X



【芸能】木村拓哉“ネット意識”しまくり!?「悪いクセ」を次々に改善!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/10/12(土) 20:46:16.70ID:o45ptuFK9
10月6日放送の『関口宏の東京フレンドパーク2019』(TBS系)に出演した木村拓哉にある異変≠ェ感じられたという。

同番組はTBS系の新ドラマ出演者がさまざまなアトラクションに挑戦するバラエティーで、木村は2年前にも『A LIFE〜愛しき人〜』チームとして出演。
しかし当時、『ホンジャマカ』とエアホッケーで対決するコーナーではパックを抑えてから強烈ショットを放つというプレーを連発し、
ルール上は何の問題もないものの「ホッケーなのにラリーがない」「勝つことを考え過ぎ」とネット上でたたかれてしまったのだ。

しかし、今回の放送ではそうした姿勢は見られず、木村は一般的なプレースタイルどころか、空振りやオウンゴールといった人間味あふれる動きも連発。
カッコ悪いところを見せず、キムタク¢怩演じなければいけなかったこれまでとは違った姿に、ネット上では、

《全然、俺様感ないね》
《今日はちゃんとラリーをしてて好感持てた》
《前回批判されたの知ってたのかな》

などと、好感や驚きが広がっていった。

押し寄せる匿名の書き込みに白旗か?
木村は最近も、ネットを中心に指摘されてきたクセ≠改善する姿勢が見られていた。

「木村はいわゆる迎え舌≠ナ食事をするクセがあり、セクシーさが強調される反面、『下品』『だらしない』といった批判を集めていました。
しかし、今年6月に配信された冠バラエティー『木村さ〜〜ん!』(GYAO!)では巨大ハンバーガーを普通に食しており、一度舌が出てしまった直後も手で口元を覆うフォローを入れていました」(ネットメディア編集者)

また、今年1月放送の『モニタリング』(TBS系)では、共演者の勝地涼から「役者の壁にぶち当たった」「俳優を辞めたい」と相談されるドッキリを仕掛けられ、「自分だって言われてるもん。
『何やったってキムタクだ』って」「つらくない人なんていないよ、絶対」と勝地を諭していた木村。
このように、ここ最近の木村は周囲の評判を気にするような言動が目立っており、一部では「ネットの声を気にしているのではないか?」とも囁かれている。

木村の格やキャラクターを考えれば、ネット上の書き込みなどに耳を貸さず、最後まで自己流で突き進んでほしい気もするが…。

http://dailynewsonline.jp/article/2037057/
2019.10.12 17:30 まいじつ
0005巨人軍日本一長嶋様LOVE ◆0Ot7ihccMU
垢版 |
2019/10/12(土) 20:51:30.79ID:qsgx1OkJ0
プレパ見たがせめてダーツはキムタクにやらせてほしかったわ
spにあんなしょうもない俳優女優では糞つまらんかった
やっぱやらせも必要やなと思ったわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 20:52:27.84ID:Mt2+im020
迎え舌って言葉初めて聞いたけど
キモタクがやってるのを想像すると確かに気持ち悪いな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 20:52:36.01ID:wRWigLgZ0
こうやって新ドラマ前にしか
話題にならなくなったな
つまりオワコン
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 20:56:05.21ID:gZrYhcae0
そのうちシークレットブーツも伸びそうだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 20:56:07.56ID:TofqUQYz0
くちゃくちゃ飯を改善したのかい?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 20:57:37.63ID:K+BRdKq90
>>10
梅雨時とか湿気がすごそうな家だな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 20:57:53.11ID:gd1iaXE40
ポケットに手を突っ込んで、空を見上げる演技も止めたね
昔はそればっかだったのに
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 20:58:50.69ID:Iwwf9VCv0
ネトウヨダウン症のデマ謝れよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 20:58:58.27ID:xeKQXK990
もう芸能村ってYouTuberみたいなもんだろ
どうでもいいわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 21:00:21.07ID:/p4eMlpx0
詰まらない事が気に成るのが、僕の悪い癖
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 21:01:55.26ID:31iXHj500
昔からああいう食べ方だったのに評判悪くなってからいきなり指摘されるようになったね。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 21:05:54.51ID:LmJCYd8e0
つま先立ち
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 21:06:31.20ID:m0gMGbBM0
俺様態度が良いって風潮植え付けた一人だな
まったく迷惑かけるよね
どうせ子供が出来て心境の〜 とかだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 21:08:05.01ID:UiZRbQlV0
前屈みで大口開けたら舌出やすいよね。
姿勢良く食べるだけでだいぶ改善出来る
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 21:08:16.77ID:FoUONv9P0
チョマテヨ封印
「ちょっと待って!」

