でした。まるで刑務所のようでした。

本当に厳しい学校でした。でも私の才能が鍛えられました。

 この一言。まるで、と、でも のどちらを発するか。その人間の生き様が
決定的に違ってくる。
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 11:43:53.74ID:S8UI4pgA0
刑務所という表現が下手だな
スパルタで軍隊みたいだって言えばいい
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 11:45:34.73ID:/DzLGvKw0
全然大したこと言ってないな
でも宝塚ファンに嫌われてユーチューバーとして成立すんのか
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 11:48:02.67ID:iJ7je/nP0
負けジェンヌの遠吠え
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 11:49:02.30ID:1sWS2jaR0
はいだしょうこお姉さんは宝塚には性格が悪い人しか居ないって話してた
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 11:49:52.51ID:zGJ+uU4t0
阪急電車が通ったら下級生は電車に先輩が乗ってるかもしれないから頭を下げるって話は大変やなと思った
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 11:50:22.42ID:UrB0JD240
こういう発言した以上は、もうどんどん宝塚の内部を暴露していくほかに
道はなくなった
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 11:50:31.42ID:fNNait8b0
>>60
宝塚ファンが知りたい、
中の人しかわからない話を
面白く楽しく話した方がユーチューバーとしては
やっていけたかも
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 11:50:58.44ID:T7ZXE4wH0
>>32
トップ以外は雑兵で、トップの引き立て役で養分だと理解するからな
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 11:51:57.55ID:UrB0JD240
>>68
他のOGと違って宝塚時代の芸名を使わないし、
宝塚OGと仕事で共演しないし、いろいろ思うことはあるんだろうな
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 11:52:30.55ID:Bkvj1ca6O
>>54
96期で問題が起きた時に
音楽学校サイドがまさにその調子で
司法の命令にすら素直に従わない態度を見せたことで
ヲタ離れや受験者離れが加速した
実はそう偉そうにもしていられねぇってのが宝塚の現状
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 11:52:55.88ID:XuNG4hj90
暴露といっても言ってることは公然の秘密となってることと負け犬の遠吠えくらいで害ではない
でもせっかく自由になったんだから自分の表現したい歌やダンスをやればいいのにこんな形でYouTubeの片隅で小金稼いでも
新規ファンがつくわけもなく宝塚ファンからは総スカンだろうし得るものがなさすぎる
誰に利用されてるのか知らんけど絶望的に頭が悪いんだろうなかわいそうに
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 11:53:46.09ID:qIY3nGQQ0
才能無いからこうなったんだろ全方位敵に回してどうするんだよw
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 11:54:28.40ID:XRBUjWVD0
 

  _ノ乙(、ン、)_お客様に夢を売ってるだけだから、その内情が厳しいのは当たり前だろw
>>1ってゆとり世代?
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 11:54:42.73ID:zl2eqGcQ0
退団時に暴露禁止ってサインもらわなかったのかな宝塚さん?
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 11:54:43.04ID:O5WDYWPS0
ハードコアな様式美が好きか嫌いかで評価が別れる
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 11:54:54.52ID:Vnjphzde0
本人に我慢強さがなかっただけじゃん
宝塚よりユーチューバーがお似合いだよ
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 11:56:38.93ID:4SWFiNXu0
暴露してほしい
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 11:56:42.77ID:Bkvj1ca6O
>>82
そもそも昔辞めた連中も似たような暴露は結構やっているから
今さら念書も取れんだろうさ
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 11:56:57.13ID:8OVEbCEI0
>>1
馬鹿だな
現役スターやOB総勢で名誉棄損で告訴されるんじゃないのか
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 11:57:23.29ID:/met000m0
落ちこぼれってことでしょ
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 11:58:17.40ID:wkMFPg4M0
元タカラジェンヌyoutuberでも彩羽真矢さんは楽しそうだけどなぁ。
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 11:58:46.35ID:SEHOx4fw0
山口なんちゃらみたく、組織になじめない人っているからな。
しかし組織には組織の厳しさがあって、はじめて
ステージの完成度が保たれてるとも言える。

個人が思い通りにやってステージの完成度が保たれるなら、
それはそれで良いだろうが、実際それは机上の空論で、
やっぱり結果が良くないから、そういうやり方は採用されないんだと思うよ。

どうしても納得できないなら、個人が思い通りにやって、
それで宝塚を越えるステージを完成させることによって、
自分の意見が正しいことを証明するしか無いんじゃないかな。
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 11:58:52.71ID:BlUiWy9F0
ヤク中っぽいハイテンション
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 11:59:04.54ID:sx2aM8b60
劇団四季とかでも採用されないなら別の道を探すべきなんじゃないの
芸能界は細くて険しくて売れても時間労働だよ
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 11:59:24.25ID:ijFcLqWZ0
人気は全然なかったけど実力はそこそこで劇団からはそれなりに厚遇されてたように思うけどな
武勇伝みたいに語ってるけど舞台の途中降板で周りに迷惑かけたけど代役の後輩は大好評でそのまま居場所なくなったような印象
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 12:00:22.57ID:qDyGP4w/0
ジャニと宝塚の信者なんとなく似てる
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 12:00:22.60ID:Bkvj1ca6O
>>88
無理でそ
96期の騒動で
実質的には全面敗訴みたいな和解案を結ばざるを得なくなった音楽学校サイドに
それが出来る訳がない
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 12:01:39.17ID:+ZwbYOCK0
宮本真希なんかも同級生の財布を隠したりとかイタズラとかをしたとか自ら言ってたり
イジメとか普通にあるだろ
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 12:02:04.85ID:bZoO/M510
思いこみでいいイメージにしてるだけだしな
どの職場でもこんなもんでしょ
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 12:02:07.87ID:fNNait8b0
>>75
いままで宝塚を見たことがないんだけど
去年ちょっと興味のある舞台があって
気軽に見たいなーくらいに思ってたら
到底素人にチケットが手に入るものではなかったらしく、
最近その話をそれなりに宝塚が好きな同僚にしたら、
「あれは無理でしょw」と軽く笑われたw
宝塚はそんなもんですねw
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 12:02:09.13ID:eHVd2PXk0
炎上させるのに必死やん。
0101名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 12:02:58.38ID:dKKR69Ps0
宝塚出身の奴ら皆似たような事言ってるわな
何を今更
0102冷やしあめ ◆.sszGVuJIY 垢版2019/10/13(日) 12:03:39.38ID:VL6XR0tB0
阪急電車に向かってお辞儀しないといけないんやろw
何で?と思ってたら、先輩が乗車してる可能性があるからとか
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 12:04:15.16ID:XRBUjWVD0
 

  _ノ乙(、ン、)_「ミッ●ーの中にはひry」的なことをわざわざ騒ぎ立てる小学生みたいよねw
楽しんでるファンからしたらうぜぇwってなるよねw
0106名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 12:04:48.07ID:npSpaMml0
刑務所ちゃうわ、軍隊やろ

あ、軍隊言うとあかんかw
0107名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 12:05:56.43ID:pY85ENA60
解体しろよこんな宗教施設
卒業生もパッとしないブスばっかだし存在意義ねーじゃん
0108名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 12:07:10.84ID:Bkvj1ca6O
>>99
地方の公演だと
生協辺りにチケットが回るケースがあって
東京や宝塚の本劇場よりは
「フツーの人」がチケットを入手出来る可能性はやや高まる
ただし
演目の選択肢は乏しくなるけどね
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 12:07:13.07ID:eyLbUGGF0
>>104
そやな
最後に荒稼ぎするんやろ
0110名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 12:07:32.05ID:BlUiWy9F0
体育会系の劇団、相撲部屋同様でかわいがりもあるだろう
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 12:07:52.96ID:taVHpvbx0
宝塚ってスタリラみたいな感じだろ
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 12:08:25.23ID:aXyxuDFn0
宝塚とか心の底からどうでもいいが、そういう話を暴露して金を稼ぐYouTuber()というのは虫酸が走る
0116名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 12:10:30.68ID:GXpHSUJF0
「嫁が綺麗すぎる」とかいう夫婦チャンネルの嫁も元タカラジェンヌだろ
あれも結構下品な感じするな
最近は綾鷹を風呂に入れてプチ炎上してた
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 12:11:19.49ID:0LWvxOgj0
学校っていっても皆目指すところ一緒で卒業して就職じゃなくて結果が宝塚での位置になるんだから全員ライバルだろ。
0118名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 12:11:32.71ID:vqEiPwBB0
この発言はACHOUじゃないんか?
0119名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 12:11:48.27ID:tgm9+v6r0
プロ野球選手になるも2年で戦力外にされて
プロ野球なんてつまらない世界だった
って言っちゃう若造と同じメンタルだな
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 12:12:32.48ID:W+dGCP/c0
まあ自衛隊のほうがマシって水曜日のダウンタウンで言ってたな、この人とは別の奴だけど
0121名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 12:12:41.01ID:Gxz9XbMO0
わざと人前で娘役を叱らないと陰でいじめられるとか、
大地真央か誰かが言ってたな。
まあ、女だけの世界だ。それだけで大変だろう。
0122名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 12:12:42.14ID:TtmKDDBg0
宝塚に限らず
人が集団で生活してたらイザコザなんてあたりまえに起こるだろ
ばかばかしい
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 12:14:39.93ID:zl2eqGcQ0
>>87
そうなんだ、YouTuberという拡散力の強さが今回加わったのか。。
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 12:14:53.65ID:yeFj04ae0
批判する奴らは閉鎖的・保守派・ジジイババアに代表される古い体質だな
0127名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 12:15:12.31ID:ynFpoFEf0
MITEKIから宝塚AV嬢がデビューしたことあるな。
 
