X



【MLB】急死のエンゼルス・スカッグス投手、オキシコドンを常用か 球団広報部員がオキシコドン提供を証言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/10/13(日) 09:22:53.39ID:G+LIs0RA9
 7月に遠征先で急死し、体内から医療用麻薬オピオイドとアルコールが検出されたエンゼルスのタイラー・スカッグス投手(享年27)が長期にわたって禁止薬物を常用していたと12日(日本時間13日)、米スポーツ専門局ESPN(電子版)が伝えた。

 同サイトが調査に精通した2人の話として伝えたところによると、球団広報部に所属するエリック・ケイ氏が米麻薬取締局の調査に対し、自身が同投手に禁止薬物のオキシコドンを提供し、同投手は数年にわたり依存状態にあったと証言。さらに同投手のほかに過去にエンゼルスに所属した5人の選手が鎮痛薬を服用していたと話したという。

 同投手は7月1日に遠征先のテキサス州サウスレイク市内にあるチーム宿舎の一室で死亡した状態で発見。8月末に公表された死因は吐しゃ物を気管に詰まらせての窒息死で、体内からは医療用麻薬オピオイドの成分であるオキシコドンとフェンタニル、さらにアルコールが検出されたことも明らかにされた。

 ケイ氏はチームがテキサス遠征に出る前日か2日前に自身が不法入手したオキシコドンの錠剤6粒のうち3粒を同投手に手渡したと話す一方で、同投手は受け取った薬物をすぐに摂取していたことから、死亡後に検出された薬物は自分が提供したものではないと思うと証言。また、同投手は遠征に出た後、同氏にもっとオキシコドンが必要としているというメッセージを送ってきたとも話しているという。

 ケイ氏の弁護士は、同氏が9月にダラスとロサンゼルスの調査員に証言したことを認めているという。

 同投手の遺族はすでに弁護士を立て球団内に薬物を提供した者がいるとして球団相手に訴えることを明らかにしている。


10/13(日) 8:40配信 デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191013-00000020-dal-spo
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 09:23:24.90ID:LYr9T44g0
ドレミファドン
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 09:24:34.71ID:QdZg+R/60
日本もロキソニン並みに処方されないかな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 09:25:56.71ID:LkJovDKu0
大谷もやってたのか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 09:26:27.78ID:GixnabuZ0
薬物汚染がひどいな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 09:26:45.18ID:RA2bFxVD0
オキシコ丼汁だく大盛りで
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 09:27:26.96ID:pxXjNzHP0
オピオイドは集団訴訟で賠償命令がで
て販売会社が破綻したのでは
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 09:28:53.75ID:VDBdT6ca0
アメリカ最近になって規制しだしたけどオピオイドってどんな効果があるの?
あのタイガーウッズですらオピオイド中毒だったじゃん
ヘロインに似てるならなんでヘロイン打たないのかな
アメリカなら手に入りやすいのに
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 09:30:37.82ID:3ob0Y87N0
アメリカの高校生は試験勉強するために覚醒サプリとるとかいう
話きいたことあるけど本当なのかな?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 09:31:24.11ID:pxXjNzHP0
トヨタがアメリカから招いた副社長はオピオイド
不法所持で逮捕、その後怒りの帰国。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 09:32:24.94ID:po489qnv0
耳に残る音だなオキシコドン
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 09:35:31.17ID:GVObZ+gS0
最初は特に痛い所も無いのに麻薬代わりに使い始めるが、
それが一旦使い始めると禁断症状として実際に体のあちこちに痛みを感じるようになるのだろうな。
それでまた止められなくなるということなのだろう。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 09:35:54.06ID:JxAW3x4B0
>>13
痛み止め、日本だと癌とか末期にどうにもならん時に処方される
医療麻薬なので医師の診察と処方ないとダメなはずが

アメは簡単に流通していて問題になってる、もちろん麻薬で常習性が高い
だから日本だと死期が近いやつにしか出さないんでなかったかな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 09:39:13.29ID:sbu/IAU60
サイバトロンみたいなもんかな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 09:39:54.29ID:lUyFLlNn0
>>13
ERでカーターが襲撃事件の治療で飲んでいたオピオイドの中毒になってしまった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 09:40:29.75ID:21fc0pcB0
日本だと看護師の目の前で呑み込むまでしっかり確認される奴だよねこれ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 09:41:14.31ID:biCF6Gys0
アメリカの女優がオピオイド使ったことのない芸能人なんていないって言ってたもんな