違う、なんかちがう、、
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 21:10:48.81ID:3cMHZdVP0
手で口元を隠すのはフォローになってないだろ?
意識しててもつい出ちゃうのはもう治らない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 21:12:47.75ID:wQfTGGY/0
>>4
スマップ4人に喪服で頭下げさせといて良い奴とかwwwwありえん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 21:13:56.52ID:p6izy70V0
まあもうええ大人やからな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 21:14:57.12ID:gd1iaXE40
コバタクは、スマスマとドラマと映画しか見れないって事でプレミア感を出しただけだし
仕組みが分かるとつまらん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 21:16:19.97ID:D1e7TPcJ0
ドッキリをガチだと思ってるやついるのかw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 21:17:25.85ID:mh/0UPms0
木村に憧れてた奴も大人になれよw
間接的に蜷川の教えに泥塗るぞw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 21:20:28.87ID:ti9fUCAE0
どうも中居が糞なんだよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 21:28:09.90ID:Ie1uAgVe0
できるできるよって
フレパは最初ほかのチームにプレッシャーかけてんのかとおもったけど
マジでずっと応援してたな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 21:52:00.66ID:Cn5Zs/oT0
横浜流星がこの路線だな
必死でかっこよくしようってしてる感がある
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 21:56:26.30ID:fysa4x/g0
キムタクはかっこ悪かった
皮膚が汚くて下品なおっさんだった
キョリョキョリョしてて、みっともなかった
一人で異常に頑張ってて浮いてた

沢村一樹の方がずっとかっこよかった

キムタクがかっこ悪く見えるのは嫁と娘の異常なごり押し爆上げも関係ある
あんな嫁や娘がいる人をかっこいいと思う人はいない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 21:57:12.58ID:OpT8oylB0
昔さんまとの番組でスタッフ見下す発言しててビックリした
今だったら炎上してたんだろうな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 22:10:57.44ID:Yj4Z5gyk0
エゴサ木村
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 22:11:22.54ID:89X9jT3y0
あれだけ皆にキャーキャー言われて
抱かれたい男とずっと言われてればそりゃ
俺様感は強くなるだろ

