X



【Twitter】ダルビッシュ、何でも質問してくる人物に苦言「本や雑誌読んで勉強して…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2019/10/12(土) 18:03:28.14ID:gR1yl3aZ9
https://sirabee.com/2019/10/12/20162179000/
2019/10/12

すぐ人に質問する相手を揶揄する「ググれカス」というネットスラングが存在するように、分からないことはまず自分で調べるべき。ネット上では、MLBシカゴ・カブスに所属するダルビッシュ有投手の発言が話題を呼んでいる。

11日にダルビッシュは自身のツイートを更新。SNS上で「どうやったら身体を大きくできますか」というメッセージが無数に送られてくることを明かした。

更新回数が多く、一般人からのリプライに快く応じてくれるダルビッシュはツイッターユーザーからすると、頼れる兄貴分のような存在。しかし本人は「せめてある程度勉強してからメッセージください」と綴り、安易に人に尋ねるのは好ましくないと思いを語っている。

一見するとキツめの言葉にも思えるが、ダルビッシュの発言には相手を思い遣った部分も大きいのだろう。考える力を養うためにも、疑問に思ったことはまず自分で調べたほうが良さそうだ。

ダルビッシュ有(Yu Darvish)@faridyu
あとSNSで「どうやったら身体大きくできますか」みたいなメッセージが果てしなく来るんやけど、トレーニングの本や雑誌読んでたら結構わかると思います。
人に答えてもらうということはその人の人生の時間をもらうということ。
せめてある程度勉強してからメッセージください。
https://twitter.com/faridyu/status/1182494913197424647
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/10/12(土) 18:05:11.34ID:CT5aKaSS0
かまってちゃんツールのばかったーでファン(笑)と交流しといてこの言い種は草
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/10/12(土) 18:06:33.36ID:LRjIJm0F0
>>1
公式サイトはウソ書いてるし
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/10/12(土) 18:07:21.03ID:jux77EHL0
これバカジャップの悪いクセだよな
手軽にコミュニケーション取るのに下から質問して媚びようとする
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/10/12(土) 18:07:25.22ID:K06I3SEb0
最近グーグルの質落ちたよな
画像規制されるわ広告が上位にくるわ画像データ保存できないわで
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/10/12(土) 18:07:42.96ID:MKDrPMjF0
>人に答えてもらうということはその人の人生の時間をもらうということ

お前は今まで人に何かを聞いたことは無いのかよ?
大した成績も残せないのに偉そうに
クビになればいいのに
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/10/12(土) 18:08:19.88ID:llXDSyw90
そういう奴はダルビッシュに質問する事が目的だから自分じゃ何もしないよ
反応があるかないかだけが大事で、自分がなんの質問したか全く覚えてないしその後に活かす事もない
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/10/12(土) 18:09:06.46ID:F/t7tFnV0
高校時代からパチンコやってタバコ吸いながらメジャーに行く方法は調べられないよなぁ、イラン人
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/10/12(土) 18:09:09.29ID:Qjzcmu4w0
ダルビッシュ「ggrks」
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/10/12(土) 18:09:46.70ID:qLZGepgQ0
>>1
背番号は何番ですか?
 
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/10/12(土) 18:11:40.52ID:sBqZnnWr0
あれ?こいつ勉強して訂正してくる人を「論文ニキ」って言ってなかったっけ
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/10/12(土) 18:11:44.25ID:r/jsQCEn0
やっぱバカッターやw
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/10/12(土) 18:11:44.53ID:RcUrkRKt0
ダルにナイスピッチング的なことを送ったら返事くれてビビった
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/10/12(土) 18:11:52.37ID:w4J/KE6M0
>>18
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/10/12(土) 18:16:12.08ID:EDhNf6Q70
ググレカス、でいいやん
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/10/12(土) 18:16:13.11ID:4tOUOqdk0
つか2ちゃんでもここ数年でこの手のバカが普通に出て来るようななったよなぁ
まるで知らない事を自慢するかように教えろだのさ
常識レベルの事を知らねーで嘘だと思ってソース出せだのさ