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 12:15:57.28ID:W+dGCP/c0
>>102
Jrにも乗ってるだろうに
0129名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 12:16:11.17ID:3/lrVbtw0
気に食わなくて辞めた職場に対する気持ちなんてこんなもんじゃないの
尊敬する上司がいて環境が気に入ってたら辞めないっていう
0131名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 12:18:01.36ID:AYhKG/ho0
クッキークリッカーみたいだな
0132名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 12:18:48.49ID:jx0QAZGi0
>>36
初めてじゃないような
草組の変わった面白い人もyoutubeやってたはず
決してこういう風な批判はしてなかったけど
0133名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 12:19:05.55ID:c4nKDmwN0
学校の開門前に到着した人たちは門に向かって直立不動で二列縦隊で待っているらしい
開門と一緒に音楽学校の看板?が掛けられるのだが 
校舎内から校門まで運ぶ際の持ち方が何十年も同じでおまけに木製だから同じところがすり減ってへこんでいるらしい 多分昔の校舎だろう
0134名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 12:19:51.34ID:pbuP+fLQ0
ゴミはどこにでもいる。
0135名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 12:20:18.18ID:+VuwbNwc0
>>120
宝塚と自衛隊と両方経験した人いるの?
0137名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 12:21:30.95ID:pbuP+fLQ0
辞めてからも宝塚に頼ってるカス。

つまりこいつは宝塚をとれば何もない人間ってことだよ。

東大生によくいる人間だよな。
東大の看板がなくなったら仕事もできない社会に適合できないただのカスって人間。
0138名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 12:21:49.00ID:vmZGyypr0
たった一人退団した人の暴露話で壊れるようなイメージなんて最初からそうありがたがるようなもんでもないわ
0139名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 12:22:04.15ID:pbuP+fLQ0
刑務所も自衛隊も宝塚のように甘くない。
0140名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 12:22:45.61ID:920jGILsO
この人がいたときの態度はどうだったの?
入団後、下級生時代からずっとクール、一匹狼でいたならそういうスタンス、キャラでいいと思うけど、
トップスターや重鎮上級生に「〜さん素敵!」を装っていたなら、今吠えてもな。
0141名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 12:23:27.53ID:Bkvj1ca6O
>>135
今のところはいないはず
ただ
海自と空自には声楽担当の女子自衛官がいるから
その辺りから情報が入る可能性はゼロではない
下手すりゃ自衛官と付き合ってるヤツが居ないとも限らんしなw
0143名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 12:24:42.47ID:uLcQtZLf0
厳しいって言うのはだいぶ前にテレビで言ってた人いたけどな
風呂は10分で出ないとダメとか、洗った髪の毛はすぐオールバックでベタベタに固めないといけないとか
0144名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 12:24:44.11ID:GkhIhfmh0
関西だと時々テレビで舞台を見かけるけど、演者にギャーギャーいう前に演出や音響を何とかしろと思う。
ずっと同じなのはそういうもんだとしても、とにかく安っぽい。
0145名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 12:24:55.82ID:G/htVBbr0
こんな学校に娘を入学させる親は虐待で逮捕な
0146名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 12:25:13.45ID:oVu4lMrN0
>>142
ジャニヲタよりは統制が取れててかなりマシ
0148名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 12:25:56.98ID:+94wAS6v0
>>142
女ばかりだもんな レズかよっていう
ハロプロとか AKB とかはちゃんとファンは男ばっかりで健全なのにな
0149名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 12:26:44.84ID:gcZ1Rr8M0
>>146
最近ジャニオタが宝塚に流入して文化違いのことやって歌劇団ファンが困惑してたと聞いたぞ
0152名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 12:28:23.97ID:zVDgr05x0
スポーツ名門校の寮なんかも、刑務所みたいなもんだろ。
コミュ障とか、集団生活が苦手な人にとっては地獄だろうな。

まぁ、大企業の社宅も別の意味で地獄だがw
0153名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 12:28:25.10ID:G/htVBbr0
大人の講師が厳しく指導するのは当然だけど
先輩ってだけで偉そうにするのが多いんだろ
PL学園野球部女子部だな
この世の地獄
0154名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 12:28:26.89ID:t+tFpHG00
>>1
白鳥は優雅に泳ぐが
足は不細工にばた足してるのよ。
そんな事実を暴露する意味ってあるのかな?

不細工な女に向かって、お前ブスだなって真顔で言ってるレベル
0155名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 12:28:43.32ID:geYBYiHK0
ユーチューバーなんて炎上させればさせるほど儲かるんだから意図的に煽ってるんだろ。
止めさせたいんなら無視するのが一番。
0157名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 12:30:21.81ID:4pLR1gpD0
>>35
それ、日本の芸能界でも普通に起こってる事じゃない?
おかげでいまや、不細工しか芸能界入りできなくなってるし
少しきれいだと、必ずチョンマンセーのブログを書いてるわね
更に神戸ということでチョンだけでなくシナのコネも絡まってくるし
0158名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 12:30:57.03ID:oVu4lMrN0
>>149
ジャニヲタは自己中な奴ばっかで決まりが守れないからな

後、最近宝塚ヲタにジャニヲタが増えたせいか盗難が増えたらしい
0159名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 12:31:00.09ID:Bkvj1ca6O
>>148
演目の筋立てが基本的に少女マンガみたいな作りだし
基本的には男役の人気に依存する傾向が強いから
男性ファンは付きにくいわな
ごく一部の超一流の男役の場合
その演技力で(特に同業者の役者連中に)熱心なファンが生じる男役もいたりするけど
そんなケースは宝塚歌劇団の歴史を通じてごくごく僅かしかいないしねぇ
0160名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 12:31:59.99ID:t+tFpHG00
>>155
一時的にだろうけど
地雷臭半端ないから動画は見てないけど、キャラ作り出来てるなら意外と別の道で売り出せるかもね?
0161名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 12:32:50.52ID:Gvb9Ec/v0
宝塚好きだけど演者も裏方もあれやるの大変だろうなぁといつも思うわ
0163名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 12:33:10.26ID:N4RyGDT+0
ドキュメンタリーとかで散々厳しさを紹介してたのに見たことなかったの?
0165名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 12:33:35.82ID:2VsDkC8U0
AVに出ようとして発売中止になった人もいたな
0166名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 12:33:49.74ID:xdum9YT70
>>151
そうなんだ
女同士はどんな小さいことでもこれだから女はと言われるのに男同士は死者が出ても言われないんだよねえ
0167名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 12:34:10.95ID:67m6FN3T0
>>151
ラグビーのあれ猥褻強要という報道だったはずだけど
仮に口腔だったら普通に強制性交罪報道のはずだし強制性交罪だよ
0169名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 12:35:10.57ID:8Czie7oW0
>>99
転売が一般人でも簡単にできるようになってからチケット取りにくくなった感じ 
数年前は観劇する時間ができたし見に行こうと思ったら、数日前に2階席の端でも連番で公式オンラインチケットでチケット取れたよ チケットの売れ行きはその時に公演している組や演目の人気度にもよるけどね
0170名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 12:36:58.88ID:6LEn4GId0
入る前から規律が厳しい事で有名なのにアイドルに成りたい感覚で他の人間の夢を邪魔しといて辞めた後に不平不満を言って自身の売名に利用するとかクズですわwww
0171名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 12:37:04.37ID:o6mY56su0
飽きるのはわかるけど、それを認めてしまってはプロ向かないわな
やめて正解
0172名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 12:37:06.80ID:nxkKrpPX0
親が元関係者だけど、宝塚って結構愉快な裏話もあるのに、なんかもったいないなー
0173名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 12:37:07.95ID:G/htVBbr0
松岡茉優の顔を見よろ
こんな学校に行く必要は全くない
0174名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 12:37:56.84ID:Bkvj1ca6O
>>164
宝塚歌劇団を目指す人の専用機以外は無理だろな
基本的に高卒とか中卒(今は流石に居ないかな)の学力だし
声楽の教え方も特殊(特に男役に顕著)だから
俗に言う「潰し」はあまり利かない
0176名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 12:39:06.62ID:DjScS93I0
まあトップスターになる奴は生徒時代から決められてる出来レースだからな
声優なんかも露骨だけどそれ見抜けないと授業料搾取されるだけやで
0177名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 12:40:05.78ID:E7hNhjoQ0
そらいくらでも暴露するでしょ
金が欲しいんだから
0178名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 12:41:43.57ID:+9qUpyYp0
これやっちゃうとその動画で小金は稼げるけど
今後客がつかなくなるだろ
元宝塚はブランドなのにもったいないなー
0180名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 12:42:11.02ID:r8nZqKcI0
ぶっちゃけオナニー事情もよろ乳首
0181名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 12:42:57.41ID:4xifzUr20
看守もいないから自尊心を崩壊させるような刑務所より怖い事が行われてそう・・
0182名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 12:44:08.34ID:DWMHS1ux0
刑務所は入れられるものだけど
おまえは自分の意思で入って五年もいたんだよ
0183名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 12:44:28.55ID:MJOEZoQ/0
レズ地獄の女刑務所みたいなイメージにしたかったんだろうかね
0184名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 12:47:15.34ID:DjScS93I0
女好きの女は独占欲がすげぇ強いのが多いんだよ
双方がその気があるならいいけど一方的に好かれてしまった女は大変だろうな
男のストーカーの比じゃない
0185名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 12:47:56.53ID:u5PdXeSz0
プロなんだから3ヶ月ぐらい真面目に練習しろよww
0186名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 12:48:25.26ID:NuQn6NV60
とは言っても、「○○出身」という対外的なステータスは、そのステータスを裏付けるに見合った苦労や教育があればこそだろうに
本当にただ理不尽であることと、理不尽なようにしか感じられないことには、大きな隔たりがある

