X



【芸能】松本人志、相方の浜田が競艇学校を受験していたことを明かす…「試験受けたんですけど、学科で滑った」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/10/13(日) 11:17:06.09ID:MY2VVmXR9
「ダウンタウン」の松本人志が13日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」(日曜・前10時)に出演。相方の浜田雅功の意外な過去を明かした。

番組では、藤田菜七子騎手のJRA女性騎手で重賞初制覇を特集した。スタジオには競馬ファンのお笑いコンビ「かまいたち」山内健司が出演。
松本は「ちなみになんですけど」と山内のギャグを引用し「うちの相方の浜田さんなんですけど、高校出てすぐに競艇の選手になろうと。体重が軽かったんで」と明かした。

その上で「試験受けたんですけど、学科で滑ったんです」と笑わせ「船の上で書いたんかなと思った」と笑った。
続けて松本は「ちなみになんですけど」と繰り返し「浜田、まだ愛人いると思う」と笑わせていた。

https://news.livedoor.com/article/detail/17226152/
2019年10月13日 11時6分 スポーツ報知
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:17:28.95ID:4ARNS/sK0
有名な話ですが
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:18:02.59ID:enRbfegX0
30年前から言ってるだろw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:18:23.40ID:KJmUCDkk0
これ書いた記者は新卒とかなんか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:18:29.35ID:HPs0nEnY0
チビゴリラ頭わるいんか?前科もちでパープリンとかお笑い芸人の鑑やんけw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:19:26.60ID:yv73DB400
身長が高すぎてダメだったって理由のはず
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:19:47.26ID:AvusNw+j0
デビュー当時のプロフィールにもその後のトークでも度々出てたネタ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:20:06.50ID:GETkaBr40
学科は本当か分からんけど身体検査もかなり厳しいからな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:20:19.40ID:cYnZqaDZ0
無理だな我慢できないタイプ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:20:54.77ID:4/RbetFx0
愛人は居るだろうな
若い女が生きる糧だよ
あの奥さん見るとそう思う
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:23:02.94ID:XFRYHTpH0
あ、そうなんだ、
漫才師より競艇選手の方が
頭良いんだ、メモメモ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:23:17.51ID:LnAr8IpA0
競艇学校入学出来ても素行不良で
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:23:35.08ID:q4gvObZz0
>>1
何で今さら・・・
有名な話じゃん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:24:32.46ID:AxNQhRnX0
当時の応募資格に適応してたんなら体が小さかったんだな
学科で落ちたのはまあw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:26:41.55ID:4vqPH0vG0
騎手の岩田康成は筆記試験で自分の名前間違え不合格に
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:28:28.01ID:tTZT1su20
まあ気合いと体力だけなら余裕でパスだったろうな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:28:59.37ID:H4YTglPZ0
>>1
浜田雅功が小向美奈子と不倫して覚醒剤やってた事話したら認めてやる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:29:37.60ID:Gxz9XbMO0
いやー滑らんなあwwwwwwwwww
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:30:07.71ID:LnAr8IpA0
>>25
名前を簡単にしなかった親の所為だな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:31:54.23ID:ZlcKsAKo0
親父が大阪万博で〜のエピソードもあるな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:32:39.20ID:Sg3u10Kh0
浜田が競艇の試験受かってたら
松本は印刷工で働いてて芸人になってない可能性あったからな
ダウンタウンがいなくてNSCが上手くいってなかったかもしれないし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:34:20.26ID:iAkzzJg50
浜田の息子が「いくみ」(漢字は知らない)という名前だが
それは昔のドラマの熱中時代の太川陽介の役名から付けたと言ってた
その方がレアだよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:35:42.33ID:Fup3fdJV0
ワイドナショー見てたら日本に台風が来てた事も無かったことになってた・・・
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:36:47.42ID:pfdh9wIu0
浜田は競艇の試験に落ちて、松本を吉本に誘ったぐらいだから、元々普通の会社とかに就職したくなかったんだろうな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:36:56.74ID:qD7WMNE40
それがどうしたのって話だな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:37:05.58ID:XU8ngwvd0
想像してみる・・・・・第一ターンマークでモンキーターンをする「ハマタ」さん。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:37:19.76ID:TgPLFx3x0
ますだおかだの増田が受かってたよな、確か。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:38:51.82ID:GvDmiSiU0
日本一の漫才師!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:39:36.65ID:UFPV26KY0
>>25
運転免許も20回くらい落ちたらしいな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:39:39.10ID:Gxz9XbMO0
やすしは漫才ほったらかして競艇で優勝したからな。
伝説に残る破天荒な芸人らしい芸人だった。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:42:06.42ID:JjRQlXE6O
>>13
矯正施設日生高校から逃亡した万引常習犯の今田とは違って浜田は卒業したんだからワルなりに根性はあるんだろう。反面、上からの暴力的な圧力には超ビビリのタイプかも…。ヤマトには向いている。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:43:18.33ID:ALk2NpZJ0
コパは良い馬乗せて偉いな
競馬会としてもっと盛り上げた方がいいよ
社台は滅びろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:44:26.96ID:cVvNI26Y0
>>1
芸能村でご意見番面してワイドショーでコメンテーターやってる松本興業は
タピオカ屋さんを芸能事務所の名前を出して脅迫した吉本芸人の嫁タレントと
未成年少女売春斡旋吉本芸人について何かコメントしたの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:44:31.80ID:wC944eAr0
台風と朴の話を期待してたんだが朴は朴でも松竹の方がチラッと出ただけ。
おそらく今日のは前回お蔵入りになったゲストにお詫びの放送だったんだろ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:45:59.30ID:xrgHj/5B0
かきたれ、三人は、おるやろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:46:21.87ID:RFc2xzkv0
>>14
日本のお笑い界が全く違ってた平行世界が存在してたな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:47:17.28ID:ExpHyIFE0
受かってたら「結果発表〜!」が競艇レースバージョンになってたのか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:48:57.35ID:Fup3fdJV0
>>54
出来るわけないだろw
ダウンタウン松本の出演してる番組は某美容整形病院がスポンサードしてる
そこの院長の意に反する発言は不可能
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:50:31.70ID:4rEYCr6e0
>>28
吉本の弁護士舐めたらあかんよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:51:38.35ID:lEexAOHw0
浜田は頭悪かったんだな
どっちにしろ浜田の運動神経じゃ受かるわけないんだけど
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:51:40.90ID:A3B3/bCL0
こういうきっかけって面白いよな
とんねるずは石橋はホテルマンとして働いてたし
松本は本人曰く工場であの時代ではそこそこの待遇で就職決まってた
ナイナイも矢部が大学受験に失敗してなければ岡村誘ってなかったとか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:51:50.06ID:Fup3fdJV0
>>57
別のタレントが叶姉妹の私服や石田純一の私生活について質問してただけでしょうな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:52:01.87ID:ItwjLpEU0
本人はやりたいわけでもなかったみたいだし、受かっても辞めて漫才師になってただろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:53:14.66ID:Tn2XDnZR0
>>50
>>62
こういうカス死んだらいいのに

