X



【F9出現中】木下優樹菜、訴訟危機 姉解雇タピオカ屋を脅迫「事務所総出でいくよ。ばばあが。週刊誌動かすよ?おばたん」→店休業★60
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
2019/10/12(土) 22:35:03.00ID:JWW+lhiN9
店側に木下優樹菜公式アカウントが送った脅迫DM
https://i.imgur.com/tpaExb8.jpg
https://i.imgur.com/TGUJgXa.jpg
https://i.imgur.com/lpuVCIg.jpg

ユッキーナ「恫喝DM」で訴訟危機 実姉が勤務の店が告発・営業妨害で法的措置も
東スポ
2019年10月11日 11時30分

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6339164

木下の姉が働いていたタピオカドリンク店(囲み写真は裏の顔を暴かれ、ピンチに陥っている木下)
 好感度のメッキがはがれたばかりか、営業妨害で訴えられる!? タレントの木下優樹菜(31)が、実姉が勤務しトラブルになっているタピオカドリンク店「#ALLRIGHT(ハート)」(以下A店)の関係者に対し、恫喝めいたダイレクトメッセージ(DM)を送っていたことが判明した。現在ネット上で大炎上しており、木下は9日、自身のインスタグラムに謝罪文を出す騒動になっている。いったい何がどうなっているのか。本紙が同店を直撃したところ、関係者から怒りの告発が飛び出した――。

 DMの文面は、木下が芸能界入りする前の“やんちゃ時代”をほうふつとさせた。

「出方次第でこっちも事務所総出でやりますね」「いい年こいたばばあにいちいち言う事じゃないと思うしばかばかしいんだけどさー」「色々頭悪すぎな」

 これがA店の関係者X氏へのDMの一部だ。

 さらに今月6日のインスタグラムでは「(姉は)給料もちゃんともらえず、、給料明細までもらえず、、、」「お姉ちゃんは、盗んだ犯人みたいな扱いされたり」「もうお店には行かなくて大丈夫です」などと記した(現在は削除)。

 以前は同店の宣伝までしていた木下。それが姉Y氏に給料が支払われず、揚げ句泥棒扱いされたと一方的に怒り、攻撃を始めたことで、木下の支持者とみられるユーザーが追従。A店はバッシングの雨アラレとなってしまった。

 ところが、だ。同店を知る人物がツイッターで木下の“恫喝DM”をさらすと、一気に風向きが変わってしまった。炎上の火の粉は木下自身に降り注ぎ、9日には「この度は、私の自己中心的な発言により、相手の方、相手の関係者の方々に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした」と謝罪に追い込まれたのだった。

 芸能関係者が言う。

「木下は『好きなママタレントランキング』でトップ10の常連。でも、今回の騒動で本性があらわになった格好ですね」

 いったい何がどうなっているのか。本紙がA店関係者X氏を直撃すると――。

 まず、前提となるのがY氏とX氏が幼稚園のママ友ということだ。

「Yさんが家庭の事情で悩んでいたので、気晴らしに7月20日にオープンするタピオカ店を手伝う?とお誘いしたわけです。あくまでスタッフという位置づけでした」

 しかし、木下姉妹は出資も何もしていないのに、なぜか共同経営者と錯覚してしまう。

 また、一連の対立には次のように反論する。まずは給料とその明細について。

「7月分はお支払いしました。『8月と9月の分をお支払いするのでお店に来てほしい』と伝えたのですが、来店しないので、9月30日付で口座に振り込んだのです。明細も『郵送しますね』と伝えたら『わかりました』と返答があったので郵送しました」

 Y氏が「犯人」にされたとする経緯はこうだ。

「『食品衛生責任者』のプレートがなくなったんです。それを警察に相談したところ『まずは合鍵を持っている方に確認して』と言われたので、Yさんに聞くと『犯人扱いされた』と」

 すると、恫喝DMが木下から来たからX氏は仰天。「ビックリしました。ひどい。あんな文面に返信するはずがない」

 お店には写真を勝手に撮る者が現れ、ネット上には「つぶれればいい」「何もなければいいけど」という不穏な書き込みであふれた。そのためA店をしばらく閉めたという。X氏は体調を崩してしまった。

「完全な営業妨害です。いくら削除済みとはいえ、被害は大きい。お店をオープンするのは大変だったのに…。木下さんから謝罪のDMが来たが、その内容も『第三者にしゃべるな』などあまりに一方的。だいたい、DM1本で終わる話なのか。私は、法的措置も考えていますよ」