暴露系ネタで稼ごうとするようなのは、漏れなく自分の意見こそが正義だなどと慢心してしまえる正義マンタイプなのだから、考えることより先にとにかく他者への不満しか出てこず、続かないのも、個人の人格としてはセットになるんだよね
0187名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 12:50:11.80ID:MXMiW4WW0
>>1
自ら望んで刑務所に入りましたと馬鹿を披露したアホ女が見れるチャンネルがあるとか。
0188名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 12:50:36.70ID:kiaYSx6y0
芸事なんて、どこも超ブラックだろ。そして、それが当たり前
ハイリスクの見返りが、成功時のハイリターンという話で、そんなの入門前に理解しとけよ
まあ自分が低レベルだという事を暴露するのは勝手だが、
他者を自身の低レベルに巻き込んで小銭稼ごうとするのは醜い
0190名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 12:51:04.87ID:JjkVMaWE0
凄い競争率を勝ち抜いて入ったけど、目線が冷めてて、のめり込めなかったのねw
0191名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 12:51:11.45ID:szoFweEU0
てか宝塚って誰に需要あるの
タダでも見たいと思わないんだけど
0192名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 12:52:33.01ID:K7bVRYpm0
時代劇専門チャンネルで聞いたこともない信長のドラマをやってるみたいだったから見てみたら宝塚のだった
数秒見ただけでおそろくしくキモかったんだけどゲテモノ見たさでちょっと見てみようと思って10分くらい我慢しながら見てたんだけどマジで耐えられなかった
ウンコとかゲロですらもう少し見てられると思ったけど宝塚は無理
0193名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 12:53:13.15ID:sk7h4BPf0
>>29
>>58
無職なんだね。可哀想に
0194名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 12:53:32.23ID:WhBeurkd0
女だけの世界も厳しいのかね
0196名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 12:54:33.34ID:IGMTV+uq0
宝塚か刑務所なのも知らなくて入ったんか??
周知の事実かと思ってたわ
0197名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 12:55:33.19ID:Uw/RxiqX0
>>191
老若女
女って基本的に歌って踊ってを好む脳になってるのと、同姓に恋愛的感情を抱くバイ要素が男より遥かに高いんで男にとっちゃ信じられんほど本気で宝塚に魅力を感じてる
0198名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 12:56:45.33ID:G/htVBbr0
黒木瞳なんて子供まで犯罪的いじめして連鎖は続くよ
止めておけ
0199名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 12:57:28.66ID:wXo7K/rB0
でも宝塚音楽学校の合格発表でNHKはじめテレビカメラ何台も持ち受け合格した人は
嬉し泣きしてるやん
この人も泣いた口だろうけど
入学してから実際はそうでもなかった、と

それはそうと、、
あの宝塚歌劇団BSとかで放送してるがあれおもろいですか?
ちっともおもろくないですが?
それをチケット買って見る人の気が知れない
0200名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 12:58:16.34ID:sz8kGSmp0
まあ一般の会社じゃなく、ある意味、芸能界なんだからトップにならなきゃ残りはカス
宝塚に在籍してましたというのが嫁に行くとき箔がつく くらいでねーの
0201名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 12:58:42.11ID:FJtxIt3M0
宝塚歌劇団って花嫁学校でしょ
0202名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 13:00:01.50ID:G/htVBbr0
>>200
宝塚に長く在籍しているのは人間的にクズって箔がつくな
0203名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 13:01:53.61ID:Bkvj1ca6O
>>199
一般の演劇や歌唱だと思ってしまうと
確かに面白くはないかもね
アイドルグループと
通常の女性歌手がかなり異質なのと同じで
「宝塚歌劇」という1ジャンルと思えるか否かで評価は分かれるんだろうよ
歌舞伎やら能やら狂言みたいなもん
0204名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 13:02:28.55ID:OJvYQxIL0
潰しは利かないけど基礎はあるから、出てから音大(声楽)に入り直す人もいるよ
大卒の学歴にする為にね
もちろん受験対策はしなきゃいけないし、入ってからも色々違って大変だとは思う
舞台でのふるまい方とかも当然違う、けど物凄くカッコいい(@男役)と
声楽科の友人が言っていた

関係ないけど一部の音大の受験票には「芸名(StageName)」を書く為の欄がある
そういう人もいるってことかな
0205名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 13:02:36.72ID:YwqdgDRZ0
いやみんな知ってるだろ
0206名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 13:02:53.57ID:poO5Qdpe0
こういう暴露は相手方への取材も含めてじゃないと単なる暴言にしかならんって、いい年なんだから分かれよって思う
0208名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 13:04:31.92ID:Bkvj1ca6O
>>201
その感覚はもう大昔のそれで
今はそんな人は絶滅したに等しいわな
特に96期の件で
僅かに残っていたその手の保護者は壊滅的に減った
0209名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 13:05:38.33ID:OJvYQxIL0
あと学校終わったら入団せずにお嫁に行く人もいるよね
やたら若いお母さんだなーと思ったらヅカ出身
嫁ぎ先は当然「普通の家」ではないw

でも舞台映えするというのか何なのか
美人だけど骨が太い、顔の大きな感じの人が多いかな
放っておいたら大柄で太りそうな人が、無理に痩せてゴツゴツしてるみたいな
例えば能年何某さんみたいな感じ
小さくて細いとか、華奢な人は見たことない。
0210名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 13:05:56.86ID:DjScS93I0
>>208
東京の花嫁修業的なポジで有名な女子大もヤリサーにやられまくってたという事実が暴露されたけど
やっぱ入学者減ったんだろうかw
0212名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 13:06:13.47ID:2nljGxvB0
芸能の特に宝塚なんて、変態じゃなきゃ耐えられないやろw
駅で挨拶とか、今でもやってるのかな。
0213名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 13:06:24.06ID:OJvYQxIL0
>>208
そうなの?確かに知人は96期より前だな
0214名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 13:06:44.90ID:6XHa07t30
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している

百恵は同じ年代の女性歌手を全て平伏させての引退だったけど
安室の場合、浜崎という安室より遥かに格上の歌手が現役なんだから、ぜんぜん事情が違う件

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない単なる女向けアイドルに過ぎなかった。安室は浜崎のように作詞作曲で膨大な実績を持っているアーティストではない

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!


障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
h○ttp〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!