エミネムもオピ中らしいな
本人は克服したって言ってるけど克服できんのかいな
マイケルジャクソンは完璧にハマって上位の薬打って亡くなったし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 09:41:54.57ID:NWOWTOh00
>>21
クイズ〜♪
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 09:42:07.16ID:Fs5evZcV0
オキシコドン1号がEEZに発射
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 09:42:50.63ID:Vt6RD1KN0
>>13
依存症患者たちはそもそもは快楽目的で手を出してるわけじゃないから
オピオイドの依存患者は本来は中流から下流の白人中年男性が多い
肉体労働に従事してるとか米軍上がりとかで体に故障抱えててそこに劇的に効くとして処方されたのが始まり
スポーツ選手は肉体の酷使で痛みが尋常じゃない人も多いし
常用するうちに違法薬物依存患者と同じ症状を見せ始めてここ十年でやっとおかしいとなった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 09:43:35.51ID:BfddSuga0
えっ
お前らまだやった事ないの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 09:44:14.04ID:KP3A1g8h0
>>9
それは一つの会社の一つの商品に対しての訴訟だからあんまり関係ない
麻薬性鎮痛剤の総称みたいなもんだから
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 09:44:21.26ID:CFdGU+v90
オナシコピュン?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 09:45:54.34ID:weS6xn5X0
大谷のホームランが急に減ったのも調査して
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 09:46:11.10ID:U9+l0L9C0
殺人だな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 09:46:38.76ID:aOP1DWjb0
>>24
最初は肘痛いとか肩痛いとかで
使い始めるんだよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 09:46:52.27ID:cec7T2ir0
テクノブレイクか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 09:47:08.59ID:Vt6RD1KN0
>>38
これは大手の製薬会社が、ほぼモルヒネと変わらない成分の薬を抽出する過程のなんとやらで依存状態が軽度になるという研究論文を根拠に医療界に大々的にセールスしたから
そして慢性の痛みを抱えてる患者に処方させるようになった
ただし机上の空論ではないかという疑惑のある論文
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 09:47:10.70ID:bwAbJlCM0
試合で痛くないから思いっきり投げれるけど終わったあと超痛くなるの繰り返しで
最後には取り返しが付かなくなるみたいな感じなのかな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 09:47:16.86ID:xJY2qcYg0
アメリカで常用されている 日本でもどっかの球団でやっていそう その内被害者が出てびっくり
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 09:47:35.00ID:IU7LvViZ0
また薬球の犠牲者かよwww
ごみスポーツやなあ棒振りは
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 09:47:42.00ID:+X5mdlbz0
オキシコドンは本当にさあ…
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 09:47:43.66ID:eKIIHFMwO
>>16
小児の発達障害の薬アンフェタミン(覚醒剤)
アメリカは10歳児の10人に1人に処方されてて巨大市場になってる さらに発達障害の診断の枠を広げて売上アップしようとしてる
その子らが高校生大学生になっても依存して過剰摂取が問題になってる らしい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 09:48:12.87ID:KRGdzY+l0
>>1
オキてシコってドン
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 09:48:21.09ID:aOP1DWjb0
>>44
ひざの故障
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 09:52:31.46ID:GVObZ+gS0
アメリカでもいくら合法であれさすがに麻薬と言えば聞こえが悪いのだろう。
だからそれとは別な鎮痛という正当な必要性がある医療目的の手軽な代替物を選ぶということなのだろう。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 09:54:06.88ID:nXIFg1xX0
>>13
ヘロイン中毒の治療にオキシコドンが処方されるんだけど
0060(最果ての町)
垢版 |
2019/10/13(日) 09:56:08.06
あーあれね
最近アジアでも見つかったよね
オキシコドン
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 09:56:35.69ID:V7OVHnNS0
>>16
日本で言うコンサータ
受験対策で有効と聞いて始めるパターンだな

日本の奴は効きにくく、あとあえて副作用加えているけど(用法以上に摂取したら)
抽出と副作用回避がネットで広まってるからな
コンサータもそのうち厳格化されるはず
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 09:56:48.55ID:olHS6sks0
痛み止め常用するようになるとそれがないとダメになっちゃうんだよね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 09:57:00.93ID:vbF9TpLU0
>>44
先天性の膝の病気が練習のしすぎ等で悪化したのと
トミージョンの影響で肘の柔軟性が失われて内角の球に
対応できなくなった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 09:59:42.80ID:l6UIH8Wd0
オキシコドンって起き抜けオナニーみたいなもんか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 10:00:12.06ID:DN0kpbpD0
これ同じ球団内で他にも使ってたの絶対いるだろうな
亡くなってすぐに成績落とした選手は間違いなく使ってただろう
怖くなって使うの辞めたってとこだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 10:00:47.05ID:GVObZ+gS0
本人がその薬の中毒性を承知の上で常用していたのなら、
薬品会社としてはその旨注意書きを書いておけば本来訴えられる筋合いの無いものなんじゃないかな。
自己責任だろう。
まあアメリカという国だからどんなトンでも判決も出得るわけだけども。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 10:01:20.93ID:vIiEe9Ml0
楽に死ねるのならいいんじゃないの
自殺って苦しくてこわいでしょ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 10:01:34.89ID:xmx5zBCs0
こおぁお   367
kiols     908
かせら1    267