一番嫌いな種類やわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:53:20.63ID:PZiQ/5b00
木下優樹菜はスルーか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:54:45.14ID:dnpcN4+V0
仮にも準生放送の情報番組だろ?

いくら東京で被害が出なかったからって、片方、長野や東北でヘリで救出作業を続けてるのに、

東京のスタジオでこんなどうでもいいネタとか女子高生のアプリ事情とか放送してるフジテレビの神経を疑うわ。

まじで放送法を見直して、放送免許を考え直す時期に来てるよ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:56:20.68ID:UrB0JD240
>>51
別にえらくないよ
競馬好きの風水の顧客に自慢するためにやっているだけだから
キタサンブラックが活躍しだしたら、北島三郎が競馬界で唯一一般層に知られている騎手の武豊に乗せるのと一緒
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:56:23.14ID:T/fPhLd40
「ダウンタウン」ファンの皆、「文藝春秋」の「松本人志×佐渡裕」
の対談は読んだかい。まぁ、大して中身はないのだけれど、佐渡は
ダウンタウンファンなんだって。小澤征爾さんとの逸話も例の通り
出て来たよ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:57:10.13ID:dnpcN4+V0
>>69
ガラケー回線の時点でスレ監視業者だと気付けよ?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:01:10.50ID:XybnAp//0
>>66
トミーズ雅が結果発表したり清水圭が格付けチェックしたりか。
胸熱のお笑い界だな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:01:26.18ID:mM3PDNCU0
失敗して良かったやん
日本一のツッコミが見られなかったかと思うとこれで良かった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:06:32.69ID:GYDFrgHj0
愛人はいるだろう
ナツミが事ある毎にハマタとの2ショットで幸せアピしてるけど、かえって怪しいわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:07:15.08ID:4ZavpY7w0
受験するだけで将来芸能界入った時のネタになるしエピソード作っておいて正解だな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:07:48.79ID:AzYx1FzU0
山内ってトークつまらんのになんで呼ばれるん?
アメトーークとか毎回寒い、相方の方がよっぽどマシだった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:08:16.19ID:u6LVXI4X0
浜田みたいな競艇選手いるよな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:08:54.84ID:WfAnjm5d0
あの高校耐えれるならどこでもやれる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:09:30.65ID:e2fbu2vt0
横山やすしといい漫才のチンピラ的な人はボートが好きな傾向があるといえよう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:09:46.03ID:ts4muE5x0
>>1
宅間守と工業高校の同級生の松本人志コメンテーター(ご意見番)は乙武洋匡氏の大親友
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:09:54.94ID:dF0AAbFa0
明かすって
今まで散々使ってきた話じゃん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:10:25.53ID:4t+zRvK90
あの高校出てるなら本栖なんか屁みたいなもん
技術は知らんが性格的にはレーサーは向いてるだろうな
押すとこ押せるがマナーとかはきっちりしてるから

ただ漫才師になると毎月SG勝つような収入になるとは当時は思わないわな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:11:08.11ID:IlVv0mZH0
チビだからな
でも競馬騎手は履歴書の本籍地ではねられる浜田
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:11:35.05ID:JvThrnrp0
>>1
武田真治「しゃぶれよ」
新井浩文「やらせろ」
山口達也「何もしないなら帰れ」
山下智久「あいつやろうぜ」
小出恵介「20代半ばはババア」
佐藤健「ブス帰れ」
渋谷すばる「死んだらええねん」
市原隼人「僕は100%悪くない」
山本圭壱「平成生まれ解禁」
TKO木下『(未成年とは)知らなかったって言えばエエやん』
城島茂「女は21歳までや」
松本人志「乳がぷっくり出始めたらご賞味あれの合図」
鳥越俊太郎「バージンは病気」
中居正広「ただの細胞だから」
大泉洋「鏡見て!鏡!」
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:17:21.45ID:+v7Yt7dd0
でも浜田は一般社会に出てても成り上がるタイプだろな
頭の回転早いし強烈なリーダーシップ持ってるし
ただ一歩間違えたら犯罪者にもなってそう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:17:34.08ID:bUZ/0z0B0
滑ってよかったじゃん100億位は稼いだしおっぱい女はヤリ倒せたし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:20:58.29ID:YzhGJLYq0
>>6
前科について詳しく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況