この安室公認キャラクターeminaって商売も悪質
こんなことが許されるのなら永遠に引退商法続けられるじゃん
0216名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 13:06:54.73ID:8MZlNRbu0
>>1

落ちこぼれが売名でやっているだけ。
元タカラジェンヌには、ヤクザの情婦になり逮捕されるに至るまで堕ちた人間もいた。
長く組織が続けば、落ちこぼれやクズも出てくる。
彼女のいう「宝塚」は、落ちこぼれ「あんり」の眼から見た宝塚でしかないことに留意すべきだ。
0217名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 13:07:15.99ID:InIsGN170
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

0218名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 13:07:36.35ID:InIsGN170
パックンみたいな馬鹿は日本人の反米感情を高めてしまうだけ

ht○tps:/○/twitter.co○m/tsuisoku/status/1178219684363005953
お笑い芸人 パックン「日本はホロコーストをやったナチスと同等 だから旭日旗の持ち込みを禁止すべき」→ほんこんさんブチギレ「同等?ふざけるな!」

韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!

【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい。売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
N国は素晴らしい。閉鎖的な国会に風穴を開けてくれた
N国に政権とって欲しいわけではないが、こういう政党も必要
N国のような本音で語る政党の存在が邪魔なのは、売国左翼と在日チョン
日本人が本音言い始めたら、売国左翼と在日チョンなんて日本で生きていけないからなw
.
0219名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 13:07:38.11ID:qCdGUyWo0
どこだっけ?
0220名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 13:08:05.66ID:PUeMkCXM0
>>1
> 「ぶっちゃけ話、ショーとかお芝居って3か月くらいあるじゃないですか、稽古期間も含めたら。3か月くらいやってると飽きてくるんですよね」と話した

この人はなんのために宝塚に入ったんだろうと思わざるを得ない発言やな
0221名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 13:08:15.70ID:Ga+UeHfq0
宝塚興味無くて動画だけ見てきたけど、
宝塚批判しながら宝塚時代の名前名乗って広告収入得るのはちょっと問題あるのでは
0222名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 13:09:00.62ID:OJvYQxIL0
知人は「変わってる所はあるけど皆分かってるし、楽しかった」と言ってたけどね
CAとかもイジメとかしごきのイメージだけど、言われるほどでも無くて
入ってみると楽しいよという人が結構いた記憶
0223名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 13:09:24.32ID:G/htVBbr0
>>206
そうだな、過去の所属先の悪口なんざ言うもんじゃないよな
でもここはイメージがひどすぎる
刑務所、日生学園、PL学園野球部が例に出るくらい
0224名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 13:09:47.22ID:Xc9nEXyI0
え?今更?ってレベルの話しだよな
刑務所並みに厳しいのは昔から有名だし、隠すようなことでもないと思うが
0227名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 13:11:47.29ID:OJvYQxIL0
ショーとかお芝居を「飽きる」とか言ってるのは
何も学んでいないからだね
せっかくある意味最高の環境にいたのに、気の毒な人かもしれない
0229名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 13:12:45.30ID:Bkvj1ca6O
>>213
今回の暴露にしても
似たようなモノは過去のOGも結構やっていたからね
今回宝塚ヲタの一部が敏感に反応したのも
96期の件で宝塚ヲタの中にも意見の相違があることが影響しているってのが実は根底にあるし
入学者も関西以外の地域の人が増えるなど
昔とはだいぶ様相は変わってる
0231名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 13:15:18.51ID:OJvYQxIL0
>>229
確かに知人も関西ネイティヴじゃないわ
「元ヅカ」ってステイタスだと思うんだけどねぇ
何で大事にしないのかな
0232名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 13:16:10.56ID:nPCHlaMW0
トップも取れない奴の言うことなんてw
0233名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 13:16:47.77ID:4IHJ+y7mO
飽きたとか、尊敬する人がいなかったとか、
別に宝塚側の落ち度ではないし
この人がただ適合しなかっただけって印象しかない
0236名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 13:21:17.14ID:Bkvj1ca6O
>>231
単純な話で
ステータスだと思う人の比率が
社会的に見てかなり少なくなっているからなんだろよ
だからイジメが起きたり
過去のOGの有名どころも含めて
大なり小なり暴露ネタが絶えない
入学する生徒の親にしても
芸能や宝塚歌劇団には好意的だとしても
以前のようなステータスやら品位を感じる面が薄いから
子供に対して
「イジメみたいな卑劣な真似はするな」と諭す親も激減したんだろうよ
0237名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 13:22:04.37ID:soXUjXea0
ファンが理想を押し付けすぎだろ
0239名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 13:23:33.59ID:AG2uiHU50
昔は花嫁学校とか言われてて土曜日に学校から帰ったら地上波でやってたけど
今はスカパー!に行ってしまって閉じたコンテンツになってるだろ
熱心なファンはいるけどこのままで大丈夫なのかなと思う
0241名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 13:25:05.96ID:pbfjbGbm0
>>104
確かに。新潟のアイドルの件で何があるかわからん
宝塚入るくらいならバックあるんだろうし
0243名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 13:26:47.61ID:aKC1sctl0
>>75
今事件記録見てきたけど宝塚の基地害ぶりがやべーなw
非公開裁判の要求だけで笑ったわ
0244名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 13:27:19.16ID:pbfjbGbm0
>>32
詳しくは知らんけどコースってのがあって
天海祐希みたいなのは小学とかのバレエスクールから目をつけられて偉いさんと会ったりするらしい
0245名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 13:27:43.22ID:QRJpA7dJ0
もっと美人かと思った
0246名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 13:27:45.39ID:bPKsGUQF0
「稽古期間も含めたら。3か月くらいやってると飽きてくるんですよね〜」
ゆとり脳全開
0247名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 13:28:01.63ID:SpWNjfXR0
悲しみがとまらない
0248名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 13:28:07.21ID:W5CgMw1p0
立花やらゆたぽん君やらDaiGoって人もそうだけど、YouTuberって他人への悪口やら文句やらで手っ取り早く耳目集める下世話な人が目立ちやすいメディアだね

元ヅカのYouTuberのダンスとかメイクとかやってる人は話題にならず、こういう人の方がネットニュースになる
0249名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 13:28:27.25ID:Rlp69vI30
>>1
発言は自由だろ。

ましてや、「尊敬できる先輩はいなかった」ということに関して、
「今でも現役の人もいるのに」っていう反論もようわからん。
「相手が現役だと否定しちゃいけない!」なんて不文律は無いわけだしさ。
0250名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 13:28:50.61ID:zUiksND20
宝塚音楽学校って、卒業生が高価な楽器と安価な楽器の音色の違いとか、プロのコーラスと
アマのコーラスの歌唱の違いも聞き分けられないなんちゃって音楽学校だから、しょうもないよね
0252名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 13:29:49.83ID:eSeMZm/e0
宝塚嫌いな人に持ち上げてもらいたいんかなと思うけど宝塚嫌いな人や好きだったけど嫌いになった人って静かに去っていく感じで積極的に叩く人あんまりいないイメージ
0253名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 13:30:13.89ID:wzRtkJTe0
元タカラジェンヌのアダビデが発売直前に急に発売中止になった
0255名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 13:31:55.34ID:aKC1sctl0
>>250
ぶっちゃけ業界関係者の
最上級枕接待役じゃねとしか思わんよなw
売れ残ったやつもいるみたいだけどw
0256名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 13:32:27.69ID:Ga+UeHfq0
なんだろう、このyoutuber、なんだかたたかれそうなキャラしてる
なんでそう見えるのか分からないけど…
0257名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 13:33:30.47ID:HIsl1KWP0
>>254
脱ぐんでしょ。穴まで見せるよ。
0258名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 13:34:19.98ID:aKC1sctl0
>>254
炎マの基本は売名で投資呼び込むゲームよ
人生身切りしてコネつかんでお金呼び込んでの繰り返し
悪名は無名に勝るからね
0259名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 13:34:38.60ID:wbDwdX0i0
いるよな自分の無能、適正の無さを棚にあげて
組織批判するやつ
0260名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 13:40:03.81ID:vXdD4F+10
宝塚もパワハラですな。
0261名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 13:40:04.01ID:vXdD4F+10
宝塚もパワハラですな。
0262名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 13:52:27.99ID:jdQCQhqy0
>>7
大きい組織の内部事情の暴露についてこういう意見になる奴は終わってると思う