なんなのあれホント
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/10/12(土) 18:19:55.58ID:T1yQ5d640
ダルは質問してくる連中の相手をしてやってるつもりだろうけど
質問してくる連中はダルをからかったり相手をしてやってるつもりなんだろうな
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/10/12(土) 18:20:57.54ID:mNSDuwMg0
叩いてやるつもりでコメントしたら以外と普通に返事くれてファンになっちゃうんでしょ
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/10/12(土) 18:22:29.83ID:rSYbHGWY0
そうだな
スマホやパソコンがあるのに調べもせずに質問してくるバカは死ねばいいと思う
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/10/12(土) 18:22:31.19ID:bGyYR6m50
そういうとこから会話が繋がっていく事もあるのだしそう邪険にする事もあるまい
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/10/12(土) 18:28:05.55ID:y6cuEDjJ0
ひとまずYahoo!知恵遅れにアクセスしてからにしろ!
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/10/12(土) 18:29:16.72ID:y6cuEDjJ0
ひとまずYahoo!知恵遅れにアクセスしてからにしろ!
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/10/12(土) 18:30:21.33ID:ulWZpJTl0
もっと本を読んだら、コミュニケーションをとりたがる人の気持ちも理解できるようになるんじゃないの
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/10/12(土) 18:32:17.68ID:pVsvmrlR0
同じことを聞かれてうんざりしているんだろうけど・・・そういう人にダメ出ししても何も変わらん
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/10/12(土) 18:33:45.24ID:m4E06x5B0
病気
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/10/12(土) 18:33:51.00ID:m4E06x5B0
病気
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/10/12(土) 18:34:17.39ID:D8MAEki+0
質問って本当に知りたいからという場合だけでなくコミュニケーション目的だったりするからね
こういう返しされたら精神的にそいつと決別するわ
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/10/12(土) 18:34:48.41ID:OmPUK80i0
ダルビッシュの常にマジレスするこの感じがある意味で好きw
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/10/12(土) 18:36:14.36ID:qQjSkNG80
最新科学の筋トレを導入して230奪三振、有言実行のかっこいい男だわ
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/10/12(土) 18:38:43.42ID:8FOcZYLU0
>>1
SNSやめれ
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/10/12(土) 18:40:37.25ID:wCvTtjmW0
遠回しに記者を否定してんじゃないのか
アホな女子アナは勉強もせず同じような質問連発してくるし
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/10/12(土) 18:45:21.50ID:5+stgM5v0
それはダルとコミュニケーション取りたくて答えやすそうな簡単な質問してるんだよ
5ちゃんとかでどうでもいい質問してる人の意味はわからんが
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/10/12(土) 18:46:42.05ID:CivnxVEa0
伊良部秀輝はロッテ時代、ロージンバッグって何スか? と聞いてきた野球担当記者に呆れ果てて
少しは勉強して下さいよ、と言った
それを記者に逆恨みされて、以後、伊良部はスポーツ新聞で悪者扱いされるようになった
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/10/12(土) 18:46:59.03ID:YsuHrL0S0
ツイッターやめればいいのに
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/10/12(土) 18:47:20.12ID:Ox7kJaAw0
何が気に入らないんだよもうやめちまえ
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/10/12(土) 18:48:19.55ID:JkYHlJdl0
メディアの記者にむけて言うんならわからなくもないが、一般人だろ?
そりゃ何でもいいからアクションしたいじゃない。ファンなんかは。
それに対してこの返しは無いわ。だったら一方的な発信にしなきゃ。
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/10/12(土) 18:49:45.32ID:yivDglnQ0
未成年はタバコ吸っちゃダメ
という勉強しなくてもわかることも
出来なかったヤツが偉そうに
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/10/12(土) 18:49:57.12ID:aWFXNERH0
>人に答えてもらうということはその人の人生の時間をもらうということ