 本紙は木下の所属事務所にコメントを求めたが回答はなかった。

★1のたった日時 2019/10/10(木) 13:54:57.77

前スレ

http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570886874/
0002名無しさん@恐縮です
2019/10/12(土) 22:35:13.77ID:PSrNDG/g0
見えないレスが多すぎる。
なんだこれ。
0007名無しさん@恐縮です
2019/10/12(土) 22:35:23.52ID:9jP8mg1e0
[事務所総出F9祭]
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニおニ}| ∧,,∧  |
{ニでニ}|(´・ω・`)∬∬
{ニんニ}|(つ┌───┐
ヽ三ノΓスタスファイッ!|
`┗┛|  1個 ★60円 |
0009名無しさん@恐縮です
2019/10/12(土) 22:35:24.70ID:zQkhlhQD0
スレ伸ばしたら余計に目立つし消えないのにねw
0011名無しさん@恐縮です
2019/10/12(土) 22:35:25.44ID:VGXyfcUG0
事務所総出での団結力は見事だけど・・・
荒らし行為は『引退』が早まるだけやで

所詮はアホの集団w
0015名無しさん@恐縮です
2019/10/12(土) 22:35:29.36ID:nJUsCz570
擁護派は馬鹿ばっかりで何も使い物にならん
・馬鹿の1つ覚えの文しかかけない
・数字が読めないので自分にレスしても気づかない
・ID変えているのにボロ出しまくり
・自演ばかり
・日本語が不自由
・指摘されると逃げる
・会話が続かない
・NGワードに入れられたら見えないのに連投
お陰でスレ伸ばしに最大の協力をしていることに気がつかない

お陰で住民から
「なにやってんだこの馬鹿、擁護するならしっかり擁護しろ。
おまえのしていることはスレ伸ばすのに協力してること判っているのか」
と怒られる始末
糞の訳にも立たない馬鹿ばかりで
馬鹿には馬鹿がつくを実証するのみ
0016名無しさん@恐縮です
2019/10/12(土) 22:35:30.05ID:vst/d8jr0
見る気にもならないあぼーん
0018名無しさん@恐縮です
2019/10/12(土) 22:35:32.99ID:d35IYavc0
スタス!スタス!スタス!
0019名無しさん@恐縮です
2019/10/12(土) 22:35:34.70ID:yGZB3KBt0
乙でーす!
0020名無しさん@恐縮です
2019/10/12(土) 22:35:35.39ID:EbeliW7P0
F9とは

金を貰ってスレ潰しをするニート

NGT暴行事件が炎上した時も
犯人グループの稲岡龍之介の依頼でスレ潰しを行っていた


つまり誰かがF9に金払ってスレ潰しを依頼している
0023名無しさん@恐縮です
2019/10/12(土) 22:35:38.62ID:Jie3E7Nd0
早い!早いよ!スタスさん!!
0024名無しさん@恐縮です
2019/10/12(土) 22:35:41.60ID:pPIx/zZD0
高岡超えか
0027名無しさん@恐縮です
2019/10/12(土) 22:35:49.26ID:nJUsCz570
saya0828saya
姉としては、複雑で巻き込んでしまって悪かったな…と思っています。と同時に芸能人の家族ってだけで普通の生活ですら制限される、
監視される、顔も知らない人から一方的に悪く言われる、など、きっと経験した事がある人にしかわからない辛さもある事は事実です。
妹がDMを送って相手に威圧感を与えてしまった事に関しては妹が謝罪をするべき。だから色々と冷静に考えて謝罪をしに行こうと試みる姿勢をとりましたが謝罪は拒否されたそうです。。
私は、相手の店長が訳の分からないインスタグラムで荒れたコメントをしていた女の人に身の危険を思わせる依頼をしていた画像も見ました。とても恐怖を感じました。
最後、給料の金額を泣き寝入りしてそれからは、なにも接触していなかったのに、オールライト店長が姉妹とも消えて欲しいです。
と書いたDM。死ねと言われてるのと同じだと私は捉えました。この送られた人はコメント欄で経営者から依頼されてます。仕事です!と答えていました。。
私とは終わったはずの事があちらはあちらでまだ攻撃してきていたなんて…。消えてほしいなんて簡単に発言してよいのでしょうか?
そして今、ネットの情報だけを信じて顔も知らない人達が私を犯罪者だとか訴えろとか暴言を吐き、顔割れしない事をいい事に自由に発言しているのを本当に残念に思います。
人はみんなから好かれることはないのは承知ですが、本当のことを知ってから判断し、発言に責任を持ってほしいです。
キズつける方は軽い気持ちでかもしれないけど
キズつけられた方は深い。
今回、それはお互いに当てはまるかと思います。
私も相手の店長さんとは仲良くしていたし信頼していた。だからプライベートな悩みも全て話していた。でもそれすらSNSに暴露されキズついた。
そして、私も私で相手の店長さんが誘ってくれた事に対して自覚が足りていなく、結果的にキズつけた。
これはお互い反省するべき事だと思いました。いつまでも真実を話さないでいる事は私としては我慢できませんでした。
そしてただの一般人が世間をお騒がせしてすみません。
0029名無しさん@恐縮です
2019/10/12(土) 22:35:50.63ID:xayICxEM0
いえーい
ファッキーナ見てるううう?
0030名無しさん@恐縮です
2019/10/12(土) 22:35:51.21ID:PVD/TJ7q0
タヒオカで