事実無根なら宝塚は抗議なり訴訟なりすればいいだけなのに
健全な社会であればこういうのは内部告発として歓迎されるべき
組織の自浄作用を促すのは、内部告発とその後の外圧以外にありえないからね
0263名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 13:54:59.24ID:eSeMZm/e0
内部事情をぶっちゃけるにしてもありきたりなことしか言ってないし長続きはしなさそう
0264名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 13:57:57.69ID:3hnW63Hm0
>>51
いや、違うんじゃない
この人はあのままいけばトップスターになれたみたいよ
でもそういう劇団の体質に耐えられなかったんだろうね
0265名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 13:59:50.08ID:BvQqmL+g0
テレビ番組でムショっぽい様子普通に写してたよ
くだらない決まりがたくさんあったり
アホみたいに乗ってるかどうかも分からない電車に頭下げたり、何もかも昭和の陰険な体育会系のノリだった
受験する人はもっと調べてブラックな部分も全て承知の上なんだと思ってた
0266名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 14:00:08.27ID:T2chj5xg0
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族のハルシオン中毒で身の程知らず!wwwwwwwww
ただ単に悪知恵が働くだけの分際で自分は非常に頭がいいと豪語(笑)する
真性DQNのパワハラ、セクハラ、モラハラが生きがい(笑)のパンチパーマ自己満足オナニード低悩クズデブホモキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!www『広岡雅史』(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す
0268名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 14:03:50.44ID:B3k+sSVW0
都合悪いことバラされるとファンにいじめられるんだな
0269名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 14:04:55.44ID:GsGnb//y0
>>264
5年間で新人公演ですら端役しか貰えない奴がトップになれるかよ
新人は毎年入ってくるんだぞ
0270名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 14:05:02.22ID:a3uP63GE0
いじめ裁判でとっくにいいイメージなんかない
0271名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 14:05:39.30ID:G9RcRME50
虐められたって訴えてた人がAV女優にならなかった?
0272名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 14:10:28.03ID:Bkvj1ca6O
>>271
あれはイジメを受けた人とは別人みたいだね
宝塚出のAV嬢自体はいるけど
0273名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 14:14:27.20ID:cU+Zk/eB0
まあ宝塚でも引退後の女優でも
トップクラスを何人も輩出してるわけだし
負け犬の遠吠えと思われるだけでは
0274名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 14:15:01.43ID:nlq5qQ040
毎日、空の写真をアップしてる人とかいるからな
相当、精神が病んだ人達の世界なんだろう…
0276名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 14:18:12.17ID:j6KvhRbU0
>>264
新人公演で主役になれた人だけがトップスター候補になれる
新人公演で主役になれなかった時点でトップスターにはなれない
もちろんそこからの競争だから新人公演で主役やってもトップスターになれない人もいる
自分の浅い知識でもそれぐらい知ってる
この人は主役になってないから100%無理
0277名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 14:25:11.87ID:GWNBd/Hn0
文面を読む限り別に酷い事は言ってないと思うけどなぁ。
3ヶ月も同じ芝居をすると飽きるとか言う発言だって、普通に考えてそういう人もいるよなぁって思うもん。
叩く程かなぁって感想だな。
0279名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 14:36:25.04ID:Emq3yyLa0
意識高いアホの女が集まって競争する場なんだろ?
陰湿さを想像するだけでゾッとするわ
0280名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 14:59:50.21ID:4XFiSnuO0
宝塚側は、言われるのが嫌なら
中身までイメージ通りにするんだな
0282名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 15:37:12.11ID:2tpPKVRe0
こういう炎上商法的なので金儲けできる仕組みはどうなんだろう。
全部個人的な見解で合わなかったってだけなんだろうけど、ある程度はわかって入ったはずなのにこうもネガティブな発言するのは性格に難ありだわ。
0285名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 15:49:39.86ID:09ia5cJt0
>>276
ニワカだけど自分が最初見たトップ人は、たしか新人公演で主役してなかったと思うから100%ってわけじゃないんじゃない?
記憶違いだったらごめん
0286名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 15:50:36.15ID:m4NKFrhg0
退団理由なんて人それぞれだし何を言おうが勝手だけど、わざわざYouTubeで全世界に向けて発信する必要はないわな
尊敬できる先輩が居ないとか3ヶ月同じ演目で飽きるとか言ってるけど、ならば退団した今、公演に出まくって大活躍してるのかと
結局こういう人はどこ行っても不満ばかりでなにも満たされないまま大成しない
せっかく高い倍率を勝ち抜いて宝塚に入ったのに、その努力を自ら無駄にしている
あ〜、もったいない
0287名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 15:51:15.20ID:5u5cjiS50
プラチナム入った方がいいな

事務所の暴露して東京湾に沈むかもしれんが…
0288名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 15:55:12.42ID:G1vXI22I0
まあ、世間の認識と大してズレてねえから無問題w
0289名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 15:58:07.85ID:NVYtp3/s0
舞台は生ものだから全く同じ舞台はない
3ヶ月で飽きるのはコイツが真剣にやってなかったから
0290名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 16:00:00.29ID:NlapvzwL0
中高の部活でも女は上下関係が異常に厳しいからな
女社会は確かに男社会とは違うと納得する
0291名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 16:01:41.83ID:KmpACldA0
ダウンタウン浜田も監獄みたいな学校に行ってたんだっけ
0293名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 16:09:20.57ID:ZhekmiIo0
もう日本は夢見ることなんて許されない国なんだよ
自称ファンどもは現実を見なさい
0294名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 16:09:37.43ID:Wrsgf+vb0
>>289
そうだね
何か違和感を感じてたけど
0295名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 16:11:01.68ID:S86OTW7MO
監獄かは知らんけど、軍隊みたいでしつけ・礼儀も厳しいから、金持ちの奥方としては重宝されるとは聞くな。
0297名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 16:12:09.57ID:hj9GX7gi0
稽古含め3ヶ月の宝塚は短いほうだよ
劇団四季とかもっと長くやってるよ
0299名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 16:18:48.91ID:arKZvgJK0
>>1
でも結局は宝塚ネタで収入得ないとダメな所が潔さの無い残念人だね。トラブルメーカーの香りがする
0301名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 16:20:34.96ID:CPwCkI4G0
何ヵ月もロングラン公演やってる舞台もあるのに3ヵ月で飽きるとか
舞台の上っ面だけで奥深さ・真髄は学んでないなww
0302名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 16:23:23.38ID:nmZjFWI30
宝塚って大昔は下品だったのにクソ真面目ぶってて痛い
0303名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 16:29:35.90ID:mOafTr7N0
まあ元からいじめ事件とかあったし刑務所みたいなのは想像ついてたね
女が集まって仲良しこよしなんてあるわけない
0304名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 16:29:47.14ID:0UvuSeWl0
>>268
別に宝塚にとって都合悪い事も無いだろ

宝塚が極端な階級社会なのはファンも入学生も誰もが知ってる事実だし
だからみんなトップを目指して実際にトップになったら神様の様に扱われるわけで

宝塚のイメージが壊れたなんて言ってるのは実際は宝塚に興味が無い連中だよ
0306名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 16:33:08.20ID:lRoK/cFE0
宝塚男が観ても面白かったよ
演目にもよるんだろうけど総合芸術として完璧すぎるほど完璧
劇団員の団結力が半端ないからついていけない奴もいるだろうと思う
0309名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 16:40:54.93ID:ZYwjirK00
>>1
売れなかった才能ない奴ほどよく吠えるとは言ったもんで、ただの広告収入にしか興味なくなってるのが残念だね。
0310名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 16:43:52.67ID:61ttp+6e0
宝塚って結構努力して入る人が多いと思うんだけど、
入ってみたら思ってたのと違ってた、とかだったら
虚しくなるだろうな。
でも辞めても他のお仕事見つけるの楽そう
0311名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 16:45:35.90ID:pmcYaXYT0
上級生が下級生を夜部屋に呼んであんな事やこんな事してる話はしたの?
0312名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 16:48:09.66ID:KmpACldA0
ジェンヌもゆーつーばーになる時代か…
0313名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 16:49:12.37ID:/uIbyK050
>>305
どう思おうが勝手だけど舞台人として向いてないのは確か
0315名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 16:56:08.98ID:bydtSeaz0
>>18
トップになるには金持ちのバックアップか企業がからんでる
月のトップは創価が絡んでる
0316名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 17:00:27.03ID:dIgibHX70
この学校出身者は関西では縁談引っ張りだこときいたが?
0317名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 17:01:47.27ID:eDvF0JRf0
前にテレビのドキュメンタリーで見た時は下級生が掃除した後に先輩が床の隙間みたいなとこをようじでほじって「まだゴミがある!」とか言われてやり直しさせられてたよ

