X



【ラグビー/W杯】「ナミビア vs カナダ」(釜石鵜住居復興スタジアム)試合開催中止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/10/13(日) 06:02:29.05ID:bsE8rOkS9
ワールドラグビーとラグビーワールドカップ2019組織委員会は、非常に強い台風19号の日本接近に伴い、13日(日)に開催予定のプール戦4試合の内「ナミビア v カナダ」(12:15キックオフ/釜石鵜住居復興スタジアム)につきまして、様々な可能性を慎重に検討した結果、試合を中止することを決定いたしました。

ワールドラグビーとラグビーワールドカップ2019組織委員会は、非常に強い台風19号の日本接近に伴い、13日(日)に開催予定のプール戦4試合の内「ナミビア v カナダ」(12:15キックオフ/釜石鵜住居復興スタジアム)につきまして、様々な可能性を慎重に検討した結果、試合を中止することを決定いたしました。

尚、残る3試合については、引き続き状況を確認しながら遅くとも各試合のキックオフ6時間前までには実施の可否判断を発表いたします。当該試合を観戦予定の皆様は、大会公式サイト、公式SNSの情報を適宜ご確認いただけますようお願い申し上げます。

■中止となる試合
・10月13日(日)「ナミビア v カナダ」(キックオフ12:15/釜石鵜住居復興スタジアム)

今回の判断に際し、私どもが重要視したのは、観客、選手、大会を支えるスタッフ・ボランティアら全ての関係者が安全に試合をご観戦いただき、運営できること、そして全てのチームに対する一貫性を持った判断のためのラグビーワールドカップ大会規定の遵守です。

これまで、気象情報提供事業者と気象庁から提供された最新の情報に基づいて、台風19号の進路について注視してまいりました。これまでの情報では10月13日(日)午前中にかけて、東北エリアに引き続き暴風と大雨の影響があることを示しています。

この状況において、関係機関とも様々な可能性について協議を重ねた結果、公共交通機関の乱れや土砂災害の可能性など、観客の皆様、選手、大会を支えるスタッフ・ボランティアなど全ての関係者の安全を確保することが困難であると判断されることから、開催を断念することといたしました。中止となる試合は、大会規則に則り振替試合は行われません。

尚、中止された試合のチケットは全額払い戻しさせていただきます。払い戻し方法については、チケットご購入者の皆様に改めてメールでご案内させていただきます。


■ワールドラグビーCEO ブレッド・ゴスパー コメント

「我々は、この24時間にわたり、開催自治体と緊密に連絡を取り合ってまいりました。試合時間の変更や無観客での開催の可能性についても検討しましたが、開催自治体からの強い勧告も頂き、安全性を優先する観点から、試合中止の判断を行いました。難しい決断ですが正しい判断であると信じています。13日に行われる残りの3試合が予定どおりに進められるため、引き続き台風通過後の会場の詳細な調査を行い、実施の可否判断を速やかに発表いたします。ラグビーワールドカップ公式ソーシャルチャンネルとデジタルチャンネルをご確認ください。」


■公益財団法人ラグビーワールドカップ2019組織委員会 事務総長 嶋津昭 コメント

「我々は、ワールドラグビーと開催自治体とともに、試合の実現に向けて、継続的に協議を進めてきましたが、一部の試合を中止するという決定をせざるを得ませんでした。今回の判断は、観客の皆様、チーム、関係者、ボランティアの皆様、関わる全ての方の安全を優先し行われたものであり、同時に開催自治体の安全への強い思いにも斟酌し、決定に至ったものであります。」

https://www.rugbyworldcup.com/news/510716

関連スレ
【ラグビー/W杯】釜石の試合「実施困難」=台風で中止の可能性
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570890883/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 06:03:20.59ID:4Ca7wvh90
どうでもいい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 06:03:40.94ID:eP92fnmG0
決定かよ、だっせえええええ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 06:04:37.42ID:uWPlBrB00
3試合も中止かよ
天災とはいえ失敗のW杯として記憶されるんだろうな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 06:05:49.36ID:ERYRdh+h0
NHKみろ
日本はラグビーなんかいってたらキチガイ認定されるレベルの災害だぞ・・・
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 06:06:09.47ID:tfBSxz0i0
スットコ戦も中止で、これでその試合だけやったら逆に不自然だし
この大災害を見た後でもスットコが火病を起こすのか見てみたい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 06:06:15.92ID:HSdoiiLs0
>>1
おいおい、宮城県だけどもう晴れてるぞw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 06:06:38.59ID:LIKpWHVd0
これは無理だわ
これで開催しろって叩いてるやつらはマジもんのキチガイだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 06:07:34.36ID:SpAq1HpV0
スコットランドはこんな状況でも
試合しろとかゴネてるんだっけ
不謹慎すぎるだろ。これだから
ラグビーなんて流行しないんだよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 06:07:42.90ID:BbO377H90
もう日本で国際大会とかすんなよ
この試合のために世界中から釜石にやって来た人がどれだけいると思ってんだ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 06:07:53.41ID:7Ha5KRx10
>>8
この言い分だとちょっとでも安全確認出来ない所があったらやらん、て感じだが
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 06:08:06.25ID:VpM5UuBb0
これ今日やったら不謹慎ラグビーとして名を残すな