タヒった
0031名無しさん@恐縮です
2019/10/12(土) 22:35:51.53ID:wxfOQ5770
木下死ね
0035名無しさん@恐縮です
2019/10/12(土) 22:35:58.31ID:LEll4xsj0
【プラチナムコンドル木下】昼からずっとTwitterトレンド上位のままだった「木下優樹菜」、なぜか突然消えてしまう

ここには荒らしこないんだな
0045名無しさん@恐縮です
2019/10/12(土) 22:36:08.52ID:xiUFzj600
芸能ヤクザが荒らしに金払ってスレ潰しを目論んでると聞いて
0046名無しさん@恐縮です
2019/10/12(土) 22:36:11.39ID:yGZB3KBt0
いいぞー
スタスさん惚れる!
0047名無しさん@恐縮です
2019/10/12(土) 22:36:12.19ID:RpOA64bt0
姉妹の罪は消えないよ
0049名無しさん@恐縮です
2019/10/12(土) 22:36:17.43ID:0A/Y5sv20
火消ししないとよっぽどやばいんでしょうね
事務所総出の反社さんたち
0050名無しさん@恐縮です
2019/10/12(土) 22:36:17.95ID:xauW3j1R0
>>1
乙すぎるわw
0051名無しさん@恐縮です
2019/10/12(土) 22:36:18.11ID:upIkpwRg0
男だけどスタスになら抱かれてもいいわ
0054名無しさん@恐縮です
2019/10/12(土) 22:36:21.42ID:GWPrGiqR0
木下おばたんがF9依頼中
0055名無しさん@恐縮です
2019/10/12(土) 22:36:21.84ID:lCEDyrZx0
勢いあるなーって思ったら荒らされてんのかw
0057名無しさん@恐縮です
2019/10/12(土) 22:36:22.02ID:s3finP8Z0
スレが分散してるのが残念すぎる
0059名無しさん@恐縮です
2019/10/12(土) 22:36:23.02ID:cDmxa+ow0
スタスさんマジ天才

いやマジ神です!
0060名無しさん@恐縮です
2019/10/12(土) 22:36:25.87ID:nJUsCz570
フジモト・木下夫婦がディズニーで一般人を恫喝しいた事件
目撃者多数・インスタ、ツイッター、遊園地板、ディズニー系ブログ
コミュニケーションサイト、知恵袋などで報告多数
キャストからのタレコミも入る

以下は知恵袋からの抜粋

以前から、フジモンはTDR常連からは(よい〇浜〇とかと違って)
ディズニーファンとは認知されていないし
(Dファンなら知っていて当たり前の事知らないし、
只の迷惑なTDRオタでDISNEY好きじゃないからね)、
現地での振舞いがいただけないのは今に始まった事ではないし・・・

以下は報告の概要

ショー始まる前は、グラサンして大声で怒鳴り散らしていた
(チンピラ風の関西人にしか見えなかった)
周りの人も「関わり合いになりたくなくて」見て見ぬ振りをしたようだし、
キャストも所詮バイトだからびびっただろうね。

ショー開始後はグラサン外してやたらノリノリで『芸能人アピール』全開!!
・・・だが(生憎)さほどよいポジでもなかったので)
本人の努力空しくキャラ達にはかまってもらえず・・・
・・・一般ゲストには、ルール無用で威嚇の最低バカップルが
フジモン&優樹菜だとばれてしまった・・・

立ち見エリアの中、1ヶ所だけ不自然な「座り見」部分があり、
その後ろに花壇の縁に不自然に座ってるバカップルって状況。
離れた場所から見ても「不自然な状況」だったようだね。