でも結局そういうのって“根性の選別”なんだよね
そしてそれは芸事に従事する人間なら何よりも必要なんだって先人はわかってやってる
0319名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 17:11:08.19ID:AwFUyd9R0
>>317
天才的に歌や演技が上手いけど掃除は苦手なやつがいたら?
0320名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 17:26:34.74ID:JG2MoIY10
あんな気色の悪い おナベの芸のどこがいいのだろうか
男役は男にやらせたほうがいい
0322名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 17:29:51.33ID:pbfjbGbm0
>>274
空の写真て肖像権の問題もないし何処にいるかも分かりにくいからじゃない?
タレントでよくある
0328名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 17:38:35.29ID:ffPeDKct0
ハーフで目立つからそこそこの役貰ってたんだが、
足を怪我して休演してそのまま集合日退団
怪我しなきゃここまで腐る事もなかっただろうに
宝塚版笠原かよ
0330名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 17:47:18.27ID:GGL96dQm0
笠原もだが、業界の裏舞台暴露系はネタなくなって飽きられたら終わり。ホストの城崎仁も消えた。
0331名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 17:57:58.20ID:JfQwCX/d0
>>317
今の時代そんなの古いよ

というかそれ厳しくする箇所を間違えてないか?
なんでも厳しくすればいいってもんじゃないぞ
0332名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 18:01:51.83ID:80KNUxf20
>>328
その件についても動画では先生たちはなんとか振り付け工夫して対応してくれようとしたんだけど
自分は中途半端なのは嫌で100%の状態で出たいから休演を選んだみたいなこと言っててなぁ
ファンはがっかりしただろうし出番も台詞もそれなりにあって周りもフォロー大変だっただろうに
0333名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 18:22:20.16ID:IDD5gIpz0
花組はいじめ事件の主犯がいるからね
0335名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 18:36:04.02ID:HgZGlVsa0
しょうこお姉さんがこの環境の中で平気だったのが信じられない
0336名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 18:39:53.88ID:D7zNL0+K0
先輩が乗ってるかもしれないから通過していくだけの電車にずっと頭下げるんだろ?あれこそパワハラじゃねえかwww
0337名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 18:45:59.17ID:dNcKHeK60
昔からいじめがあったからわざわざ公表しても驚かない
0338名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 19:02:47.23ID:lK2imOAw0
いじめの96期メンバーが平気で富山の観光大使やZIPでレポーターやってるんだっけ
0339名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 19:08:23.33ID:YuoerOWn0
つーかさ
宝塚に価値なんかねーよ
0343名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 19:43:01.98ID:nVxWoVGI0
>>93
宝塚より四季の方がドロドロだと思う
御大がなくなってマシになってるかもだけど

宝塚はトップとかある程度劇団に貢献した人には劇団が次の事務所なり一年は仕事の世話をしてくれる
四季は辞めたあと一年は他の舞台に出れないようにされる
四季も給料安いからこの一年で困窮するらしい
0345名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 20:17:30.59ID:q2WUgg0e0
>>342
最初にチラッと映ってるだけの丸顔の人?
この動画だとチョイ役に思えるが
0347名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 20:27:52.47ID:S6Wf+wnz0
金持ちの令嬢ばかりだから、その中で政治力の低い家庭の娘だったんだろ
0348名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 20:28:11.34ID:lKc7uD2d0
画像検索しても舞台の写真が少ししかないんだが(しかもブス)、有名なんか?
人気出なかった、推されなかったから腹いせにこんなことしてんの?
0351名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 21:05:33.55ID:RxC14alQ0
>>350
それもそうだけど1人映りの人がたぶん推されてる人だろうけどちゃんとカッコいい
彼女はちょっと無理だろうね
0352名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 21:10:40.56ID:Vvl3bZHY0
>>342
中盤に若い頃の美輪明宏が出てきて草
0353名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 21:22:38.65ID:KN7JhZQZ0
>>7
クソみたいな部分はどこにでもあんだよ
どんどん暴露すればいいと思う
お高く済ましてんじゃねえクズが
0354名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 21:26:47.37ID:WwziI4QvO
>>223
元所属先の悪口言って良い例と悪い例があるよな
PLとかはヤバいから言って良い
あそこはヤバい
0357名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 21:58:39.42ID:8QgYPFi60
やめた理由は何?
0358名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 21:58:59.78ID:rOeqHf7f0
良い悪い抜きでYoutuberなんて衝撃的なことやってアクセス稼ぐが勝ちみたいな場じゃん、
宝塚なんて世間的にもブラックボックスな所なんてそりゃ、暴露は事実か誇張か抜きで興味をひくのはしゃーない
もし、これを防ぎたいのなら、良心に期待じゃなく、学校入学時点で秘密保持契約書でもかわすしかないかもな
だって今もすでにゆったもの勝ちで、いわゆる無敵な人状態じゃん、このひとも
0359名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 21:59:05.75ID:rOeqHf7f0
良い悪い抜きでYoutuberなんて衝撃的なことやってアクセス稼ぐが勝ちみたいな場じゃん、
宝塚なんて世間的にもブラックボックスな所なんてそりゃ、暴露は事実か誇張か抜きで興味をひくのはしゃーない
もし、これを防ぎたいのなら、良心に期待じゃなく、学校入学時点で秘密保持契約書でもかわすしかないかもな
だって今もすでにゆったもの勝ちで、いわゆる無敵な人状態じゃん、このひとも
0360名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 22:05:23.15ID:EhSY/R4f0
つべ見てきたけど
悪口とかじゃなくて、宝塚愛にあふれてると思うよ
中卒で入って5年目で退団、まだ23歳ぐらいで若いからまだまだいける。
いいタイミングで退団した
0361名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 22:06:03.86ID:4My1037N0
>>343
宝塚のトップでも
退団後落ちぶれる人居るの?
天海さんとか大地さんとか
芸能界に転職して成功者は一握りだけなの?
0362名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 22:07:50.70ID:/toxrrOM0
いいんじゃないか
そろそろ宝塚というデカイくじらの腹を食い破る、次の大きなクジラとなるものが出てきても
0363名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 22:08:58.67ID:q79tKi290
>>361
真矢みきでさえ退団後は全然仕事なかったって言ってたぞ
0364名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 22:09:20.37ID:eFlSh34U0
そこまで宝塚への大きな憧れもなく、そんなに苦労せず入学できたって感じなのかな
あんまり上品な感じもしないし、元宝塚とはいえ暴露系YouTuberになっちゃうと
いいところにお嫁に行くって感じでもないしこれからどういう生活するんだろう
0366名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 22:13:06.70ID:4My1037N0
>>363
タニマチとかパトロンが支援してくれるんじゃねえの?宝塚のトップスターって
年俸1億円ぐらいもらえるの?
0367名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 22:16:08.61ID:+mT1JQLr0
>>40
黒木瞳の娘は落とされた
つまりレベル云々よりもブランド意識が強いということ
0369名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 22:23:01.45ID:OmOFuRPA0
>>368
父アメリカ 母日本
だよ
0370名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 22:24:08.25ID:jwCELLjJ0
ダウンタウン浜田の母校
日生学園が最強
0371名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 22:35:48.15ID:4My1037N0
>>370
日生は80年代の初頭で
終わってるだろう
0372名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 22:39:35.31ID:dl0PtZqF0
おれ昔宝塚の舞台のバイトやってたことあるけど宝塚の人達って芸能関係にしては珍しく礼儀正しくていい人ばっかの印象だよ。俺みたいなバイト君にも敬語だしな。
ただ確かに上下関係が厳しそうでモロ体育会系って感じだった。でもトップの人も偉ぶるだけじゃなく誰もいない階段とかでしっかり発声練習してんの。めちゃくちゃ美声で。
素直に美しいと思ったな。
反対にジャニーズとかはみんなうんこだったなw
0373名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 22:44:58.69ID:64UF3WLw0
>>4
色々、知り合いと被るんだが、もし同一人物なら、旦那も社内不倫してるからな。
0374名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 22:45:51.13ID:4tHIcRkT0
★2もいる?
スレ立てしてんのあれんじゃないの?w
0375名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 22:53:37.91ID:tcfZmvpo0
事実を言ってるなら問題ない
0377名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 22:56:08.87ID:Wg6PJXCX0
香月弘美さん
0378名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 23:00:30.09ID:cfKQQgcr0
>>363
純名理沙とかゴリ押ししてもらえても
鳴かず飛ばずもいたからな

