X



【プロレス】台風19号の影響で多摩川沿いの新日本プロレス道場が床上浸水
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2019/10/12(土) 22:05:27.24ID:tC+TWWS29
12日20時過ぎ、新日本プロレスに所属する獣神サンダー・ライガーがTwitterにて
道場の床上浸水を報告した。

大型で強い勢力を持つ台風19号の影響により、新日本プロレス野毛道場に隣接する
多摩川が氾濫危険水位となっていた。
大雨特別警報が出される中、20時22分に獣神サンダー・ライガーが「道場が床上浸水です。
荷物を2階に移動はさせましたが水は止まりません。どうなる道場! #浸水」とTwitterに投稿。

多摩川上流の小河内ダムはすでに放流を開始し、台風19号はこのあと雨量が最大に
達する見込み。NHKでは二子玉川付近で車が浸水している様子も放映されており、
選手関係者へファンたちから無事を祈る声が集まっている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191012-00010001-battlen-fight
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 22:36:44.10ID:vyX4xr/s0
避難しとけよ
てかファンタズモも道場に泊まってんのかよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 22:36:44.55ID:D3enYp7O0
浸水しちゃってどうじよう
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 22:38:45.50ID:Dgx2I1Fe0
もしライガーさんが思いやりがあって慕われる人だったらそれはそれで新日の歴史が変わってたろうな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 22:39:20.88ID:zswerl5M0
アメリカにタイフーンってレスラーいるから
今、来日させたら大ヒールになりそう
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 22:40:25.70ID:qg6CPLRj0
シューティングスタープレスってさ、
ムーンサルトプレスよりもだいぶ、空中で一回転する意味なくね?
三沢とかがやってたダイビングボディプレスと、威力は同じなのに難易度が無駄に高くね?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 22:41:08.97ID:C5Gv1YbM0
床上浸水デスマッチとかやりゃいいじゃん
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 22:41:28.00ID:qg6CPLRj0
>>97
スペルデルフィンというやつが昔
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 22:41:48.05ID:Qo949paA0
>>14
あれは短時間の集中豪雨に対する備えで大型台風のような日単位の長時間豪雨の前では時間稼ぎでしかないで
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 22:43:27.32ID:6R/poAKw0
>>66
その後、スズメの丸焼き食わされるw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 22:43:32.79ID:3JfxsJq5O
ビフォーアフターでリフォームしたのに、またリフォームしなきゃ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 22:43:38.89ID:qg6CPLRj0
>>105
これは
鈴木に馬鹿にされても仕方ないわな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 22:43:40.91ID:gDA61DrM0
ビフォーアフターで綺麗になったところだな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 22:44:11.81ID:w5+dd2jk0
多摩川氾濫だって。これ以上水嵩が増したら2階も危ないんじゃないかな?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 22:44:41.74ID:8U8s6hu90
やばいじゃん
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 22:45:13.97ID:qg6CPLRj0
道場で死ねたらライガーも本望だろう
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 22:45:16.29ID:LwTFlVrn0
>>12
きったねー水だな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 22:46:45.48ID:qg6CPLRj0
ライガーの中身ってアラフィフだよね?
初老なのに、よくあんなに動けるなぁと感心する
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 22:46:54.12ID:p6CWgIz+0
テレ朝はこれを期に大日本プロレス中継に鞍替えしよう
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 22:47:24.97ID:zrUgnlRk0
またビフォーアフターに依頼するのか
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 22:49:28.44ID:nzoo45SW0
こんなあしたのジョーの泪橋みたいな立地なのかよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 22:49:52.17ID:gDA61DrM0
>>3
明後日
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 22:51:06.37ID:M1s8eFc/0
その床とはマットのことか?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 22:51:19.25ID:gDA61DrM0
>>115
その人はだいぶ前に亡くなったよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 22:51:37.94ID:ufU77O8q0
なんで大雨来るのわかっとるのにダム放流しとかんの?バカじゃけぇ教えてつかあさい。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 22:51:44.07ID:FLBOvazu0
>>127
アラ還
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 22:51:49.76ID:M1s8eFc/0
ライガーって何であんなに汚いんだろう
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 22:52:23.11ID:M1s8eFc/0
>>139
雨が降らなかった時に水不足になることをビビってんじゃね?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 22:52:54.02ID:qww84df90
今夜が山田
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 22:53:15.88ID:7pvgbM2+0
ライガーのマスクでキン肉マンの名シーンを再現するくらいやってほしいな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 22:53:48.94ID:6YoDwo3g0
浸水してきたら メキシカンサーフボードで回転するんだよ