hujkdrnk
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 10:05:16.88ID:PzMnjGry0
プロテインやりすぎだったんだな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 10:06:59.71ID:lwAzpgid0
ただのジャンキーだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 10:08:26.92ID:NpSpZJut0
>>13
ウッズはザナックスだろ

ジャネットもホイットニーもこれが原因で死んだし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 10:08:30.50ID:GVObZ+gS0
これを飲んだからと言ってガンガン打ちまくるというものでもないので、ドーピングには当たらないだろう。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 10:10:35.31ID:sg9lKdLV0
もっとシコシコポーン
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 10:10:43.77ID:XnfVQ/fq0
>>56
その痛みを抑えてたのがオキシコドンじゃね?
同僚死んだのでビビってやめた説濃厚
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 10:10:57.51ID:6/ARPytF0
ザナックスって、日本でのソラナックスだろ?

たいした薬じゃねぇよ(笑)
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 10:11:23.72ID:42/zi/9u0
>>16
実質覚せい剤をADHDとかの治療薬として処方している
自己責任で勝ち組みに成らなければいけないプレッシャーの中
医者に処方箋書かせて乱用してる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 10:11:35.87ID:Vt6RD1KN0
>>67
だから中毒性がないってのが売りだったの、オピオイドは
中毒性が強い鎮痛剤なんかいくらアメリカでも医者がホイホイと処方するわけがない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 10:12:06.23ID:XnfVQ/fq0
>>63
同僚死ぬまで打ってたがな
死んだ途端に不振や

オキシコドンで痛み抑えたんやけど止めたんやろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 10:12:20.21ID:3+gaxYW20
ボッシュで見た
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 10:12:38.35ID:zKUHJlrN0
製薬会社と病院が結託してたんだろ アホみたいな鎮痛剤
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 10:15:27.65ID:6/ARPytF0
adhdの薬って効かねぇから。

それにむしろバカになるし、緑内障にもなる。

結局、真面目にコツコツやるのが一番なんだよ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 10:16:23.62ID:GVObZ+gS0
>>84
一度飲んだら止められないというのはみんな知ってたんじゃないか?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 10:22:11.08ID:GVObZ+gS0
もちろんもし薬品会社が中毒性が無いことをウリにしたり、
或いはある事を注意書きに書いてなかったらアメリカという契約社会では訴えられたら勝ち目は無いわけだが。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 10:22:57.01ID:eKIIHFMwO
>>61
アメリカは発達障害にアンフェタミン(覚醒剤)
アンフェタミンの売上は1兆円以上の巨大市場になってて、さらに処方できる診断枠を増やしてる
メジャーリーグも発達障害の薬のアデラル(アンフェタミン)を届ければ覚醒剤検出されてもokなんだよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 10:23:54.71ID:4TK1xjsq0
>>74
元グランパスの平野だったかが所属していた北米リーグは二週間で11試合こなすというキチガイじみた日程だったが、これを素面でやれるとでも思っているのなら絵に描いたような阿呆ーたー決定だなwww
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 10:28:13.19ID:n6dmVE280
薬のコマーシャルやるたびに訴訟回避のために
超早口で副作用全部読み上げるアメリカの製薬会社がアヘン(オピウム)と
同じ成分の薬の中毒性を把握してなかったわけないだろ

製薬会社が痛み止めとして営業かけた結果
日本ではモルヒネと同じで手術直後とか癌患者とかにしか処方されないようなが
歯痛や関節痛でも処方されるようになり
エントランスドラッグになって、パーティドラッグとしても一般市民にひろまり、
さらには違法使用者に流す目的で
製薬会社と癒着して大量に処方箋を書く悪徳医師とか出たのが問題

んで最終的にスカッグスもたどり着いた少量でもヘロインより効果の高い
違法流通のフェンタニル(これももともとは痛み止め・麻酔)に行きついて死ぬケースが激増した
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 10:28:32.26ID:fSKa+wL00
オキシコドンを提供するぐらいなら
カツドンを提供しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況