私見だけど、正直当のお二人様の事はどうでもいいけど、
チンピラ風の関西弁男に大声で怒鳴り散らされ威嚇されて
立ち見エリアなのに地べたに座らされた子連れの人には同情する。
楽しくなるはずだった一日を台無しにされてしまったんだよね。
近場の人ならまだしも、遠方ワンディとかならリベンジもむづかしいだろうし、
何よりお子様のトラウマにならないといいけど・・
0061名無しさん@恐縮です
2019/10/12(土) 22:36:26.67ID:LZVY9FIt0
>>1

予め5つくらい次スレ立てとけ
0062名無しさん@恐縮です
2019/10/12(土) 22:36:26.97ID:9JjoGgtJO
スレがワープしとりますww
チョン頑張り過ぎww
0064名無しさん@恐縮です
2019/10/12(土) 22:36:28.80ID:yHbvT/Zz0
チョーセンジン総出だぞ?
0066名無しさん@恐縮です
2019/10/12(土) 22:36:29.11ID:S5+Kryq30
一人で埋めている奴がいるのか

だがもしかしたらこれは事件を大ごとにしたい店長がスレ数を伸ばすためにがんばっているのかもしれない
0071名無しさん@恐縮です
2019/10/12(土) 22:36:35.94ID:enwnbQJe0
こっちも総出でいくよー
対抗するよ?ぱくおばたん
0072名無しさん@恐縮です
2019/10/12(土) 22:36:36.59ID:8ozQyiAb0
チョン姉がチョンの常套手段のどっちも悪いを当然のようにやってて草
0074名無しさん@恐縮です
2019/10/12(土) 22:36:37.57ID:PVD/TJ7q0
スタスがんばりー
0075名無しさん@恐縮です
2019/10/12(土) 22:36:37.90ID:/0aqReys0
ベスト10入り目前

芸スポ速報+ 歴代スレッド数ランキング

http://faq.uso800.net/z1805/mnewsplus/
0077名無しさん@恐縮です
2019/10/12(土) 22:36:39.00ID:7mazz90K0
飽きないねあんたら
F9いびって楽しい?
あの子のバックにはプラチナムっていう事務所総出のチームがついてるから
覚悟しといてね
0078名無しさん@恐縮です
2019/10/12(土) 22:36:40.37ID:U7g4Teu80
>>1
いいぞスタス
お前、漢だ!
0079名無しさん@恐縮です
2019/10/12(土) 22:36:40.58ID:IfVTmmNO0
ふははw
0081名無しさん@恐縮です
2019/10/12(土) 22:36:44.47ID:Yt5b6ze/0
この事務所他に誰がいる?スポンサーにクレーム入れるわ
0083名無しさん@恐縮です
2019/10/12(土) 22:36:49.23ID:3ibvBvUm0
タッピーナ
0084名無しさん@恐縮です
2019/10/12(土) 22:36:49.71ID:MvF5w0WZ0
チョン絡みだと現れる荒らしが来たか
答えあわせやな
0085名無しさん@恐縮です
2019/10/12(土) 22:36:50.11ID:yGZB3KBt0
来るのおせーw
0086名無しさん@恐縮です
2019/10/12(土) 22:36:50.37ID:4fNmCYqr0
どんだけ嫌われとったんこの女
というか夫婦ともども不快臭
0087名無しさん@恐縮です
2019/10/12(土) 22:36:51.09ID:zQkhlhQD0
チョンぴーな姉妹チョリーッスw
0089名無しさん@恐縮です
2019/10/12(土) 22:36:53.74ID:S5I6uiut0
荒らしはあんな底辺中の底辺仕事でいくら貰ってんだろ
0091名無しさん@恐縮です
2019/10/12(土) 22:36:54.92ID:RZT5y9kd0
脅迫罪でしょ
0092名無しさん@恐縮です
2019/10/12(土) 22:36:56.52ID:LZVY9FIt0
>>1
もう次スレたてていいよ
0096名無しさん@恐縮です
2019/10/12(土) 22:37:02.02ID:XXx6o9Se0
スレ速度急騰しすぎw
台風で集まってる奴らの目を引いてるwww
0097名無しさん@恐縮です
2019/10/12(土) 22:37:05.19ID:gmbTuVoc0
こんなんで逃げ切れると思ってんのかよw
おめでてえな
0098名無しさん@恐縮です
2019/10/12(土) 22:37:05.38ID:Oo4JQWDT0
ダルビッシュが首突っ込んできますように
0100名無しさん@恐縮です
2019/10/12(土) 22:37:11.29ID:jgMkvO0M0
どんどんgogo
ラストスパートに協力してくれるなんて、f9ってバカなのかイイヤツなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況