やらなかったら海外から紳士ではないと叩かれるし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 06:08:12.33ID:SSO8ddFC0
首都圏も交通機関が麻痺してるからスコットランド戦も運営無理だな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 06:08:36.52ID:O246Xxxm0
試合の6時間前までって7万人の日産で昼過ぎにいきなりやりますよって言っても
そこから集まりきれるんか?
まぁどっちにしろ電車がそのくらいまで動いてないが
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 06:08:57.42ID:3GIRuxvJ0
別の会場での無観客試合模索したのか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 06:09:09.70ID:cOUoK6ZI0
>>14
台風とかハリケーン体験した事ないんだろうな
昨日はベッドの中でガクブルだったかもよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 06:09:52.56ID:ERYRdh+h0
あと6時間でこの災害が収まるわけねえだろ
NHKみろよ
やべえことになってるぞ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 06:10:01.39ID:N57RmOVc0
日本でのW杯ラグビーは今回限りにした方がいい
毎年秋に大型台風来てるのに開催するのは無理がありすぎる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 06:10:13.73ID:uWPlBrB00
長野見て中止とか言ってる人たちって開催決定したNPBには何も言わんの?
スコットランドにすればNPBやってW杯中止したら激おこだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 06:10:14.13ID:SpAq1HpV0
>>22
ここで救援活動するとか
募金の呼びかけでもすれば、称賛されるんだろうが
体ばっかでかくて役に立たないあほだよな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 06:10:26.49ID:RfbRClYA0
いやラグビーどころじゃないだろ
長野と埼玉の一部とかやばいやんけ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 06:10:29.44ID:BbO377H90
スコットランド戦は夜だし出来るだろ
鶴見川氾濫したわけじゃないからな
最悪無観客試合にしてもやるに決まってる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 06:10:32.23ID:/ResM1Bf0
町も冠水してるし、自衛隊に災害救助要請してるような感じだから仕方ないね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 06:10:51.69ID:9anf4idu0
無観客でやれよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 06:11:52.53ID:/ResM1Bf0
日本戦はできるな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 06:11:57.37ID:SpAq1HpV0
>>31
運営の人たちもなしで、選手だけでやればいいな
スタジアムの鍵だけ預かっておけよw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 06:12:01.95ID:VVbsgxDe0
復興のシンボルとしてのスタジアムが被災して中止とかなんとも皮肉なもんだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 06:12:11.38ID:ERYRdh+h0
ああそうか
客とかいれなきゃできるっちゃあできるか
地震の野球みたいに不謹慎っていわれそうなきもするが
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 06:12:15.42ID:AGa9ReP/0
>>8
横浜、交通機関がダメなんだろ。
今回は開催国特権で中止にすべき。

>>15
もう来年の東京五輪で、日本のスポーツの国際試合は中止だな。
韓国のソウルとかオリンピックやったこともあるんだから、韓国がもっと
立候補して国際大会をやるべき。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 06:12:55.70ID:0fRuYzXw0
一貫性を持たせるなら代替中継開催しないと駄目だろ
言い訳だけは一丁前だな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 06:12:59.32ID:Bc4qxLag0
電車の運休って昼まででしょ?
余裕じゃん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 06:13:21.17ID:DYjX7kW+0
>>8
日が明けて公共交通機関が8割稼働できてて
遊水地クリアできて施設設備に問題なければやるんじゃ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 06:13:38.58ID:IyewLUOs0
死者がでてんだぞ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 06:13:46.06ID:bUCfkDXa0
やれるならやればいいのに
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 06:13:48.58ID:6JWRH5YL0
死ねよ!頭の悪い筋肉バカ土人ども!そして日本から出て行け!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 06:13:49.52ID:/ResM1Bf0
>>24
本当に一生に一度になった
きれいなチケットだから記念に払い戻ししないでとっておこうかな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 06:14:02.18ID:6LtuW/Eg0
復興スタジアムっていう名前のスタジアムを作ったのに、また災害でこんな事になるなんて
悲しすぎる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 06:14:41.77ID:/ResM1Bf0
>>45
NHKの状況見る限り無理
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 06:14:51.95ID:uhORKsz/O
クドカン「日本戦も中止になれ」
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 06:15:24.06ID:LE5tYH0s0
 