ヅカは特殊な世界すぎて
芸能界入りしても濃すぎて案外需要ないよな

ヅカが強いのは有力パトロンだとか
嫁ぎ先の政財界の有力者の確保
0379名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 23:01:54.49ID:rsNrCMae0
芸能界の末端の芸能ゴロなんか業界にコネクションすらないのに簡単に自称事務所に所属させる
大本萌景みたいな業界とは無縁の風俗経営者風情に騙されて自殺の結末じゃないだけマシな方
宝塚は倍率が高いだけクリーン
0380名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 23:08:01.36ID:Gvb9Ec/v0
>>372
宝塚の舞台のバイトって大道具とか?何かバイト募集してるイメージ無かったww
0381名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 23:08:53.82ID:Dgsn/yiW0
蛭子の路線バスの旅にマドンナで出た遼河はるひが
「根性はみんなあそこに置いてきた」 と言ってたよ
0383名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 23:24:55.24ID:rsNrCMae0
>>381
ACHOU「Hさん嫌い」
0386名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 23:33:16.31ID:90+RYT/+0
宝塚歌劇団のレストランフェリエの特別メニューて観劇無し予約無しでも食べれるの?少し立ち寄った時に食べてみたい
0387名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 23:45:44.13ID:2VsDkC8U0
>>27
美人の乳首が黒いとかめちゃくちゃ興奮する
0388名無しさん@恐縮です垢版2019/10/13(日) 23:51:33.98ID:ZrrDPulR0
毎年、このレベルで退団して来るジェンヌは何人もいるし
トップだったのも数年置きに辞めて来る(今日で男役と女役のトップが退団した)
今後どんな活動をする気か知らんが、すぐ消えるだろうな
0390名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 02:12:45.59ID:QU2jyuyO0
>>381
たまたま出会った一人の女子高生が宝塚ファンで
キチガイみたいに騒いでたな
その人のファンでもなかったと思うが
宝塚ファンは、ジャニやAKB以上の熱狂的ファンがいたりするな
男性で宝塚ファンってあまりいないな、ファンの男女率は99%ぐらい女なんかな?
0391名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 02:19:20.47ID:BZACMd5W0
宝塚音楽学校の子は阪急電車のアンゴラ山羊のシートに座れないんだよ?
阪急沿線にいるのにあのシートに爪で落書きもできないんだよ?地獄じゃん。
0392名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 04:05:28.69ID:MXUdMtHFO
劇団とかはどこも泥々してそうなイメージあるな
男女いるとこは三角関係の噂とか耐えず色々あるし
でも役者という職業はそういう人間関係の泥々を経験してこそ光りそうな分野の気もする
0393名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 05:39:06.31ID:DZSoB3bw0
>>119
これ。ジブンガ同期のトップだったら絶対にやらない底の浅さ。
0396名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 09:37:19.75ID:Ci97FH120
宝塚の内情なんて有名なのに誰が怒ってるのか不思議
下級生は風呂掃除で水滴1滴も残しちゃいけないとか
髪1本も垂らしちゃいけない(ヘアピン100本位する)など聞いた事ある
0397名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 09:42:00.34ID:6pgbIIcC0
競争の世界で生き残れなかった無能がこうやってyoutubeで捏造暴露って・・・
悲しくならんのかね?まあ女だからそういう感情もわかないか・・・
0398名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 10:16:49.70ID:A22tTXqt0
動画を見たけど
そんなに酷いことは言ってない
自分は宝塚を知ってるからそう思うのかもしれないが
0399名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 10:29:11.08ID:MpARXJmX0
言ってる内容はたいしたことじゃないけどOGがこうやってYouTubeで暴露します!って小銭稼ぎしてる様が下品で物悲しい
退団して残ってるものが芝居でも歌でもダンスでもなく元宝塚の肩書だけって自分で表明してどうするんだ
いいものは持ってたんだけどね
0402名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 11:19:03.21ID:VhtOTvBt0
大した事を言ってないのに衝撃の告白にして再生回数を上げようとしてるのが問題
0403名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 12:18:24.28ID:xsqbYEYH0
>>355
タンバリンの人は芸達者で人柄も良くてアンチとかもあまりいなさそう
0404名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 12:24:54.18ID:8Moj9INo0
>>78
おい、マンコの悪口はそこまでにしたまえ
0405名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 12:36:59.82ID:VjKT56Lr0
全員レズで熱い夜過ごしてるんだな
0406名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 13:31:25.74ID:eNKAqAkd0
普通のお受験のつもりで入るお嬢さんはいないだろうが
この人、まさかそういう感覚だったとか?
ほぼ刑務所なのは昔から有名だし、皆、なぜか婚期か遅く
花嫁修行にもならない。
映画、テレビへの女優シフト成功率が低いのも有名。
それでも「宝塚の舞台に立ちたい」お子さんのための学校だよ。
0407名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 14:02:33.51ID:gaRRBN6O0
>>361
昭和のスターで、落ちぶれた人ならいる。ファンに借金無心してた男役トップとか。
昭和の頃は10年トップとか普通だったから、今はのちの為にも、
トップになったら早く退団するね。

宝塚は警察学校、競輪、競艇、自衛隊になぞらえられてるけど
あちらは体力使う分、しっかり食べられるだろ。
音楽学校の寮は食堂がない。自分で用意するしかない。
動画にもあるけど、一年生はしごかれて食べる時間もないから、
カロリーメイトやウィダーインゼリーは必須だと。
10代の女の子預かって、きついレッスンさせといて、これはない。
0408名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 14:35:41.08ID:f7rlDuFD0
ローソンのからあげくん刻印つきが出るまで食べ続けるのをやってた人は良さそうな人なのに
0409名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 15:03:14.28ID:gxOgD6+60
>>397
どこが捏造だよ
全部事実だろ
0411名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 17:55:47.22ID:8WL/0Zm30
宝塚を諦めハロプロ入りした人
高橋愛、田村芽実、平井美葉。
0412名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 18:01:15.56ID:PwbmYzuu0
ドキュメント見たことあるけど全員同じ髪型に揃えられ
1年は廊下や階段の端っこ歩かされ、すれ違う先輩にその都度挨拶
前近代で異様な光景だったわ
0414名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 18:02:56.60ID:NhsG1P/I0
古巣に砂かけて小銭稼ぐ輩嫌い
0415名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 18:46:50.12ID:RZgB/VI10
辞めたくても辞めさせないならともかく辞めさせてくれたんだからいいと思うけどね
0416名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 19:39:51.35ID:PqHXNW0G0
この記事の内容なら、暴露と言うか、この人個人の感想といった感じだけども
他にもいろいろ喋ってるのかな
0417名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 19:47:23.53ID:tPoJ2MKK0
何年か前にいじめられて退団したって噂の子のスレが立ったことあったな
0418名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 19:56:11.43ID:pAaoqrA70
>>415
誰にも勝てずに辞めたのが悔しくて、逆恨みしてるんだろう。
0419名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 19:56:41.57ID:yYe5Somj0
>>407
栄養失調で倒れる1年生出てくるんじゃないの?
なんか買って食べさせてあげる2年生なんかいたらもう神じゃん
0420名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 20:00:48.80ID:H2hXjyHc0
宝塚駅の外で募金活動してる生徒さん達がかわいくて
つい募金しちゃうw
あれには、まいるww
0421名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 20:02:43.33ID:z9jJXxNm0
実名出された上級生って誰?