そうすれば水車となって 水を屋外へ排出できるぜ!
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 22:55:25.41ID:NTLlb7dI0
強靭なレスラーでも台風には勝てないか
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 22:58:42.82ID:MB6SzSkK0
台本がなきゃ浸水もできないってか…
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 22:58:46.47ID:ufU77O8q0
小倉久寛もたいへんだな
SETやったり熱海五郎一座やったりライガーやったり
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 23:00:02.18ID:1QCL+7LX0
なかなかいいブックじゃねーか
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 23:01:12.33ID:1QCL+7LX0
ビフォーアフターの人が見たら「なんということでしょう」って言うんやろな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 23:01:55.65ID:VcGTo1f80
20年ぐらい前に道場に犬が居てな、
よく散歩に行きたくて妹と道場へ行った。
ワカと言う犬、知ってるかなあ?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 23:02:16.51ID:FKPpalUN0
>>118
造型師も顔負けだぞ。ライガーの怪獣製作は。
若い頃はソープと怪獣に入れ込んでたからな。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 23:03:05.75ID:gDA61DrM0
>>157
悲しくなるから調べない方がいいよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 23:04:25.66ID:yw5ZEmwH0
昔は台風が来たら
橋本が天山とかを引き連れて
多摩川で投網やってたな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 23:04:44.77ID:S/V8sw/40
しばらくレインメーカーは封印だな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 23:13:26.60ID:KtWvwCB9O
なんという事でしょう
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 23:15:37.31ID:zswerl5M0
オカダの「金の雨が降るぞ」っていう決め台詞は
自粛されるんだろうか
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 23:15:52.36ID:p5RiniTe0
また、匠にリフォームしてもらえ。
あの匠ノリノリだったし
金はあるんだろぅ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 23:18:04.26ID:9YmFGDwzO
>>168
そこで気の利いた台詞が言えないなら、オカダもサラリーマンレスラーなんでしょう
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 23:32:09.36ID:oEXGENmO0
>>156
ドラゴンリーて思ってた通りのイケメンやった
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 23:33:09.12ID:V2sBXM4E0
世田谷ハリケーンズ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 00:04:51.02ID:F3RLyvdp0
天山泳がせるのはもうコンプライアンス的に出来ないんだろうな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 00:21:14.05ID:MlOmJd9K0
小林邦昭が時間をかけて綺麗にするわけだな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 02:32:11.71ID:OlomtA+m0
>>4
鈴木がライガーのマスク持って水中から出てくるのか?胸熱だな

水中に落ちてたアイアンフィンガーフロムヘルを拾おうとしたライガーが鈴木にパイルドライバーか
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 04:01:49.92ID:ZzEX2tgR0
>>100
Twitter見たけどあれ外出れたのか?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 04:28:00.98ID:Qt4vGTNA0
道場が浸水 どうじよう?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:37:23.17ID:BAc8dGEL0
>>1
私はプロレスというのは、品性と知性と感性が同時に低レベルにある人だけが熱中できる低劣なゲームだと思っている。
そういう世界で何が起きようと、私には全く関心がない。
もちろんプロレスの世界にもそれなりの人生模様がさまざまあるだろう。
しかし、だからといってどうだというのか。世の大多数の人にとって、そんなことはどうでもいいことである。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:45:32.25ID:dF9PAybt0
>>161
ググっちゃったよ
そうそう思い出した
西村や石澤が当時たまに語ってた
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:46:19.74ID:wpt5b1MZ0
床上マット下浸水なら大丈夫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況