諸星みたいに自滅しなかった分まだ常識はあるんだろうな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 22:54:02.58ID:Yj4Z5gyk0
ブルドック木村
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 23:00:04.81ID:wFNqQJRx0
嫁も改善しろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 23:03:06.45ID:4kXvJDCG0
>>4
家族の印象が最悪だから今更なにやっても戻れないと思う
せめてスマップ解散後にしゃしゃる嫁を収納できてればねぇ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 23:07:52.00ID:Tthm0yUY0
脚短いのも治せばいいのに
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 23:07:53.27ID:UyO/2woz0
この年で本当に改善しようとしてるなら偉い
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 23:11:04.87ID:Yj4Z5gyk0
今さらジローや
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 23:43:17.02ID:3jCPs2qf0
好感度上がらんでしょ
今まで悪かった部分が普通になっただけの話
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 23:51:54.61ID:Yj4Z5gyk0
炊き出しで好感度上げようとして失敗w
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 00:14:17.91ID:N9Hp/trR0
裸の王様キムタコ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 00:27:04.36ID:vxlnLmWb0
平凡なおとこ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 00:33:07.61ID:vxlnLmWb0
平凡な男なのに非凡な男だと勘違いされて持ち上げられて
今更平凡ですとも言えないか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 00:34:46.10ID:3WFfB2iF0
>>9
だと思う
>>32だって、「俺は正しい」と思ってるからこそのドヤ顔で、本人は良いことしてると信じてるんだろうし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 01:25:04.76ID:kN2Y4q2d0
前のエアホッケーの態度が本当の姿でしょ
ジャニはかっこつけないと死ぬ体質。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 02:11:07.30ID:Gmu8japy0
>>4
いい奴が悪の権化のような嫁と一緒には居れないだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 02:14:36.72ID:670TTBlV0
>>24
同じことやっても、若いときよりもおっさん、おばはんの方が世間の目は厳しくなるしね。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 02:19:55.81ID:k+atzM2v0
>>46
諸星を反面教師にしてたからな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 02:20:09.76ID:acRR+mbV0
>>65
それってあの場の段取りをキムタクが全て仕切ったっていうソースあるの?
ジャニーだかメリーだかにやらされただけなんじゃないの?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 02:20:42.92ID:k+atzM2v0
>>64
全盛期はほんとにすごかったから
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 02:21:01.12ID:m4m3XPtJ0
>>4
実際スキャンダルないもんな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 02:22:11.90ID:k+atzM2v0
山口智子と結婚出来てたら理想の夫婦にランキングされてたろうにね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 02:22:59.69ID:aHCVmu5W0
ネット意識するなら、短パン履いてロンドンブーツを見せなあかんわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 02:23:26.37ID:DhVqmIZx0
まぁ、あれだけ持ち上げられて生きてきたら、誰でも勘違いするだろうな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 02:27:18.31ID:f92MzkYc0
向上心あっていいじゃん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 02:28:21.13ID:o32m5YEa0
ぴったんこカン・カンだっけ?
安住とか出てる番組に出てたけど、相変わらずの不貞腐れた表情だったけどな
そんなにイヤなら出てくんなって思うよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 02:29:13.85ID:nIENC7JP0
>>77
迎え舌でさえカッコイイという人いるからね。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 02:31:54.77ID:k+atzM2v0
>>78
山口智子だったら子供できなかったか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 02:34:13.53ID:0eL7K2iJ0
この人はスマップ解散してから異常に老けてしまって…
この人なりにスマップがものすごく大事な存在だったのは確かなんだろうね
失恋とか、大事な人が死んだようなものなんだろう
メンバーの中で1番老けたし、本当の意味では立ち直れてない感じがする
中居は印象変わらないし、事務所辞めた3人は
イキイキして稲垣吾郎なんか辞めてからの方がいかに美しい中年なのかが目立つようになった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 02:34:19.87ID:KrsouWpm0
>>80
「だってアナウンサーって芸能人じゃないっしょ?」
って感じじゃね
お付きのスタッフと同じレベルだと思ってるから
他にいた芸能人に対しての態度と全く違う
安住はずっと下だという態度
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 02:35:08.10ID:wiRlHw920
素直な性格で良いじゃん
つかその前に嫁をどうにかしてくれ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 02:36:16.69ID:0eL7K2iJ0
>>82
それは相性だから分からないよ
子供できなかった理由が山口にあるとは限らないから
唐沢が原因かもしれないしレスだったのかも知れないじゃん
不妊の理由は女性のみじゃないんだよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 02:37:14.35ID:acRR+mbV0
>>83
事務所残るって決めたのもただの恩義だもんなあ
ジャニなんてやめた方が絶対的に自由に楽しく仕事が出来るのに
一番自分の気持ち押し殺して我慢してるのはキムタクなのかもね
相変わらず好きにはなれないけど同情はするかな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 02:37:36.59ID:NC4muoOt0
キムタクってめっちゃ嫌われてるけど『世間の雑魚は黙ってろ!俺は俺流で一生を過ごすんだよ!』
みたいなタイプじゃなくて、「イイ男マニュアル」があったら熟読してきっちりその通りにして
生きるような、やりたいからやるんじゃなくて世間にウケるからやるタイプに見えるから、
世間が何を望んでるのか知ったらそれに合わせるんじゃないのかね。

イイ男は岩鬼みたいに葉っぱを加えるという世間の共通認識があったとして、
「葉っぱ?馬鹿じゃねぇの」というタイプじゃなくて大きなミラーサングラスで葉っぱをくわえて
自信満々で映画祭に登場するのがキムタクというかさ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 02:40:26.29ID:2KuSglWn0
>>1
>「木村はいわゆる迎え舌≠ナ食事をするクセがあり、セクシーさが強調される反面、

はぁ?
なにがセクシーだよ気持ち悪い
ドサクサに紛れてフォロー入れてんじゃねぇよカス
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 02:46:27.25ID:nkbySleg0
キムタクとホリエモンの顔がどんどん似てくるのが不思議
若い頃は別人なのにね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 02:51:27.64ID:oFoxD9ZF0
>>87
山口さんは
自分の意志で子供作らないんだよ
それはダンナも了承
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 02:56:38.90ID:lVdX0Gki0
>>83
それは日焼けのし過ぎなんじゃないのか
サーフィンやってて真っ黒だったし紫外線は肌の老化を早めるらしいし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 03:00:05.78ID:pPC+zopq0
タレントじゃなく身近な友達でいたらいい奴なのかもな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 03:03:01.70ID:h9vvWyvf0
フレンドパーク見たけど
木村がエアホッケー終わった後
「着ぐるみ着たままプレイしてたホンジャマカは凄い」とか
褒めてたのが、わざとらしいというか不自然で笑ったわ
前回の事で叩かれて、本人か取り巻きか知らないけどマズイと思ってたんだろうな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 03:04:42.71ID:AR7q8iRA0
>>96
友達ならヤンキーの感覚で大事にされるだろうからいいけど
近所とか職場とか親族とかちゃんとすることが求められる立場で身近にいたら嫌かもな
ヤカラとマイルドヤンキーの中間って感じじゃね?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 03:15:49.95ID:DCvJ3XXg0
ラリーしないってあれか、パックいちいち止めてたやつか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況