亜蓮くんがんばっていたので
辞めた時は残念だったな
100期の子が推されていたし
いろいろ報われないと思ったのかな
0422名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 20:14:43.10ID:KcZsQo5+0
実名出してるのは鳳月杏
好きな上級生って文脈だけだその後の尊敬できる人はいないって台無しだよね
自分が組長になって変えようと思ったっていうのも現組長に失礼すぎるし
辞めてくれたおかげで一之瀬がいい役もらえて結果的には良かったわ
0423名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 20:39:52.41ID:Oie00HQ10
従姉妹に元タカラジェンヌがいるんだが、あそこが特殊な世界なのは事実だな。
0425名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 21:37:30.21ID:RmpzTLdI0
>>421
柚香光も名前出てたけど別に悪い文脈じゃなかった
新人公演の配役発表に2日も気づかず周りも教えてくれずって
在団中からやる気なさそうだし友達少なそう
0426名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 21:41:37.14ID:nKPZhgKUO
>>3
韓国と国交断絶!在日キムチを送り返せや!日本政府仕事しろ!なめられ過ぎだろ!
いつもヘイトされまくり!ムカつくわ!
0427名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 21:42:34.91ID:qpYfRWkY0
そういう競争の激しい世界なんだろ?
分かってて入学したんじゃないのか?
0428名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 21:56:15.90ID:t/f1XbeB0
その昔、白洲次郎がタカラジェンヌ食い散らかした話とかあるしな
0429名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 21:59:09.13ID:bQPhlOqw0
なんたらハルヒって馬顔の男役こないだ蛭子のバス旅出てたけど勘違い甚だしかったわ
0430名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 22:00:31.47ID:Ot3I1Ng90
暴露でもなんでもないじゃん
ただ、自分の適性がわかっていなかったおバカちゃんというだけで
そういう人は受け入れられないというなら、ウンコにわざわざ触りに行くこたなかろうに
0431名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 22:05:57.92ID:z9jJXxNm0
>>422 >>425
教えてくれてありがとうございます
ちなつさん好きだけど
尊敬するところはないのか・・
辞めて寂しかったけど発言は残念
0433名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 22:25:19.09ID:H75CNHTz0
宝塚がジャニーズやら昔の夜もひっぱれに出ると
あまりの上手さに感動したけど
0434名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 22:27:46.12ID:inYU6UAk0
有名人の子とかチョンの巣窟なんでしょ
人格異常者がいくらでもいそう
0435名無しさん@恐縮です垢版2019/10/14(月) 23:41:25.55ID:xnblq47M0
芸能界はワタミでも許されるのかどうか問題だな
昔は許されたんだろうが今は事情が変わってきた
0436名無しさん@恐縮です垢版2019/10/15(火) 08:16:39.15ID:L07THSYZ0
>>350
花組トップスターの人、次の東京公演で退団しちゃうよ
宝塚で同じ公演を観たけど本当に歌が素敵で大人気のジェンヌさん
0438名無しさん@恐縮です垢版2019/10/15(火) 17:58:58.86ID:gSQ2OoBI0
先月、不意に有吉反省会を見たらACHOUが出てた
この数年テレビ等で見た事なかったが
あの女も暴露系の元ジェンヌだろ
0439名無しさん@恐縮です垢版2019/10/15(火) 19:58:54.30ID:+QK3c1tT0
だいたい最初からスターになる人がほぼ限定されている環境で
目立つ役どころを得られる見込みがほとんどないのに宝塚に入る人って
先のことを考えているのかね?

後に有名になりその後は芸能界で稼げる見込みがあれば刑務所のような生活も
まだ我慢できるかもしれないけど、その見込みもなく将来他で食べて行けるようなスキル
も身に着かないリスクを負ってまで刑務所生活を送りたいものかね?

まあ今回のyoutuberのように実行に移さなかっただけで、所属していたけど全く花開かず
誰にも覚えてもらえないルーザーなジェンヌの中で同じようなことを考えた人はいるだろうね。
0440名無しさん@恐縮です垢版2019/10/15(火) 20:18:41.64ID:SMeAZCPE0
負け犬の遠吠え。暴露で小金稼いでみっともないとしか思わん。
0441名無しさん@恐縮です垢版2019/10/15(火) 20:49:15.78ID:71Dror890
宝塚の工作員同じことばかり書いてないで違うこと書いたら(笑)
0442名無しさん@恐縮です垢版2019/10/15(火) 21:10:39.60ID:Kof9wYlh0
尊敬できる先輩いないは個人の評価だから別にいいだろ
0443名無しさん@恐縮です垢版2019/10/15(火) 21:24:27.70ID:M9sJRjEs0
この間BSNHKプレミアムで宝塚がタイのショー?みたいなのやってたから観たが、トップスターよりもドラッグクイーンの格好で歌った人が1番上手かった
上手い人がスターになるわけじゃないんだな
宝塚の基準がいまいちわからん
0444名無しさん@恐縮です垢版2019/10/15(火) 21:49:41.36ID:oNrvc7ei0
お前ら宝塚には美人しか居らんとか思ってないよな
昔、宝塚に居た人がバイトに来たけど、吉本の小藪そっくりで、挨拶もまともに出来ない人でビックリしたわ
0449名無しさん@恐縮です垢版2019/10/16(水) 15:28:31.79ID:V9t4aKiw0
>>255
ほとんどの子が宝塚で有名になれるわけでもなく退団するわけでしょ。
中卒で超狭い社会で育った無名の人たちってどうするのかね?
こんなの本人だけでなく親の責任も重大だと思うわ。

>>317
「根性の選別」と言えばカッコよく聞こえるけど、実際には
自分の言いなりになるかどうかテストする一方で、下の奴が苦しむのを
ニンマリ楽しんでいるのがほとんどだからな。
役者として何を学ぶ必要があるかわかりやすく説明できない奴らが
教育する立場になるとこういう結果になるという一例。
0450名無しさん@恐縮です垢版2019/10/16(水) 15:31:23.57ID:oLuZJEiY0
宝塚が時間の無駄だと思って辞めるのは良いけど、その先がYouTuberってのはなぁ
しかも暴露話で再生数稼ぎなんてもう先ないじゃん
0452名無しさん@恐縮です垢版2019/10/16(水) 21:58:50.87ID:SmdNT5Ne0
ノバノバノバアモーレ
ノバノバノバアモーレ
ノバアモーレノバアモーレ
ヤイヤイヤイヤラノーバ今
新しい星が生まれ出る奇跡ノバアモーレ美しき星にあふれ出るリズムノバアモーレ
0453名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 03:35:29.63ID:Y01WslRL0
>>450
そんなの本人の自由だろ(笑)
他人の人生お前が心配することかよ
0454名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 03:52:54.57ID:b2ZH+Sqe0
宝塚のトップスターに対する女性ファンの思いはジャニーズなどのそれとは天と地の差がある
自分の財産や人生を捧げるファンも普通に居るという話だし
それを実は嫌だったみたいに言われたら私の人生返せレベルだろな(本人の勝手だが
0456名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 05:47:16.19ID:D1ImX6Vs0
>>439
もと宝ジェンヌというブランドは、関西の良家御子息とのお見合いには最強のアイテムらしいけど、今はどうなのかな
娘役は退団も早いし玉の輿に乗るんじゃないかしら
卒業した中学や高校見ると東京の有名私立中学とか勿体ないなあ…って子も多いから家がお金持ちなんでしょうね
0457名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 05:50:07.29ID:D1ImX6Vs0
>>454
大学の同窓生でお世話係してる人いたわ
弁当持っていったり身の回りの世話をするという
同窓生が担当してる宝ジェンヌは有名な人じゃないけど、それでもそうやって担当がつくらしいのね
0458名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 06:16:47.23ID:kjj2o9MO0
>>443
歌上手いだけでトップになれるわけないじゃん
カラオケバトルじゃないんだから
0459名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 06:20:22.87ID:qwbcMvAj0
やばい私立校って嫌なら退学しろとか平気で言うからな
今でもそうなんかな
0460名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 09:06:07.52ID:XGfvPmx/0
>>455
そういう人は映画とかドラマ作りたいだけで
舞台が好きじゃないだけ
歌手も芸人のネタもダンサーも同じことの繰り返し
そこに面白さを感じないなら使い道が限られるわな
0461名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 09:16:08.52ID:XGfvPmx/0
>>456
舞台系で最高峰
二年間みっちり教えてもらって
卒業後の入団と多くの舞台出演が約束される
教育プログラムも確立されてて
劇場は巨大、一ヶ月公演を宝塚と東京で2回やる
しかも年に二回
こんなロングラン公演できる劇団なんて四季ぐらい
全国ツアーもやってるし新人公演もある
Og 会も巨大で卒業生の層も厚い
宝塚出身というブランド力は最強だし
こんなに好条件の就職先はないよ
0462名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 09:46:19.53ID:+J9VhmiP0
自分が好きで受験までして入っておいてこのいぐさは無い

まさに負け犬
0463名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 09:52:59.83ID:0wOOO9AD0
誰だっけ、大阪桐蔭出身だかのプロ野球選手が
量は刑務所みたいなものって言ってたのがw

いやいや刑務所入った事あるんかい!って思ったけどw
0464名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 09:59:30.86ID:XDtuhKoO0
よく軍隊には例えられていましたが刑務所ですか
0465名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 10:33:05.32ID:bi8D2bIQ0
>>456
宝塚に入ってもその後舞台や芸能界で食べて行ける人はごくわずか、
隔離された異常な環境で過ごしていたために一般的な知識や常識が欠けているので
よほどのコネがない限り民間企業への就職は難しい。

運よく宝塚に理解がある男と知り合って結婚できればいいけど、
そうでもないと学歴ない、役に立つ経験やスキルもない下層社会人になる可能性特大。
0467名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 11:12:07.02ID:zRa51Uu00
どんなキレイなひとなのかと思ったらブサイクで泣いた
合格発表で喜ぶん娘さんたちの話題をニュースでもやるが、
う、歌がうまいんだよね?背が高いから合格?的なひとが多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況