これはそのとおり
年俸2000万ドルのダルの1秒は一般人の1秒より
遥かに高い価値がある
だから下らないツイートは相手にせずスルーした方がいい
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/10/12(土) 18:51:59.87ID:opUszaHr0
恵我ノ荘生まれの生粋の同和だよね
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/10/12(土) 18:53:20.49ID:YNOPksIw0
お互いに素性を隠した状態でホリエモンとレスバさせたい
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/10/12(土) 18:55:20.42ID:p4OcJZ4t0
>>1
【SIROCOxJUAN DE JUAN:舞台フラメンコ〜 私の地アンダルシア】スペイン、マルベージャでのリハーサル映像
https://www.youtube.com/watch?v=FclzkGdt0_A
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/10/12(土) 18:55:42.88ID:KqHlStdx0
でかくなったからといって専門家じゃないダルがそんなことわかるわけないわな
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/10/12(土) 18:59:31.17ID:QWbDxRpQ0
多分ダルビッシュに聞いているのは、いろいろ勉強したけどダルビッシュはどれが一番好きですか?ってことだと思う
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/10/12(土) 19:00:21.69ID:l3xKxcve0
ダルに聞いてもしゃあないやろ
聞いてる奴がアホ過ぎ
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/10/12(土) 19:06:04.25ID:ywb6yhyT0
バカの思考を引きずり出してるだけでご教授願ってるわけではない
教祖気取りが
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/10/12(土) 19:08:35.59ID:f76YKZTq0
メジャーリーガに誰でも簡単に質問できる時代になったってのが凄いな。
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/10/12(土) 19:11:39.68ID:wW6PjBbN0
羽曳野の恥!
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/10/12(土) 19:27:18.28ID:ujbPaLgY0
ムシしようぜ ムシ!
オレもあるミュージシャンに
色々聴こうとしたが
完ムシされたよー
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/10/12(土) 19:32:07.25ID:QcCv1CYE0
>>72
麻生太郎財相もそう。
ガキの頃から記者に小突かれ
「お前の爺さんが死んだら日本はいい国になるのになぁ〜」
と言われ続けた。
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/10/12(土) 19:33:41.02ID:Gar4B/Sq0
夜回り先生もそれで病んでたな
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/10/12(土) 19:34:33.60ID:7M57YFa50
>>1
先人たちの発言をことごとく否定しておいて
面倒くさくなると「トレーニングの本や雑誌読んでたら結構わかる」と先人たちの考えにすがるんだな
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/10/12(土) 19:42:19.19ID:/s4VilhQ0
どう思いますかくらいなら答えられるけど
どうしたらいいですかみたいな質問が多いんだろうね
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/10/12(土) 19:43:00.93ID:An2uXqwF0
>>9
グーグルの採点方式が完全に解明されて簡単に上位表示できるようになったからな
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/10/12(土) 19:43:11.36ID:aJSTFXT60
でもこれはダルビッシュみたいな身体になりたいっていう、憧れと願望なんだから調べろっていうのとは違う気がする。
「僕の場合は○○して、××をしました!」
っていう答えが欲しいんじゃないの?
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/10/12(土) 19:44:06.53ID:wqxeiA9i0
まぁね
〜〜っていう風に習ったけど、ーーって本では載ってます。どちらがいいかな?
とかなら応えたいわな。
この方法は合ってますか?とかね
わかるわかる。
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/10/12(土) 19:58:06.99ID:O7AHehDT0
検索してもSEO重視の薄っぺらいサイトにひっかかるんだよな
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/10/12(土) 20:01:43.96ID:NaqCIvyV0
>>94
ダルビッシュがやってるトレーニングって十数種類以上あるんだぞ しかも体をでかくするために食事やサプリメントもこだわってる そんなの全部書いてたらきりねーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況