千曲川の映像をイタ公とスコに見せて
それでも黙らなかったらその場で全員射殺していい。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 06:16:13.88ID:/ResM1Bf0
>>46
無念だ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 06:16:14.68ID:E8c4tutu0
日本戦はやるね
キチガイ・不謹慎認定される対策として
被災者の応援試合とか無理した体で
黙祷までしたら笑える
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 06:16:33.58ID:HSdoiiLs0
>>46
日本人が災害にしたがるだけ
釜石はなんも被害はない
もうこれは韓国人の被害意識と同じだな
日本人の2割は先祖が韓国人というのは本当だな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 06:17:16.73ID:YfgJpFYq0
そもそも釜石は自衛隊に派遣要請出してるんだぜ?
無観客とか時間ズラすとかそんなレベルじゃない
残念だけど妥当な判断だよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 06:17:21.37ID:H5YeAfOE0
無観客&中継なしならやれるだろ?選手納得できんだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 06:17:47.87ID:cOUoK6ZI0
>>24
9月末から7週間台風来ないとか有り得ないもんな
しかも参加国は台風で中止になる可能性が高い事をちゃんと理解して無さそうだし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 06:18:16.54ID:/ResM1Bf0
>>59
選手だって、状況見てラグビーどころじゃないのわかってるよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 06:18:47.18ID:Tzd1k7pu0
日本戦も中止にして引き分け扱いにするしかない。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 06:19:07.63ID:mP72TTWL0
試合時間遅らせれば出来るだろアホか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 06:19:51.85ID:9JrKVKXcO
岩手沿岸はいまだ現在も大雨特別警報状態で雨も風も強いから無理
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 06:20:03.83ID:UHiKWrvp0
>>10
気持ちはわかるが、お前釜石の今の状況かわかってないだろ?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 06:20:23.05ID:I6G9wq7z0
史上最悪のワールドカップだわ
なんで日本なんかで開催したんだよ
ふざけんな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 06:20:26.57ID:A94dmrLs0
ワールドラグビーの人間も頭が硬いな延期できないなら全試合台風で中止になったらどうするつもりだったんだよw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 06:20:32.06ID:MjR4m73Q0
>>65
中止の理由の多くは「観客の行き帰りの安全を保証できない」「スタッフが揃わない」だからじゃない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 06:21:09.95ID:MBXIDlxI0
>>24
結果的に五輪は夏で良かったのかもね
熱中症で人が沢山氏ぬ可能性はあるけど台風は来ない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 06:21:30.39ID:ERYRdh+h0
ラグビーは西日本でやればいいだけでしょ
東じゃ無理すぎるわこれ・・・
まず復旧に力そそがないとさすがに・・
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 06:22:33.05ID:9JrKVKXcO
釜石住民が避難所に避難してるのにラグビーの試合やれってのは無理だろう
今日は
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 06:22:48.47ID:o4JBLaAp0
>>36
>日本のスポーツの国際試合は中止だな。
>韓国がもっと立候補して国際大会をやるべき。
ナイスジョーク!w
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 06:22:59.38ID:ERYRdh+h0
>>73
スタもこれ浸水してるだろ
スタッフも昼間ではいれないだろうし試合も無理かも
何で西日本でやらないのだろか・・・横浜客が多いといってもさ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 06:23:03.20ID:4JCm8rZm0
6時間前は無理があるだろ
決定は速やかにすべき
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 06:23:25.59ID:8u9bQJeL0
これオリンピックの時じゃなくてよかったね。
ラグビー程度だから別に良いけど。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 06:23:35.34ID:tfBSxz0i0
>>52
イタリアの選手はボランティアしたいと言うてくれてたよ情弱過ぎだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 06:23:43.56ID:/ResM1Bf0
>>73
ここは洪水調整池になるように作られてるから正常
中は大丈夫でしょ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 06:24:03.30ID:BV4BMWGq0
鶴見川はおとなしかったな
これは横浜は開催すべき
しかし中止でも止む無し
あれだけの暴風雨と挙げ句の果てに地震じゃあ
スットコもびびっただろう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 06:24:24.60ID:L6t9yK9J0
最弱決定戦がああ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 06:24:26.29ID:q9/999zL0
>>17
だな CSも便乗で中止したらラグビー日本戦やったらそう叩きされそうだから野球は中止にしてほしいわ 野球は明日やればいいんだしw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 06:25:27.47ID:6RVFX8lc0
復興補助金が余って作ったスタジアムだっけ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 06:25:29.34ID:tBYqlwNe0
日産の周りは意図的に遊水池になるようにしてること知らない人多いんだな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 06:25:42.23ID:tfBSxz0i0
やれやれウルセー奴等が流されれば良かったのになぁ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 06:26:18.58ID:ERYRdh+h0
今の東北の現状見て試合したほうがやばいだろ
スコットに東北のやばい映像見せろよ
中止でもしかたないだろ
不謹慎すぎるわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 06:26:28.14ID:FSrR4G5M0
>>28
関係のない場所なら開催してもあんまり気にはならない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 06:26:32.11ID:LKMRi2le0
これボランティアと観客の安全面も考慮してるから日本の試合も中止になりそう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 06:26:40.12ID:JCyFIlsq0
日産スタジアム回りなんてしょっちゅう水没してるけどな
そのための場所だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況